物件概要 |
所在地 |
広島県広島市佐伯区石内北1丁目21-2 |
交通 |
https://www.ai-design-home.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイデザインホームの評判ってどうですか?(総合スレ)
-
242
隣の家がアイデザインホーム
以前10月10日にも投稿したことがあった内容で参考になるが複数あるにも関わらず、削除されていました。
多分ハウスメーカー側の依頼によるもので、真摯に私の書いた内容を受け止められていないと判断した為、再度投稿させて頂きます。
隣の家がアイデザインホームなのですが、着工中に何度かクレームを入れる場面がありました。
しかしながらそのうちの何度かは逆ギレ気味に対応され非常に不愉快な思いをしました。例にあげると工事業者のマナー違反、路肩駐車による通行の妨げ等です。工事担当者がちゃんとその辺はするべきじゃないでしょうか?
安くて良い家になったとしても、その様な感じだと住む前からオーナーさんに対しての近隣住民に対する印象はマイナススタートです。
現に私はオーナーさんとあまり仲良くしたくないと感じました。
営業と工事担当の当たり外れがあるかもしれませんが、物を売る以上モラルぐらいはしっかりとしていただきたいです。
ハウスメーカーからしたら、都合の悪い内容なので、また消される可能性が高いかと思いますが、逆にこの内容を見た後に反発じゃなく、消す程度しか出来ないようなら、その程度の会社だと思いますので、私はあまりお勧めしません。
-
243
名無しさん
僕が見た真実を書いてあるのが消されてますねぇ?
242さん、よくわかります。
本当の事を書かれていたのが消されてますから。
全員とは言いませんが、そりゃ凄い酷い監督でしたからねぇ?
証拠データ(写真など)で世間の人に解っていただきたいです。
何が本当かを…
近隣の方とそりゃうまくいきづらいです。
お隣の物勝手に処分したりもしてましたから…
結果的にお隣も処分で良かったみたいですが
勝手にするのは問題です。
結果オーライの内容だらけでした。
いや、結果オーライにもなってない事だらけでした。
-
244
検討者さん
良いと思っていたのですが、こちらで建ててよかったという方のお話が聞きたいのですがそのような方は建てた後にあまり掲示板とかにこないでしょうか…
どこで建てようかわからなくなってきます
-
245
名無しさん
>>244 検討者さん
インスタはネガティブな投稿もなく参考になりますし気になればDMしちゃえばいいです
-
246
隣の家がアイデザインホーム
>>244 検討者さん
ハウスメーカーの特徴の良し悪しは勿論あると思いますが、結局工事をするのはハウスメーカーが雇っている工事会社です。
1番大事なのは客に対して親身になってくれる営業だと思います。客を金の為、営業成績の為くらいにしか思ってないようなハウスメーカーはアフターフォローに期待出来ません。
その辺を見極めて決められてみてはどうでしょうか?
ハウスメーカーをいくつも廻るのは大変だと思いますが、自分の為、家族の為と思って頑張ってみてください。
-
247
匿名さん
定期点検の時期になっても
まったく連絡がありませんでした。
-
248
匿名さん
契約キャンセルしました。
営業の方から提示された価格が上がったり下がったり、全く信頼性がありません。
契約金を支払い本契約の数日前に価格を吊り上げられる始末。すごく気に入った土地でしたが、価格を何度も変えられる不信感が募り、お断りを。
お断りの電話の対応は「そうですか、わかりました」の一言で謝罪もなし。
人間性を疑います。
-
249
口コミ知りたいさん
>>247 匿名さん
私もです。
こちらから催促しました。
-
254
名無しさん
私の友人は引き渡し前に手直し工事があったにもかかわらず、
期日に間に合わないので、手直し工事を残工事として引き渡させてくださいと言われ、
その後、工事してくれず、
引き渡しを受けたのに
引き渡し後に工事を要求してきているので
請け負い業者にその義務が無いと言われてました。
こんな事が許されるのでしょうか?
どこのハウスメーカーもこうなんでしょうか?
これは悪質として取り上げられているような業者と
住宅展示場に出展している会社と
違いがどこなのでしょうか…
各地域の住宅展示場など
もう少し業者を厳選しないと
いけないのではないのでしょうか?
友人は定期点検もされず
手直しもされずです。
私は自営業ですが
経営している身としても、こんな事が通るのが
信じられません。
-
255
名無しさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
-
256
通りがかりさん
ここまで悪評の多いメーカーさんは珍しいですね。
我が家の建築中ですが、アイデザインさんにお願いするのは辞めた一人です。
良い方も沢山いらっしゃるかと思いますが、会社としてまだまだ発展途上なのかもしれませんね。
-
258
口コミ知りたいさん
こちらで建てましたが
不具合が多過ぎて困っています。
定期点検もして頂けませんでした。
不具合も直して頂けません。
一生に一度の買い物をなぜこんなところで…
と後悔しても遅いですが後悔しております。
正直当たり外れはどこにでもあるものと思いますが
外れの可能性が低いところで建築するべきでした。
業者選びをあまく考えたつもりは有りませんでしたが
結果的にそうなってしまいました。
同時期に近隣で地元工務店のような業者が建設した家の方は監督がよく居てましたし近所の方達の中でも評判が良いです。
値段もそちらの方が安いですし。
夢の新築戸建てを建てて、近所の方に笑われているように思えて、お話しするのも嫌です。
引越しする訳にもいかず
直してももらえない。
連絡しても適当にあしらわれる。
本当にお困りの方達が正しい情報を交換出来るような
組合、
又は被害者の会などがあれば良いのにと思います。
それと監督はじめ、嘘も多いです。
職人さんに友人が居るのですが、
監督に言われた事とその友人から聞いた事と
まったく違い
嘘を教えられていました。
-
259
匿名さん
広島の方は評判が悪いんですね。
こちら名古屋ですが、営業の方はじめ関わる方みなさんがとてもいい人ばかりで本当に人に恵まれたなと思います。
点検等もきちんと来て丁寧に対応してくださりました。社員は会社の顔なので対応が悪い人がいるという事で会社の評判が悪くなっているのがとても残念です。
うちは本当に素敵なマイホームが出来、トラブルもなくここで建ててよかったと思います。
-
260
匿名さん
いろんなHMがある中で、2度目のチャンスがあるなら絶対にこごて建てません。2度と建てたくないです。みなさんが書いていること、本当にそのまんまです。たしかに営業の感じのいい人もいますが、ここの会社は契約を済ませた後の対応は営業マンはしません。図面が出来上がるまでは担当設計士とインテリアコーディネーターのみ。図面が完成して着工すると現場監督のみの対応です。営業マンは全くと言っていいほど関わることないです。お金の話は営業マンですが。ハウスメーカーによって、営業マンがどこまでの窓口をされるのか全然違うので聞かれるといいと思います。営業マンがいい人だから良い家が建つとは限りません。今気になっているのはドヒハウスとイエトコ。イエトコは実際にお客様と打ち合わせで作った家、今から住む家、実用的な家でオシャレな家が多いから参考になりますよ。価格は安くもなく高くもないって感じですが、設計士の方も展示場にいらっしゃるでいろんな話ができました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)