|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2020年東京オリンピック・パラリンピック選手村跡地計画(晴海)
-
901
匿名さん
>>886
そうしたら、(計画じゃなくて、)たんに停電するとおもうけど。それはどこも、かわらないんじゃ。
-
902
匿名さん
>そんな距離あるわけでもなしに震度で比較して何がしたいのか。。。
おいおい、真正のアホ?
23区で違いが出てくる 6強>6弱>5強 の差は大違いだぞ?
大丈夫かよ
-
903
匿名さん
もっと もっと もーっと わかりやすく書かないと、理解できないんじゃないかな
木密倒壊の資料でなら、やっと木造さんに勝てるの~
だけどこれ、どの地区も一律の震度で計算した資料だけどねっ
ホントはウメタテチは大揺れしちゃうんだけど、それは言わないでねっ
-
904
匿名さん
地震が来たら地盤沈下が起こり埋立地は海に戻ります。
石巻など三陸の港湾エリアの埋立地にはそうして住めなくなった場所がたくさんありますね。
埋立地マンションを買う人はベネチアみたいに自家用ボートが必要になるでしょう。
もちろん、二度と売ることはできませんね。
-
905
匿名さん
三陸沖と東京湾を同一視するのはいかがな物かと。
関東大震災の資料をみれば、首都直下型の被害は容易に想像できる。
マジレスすると、古いマンションや木造住宅が密集している木密内陸地域は、
震災が起こると建築基準法前に立てられた建物は即倒壊。
住民は逃げる事もできず、業火の犠牲になってしまうでしょう。
-
906
匿名さん
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
-
909
匿名さん
-
910
匿名さん
-
-
911
匿名さん
だから、どこが震度いくつになるかなんて統計的な予想でしかないのに近場で内陸だの湾岸だので分ける意味がないんじゃないって話なんだけど?
新宿で震度7になる可能性だってあるわけだろ?
地層の関係上確率が高いのはわかるけどね。。。
湾岸っていうエリアが好きな人は減らないし地震で叩いてもその分の対策は内陸よりも考慮されてるからあんま響かないよ?
浦安もいつの間にか地震前と同じかそれ以上の価格になってきてるしね。
-
912
匿名さん
>内陸だの湾岸だので分ける意味がないんじゃないって話なんだけど?
台地とウメタテチの違い、わかる?
>地層の関係上確率が高いのはわかるけどね。。。
晴海は地層どころか100年前は魚が泳いでた
>浦安もいつの間にか地震前と同じかそれ以上の価格になってきてるしね。
はぁ?売れてないし
-
913
匿名さん
坪単価200と言うことは、マンション価格が500万超えてしまうのでは?
-
914
匿名さん
>台地とウメタテチの違い、わかる?
まぁ台地と埋立地しか区分がないあなたよりかは分かりそうな気もしますがね。。。
埋立地にも様々な歴史があるし、台地にも様々な歴史があります。
一概に台地だから絶対安全とは言えないんではないですか?
>晴海は地層どころか100年前は魚が泳いでた
地層が何かわかりますか?
>はぁ?売れてないし
えぇ、売れていますね
-
915
匿名さん
ウメタテ民、必死だね
3.11で・・・
晴海の黎明橋の公園の液状化、晴海トリトンの地面が波打った。
これが、福島県沖の震源でだよ?
福島への旅行も遠いなと思う距離なのに、東京湾北部直下が起きたらと思うと。
3.11で起きた現象で、既に終わってる
-
916
匿名さん
-
917
匿名さん
>>916
道路が波打つような液状化が23区全域で起きていたことにしたいほど必死とは、あきれた
-
918
匿名さん
確かに、この程度の震度でこれほどまで液状化が起きるんだとビックリしたものだが。人はすぐに忘れてしまう。。
-
919
匿名さん
あの地震でこの程度の液状化なら許容範囲だねってことで、東京の湾岸マンションが売れてるんだと思うけど。
-
920
匿名さん
オリンピックの施設ももう少し内陸のレガシー施設にシフトさせたほうが安全なんじゃないのかな。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件