|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2020年東京オリンピック・パラリンピック選手村跡地計画(晴海)
-
703
匿名さん
埋立地マンション業者が必死すぎ。
今日のテレビでもやってるけど、東京は日本一地震が多いらしい。
理由は地殻プレートの境目に東京があるから。
そんな不安定な場所でもさらに不安定な埋立地に建つマンションを買うなんて危機管理能力ゼロだね。
-
704
匿名さん
>>703
五輪開催のおかげで、今が売り時。
うちも中古で売りに出しました。
-
705
匿名さん
パースを見るとコの字形状の効率最優先の典型的都営団地
内側は渡り廊下でサンドイッチの具みたいのがEVだろう
でもここはまだまだこの団地じゃ高級仕様で分譲タイプと見た
**唯一の商業棟隣りの棟は完全内廊下の両側に田の字物件という
昨今では見かけない昭和スタイル。EVも2個しかない
外は商業棟とお見合い。廊下側も向かいのお部屋とお見合い
ここは都営の格安物件だろうな
-
706
匿名さん
>>705
>商業棟隣りの棟は完全内廊下の両側に田の字物件という 昨今では見かけない昭和スタイル。EVも2個しかない
すごい!何で知ってるの?
-
707
匿名さん
>>705
>>埋立地マンション業者が必死すぎ。
うん、あまりにも必死すぎですね?笑
まあ、マンションコミュニティはマンション販売業者からのスポンサー料で運営されていますから
売れないマンションほど必死に押し売りするのでしょう
もともとが佃島だった佃はそれなりに安定した地盤ですが、もともと海だった晴海は安定地盤とは言えません
それ以上にもともとは海でまともな土ではなく、関東大震災のゴミや瓦礫の処理場として埋め立てられた豊洲やゴミで埋め立てられた東雲は問題外
実際、311の東日本震災で震源地から900キロ以上離れているにもかかわらず、震度5程度で液状化が確認されています
晴海は液状化が確認されなかったという意味ではまだマシなのかも知れません
-
708
匿名さん
晴海が、豊洲や東雲より高いのは、「中央区アドレス」だけだという事ではありません。基礎となる地盤が、何によって埋め立てられているかも重要なポイントです。
晴海は120年ほど前に、隅田川の拡張工事を行った時の底土が基礎。
豊洲は関東大震災の時に出た震災瓦礫の処分地として埋め立てが開始された。
東雲は不燃物の埋め立て場所。つまり日常的なゴミ。
一般論として、埋立地の地盤が安定するまでには約150年かかると言われています。つまり、湾岸地域としては晴海が一番マシな状態であると言う事です。
マシではありますが、あくまでもマシだと言うレベルでしょう。
ちなみに、丸の内や銀座、築地は1590年代~江戸初期の家康時代に城の外掘造成のために固い地盤を掘った時に出た土で埋め立てられている。液状化しにくい粘土質の土を含む上質な土壌。
-
709
購入検討中さん
豊洲は関東大震災の瓦礫ならば相当な数の遺体も埋められている可能性があるということかなあ。
-
710
匿名さん
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
>>708
東雲ってゴミで埋立でしたっけ。夢の島は有名ですが。
-
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
素人考えだけど土だけより瓦礫を混ぜたほうが強度が増しそうな気がするんだけどな。コンクリみたいに。
-
715
匿名さん
モンサンミシェルは岩山の小島ですよ。
埋め立て地ではありません。
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
>>717
開催前に、首都直下型地震や、富士山大噴火などが無ければ
成功するでしょう。
-
719
匿名さん
厳島神社も埋め立て地じゃないでしょ?
海の中に建ててる。
海底の堆積物をさらって集めて埋め立ててないですよ
-
720
匿名さん
>>714
地盤の良し悪しだけでみれば、ゴミや瓦礫埋め立ての方が海底土砂埋め立てより地盤は良くなるようです。
-
721
匿名さん
>>720
>>地盤の良し悪しだけでみれば、ゴミや瓦礫埋め立ての方が海底土砂埋め立てより地盤は良くなるようです。
また江東区湾岸マンション押し売り業者による何の根拠もない悪質な詐欺投稿がされましたね。
晴海が、豊洲や東雲より高いのは、何も「中央区アドレス」だけの問題ではなく、基礎となる地盤が、何によって埋め立てられているかという土質も重要ポイントです。
【晴海】
東京都中央区にある地名。明治中期から昭和初期にかけて行われた東京湾澪浚(みおさらい)工事および隅田川口改良工事でその大部分が完成した埋立地で、地名が命名される前は月島4号地と呼ばれた。
【豊洲】
1923年の関東大震災~1945年に瓦礫やゴミで埋め立てられた劣悪で貧弱な土壌。
【東雲】
不燃物の埋め立て場所。つまり日常生活から出る不燃ゴミで埋め立てられた劣悪で貧弱な土壌。
一般論として、埋立地の地盤が安定するまでには約150年かかると言われています。つまり、湾岸地域としては晴海が一番マシな状態であると言う事です。3.11の震度5程度の揺れで劣悪で貧弱な土壌である豊洲や東雲が液状化したのは周知のとおり。
ちなみに、1590年代~江戸初期の家康時代に城の外掘造成のために固い地盤を掘った時に出た土で埋め立てられている。液状化しにくい粘土質の土を含む上質な土壌。
-
722
匿名さん
>720
晴海が海底土砂埋め立てだと言う根拠がどこに?具体的に根拠を示すリンク先を貼ってください。
晴海は311の震災で液状化は確認されませんでしたが、瓦礫やゴミで埋め立てられた劣悪土壌の豊洲や東雲では液状化が確認されました。震度5程度の揺れで、震源地から900キロ以上離れているにもかかわらずです。
震度6弱以上の地震が起きたら豊洲や東雲はあの程度の液状化では済まないでしょう。直下型であれば浦安またはそれ以上の被害が出る可能性が高いですね?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件