- 掲示板
レンジフードの中を見たら、筒状の羽やその周りの金属板に油汚れが付着してました(まだ築1年ですが)。
分解して洗浄しましたが大変でした。
みなさん、大掃除はどうしてますが?家具とを移動して掃除しますか?
[スレ作成日時]2005-12-28 16:52:00
レンジフードの中を見たら、筒状の羽やその周りの金属板に油汚れが付着してました(まだ築1年ですが)。
分解して洗浄しましたが大変でした。
みなさん、大掃除はどうしてますが?家具とを移動して掃除しますか?
[スレ作成日時]2005-12-28 16:52:00
大掃除といえるかは分かりませんが、これまで1年半物置と化していた
子供部屋の荷物を全部寝室に移してワックスをかけました。すごい埃
だったのか、私も子供もなぜかその日から皮膚がチクチクします。。;
しかも寝室がむちゃくちゃひっくりかえって収拾がつかない状態・・・
レンジフードは分解するのも怖いです><;「浮き浮きフィルター」とか
いう商品なので、油汚れは水につけると浮き上がって簡単に落ちるという
触れ込みで買ったものですが、これだけベッタリついていると外すのも怖い;;
年末に大掃除なんて、田舎の大邸宅の習慣です。団地では日々の掃除で十分。
東海林の張替えもないかららくちん。
ダスキンにお願いしています。
まだ2月ですが?