物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
201
契約済みさん
>>184、189
正直、この方達が同じ住民に
なるのは、避けたい。
マンション内でもカースト制
持ち込みそう。
本当嫌ですね。カチドキーゼ!
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
勝どきは 人口が多い割に 歩道が広いせいか ごみごみしてなく、皆さん落ち着いていて住みやすい。治安も良いと思う。気持ちに余裕がある人が多いからではないかと思う。
-
204
購入検討中さん
区のステータス、地位が分からないひとは不動産を買わない方が良い。その土地には歴史があり、現在の価値がある。港区、千代田区は特に屋敷跡が多い。江東区は歴史的に悲惨な土地も多かった。東陽町には遊郭があったりね。また、枝川も豊洲だけどね。
-
205
購入検討中さん
193さん居住エリアと家族構成、マンションで大体の所得が分かってしまうよ。
-
206
購入検討中さん
193さん千代田区の秋葉原でもタワーマンションの相場は@400以上です。アキバのトウキョウタイムズタワーは人気が高い。港区もタワーマンションの相場は@400以上。中央区は@300以上。江東区は@200以上って感じだろうね。
-
207
匿名さん
中央区、江東区とかじゃなくてワンダフルは駅遠いし、周りに何もないでしょ。それでも大丈夫な人が買ってる。こことかドトールが予算的に無理な人が多いと思う。だから区なんか気にしないと自分を慰めてる。そりゃあ江東区と中央区が同じ値段だったら、みんな中央区選ぶでしょ。そもそも買ってる層が違うんだって。相手にするレベルのマンションではないよ。高くてもこっちの方が売れてるんだし。
-
208
購入検討中さん
-
209
匿名さん
<江東区と中央区が同じ値段だったら、みんな中央区選ぶでしょ
残念ながらNoですね。
アドレスなんぞ(人によって位程度は違えど)検討材料の一つにしかすぎないから、
アドレスと値段だけで、一般論に持っていくのが無理があると思う。
江東区と中央区なら中央区のほうが
ブランドイメージが高いことは確かだと思う。
ただ、検討材料の一つにすぎない。
-
210
匿名さん
正直中央区そのものに港区や千代田区のようなブランドはないと思う.あくまで銀座,日比谷,日本橋が突出しているだけで他の地域はパッとしないし住居としての評価は低い.
たしかに豊洲のリゾート感ある環境,仕様と共有施設,公開空地は素晴らしいの一言で唯一無事.住所にそれほどのこだわりはないが都心から転居して江東区+足立ナンバーはどうしても受け入れられないのはわかる.だからセカンド購入が多いのだろう.
勝どきはリゾート感なくセカンド購入は少ない.どちらかというと現状の市場で都心部に現実的な広さの住居を購入できない層が現実手段として安い勝どきに家を求めているのだと思う(もともとこの周辺住みからの住みかえも多いと思うがな).その中で豊洲でなく勝どきにしたというのは少し体裁というかブランド信仰の強い購入者が多いのかもしれない.そういうバイアスはリールスティックに存在するのではないかと思うぞ.
ただ勝どき晴海は明らかな供給過剰に突入する.KTTだって含み益はまず無理だし暴落リスクは十分にある.西新宿も含み益はまずないと思うが,暴落リスクはここよりは安泰だろう!
-
-
211
匿名さん
品川ナンバー万歳! 君だって春日部ナンバーみたら笑うだろ。
-
212
購入検討中さん
210さん豊洲より勝どきの方がセカンド購入が多いよ。豊洲はファミリーが多く、役員クラスの人がセカンド利用はするには、住民層が違いすぎる。逆に、勝どきは役員クラスのセカンドは多い。TTTだけでも結構いる。
また、需要があるから供給されるだけであり、何ら問題ない。寧ろ、開発されない地域の方が寂れていくだけ。
-
213
購入検討中さん
豊洲のららぽーとのフードコートに一度行けば分かるよ。富裕層の住む街ではないことが。
-
214
匿名さん
勝どきは良いよ、一流企業の庶民と中小零細企業の成金か、能力はないがその2代目・3代目がたくさんいるよ。小さな成功者のタワーマンション。大きな成功者がいないのも良い。
-
215
匿名さん
-
216
購入検討中さん
214さんのおっしゃるとおり、港区と違い、大金持ちが少なく、小金持ちが多いから治安も良く住みやすい。
-
217
匿名さん
>>204
枝川も豊洲?どういうことですか?
あと、勝どきのスレで歴史を持ち出してもあまり説得力ないのでは?
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
>>213
豊洲ららぽーとのフードコートにいる人は皆、豊洲に住んでいる人ってことですか?
ちなみに、勝どきに住む住民層を知るにはどこに行ったらいいですか?
