|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2020年東京オリンピック・パラリンピック選手村跡地計画(晴海)
-
81
匿名さん
吹き付けにして、専有部の仕様も落として
エントランスでも豪華にして
高額で売り抜く感じで良いのでは?
-
82
匿名さん
>71
これでしょ。
中央区は人口規模を抑制するよう主張したけど、最終的には5000戸⇒6000戸に落ち着いてしまったと。
↓
【日経新聞14/1/28夕刊】
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFB2306V_Y4A120C1MM0000/
東京都は2020年東京五輪の選手村となる中央区晴海5丁目について、選手宿泊用に造る約5000戸分の中層の建物を、五輪後は民間住宅にそのまま転用する計画をまとめた。五輪後の人口は1万2000人程度となる見通し。敷地に高層住宅を建てる案もあったが、小学校などの整備に多くの資金がいる中央区から要望があり、都は人口が多くなりすぎないよう配慮した。
中央区は人口規模を抑えるよう主張した。「小学校を造るのは2校が限界」として将来人口を1万2000人程度にするように都に要請。都はこれを受け入れ・・・(省略)
-
83
購入検討中さん
選手村は東京都が土地を定借にするか所有権で売却するかが重要。定借の場合、高仕様で建物原価が坪160万円とし、デベの利益15%としても坪180万で市場に出ることになる。現場、選手村の仕様を上げるには所有権ではなく、定借にした方がデベのリスクはなく、仕様も上がる。後、半分ぐらいを賃貸とするといった与件もつくだろうなあ。
-
84
匿名さん
>都営住宅みたいな普通の都民が住める集合住宅にするのがいいのでは。
都営住宅には普通の都民は住めません。
優先的か抽選です。
また、都営住宅の家賃はその世帯の総収入によって変動します。
-
85
匿名さん
>>83
原価から算定すれば、正に記載のとおりでCT品川レベルになるとは思いますが...
現状の近隣相場感を崩す大量供給を、デベがどう考えるかがポイントですね。
坪180-200レベルで大量供給される可能性が高いとしても7-8年先の話なので、現在実需で検討している人は、それまで待つか悩ましいところ。
-
86
匿名さん
そうなの?普通の都民はどんなひとなのかな?都営住宅住んでいるのは普通の都民だと思うのだが。
-
87
匿名さん
>>83
定借の場合、一時金をマンション価格に乗っけて支払う代わりに、毎月の地代減らすのが普通。そうしないと、毎月の地代が高くてまともに売れないマンションになるよ。
-
88
匿名さん
>>79
時間の節約にならない高コストは避けるでしょー
セミリタイヤなら別だが
-
89
匿名さん
ここに書く多くの方が気にしているのは「ご自身が所有しているタワマンの価値が低下しないか」ということですよね。皆さんの住まいとバッティングするような眺望が優れた高品質のタワマンが何本も建つより、大衆層向けの低コストマンションなら転売時に競合しないしいいんじゃない?
-
90
匿名さん
低所得者はこんな中央区じゃなくて、ほかにいくらでもある既存の団地を建て替えて、そこに住んでもらうのが資本主義として普通の流れだと思うんだけどね。
-
-
91
匿名さん
◎オリンピック期間中に1.7万人が滞在できる宿舎を作る必要がある。
◎震災と人材不足による建設コスト高
◎晴海の高額マンションを買う需要が足りず、売値に転嫁しきれない。
→デベが利益を得やすい板状低コスト住宅街。
ということです。湾岸エリアの方にとっては、オリンピック招致はプラマイ、マイナスですよね。
-
92
匿名さん
>>90
青山、広尾、番町等の一等地に都営住宅を建ててますからね。少なくとも東京都はその流れとは違うようです。
-
93
匿名さん
まー、その辺りは知ってる人は知ってるって感じの話だよね
-
94
匿名さん
春海や豊洲、品川、東雲、有明がオリンピックで
ますます人気が出て資産価値が上がるようだね。
跡地も高級住宅地となりそう。
便利で環境も治安も良い。
割りを喰い、オリンピックに関係ない地域
武蔵小杉、池袋、赤羽、川崎、高円寺あたりの
人気がなくなり価値が下がるだろうね。
-
95
匿名さん
中央区といっても晴海は倉庫街の埋立地。とても都心ではない。
低所得者向けの都営住宅がお似合いの街。
社会問題でもある貧困母子家庭救済のために晴海は都営住宅にすべきだよ。
家賃を月一万円くらいにすればシングルマザーも風俗で働かなくても生活できるだろ。
-
96
匿名さん
>>80
新浦安は液状化で崩壊し、今やとても高級住宅地とはいえません。
-
97
匿名さん
>94
>割りを喰い、オリンピックに関係ない地域 武蔵小杉、池袋、赤羽、川崎、高円寺あたりの人気がなくなり価値が下がるだろうね。
少なくとも、赤羽には国立スポーツ科学センター・ナショナルトレーニングセンター・アスリートヴィレッジなどのオリンピック施設があるよ。
国際大会に出場する選手はここの医療機関での検診が必須。
国内だけじゃなく、海外から視察団やトップアスリートが合宿に来てるけどね。
現在もでっかい第2ナショナルトレーニングセンター造ってるし、オリンピック終了したら解体するような施設ではない。
-
98
匿名さん
選手村跡地が都営住宅になったら、付近の高級マンション住民は反対運動起こしそうな勢いだね。
低所得住民と一緒の学校やコミュニティになりたくないとか言って。
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
武蔵小杉、池袋、川崎、高円寺あたりって、意味不明な感じで
人気がある場所だよね。
不便、東京駅5km圏外、治安も環境も悪いのに。
何か不動産業界が煽っているみたいな。
オリンピックとも無関係だから、このさき適性価格に
戻ると思う。
-
101
匿名さん
-
102
匿名
-
103
購入検討中さん
財閥系デベロッパーが手がければ素晴らしい街になるとおもうよ。72年定借スキームがいいのでは?坪200程度で平均面積90平米であれば、近隣のタワーマンションとも商品性がことなるから、地域にとってもいいのでは!
