|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2020年東京オリンピック・パラリンピック選手村跡地計画(晴海)
-
651
匿名さん
都の底地で品川定借は安かったぞ。
また入札でスミ不が安く入札すれば良い。
-
652
匿名
-
653
匿名さん
>>647
都営住宅も都内の一等地に点在していますね。都営の方がボリュームあるんじゃないかな。
647さんのスキームは都営でも当てはまります。
-
654
匿名さん
>>653
一等地の都営に住んで
「既得権だ、この場所に住む権利がある」と言ってる家族を知っている。
-
655
匿名さん
都営住宅に住んでいる人を、全く別の土地に全員引越しさせるのは、大変ですよ。
だから、いろんないい所が古いままになってるわけで・・・
-
656
匿名さん
辰巳、東雲、枝川もそうですけど、仕方ないですね。
低所得者は江東区に収容されますから。
-
657
匿名さん
>>653
お前が言ってるのは都営住宅。
議論中なのは公務員の職員住宅な。
-
658
匿名さん
>647
国家公務員宿舎法で、市民を守るための非常勤務従事のため管轄する官署の構内や近隣に住むとあるのに、
晴海に集まって住んでて、大震災で橋が落ちたり冠水したら、非常出勤できない。
別に晴海と置き換えなくても、削除と削減は進められつ事が決定しているし、賃料(使用料)も見直されている。
内陸は、とっくにその跡地利用の期待で盛り上がってるが。
なにしろ、廃止される宿舎は1万6千戸で、埋立地のように固まっておらず散在しているからね。
情報に弱いから埋立地を買ってしまうの?
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
>658
6000戸を一度に売るのは大変そうだから、一部をそういう用途に使ってもいいのではと
考えてみただけです。
何も全部の官舎を持ってこいと言ってるわけではないのですが・・・
というか、すでに老朽化した公務員住宅が、この埋め立て地に実際にいつくかあるので、そう思ったわけです。
-
-
661
匿名さん
外周区の大規模都営団地を全て晴海に収容してください。
今まで、住まわせてやったんだから、
都営の近くに土地もってる人は、地価が下がって迷惑してる事、彼ら分かっているのかなぁ?
駒沢公園なんて全敷地、都営団地になるはずだったのに、
周辺住民がエゴで反対して、地価は上がった。
一方、米軍基地跡地の大規模都営は、戦後の住宅難に協力して、地価が下がる一方。練馬の光ヶ丘とか、北区の団地とか。
-
662
匿名さん
地価下落分を国に補填してもらいたいぐらいだ。
駒沢公園あたりなんて昔は、農家が沢山いて、
農協もあり、練馬、北区、目黒、世田谷なんて地価が変わらんかった。
-
663
匿名さん
北区は明治初期から帝国陸軍が駐留してた所だから、農家とかの存在感は無かったべな。
明治5年の官軍の火薬倉庫から始まり次第に軍需工場、化学工場、製紙工場、飛行場まで。
-
664
匿名さん
新しくて都心にもそこそこ近いし、オリンピック跡地だし、スーパーとかも出来て住みやすそうだし、と言うことで都営住宅移転への抵抗も少しは和らぐし良いのでは?
今住んでる所より不便じゃなかなか移転に同意しないでしょう。となると晴海はうってつけだと個人的には思います。
-
665
匿名さん
世界No.1のGDPを誇る東京がプロデュースするオリンピックレガシィですが、中には都営住宅集団移転計画みたいな希望をいだく人もいて。
多様な意見があるのは民主主義国家である事の証明。中国には真似できないね(笑)
-
666
匿名さん
>>664
正確にはオリンピックの宿舎跡地、ね。
競技場ではないから、新記録の生まれる場所でもなければ、感動の名シーンが生まれる場所でもない。
地元民以外の記憶に残る場所ではないでしょう。
-
667
匿名さん
収容とかナチスじゃないんだから。そう言う人を差別す発言は辞めなさい。
-
668
匿名さん
て事は、30000人収用のスタジアムと聞いても差別になるんかい?
あほか。
-
669
匿名さん
2020年から東京都の人口も激減する。
跡地がなんちゃらとか笑えます。
-
670
匿名さん
板状団地の上階は選手に貸しださないで五輪後にそのまま住宅として提供
選手たちの部屋になるのは下半分
下半分は中古としてかなり安く提供されそうだね
-
671
匿名さん
そうなの?いつそんな詳細決まった?
