- 掲示板
前スレが1000件をかなり過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart2です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/434818/
[スレ作成日時]2014-12-22 14:37:09
前スレが1000件をかなり過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart2です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/434818/
[スレ作成日時]2014-12-22 14:37:09
>しかたがないからオール電化で我慢するよ。でもまあ、光熱費安くなったし、ガス漏れの心配無くなったし、火事の心配も減ったし、部屋は汚れなくなったし、換気も要らなくなったし、お風呂も楽になったし…だからまあいいか。
これが、オール電化マンション派の、精一杯の反撃の言葉でした。
可哀相ですね。
まあ、可燃性のガスは危険なだけで何もメリットが無いけど、使いたい人はお好きにどうぞ。
ミストサウナ使ってない。
>多額のキックバックがあるからね。
誰から?
はいはい、実際に使ってる人はみんな分かってるから。
部屋が汚れる?
2011年3月以前は、最終的な表向きは東電から建設業者だけでなく、採用担当者などにも謝礼金のような多額のキックバックがあったようだが、東日本大震災で福島原発事故が起こった直後、大々的にオール電化マンションの文字を大きく誰にでも分かるように表記していたのに、看板やパンフレットなど全ての印刷物から消えたり消されたり隠されてしまい、オール電化マンションを広めようとして作られた全国の電力館が全て無くなってしまったなどに巨額の経費が掛かってしまったので、キックバックの金額は激減したことや、それまでひたすら隠してきたオール電化マンションの欠点などが正常に広まり、多くの人が正しく知るようになったことや、マンション建設で、オール電化マンションの計画を変更し、オール電化マンション建設が激減してしまったことで、見込み生産していたエコキュートなどのオール電化マンションにしか用いることの出来ない機器の在庫を何とかしないといけないので、原価だけでも回収するしか方法がなくなったので、キックバックの金額は減ったが、オール電化マンションにすることで表向きの建設コストが安くなるので販売価格が下げられると言うことを狙ったが、オール電化マンションを購入する人が激減し、オール電化マンションは避けられてしまったので、今ではオール電化マンションと言うのを隠して売ろうとしている状況です。
>2011年3月以前は、最終的な表向きは東電から建設業者だけでなく、採用担当者などにも謝礼金のような多額のキックバックがあったようだが
本当ですか?エビデンスありますか。
もし本当なら、ガス併給から回収した電気代で、
オール電化を優遇していたことになりますが。
太陽光と同じだね。太陽光つけられない貧乏人から
電気代巻き上げて、太陽光設置した住人を優遇する。
こちらは国の政策ですが。
>本当ですか?エビデンスありますか。
>もし本当なら、ガス併給から回収した電気代で、
>オール電化を優遇していたことになりますが。
本当ですが、あなたが要求するような物的証拠を出せと言われても、そんなことは不可能なのは誰もが分かる当然のことです。
あなたは、物的証拠を出せないのが分かっているから、エビデンスがあるのかと聞くのです。
犯罪を犯した人が、警察に捕まり、尋問を受けている時の決まり文句「そんなに俺を犯人にしたいなら、証拠を出せ!」と言うのと同じです。
つまり、あなたの潜在意識の中や、あなたの記憶の中には、証拠は隠ぺいしていたり抹消しているので、出せない事が分かっているので言うのです。
それに、電力会社は、何も「ガス併用から回収した電気代」と言うようなことをしなくても、電気の全体的な単価を少し上げるだけで、年間で百億円単位の利益を上乗せできます。
また、どうせやるなら業務用の電気のほうが、やり易いですからね。
>太陽光と同じだね。太陽光つけられない貧乏人から
>電気代巻き上げて、太陽光設置した住人を優遇する。
>こちらは国の政策ですが。
「太陽光を付けられない貧乏人」とは、あなたの知識は空っぽみたいですし、自分が惨めだから見栄を張りたくて仕方がないようですね。
金があれば、タワーマンションの全戸に、1キロ程度のソーラー発電を戸別に付けられると思っているのでしょうか?
しかも、「太陽光設置」と言う変な言葉まで作りだしてしまうのですから、あなたはまともではありません。
ソーラー発電を付けた住人とは何のことでしょう?
今、太陽光発電で発電した余剰電力を買い取る方向にはなっていませんが、ご存じないようですね。
この掲示板に書き込むなら、せめて義務教育を修了してからにすべきでしょう。
>53
エビデンスあるわけないよね。
事実と異なるんだから。
>「太陽光を付けられない貧乏人」とは、あなたの知識は空っぽみたいですし、自分が惨めだから見栄を張りたくて仕方がないようですね。
電気料金の請求書の再エネ発電賦課金の欄をご覧ください。
貴方がソーラー発電設置した方へ貢いだ金額がわかります。
>それに、電力会社は、何も「ガス併用から回収した電気代」と言うようなことをしなくても、電気の全体的な単価を少し上げるだけで、年間で百億円単位の利益を上乗せできます。
家庭用の電気料金値上げは国の認可が必要です。オール電化住宅を優遇したいから、
料金値上げしたいなんて言っても100%認可いただけいません。
>また、どうせやるなら業務用の電気のほうが、やり易いですからね。
新聞読んでる方なら、東電でも業務用はほとんど利益出てなかったのご存知ですよね。自由化分野は競争の激しい分野です。簡単に電気料金を上げることなんてできませんよ。すぐに顧客を奪われてしまいます。
>55
新聞読んでる方なら
オール電化にキックバックと言われると「?」がつきます。
電気料金の値上げには国の認可が必要ですから。
だから、エビデンスが欲しくなる。
出してくれれば、みんな納得すると思いますよ。
ヒルナンデスでそんなこと?
>57
エビデンス君、君は意固地になって間違いを誤魔化そうとしてる子供のようで、みっともないです。
エビデンス君を相手にすれば、適当なことしか持ち出してこないし、切りがないので、無視したほうがよさそうだと判断しましたので、今後、エビデンス君を無視することに決めました。
エビデンス君がエビデンスを出せと言うのなら、出せと言ってる内容を否定するエビデンスを、エビデンス君が出せは良いだけのことです。
否定するエビデンスを、エビデンス君が出せないのなら、それはエビデンス君が否定することが出来ない証明です。
つまり、エビデンス君は、他人にエビデンスを要求することで、エビデンス君がそれを否定するエビデンスを出すべきだと言うことに、気付いていないのです。
否定するなら、そのエビデンスをエビデンス君が出せば済む事です。
否定するエビデンスを、エビデンス君が出せないなら、それは、否定することが出来ないと言うことを、エビデンス君自身が証明したことになります。
お大事に。
コテハンを「エビデンス君」にすれば?