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
>95
都は金出さないのに、低所得者向けの都営団地作って誰が金だすの?
デベが儲かるような街づくりになると思うよ。
-
-
106
匿名さん
>>96
なので、だった、と過去形。
でも持ち直している。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
殺風景な人の活気を感じないエリアです。昨日晴海から船に乗った時感じた印象。
-
109
匿名さん
>108
これから大規模開発するのに、今と比較して意味ある?
-
110
匿名さん
晴海が殺風景なのは、オリンピックを誘致するために開発しなかったからです。
-
111
匿名さん
人口が減る中、6000戸とはスゴいですね。ここ以外にもマンション出来ますし供給過剰にならないのでしょうか? ここら辺の中古は値崩れしませんかね?
-
112
匿名さん
>>111
選手村跡地、をブランド化できれば
値崩れどころか値上がりも有り得る。
ブランド化できなければ
供給過多で値下がりのリスクはある。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
そうですね。中央区の人口構成比は、日本の平均とは明らかに異なる形を作っています。
ここ10年で、4歳以下の子どもと30代が急激に伸びています。
反面、価格的に、20代には住めないという状況も見てとれます。
中央区の人口ピラミッド
http://www.city.chuo.lg.jp/kusei/tokeiderta/gurafu/jinko/daicho/01_01_...
ところで、6000戸が、周辺の物件価格を「暴落」させるほどの数なんでしょうか?
ドトールだけが騒いでいるような気がしますが。
2400戸の東京タワーズが周辺価格を下げさせたでしょうか?
7000戸の越谷レイクタウンはどうでしょうか?
晴海は駅から遠いといいますが、最寄駅までバスを使っている方が東京中にどれだけいらっしゃるかを
考えれば、たいした遠さとは思えません。「適正価格」で売り出せば、需要は相当あるかと思います。
-
-
116
匿名さん
>>115
オフィスと違って住宅は幅広いエリアがライバル関係にあるから特定のエリアだけ供給過剰ってのはあまり起こらない。
巻き添えで全体が薄く広く下がっちゃうことはあるけど、供給によって街並みが整備されたエリアがあまり下がらなくて、他のエリアが値崩れしたりするなんて事すらある。
世帯数や一人あたりの面積など、需要が伸びてる東京ではまだしばらくの間、供給=価値向上が続くよ。
-
117
匿名さん
116
意味不明。中国の廃墟タワマンは特定地域への過剰供給。
すでに晴海も供給過剰でしょ。
-
118
匿名さん
まあまあ117さん、そう熱くならずに。
晴海や豊洲はどんどん開発されていきますね。オリンピックもあるからきっともっと整備も進んでいくんだと思います。
ただ、やっぱりタワーマンションって気になるのが災害時。どうなんでしょう。どんどん整備されていく中でこの問題って解決されていくのでしょうか。縦に高い分、戸数が多い地域なわけですよね。あんまり関係ない質問なんですけど、ご購入ご検討者様はどういう風にお考えですか?私は臨海部の液状化、停電なんかを考えて、都心に近く便利とは思ったのですが、渋谷区で低層マンションの購入しました。
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
中国の廃墟タワマンはお国が違うということでスルーして。
晴海が供給過剰にはならないと思います。
多摩ニュータウンとか老化の進む街が廃れて人は晴海など都心部に集まって来るのではと。
何と言っても都心部に近いですから。
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
>>120
値段を下げれば売れるよね。
晴海関係者の皆さんの心配は、今郊外に住んでいる人が買える価格帯に抑えることで住民層が下がることと、低価格マンションに引きずられ自分の保有しているマンションの価値が下がることだと思いますよ。
-
123
匿名さん
せっかく子供が増えても、幼稚園や学校が足りないのでは意味ないと思います。
小学校を増設できる場所はありますかね。
-
124
匿名さん
>>118
臨海部って停電しやすいんですか?液状化が原因で?
-
125
匿名さん
>>123
あるよ。最初から計画されている。
小学校あまり増やせないから、戸数を抑えたくらい。
-
-
126
匿名さん
駅遠だから、郊外の人が頑張れば手が届くし位の値付けにして、高級でなくフツーの仕様のマンションにすればいい感じに売れるよ。
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
地下鉄は考えない方がいいと思いますよ。
2000年に大江戸線の勝どき駅ができたけど、スタートは1968年の交通審議会答申らしいですよ。
Wikiに詳しく載ってますが、ほんと気が遠くなるわ。
当時より、地下を掘るのはさらに権利関係が面倒そう。
-
129
匿名さん
でも、大江戸線の新富町駅と、日比谷線の築地駅を地下連絡通路で接続するのは
提案したいです。
ちょっとしたことだけど、東急東横線沿線の人も有明の競技場まで、行きやすそう。
-
130
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件