|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2020年東京オリンピック・パラリンピック選手村跡地計画(晴海)
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
>>640
辰巳は建替え中だから、古いことは忘れ去られて終わり。
-
643
匿名さん
>>635
申し訳ないけど、選手村は安く売る計画がまったくありません。ターゲットはアッパークラス層と海外勢です。オリンピックは最高な広告です。ブランドを確立して高く売るのが狙いです。都は儲かります。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
>>626
安くしないと大量には売れない→利益が出ない→タワーも作って利益率上げよう
こんな流れで計画が変わっていったのなら低層住宅の方は周囲のマンションよりも安くなるだろうね
在庫だぶ付かせる意味が無いし
-
646
匿名さん
>643
都は儲からないよ?
アッパークラスは、ウメタテチに住むと社交場で笑われるから買わないよ?
-
647
匿名さん
都内のいい場所に、国家公務員住宅や都庁職員住宅がたくさんあり、かなり老朽化しているものを見かけます。
色々な使い道の一案として、これらの土地を、選手村の物件と交換したらよいのではないかと思います。
霞が関は、晴海と近いし、虎の門BRTとも近い。
どうせ、帰りは終電後のタクシーでしょうから、ここは安くて済みます。
都庁も、大江戸線で一本です。
晴海に地下鉄が通らなくても、一般住民と違って、やいのやいの言わないでしょう。
建物にしても、1LDKを3LDKにリフォームした中古扱いでも、何ら問題ないですし。
国家公務員の子どもは、概して優秀な子が多いと思いますので、学校の教育レベルも上がると思います。
デベも一等地を取得できるし、お互いハッピーでは?
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
>>645
そもそも東京都の底地で定借分譲マンションになるから割安かは別として総額は抑えられるんじゃないか?
-
650
匿名さん
-
-
651
匿名さん
都の底地で品川定借は安かったぞ。
また入札でスミ不が安く入札すれば良い。
-
652
匿名
-
653
匿名さん
>>647
都営住宅も都内の一等地に点在していますね。都営の方がボリュームあるんじゃないかな。
647さんのスキームは都営でも当てはまります。
-
654
匿名さん
>>653
一等地の都営に住んで
「既得権だ、この場所に住む権利がある」と言ってる家族を知っている。
-
655
匿名さん
都営住宅に住んでいる人を、全く別の土地に全員引越しさせるのは、大変ですよ。
だから、いろんないい所が古いままになってるわけで・・・
-
656
匿名さん
辰巳、東雲、枝川もそうですけど、仕方ないですね。
低所得者は江東区に収容されますから。
-
657
匿名さん
>>653
お前が言ってるのは都営住宅。
議論中なのは公務員の職員住宅な。
-
658
匿名さん
>647
国家公務員宿舎法で、市民を守るための非常勤務従事のため管轄する官署の構内や近隣に住むとあるのに、
晴海に集まって住んでて、大震災で橋が落ちたり冠水したら、非常出勤できない。
別に晴海と置き換えなくても、削除と削減は進められつ事が決定しているし、賃料(使用料)も見直されている。
内陸は、とっくにその跡地利用の期待で盛り上がってるが。
なにしろ、廃止される宿舎は1万6千戸で、埋立地のように固まっておらず散在しているからね。
情報に弱いから埋立地を買ってしまうの?
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
>658
6000戸を一度に売るのは大変そうだから、一部をそういう用途に使ってもいいのではと
考えてみただけです。
何も全部の官舎を持ってこいと言ってるわけではないのですが・・・
というか、すでに老朽化した公務員住宅が、この埋め立て地に実際にいつくかあるので、そう思ったわけです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件