ご存知の方いらっしゃいますか?
【スレッド本文を修正しました 2015/08/25 管理担当】
[スレ作成日時]2014-12-19 11:07:12
ご存知の方いらっしゃいますか?
【スレッド本文を修正しました 2015/08/25 管理担当】
[スレ作成日時]2014-12-19 11:07:12
外のデザインの割には
内装が木って感じが前面に出ていて、ギャップがあるように思いました
いい意味で、だけれど
外観は家によってかなり個性が異なってきていると思います
施主側の要望がかなり反映されているという事なのか
せっかく注文住宅だから希望通りにしたいっていうのはありますね
みなさん、レスありがとうございます。
この設計士に、着工前に日影図の提出を何度もお願いしたのにも関わらず「無い」と言って作成や説明もしてもらえず、完成直前になってやっと日影図を作り日陰の説明をされ、交渉の機会も与えてもらえず、ほぼ一日中の日照を奪われました。
被害を受けたのは私の家だけでなく、長年この土地に住んでいたお年寄りがほとんどです。
この設計事務所が浜松の事務所ではないため、今までどのようなやり方で建築してきたのかを知りたかったため、こちらで情報を募りましたが、あまり知名度がないのでしょうか?浜松市の該当マンションに関してがほとんどでした。
ただ、このマンションに関して他の方も関心を持たれていることがわかりました。ありがとうございます。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
高層の建物を建築する際は、後々のトラブルを避けるために着工前に日影図を作成して近隣に説明を行うと思います。
スレ主様が仰るように、近隣住民から日影図を要求されたのであれば直ちに提出すると思いますが、近隣住民から建築内容の変更を受けたくないがために故意に提出しなかったのではないでしょうか?
ほぼ一日中日が当たらないとの事ですが、説明もなかったのではもともと住まわれていた近隣住民への配慮が感じられませんね。
本当にお気の毒です。
レスありがとうございます。
完成間近になって「一年のうち、夏は陽が当たりますよ」と、日照なんて大したことではないくらいの事を言われ、住民全員激怒しました。
あちらはプロですので、この高さだと初めから春秋冬には近隣には日が当たらない事がわかっていて、それが知られないように日影図を出さなかったのだと思います。
昔からの住民は全く日が当たらなくなったのに、営利目的で後から土地を購入して建築されたマンションは一日中日が当たります。
大したことないくらいの発言をした方が「日当たり良好」と募集をしているなんて、本当に腹が立ちます。
スレ主さん、この浜松市のゼクスト マンションの揉め事って結局どうなったんですか??
なんか普通に入居も始まってるんですね
日影図?とか北側斜線はまず最初から作ってるはずなので、、、結構な嘘つきかと
施主さんとか、不動産会社はどこなんです??
http://marutaka-kosan.co.jp
ここ見ると施工は淺沼組になってますね
ここが管理してるのかな