駅前でいいと思います。名城大学の学生も多く、若い世代を見てなつかしい気分になることができます。
住むなら音聞山のような山がいい人もいそうですね。
(こちらは坂が多いので、老後を考えるとパスという人もいそうです。)
八幡山と書いてあっても、駅からすぐで坂道はないので便利と思います。
ここ、いいと思うけどなあ。
駅隣、ディスポーザーもついてて、Aタイプの間取りはワイドスパンで住みやすそうだけど、西日がきになるかなあ。
15階建て72戸に対してエレベーターはたった1台しかないんですね・・・。
ここ最近テレビでたまに見る、赤の他人が養子縁組して15億相続した芸人のおばあさんが持っていた土地みたいだね
駅前で立地も良いから珍しいなとは思ってたけど・・・。
南側が崖のように見えたけど、低層階の日当たりは大丈夫なのかなあ?
特にAタイプは日陰になりそうだけど。
確認してみないとなんとも言えない感じですよね。
「いや、大丈夫ですよ」とは言い切れないといいますか。
ここの場合はとにかく駅に近い!ということが最大のメリットなので、
日当たりはあまり気にされない方もおられるのではないかしら?
なんといっても駅の上にあるということですので。
ここの杭って大丈夫なんですか?横浜のマンションみたいになったら怖いです。
たまたまあれが三井の物件だったからだけであって、そんなこと言い出したらここも大丈夫か?ってなるだろ。ディベロッパーをかばうわけじゃないけど、事業主側もある意味被害者。
三井の対応が悪かったよね。
住民からの問い合わせに対して、震災の影響って答えたのはあり得んでしょ。
三井の対応はあれがベストだったんじゃない?
社長が早いタイミングで建て替えって言って、株価も持ち直した訳だし。
二次クレームにならないように最初の段階で謝罪と方向性を出すのは誠意ですね
もし自分の身に降りかかったら少しでも傷は浅くしてほしいから
住み慣れて、環境も動きたくなければそのまま残るし、動けるなら移動する人もいる
人災や天災などいろいろある中で消費者も即断を迫られるんですね
結構、メトロも静かな時間帯は聞こえます。
電車が運行している音。
マンション入り口から地下鉄の入り口が直結している近さですね。
便利ですが、治安面はどうなのでしょう。
買物施設が色々ありますが、コンビニ以外は遠いですね。
水害は大丈夫ですか?
東海豪雨のときに塩釜口駅は沈んだけど、ここは少し坂を登ったところだから大丈夫かな。
浸水より土砂崩れが心配かも。
土砂の崩れも怖いですね。
ただ、マンション周辺に崖や山などはありませんね。
地盤の問題ですか?
駅から徒歩1分は便利ですね。
毎日安心して暮らしたいです。以前水害のニュースでマンションだかちゃんとした建物内に土砂が入ってきていて自然の恐ろしさを感じました。鉄砲水的なものが来ても大丈夫かハザードマップなど確認してみたいです。