まだ計画も確定してないよね!
桝添さんも、単なる住宅供給すれば良いとは考えてないみたいだし、多分まだ変わってくると思いますよ。
-
672
匿名さん
当初からだよ
民間事業が作って五輪委員会に貸し出す。賃料は38億
五輪後に民間業者が分譲、賃貸する
選手たちのアクセスと利便を考え低層階のみ使用
「ただしデベが上に伸ばしたければどうぞ。五輪は使わないけど」ってスタンス
一気に6000戸程度も都の構想じゃ晴海周辺に
五輪後は周辺のタワマン開発含め20000戸程度の住宅提供を織り込み済み
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
東京都の人口が減るとはいえ、23区以外が圧倒的に減るだけだろ。
23区でも微妙な区も減るだろうけど。
-
675
匿名さん
>>672
アクセスと利便、じゃないでしょ。
外国では高層階を嫌がる人達も多いから。
-
-
676
匿名さん
>675
>外国では高層階を嫌がる人達も多いから。
言えてます。
超高層ビル症候群といわれる ・流産リスク(高層階、33歳以上の女性44%が流産を経験) ・帝王切開リスクの増加(高層階では10%増加) ・子供の自律神経障害 ・高血圧 ・うつ ・シックハウス症候群(高層階は密閉度が高くなるため)です。
実際、 「厚生省心身障害研究報告書」 平成5年度 居住環境の妊婦に及ぼす健康影響について(リンク先で閲覧できます) では、流産率や帝王切開率が6階以上に住んでいる33歳以上の女性で増加していることが報告されています。
ヨーロッパ、特にイギリスとフランス、スウェーデンでは、高層階で子供を育てることは、子供の成育に悪影響が出るという考え方が強く根付いているようです。イギリスでは、共同住宅(アパート)のほとんどを国が作っているため、事実上高層マンションは建築することができないようです。
1973年 フランスでは高層住宅の建設を禁止 イギリスでは、子育て世代は4階以上に居住することを禁止。 スウェーデンでは、子育て世代は5階以上に居住することを禁止。
-
677
匿名さん
>>676
その論文を紹介するときは、6階以上、って部分を、高層階、って言葉に書き替えて投稿するケースが多い。
マトモに、6階以上って書いちゃったね。
-
678
匿名さん
米国でもサンフランシスコやワシントンでは住宅の高さ制限が行われている。
眺望だけだけが売りで交通が不便な湾岸エリアに住みたいと思う日本人も減少傾向。液状化や長周期地震動などの地震不安や今後増えると言われているスーバー台風だ度による津波級の高潮などの災害不安もあるから。
いまどきすぐに飽きる眺望なんて期待する人もほとんどいないし、職場やスカイツリーや東京タワーからの眺望で事足りる。
-
679
匿名さん
>677
>マトモに、6階以上って書いちゃったね。
事実(マトモな事)だから、わざわざ濁す必要もないでしょう。
>676のとおり
実際、 「厚生省心身障害研究報告書」 平成5年度 居住環境の妊婦に及ぼす健康影響について(リンク先で閲覧できます) では、流産率や帝王切開率が6階以上に住んでいる33歳以上の女性で増加していることが報告しています。
高層マンションの危険については、かなり前から知られていたようです。
-
680
匿名さん
>678 俺は高層いやだけど、実際にここら辺の高層タワーが売れている現象は、どのように説明する?なにが引きつけるの?
