建物の南側の大きなお家は何者なのだろうか
家の外装に家紋みたいなの飾ってあるけど怖い系の人かしら
お手頃なお部屋はもうないみたいで残念です
建物内のモデルルームが公開されているようです。4LDK5000万円以上の部屋が掲載されてました。95.39㎡、5030万円からの値段。
これ以外の価格の間取りはどれがあるんでしょうね。
>建物の南側の大きなお家は何者なのだろうか
大きいお宅だと気になりますね。マンションの営業さんに聞いたら教えてもらえるのかしら?それともお茶をにごされるだけかしら?
名城大学近くに大きなお家があるんですね。名家なのかな。
南側の大きい家は「株式会社加名市」の社長宅だそうです。
(株式会社加名市が倒産したらしいので、今も住んでいるかは分からないです)
やはり八事に近いエリアだけあって、社長とかそういう方の大きい家も周辺にあるんですね。
ちなみに、怖い系の方のお宅があると、「抗争が起きない限り」は、暴走族が来なかったり、周辺でそっち系の方が騒いだりしないので、逆に治安が良い、というメリットもあるみたいです。抗争が起きると最悪ですけどね。
残っている間取りは高い部屋の1種類で2部屋という感じでしょうか。
値引きを期待したいところですが、あと2部屋では値引きはなさそうですね。
高い部屋だと余計に値下げなんてしないでしょうね。
もともとプレミアム感を出してくてそういう物件を造ったんでしょうから…
でもふつうこれってプレミアムな部屋から出ることを思うと、かなり強気の価格にしすぎたんでしょうね
それにしてもこの辺りのエリアはある意味独特なのですね。
普通にしている分には良さそうだけど
高層とかあったら市民巻き込まれちゃったりとか?まあめったにないことでしょうけれど。
Bタイプだと角住戸ですね、なかなかよさそうな間取り、収納も細かく色々ある様子。家具付き住戸もあるんですね。エアコンとかついているなら助かるかも。
キッチンに明るい日差しが届くのはいいですね。ゴミもすぐ捨てられます。朝、昼電気代節約して料理ができます。シンクやコンロの反対側でも料理スペースや、盛り付けの場所があるのも嬉しいです。家族でも料理できるのは親としてもありがたいのでは。
ここって本当に駅から近いマンションですね。以前、何があったか思い出せないくらい・・・。
名城大学が近いですが、大学構内の学食や郵便局は利用できますか?
確か、郵便局は外部の人も利用できたかなと思うのですが。
学食も、外部の人に開かれていれば便利に利用できそうな気がします。
即入居も可。87さんは住んでいらっしゃる方かな?家具つきも気になります。
これができる前は普通に賃貸のアパートですね、たしか
完売しましたねー!
ご購入された方、おめでとうございます。
ちなみに、2016年に名古屋のSUUMOに載ってた「資産価値が落ちない街」で名古屋駅に次ぐ2位が塩釜口でしたね。
http://renove-log.com/post-1091/
一般論として大学は地域住民に開放されてることが多いから、学食だって利用OKでしょう。
ところでここはいつになったら戸数が開放されるのかな?。
第1期になっても販売戸数は発表されず。
もう完売してますよ。
戸数未定のまま販売終わってたんですか。
ここは第1期の時も販売戸数は未定だぞっと宣言してたマンション。
駐車場が常に混んでいるしなかなか不便
引越しを検討中
八幡山って言うけどホントは塩釜口と書くべきマンションだよね。
んだんだ。第1期の販売戸数は未定だったしね。
年が変わってもやっぱ未定なんだわ。
このマンションのホントのところの人気を知りたい。
戸数未定なところが全て。
そんなこともない気はする。
パークホームズ塩釜口3出口西だわな。
第1期だけで26戸も売りだすんですな。
隣、何建ちました?。
第2期は売り出し戸数が未定なんですね。