-
220
匿名さん
港区様と最初から比較していませんよ。カチドキーゼは資産もせいぜい数億円、港区様のように中・上流階級ではなく、勝どきは「下の上」位が精一杯。だから私にとっては住みやすい。
-
221
匿名さん
219さん、閉店まじかの銀座三越のデパ地下かな。割引シールで良いものを探してる。豊洲住民はは東雲イオンの閉店まじかでしょ。微妙に人生が違ってる。
-
222
購入検討中さん
勝どき、月島には歴史があるよ。戦時中の東京大空襲でこのエリアは、奇跡的に爆撃されなかった。よって、古い建物が今でも残っている。歴史がある土地だよ。枝川も豊洲駅から徒歩圏だから、一般的には豊洲だよねえ。
-
223
匿名さん
また下の上とか挑発して炎上させようとする。。。
そのピラミッド下の中以下どんだけいんだよwww
あと、リゾート感求めるなら豊洲なんかじゃなくお台場か有明にしたほうがいい。
豊洲みたいに職住入り混じっている場所はリゾート感なんてないよ。ららぽはファミリーたくさんいすぎてごっちゃ返してるしね。
-
224
匿名さん
湾岸も悪くないと思うんだけど、上下意識が強かったりライバル意識が強かったり、ギラギラしてるところがあるんですよね。
もっとおっとりすればいいのに。コンプレックスがあるのですかね。
歴史だって戦前・戦後なんて大した差じゃないでしょ。
歴史的建造物があるわけじゃないし。古い街並みでもないし。
-
225
購入検討中さん
-
-
226
購入検討中さん
-
227
匿名さん
TTTはそりゃ共用部が豪華で当時としてはアーバンリゾートだよ。KTTは共用部は普通だし、眺望最悪のお見合い大会物件で全くセカンド向きじゃないよ。実需物件だと思う。
ワンプロは眺望最高、植林も素晴らしい、共用部は唯一無事でたまの休みに家族で過ごすセカンドとして最高だよ。住民層は住むわけじゃないから関係ないし、正直KTTと50歩100歩だと思う。どちらもそれほど悪くないはず。
-
228
購入検討中さん
豊洲、有明などと違い1890年代の初期に勝どき、月島が埋めたてられたのかが重要。つまり、歴史的には重要な拠点だった証拠です。それは、時代が変わってもその序列は変わらない。ちょっと、歴史に詳しい人は分かると思います。
-
229
購入検討中さん
227さん同じようなコンセプトのマンションは有明にたくさんありますよ。
-
230
匿名さん
>213
そもそも富裕層がフードコートに入り浸るとでも?(笑)
-
231
購入検討中さん
230さんだからセカンドで豊洲を買ってる人など聞いたことが無いということ。投資ならまだ分かるけど。住民層が異なり過ぎる。
-
232
匿名さん
足立地区唯一のリゾート豊洲、素晴らしい。葛飾や江戸川にはないね。
-
233
匿名さん
こちとら3Aなんかハナから諦めてるんだよ。しょせん埋立て地だってことは百も承知。それでもやっとの思いで中央区アドレス品川ナンバーをゲットして悦に入ってるんだからそっとしといてくれよ。
-
234
匿名さん
勝どきざゃなくて、月島にすれば、良いのに。ずっと、暮らしやすいし便利。
この物件選ぶ人、東京知らなさ過ぎ。
-
235
匿名さん
234は自転車がメインだね、車移動だから月島も勝どきも全く同じだよ。自転車じゃ世界がせまいな。
-
-
236
匿名さん
築地大橋ができたことで勝どきは月島を超えました。目く◯、鼻く◯を笑う。
-
237
購入検討中さん
236さんの言うとおり、環状2号線で勝どきエリアが熱くなっている。幹線道路沿いは容積率が緩和される傾向。TTT、KTTも幹線道路に接道しているから、1000%の容積を消化できた。よって、築地市場跡地は舛添さんが推進するハイパービルディング構想で200m級のビルが乱立する未来都市になるかもね。
-
238
匿名さん
>>228
東京湾を深くするためにさらった土砂で埋め立てて工場用地にしたのですよね。
東京湾を深くすることや工場を作ることは歴史的に重要だったとは思うのですが。ここが歴史的に重要な拠点だったわけではないと思うのですがどうでしょう。
-
239
匿名さん
豊洲の新築マンションの駐車場って最初は大宮・所沢・習志野・千葉・柏が多いね、足立でも最高の昇格だ。
-
240
購入検討中さん
あと、地ぐらいは野球の打順で考えると分かり易い。
江東区は、3番錦糸町、4番豊洲、5番門前仲町 中央区は3番八重洲、4番銀座、5番日本橋、 …8番勝どき、月島って感じかなあ。
-
241
匿名さん
>>240
この並びみると30-0のノーヒットノーランで中央区の勝ちですね(笑)
-
242
匿名さん
湾岸バージョンだと、一番新豊洲、二番晴海、三番豊洲、四番芝浦、五番勝ちどきって感じ?
-
243
匿名さん
>235
車がないと生活が成り立たない場所を、東京では不便と言う。
-
244
契約済みさん
>>237
幹線道路沿いの弊害を
分かっていない。
-
245
匿名さん
アドレスコンプレックスのお披露目大会になってます。
面白いですが、KTTと直接関係ないのでよそでやっていただきたい。
-
-
247
匿名さん
>>242
芝浦に住んでる人は、湾岸の括りじゃないって思ってる人多そうだけど。
-
248
匿名さん
たしかに湾岸に芝浦は入らないと思う
あっちは三田とかそのあたりに近いし
-
249
匿名さん
>>248
確かに湾岸っていうと一般的に中央区や江東区の埋め立てのイメージが強いから芝浦に住んでいる人は湾岸という認識はなさそう。あちらは港区ですし。
-
250
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件