今は消えたようですが、ヤフーでブランズ八雲の中古、最近まででていましたよ。 平米110万位だったと記憶しています。
ブランズ八雲がいつ出てくるかわかりませんよね。戸数も少ないし。ブランズ八雲も当初色々言われてましたが、結局完売。ここも結局、なんだかんだ言われても早いうちに売れるんではないですかね。このあたりの需要は根強いように思います。
一戸建て建てたいなら4丁目は今
土地の販売2箇所くらいしてるけどね
近鉄不動産ってマイナーな会社なんでしょうか。
企業紹介によれば東京、神奈川、千葉、埼玉をはじめとする関東一円で
新築マンション・分譲マンション・新築戸建を提供しているそうで、
私もローレルシリーズの名前はよく耳にしたりするんですが…
メジャーかマイナーかと言われたら関東ではマイナーでしょう。
関西だとメジャーなのかもしれないけど。
でもご自分でメジャーだと思うのならそれもいいのではないですか。
他の方も書いてますが、駅から遠いしその割に駐車場が少なかったりとちぐはぐな感じばかりです。
何か良いところはと思って見ても内廊下といった高級感らしきものと八雲四丁目アドレスくらい。
そして最近のマーケットを考慮しても内容に見合わない高過ぎな値付け。
近鉄不動産のスレッドがあったので見てみたら高級路線は苦手で高値をつけ過ぎて失敗、在庫を抱えることが多いという書き込みが。
なんだか妙に納得しました。
ノータイムでスルー
確かに近鉄は高値のマンションが多い印象を受けますが、
元々は低価格のマンションを得意とするデベだったのでしょうか。
高級路線で専有面積が55.07m2~75.47m2という設定も
どうなんだろうと感じてしまいます。
近鉄自体がベースの関西ではそんなに高級イメージないですから。
関東だと東武あたりが相当する感じではないかなと思います。
八雲に東武のマンションって思ったら…個人的にはナシです。
例えが悪いね。
例えが良くても悪くても微妙な立ち位置のマンションであることは変わらない。
昨日現場の目の前通ったら雨の中看板持って人が立ってたよ。
こんな戸数の少ないマンションでそこまでしないといけないものかな。
可哀想に。
駅まで遠くても、1本内側に入っていればもっと需要はあったかもしれないな、という風には思います。
車での出入りはここだとどうなんでしょう?
2面道路に囲まれているので、出入りはしやすいようには配慮されているのかな?
すぐに大通りなので、渋滞していると出にくいとかあるかとは思いますが、どうなんでしょ?
売出中の近隣同価格帯の新築に比べたら、駅距離あって幹線道路沿いでも良い環境に感じる。
なんだかんだ売れてるみたいだし。
しかし高い。
八雲以外のエリアと比べるとまだよく見えるかもしれない。
でも八雲四丁目の中で比べると最低レベル。
買うときは外と比較するのかもしれないけど、住んでから近所と比べたらその差に愕然とする。
ここはそういう立地。
それでもよければ高値でどうぞ。
ここはそういう物件。
駅から遠くて駒沢通り沿いになるマンション、立地的にはイマイチのような気がします。
周辺環境は、良いのでしょうが。
高いわりに広さが中途半端ですね。
室内設備も高級感があまり感じられないです。
普通っぽいですね。
天然石がふんだんに使われてるのは結構良いなと思います。
シーザーストーンというのを初めて知りましたが天然石で手入れが簡単ならアリかと。
御影石の天板は結構見ますが色がダークなのでキッチンが暗くなっちゃったりしますし。
廊下も天然石とありますがキッチン・洗面所と素材は同じなんでしょうか。
ここはあと2戸なんでしょうか。大きい部屋の方は一億近いんですね…。
結局残りはあと2戸ですか。否定的な意見も多かったですが、なんだかんだ言っても需要はあるんですねここは。個人の価値観ですし、やはり「八雲4丁目」ブランドは健在でしたね。物がないですから。。。。
未販売があるからまだまだ残ってると思うよ。
シーザーストーン、私もいいなと思いました。
御影石の天板は確かに高級感があるとは思いますが、あの色はイマイチ好きになれません。
その点、シーザーストーンは色も明るく、傷にも強く、水分も染み込みにくく汚れにくいのは良いと思います。
外観が高級感とあったかみを感じました
女性好みの使いやすく洗練されていて もう売れてしまうでしょうね