相続対策とかそういう前提は抜きにして、どなたかレクチャーを。 私にとっては不思議でしょうがない、湾岸タワーが売れることが。
-
681
匿名さん
5輪貸し出すの最高で14階以下だし病気と関係ないな
間取りも60~130m3、4~8人用とけっこう広い
スター選手だからってワンルームみたいのはないみたいね
課題は外苑の競技場までバス便しかないってこと。LRTすら作れないとは情けない
-
682
匿名さん
>>681
普通貸切バスなどで競技会場に直接移動ではないかな。
スケートとかサッカーとか野球とか他のスポーツイベントでもバス移動のシーンを結構見るけど。
逆に選手が鉄道で競技会場に移動とかありえないでしょ。
-
683
匿名さん
>>680
理由は様々ですがひとつ思いつくこと。高層タワマンの高層部以外は低層マンションと使い勝手が変わらないし低層マンションや内陸の高層タワマンよりずっと安い。高層タワマンの低層のみを狙う人もいるはず。富裕層と中流層どちらも手を出せるのが湾岸タワマン。1Fと最上階だと年収が10倍以上ちがうかも。まさに眺望に期待しない人達も買うからじゃないでしょうか。災害に関しては安全と判断しているか気にしていないかのどちらかでしょう。
-
684
匿名さん
タワマンの低層って思ったほど安くない気がします。
タワマンのセールスポイントの抜けがないのだから上と下の価格差がもっと大きくないと下層を買うメリットがない。
それだったらタワーじゃない所のがいいと思ってます。
タワー買うなら中層より上じゃなきゃ。
-
685
匿名さん
湾岸タワマンが人気なのは開発業者の宣伝演出にひっかかっただけだよ。
田舎者はマスコミに弱いからね。
-
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
>>685
ではこれが結論ということで。「だけ」だから唯一の結論ということでこの話は打ち切り。
-
688
匿名さん
私、45歳自営業、年収900万、タワマン30階付近居住。タバコは吸わぬがかなりの酒好き。しかしながらいまだかつて健康診断で指導事項なし。あっちの方も現役。ていうか引退の意味がわからない。
嫁、34歳専業主婦。先日3人目の男児を出産。母子ともに健康そのもの。4人目もいけそうな勢い。
我が家は一応、高層住人歴8年くらいですが、健康状態良好そのもの。子供たちも元気に仲良くもちろんグレる気配もありません。
-
689
匿名さん
>>679
かなり前から、というより
今年の成人が生まれる前の古〜い論文。
だから6階以上を高層と考える古〜い考え方。
新しい論文ではない。
それを現代に引用してしばしばタワマンネガに使っているのがこの掲示板。
高層マンションと書いてタワマン限定であるかみたいに思わせて。
-
690
匿名さん [男性 40代]
高層マンション位置が街の中央で学校は日影の影響を受けますね。子供は通わせたくないな。環2側に建つプランもありますが。検討いただきたいな。
それと、湾岸ビューを宣伝文句にして今も売り出している多数の大手民間事業者がこの高層マンションプランに携わっていないことを信じたいです。
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
ということは海抜100mくらいの高台に住んでる人たちはみんな心身障害が出て、女性は揃って流産や帝王切開になると…
厚労省も今頃、馬鹿な報告書出したと後悔しとるんだろうな。
-
693
匿名さん
>>692
あの報告書、古いだけではなくて横浜だかの一部のエリアの人を対象にしたデータだそうだから。
書いた人はその後の長い年月で地位は高くなったそうだが
データを更新した論文が書かれたって話は無い。少なくともこの掲示板の中では。
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
街の中心にそびえる超高層ツインタワー!
晴海のランドマークになってカッコいいじゃないですか。
学校が日陰になってって、太陽は動くんだか日中全てが日陰になる訳じゃないです。
レインボーブリッジとかの眺望を邪魔されたくない近隣マンション住人にとっては最悪でしょうが。
オリンピック期間中、東京都は選手村のメインとなる広報用写真を海側から撮影し、タワマン2棟により嫌悪施設である清掃工場の存在をブロックするつもりかもね。
-
-
696
匿名さん
>>688
900万で子供3人タワマン暮らしだと正直、生活厳しくないですか?
駐車場や管理費など出費もかさみますし。
お嫁さんが賢い方なんでしょうか?
-
697
匿名さん
勝どきビュータワーにあるロイヤルハウジングから来た封筒に都HPの選手村跡地モデルプランを印刷したものが入ってた。何のために同封されているのかが全く書いてないが売却か賃貸のお願いかな?気が早いな~
-
698
匿名さん
696.
他人の家庭の財布の中身は分かりません。
お聞きします。ローンの借り方知りません。教えて頂戴。
-
699
匿名さん
中越地震のとき佃に住んでた俺は二度と湾岸には住めないと思ってるよ。
晴海や東雲の連中もみんな退去した。
-
700
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件