いつか買いたいさん
[更新日時] 2020-07-01 16:27:48
ガーラ・レジデンス戸田公園セントラルスクエアってどうでしょうか。
住みやすいエリアでいいなって思いますが、
物件の事などいろいろ情報交換して、いろいろ知りたいなーって思ってます。
所在地:埼玉県戸田市喜沢南2丁目3217番4(地番)
交通:埼京線 「戸田公園」駅 徒歩18分
埼京線 「戸田公園」駅 バス4分 「戸田第二小学校」バス停から 徒歩1分
京浜東北線 「川口」駅 バス10分 「喜沢南」バス停から 徒歩2分
間取:3LDK、4LDK
面積:66.44平米~85.77平米
売主:エフ・ジェー・ネクスト
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社エフ・ジェー・コミュニティ
[スレ作成日時]2014-12-22 14:07:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市喜沢南2丁目3217番4(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩18分 埼京線 「戸田公園」駅 バス4分 「戸田第二小学校」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川口」駅 バス10分 「喜沢南」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社エフ・ジェー・ネクスト [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーラ・レジデンス戸田公園セントラルスクエア口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
評判が良い売り主とは大手、財閥系を言うのでしょうか?
それならシティテラスになるけどシャトルバスやハセコー、タノジ、ペラボー、外廊下になりますね‥
-
352
匿名さん
多くの人が大手デベの物件がいいに決まってますよ。
でも、大手は高いですよ、ここよりも高いです。
-
353
匿名さん
最近すごく批判される方がいますが、近隣で販売しているライバルのマンションの関係者なんでしょうか…と思うくらいです。
ちなみに私が見学に行き見積りを頂いたらシティの方が約4000円高かったですよ。
モデルルームを見に行くと現地に連れて行ってくれますし見積りを出してもらえますから、ここでの書き込みを見るより遥かにわかると思います。
それぞれのマンションに長所短所はあるので、みなさん実際に行ってみて話を聞くのが一番です。
-
354
匿名さん
ここの環境の悪さが気にならないなら、シティやデュオを倉庫街とけなす理由もないですね。
よく知ってる地元人にとって、どちらも似たり寄ったりの環境ですから。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
ほんとですね、シティテラスは管理費以外には費用負担無いですが、こことか他のマンションだとネット代などの経費がプラスで加算されてくるようですね。勉強になりました。
-
358
匿名さん
ここはガーラ営業マンのサクラの書き込みが多いのでしょうか?
シティやデュオは環境が悪いと言いつつ、ガーラを褒めるコメントばかり。
ちなみに「シティの方が約4000円高かった」とは何の金額を言ってるのでしょうか?
駅からの距離、環境、価格などに大して差がなかったら、大手デベの物件がいいに決まってますよ。
モデルルームに行っても、ネガティブな情報は隠して良いことしか言いません。
-
359
匿名さん
>>358
ちなみに私はシティテラスとガーラと他市のマンションで購入検討してる一般人です。約4000円というのは管理費のことです。
ここや他を悪く言ってる方がいらっしゃいますが、私は別にここを推してませんし、ただ自分の見積もりから書き込んだだけです。
シティにもガーラにも他のマンションにも長所短所はあると思います。
シティは施設は充実してますが、将来的に管理費がガーラより何十万も高くつきます。ガーラは学校が近いですが、価格が割高に感じます。
執拗にここを悪く書いている意見がありますが、実際に見学した方が良いところも悪いところも見えると思いますよ。
-
360
匿名さん
営業さんによる、売るためのプラスポイントの書込みだけでなく、マイナスポイントの書込みも重要ですよね!
そうじゃないと、買うかどうかを検討する上で参考にする「情報交換サイト」として存在意義がないので。
-
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
>>359
とても大きな間違いをされてます。
ガーラは売りやすいように管理費修繕積立金を抑えていますが、管理会社のFJコミュニティは積立てられた修繕金以上の高い工事費で関連会社に工事を発注し、住民には戸当たり数十万円の借金をさせるような会社です。 事実なので調べてみて下さい。
また、管理会社を変更して適正な金額にするなら「将来的に管理費がガーラより何十万も高くつきます」は間違ってますよね?
同じ管理会社で同じサービスなら、むしろ戸数の多いシティの方が安く出来ることは明らかです。
おっしゃる通り、偏った意見による中傷は全く無意味ですが、間違った情報で購入検討者を惑わさないようにして欲しいです。正確な情報をお願いします。
-
363
匿名さん
知人のマンションでは、一回目の修繕工事で多額の借入れをさせられました…
この管理会社の管理費修繕積立金はアテになりませんよ!
-
364
匿名さん
FJネクストについて検索しても、投資マンションのことや、この掲示板の他スレしか出てきません。他に詳しく書かれてるサイトがあれば教えて欲しいです…
-
365
匿名さん
どうせ施工と販売が長谷工なら管理会社も含め
全部長谷工でやった方が良かったのに。
売主はやっぱり気になるよね。
-
366
匿名さん
周りの環境とか見積もり書なんかは実際に行って比べればわかることだけど、管理会社について悪く言ってるのって『正しい情報』になるの??(^_^;)
このマンションコミュニティの管理会社についての別のスレだって、もしかしたらここで悪く書いてるひとが全部書いてることかもしれないし、わかんないや…
なにが『正しい情報』なのかわかんなくなってきたね(^_^;)
-
367
匿名さん
管理費がシティよりも安いのがガーラの長所なんて、間違った情報でしょ??
高騰した物件価格、周りは倉庫や工場が多く隣りは下水場、会社としての実績やブランドは比較にもならない。
対抗する長所が見つからないからって、すぐにバレる書込みで中傷するのはどうかと思うけど。
-
368
匿名さん
管理費について書いたことが中傷にあたるならば、管理会社について書いている内容は中傷なのではないでしょうか。
長所ととるか短所ととるかは人それぞれなのでは。
-
369
匿名さん
ララガーデンから花火みれるようですが、もしかしてここからも花火みれるんですかね??
-
370
匿名さん
誤った情報による書込みは必要ないです。
物件を売りやすいように初めの金額を抑えた管理費は、後から所有者にしわ寄せが来るだけで長所ではなく、むしろ短所かと。「シティが数十万円高くつく」という根拠が知りたいです。
1回目の修繕工事で所有者に借金をさせるような、ありえない管理会社かどうかは、現地で長谷工さんに真偽を確認してみましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件