物件概要 |
所在地 |
広島県広島市佐伯区石内北1丁目21-2 |
交通 |
https://www.ai-design-home.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイデザインホームの評判ってどうですか?(総合スレ)
-
101
匿名さん
ハウスメーカーで検討を見送ろうかどうか迷うポイントとして、
自分は以下のものが考えられますが皆さんはどのようなものがありますか?
・契約を急かされる
・見積もり内容が不透明
・見積もりに料金が発生する
・契約前に申込金が必要となる
-
102
匿名さん
契約をせかされるのは嫌だと思う人は多いんじゃないかなと思います。
きちんと話が固まっていない状態でそれはなかなかに厳しい。
金額が決定していないっていうことだから。
こちらの場合はどうなんですか?急かされたり、契約後に請求額が上がってしまったりとかそういうことというのはあるのでしょうか。
なるべく内容にするにはどういうことに気をつけていけば良いんだろう。
-
103
通りがかりさん
モデルハウスはコンセプト含む肝心な部分は奈良のフリーダムとかのデザインをパクリまくりのアカンデザインホーム!
-
104
e戸建てファンさん
内装ダサいですよね。
トランスデザイン見た後に見たから余計に。
好みは人それぞれでしょうけど。
-
105
匿名さん
デザインに関しては
せっかく注文住宅なんですから、自分の好みにできるんじゃないですか??
選択肢は多少なりともオプションでお金がかかっても
あるのですよね??
注文住宅の良いところは、自分たちの好みが反映されるところだと思います。
-
106
匿名さん
公式サイトの構造のページで知りましたが、省令準耐火構造で火災保険と地震保険が半額になるそうで、そのような制度は全く知らなかったのでたいへん参考になりました。
このような耐火構造を採用した家は制震構造でなくても地震保険まで半額になるんですね。
-
112
匿名さん
実例集で外観と内装を眺めていますが、建材やクロスが他ではあまり見たことのない
ものばかりなので、見ていて楽しいです。
クロス1つでも壁面ごとにカラーや柄に変化がつけられていますが、
これらはメーカー側から提案してもらっているのでしょうか。
-
113
e戸建てファンさん
-
114
匿名さん
たっつーのCMって感じがしますからね
ラインナップを見ていて思ったんですが、基本的にはゼロ・エネルギーハウス的な、ソーラー発電をするようなお宅がメインになっているのでしょうか。
長期優良住宅の認定というのは
取ることはかのうだったりするのでしょうか。
-
115
匿名さん
取り扱っている商品を見る限りでは、ですが、太陽光パネルを載せることが前提のシリーズもありますが(ZEHなどはそのようですね)
MOMIJIシリーズは必ずしもそうではないようです。基本的にはオール電化になっているとMOMIJIの説明では書かれていますが、希望によってはガス併用住宅もできるそうです。
オール電化だからといって、即太陽光パネルというわけでもないですしね。
-
-
117
匿名さん
商品ラインナップの詳細で、屋根裏には遮熱・透湿防水シートを施工している
ようですが、どちらのメーカーでしょう?
また外壁・天井・床下などに高密度断熱材が採用されているそうですが、
断熱材の種類は具体的に何になるのでしょうか。
-
118
名無しさん
アイデザインホームで建てた者です。
思い返すと決めることは山ほどあり、小さい子供を連れての打ち合わせは大変でしたが、こちらが納得いくまで時間をかけて一緒に考えてくださいましたし、限られた予算内で希望の家を建ててもらえてとても満足しています。
関わってくださった全ての方々に感謝しています。
アフターフォローについても、定期点検はきちんと来てくださっていますし、暮らしていると出てくる些細な気になり事でも、連絡するとすぐに対応してもらえるので安心できています。
建てて2年が経過しましたが、担当営業の方が今でも時々様子を見に立ち寄ってくださるので、気にかけてくれているのを感じます。
先日、急激に冷え込んだときには水道管の心配をして営業の方から連絡がありました。少し前に地震があったときにもすぐに連絡をもらったのを覚えています。
そういった心遣いは本当にありがたいと感じています。
人によって感じ方や好みは様々ですし、合う合わないも当然あると思いますが、私共はアイデザインホームで建てて本当に良かったと思っています。
-
119
匿名さん
アイデザインも去年マリーナポップに行き検討しましたが、外しました。
性能とデザインを重視してるのとバイクガレージを付けたかったからです。
候補から外れた理由としては…性能面で他社の方が明確に数字を出してきた。
価格はアイデザインが建物2500だとすると+1000くらいだったけど、良い家です。
デザインが契約した工務店の方がオシャレでかっこよかった。
アイデザインは営業が建築デザインも担当するとの事で一級建築資格を有してでもそこは建築家に担当して欲しい。
正直、餅は餅屋だと思います…
マリーナに居た営業はやる気が感じられませんね。
まだ若いから買わないと思ったのかな?
資産はえげつないんですけどねぇ…
あと契約を急かすHMなんてそんなに無いと思いますが?
契約したHMなんて最初に行きましたが、色々なHMに行ってからココが良いと感じたらまた来て下さいってだけでしたよ。
-
120
検討者さん
ここの営業さん、『セキスイさんのおうちが100点だとしたら、うちは80点のおうちです!(性能面)』って自ら言ってましたよ…80点のおうちで地震に耐えられるんだろうか。。それに加えて、『値引きだけは自信があります!』と言われて、ないな、と思いました。
-
121
戸建て検討中さん
営業じゃないけど、俺だったら「積水ハウスさんと物は同じですが、積水ハウスさんに負けない家造りをしてます!!」って言うけどなぁ(笑)
-
122
匿名さん
ユニークな営業さんや、親切な営業さんなどいらっしゃるようですね。
118さんの担当の営業さんは、すごくできた方のように思います。
120さんの営業さんは正直すぎて憎めない感じもします。
家づくりの特徴を見ると、1,000万円台でデザイン住宅が建てられるとか
1ミリ単位の自由設計とか、魅力的な項目が並んでいるなと思いました。
強くて快適な木の家とか、強固なべた基礎なんていうのも目につきました。
低予算でデザイン住宅とあるので、どちらかというとデザインに自信のある
会社さんなのでしょうか?
-
123
匿名さん
スケルトン・インフィルはマンションの構造ではよく耳にしますが、
戸建てでも導入しているところがあるんですね。
てっきり鉄筋コンクリートのみかと思えば、木造住宅でも実現可能とは
存じ上げず、もう少し構造体についても勉強しなければと思いました。
-
124
結局積水にした人
営業マンで、決めるべきではない!
営業マンが、10年、20年しっかりみてくれても、お金は出してくれない。ビジネスなんだから…長く住むから必ずメンテナンス費用がかかる。何年保証といってもシロアリ防除とかは自費だし。
木造だと10年ごとに、約20万前後はかかります。
家の質、特に基礎、使用する木材、耐震性、ローンが定年までに終わるかが重要だと思います。できれば、立地によっては外壁、瓦とかも二重ガラス窓とか妥協しない方がいいかと。
目先の満足よりも、長い先のことを考えた方が良いです。
昔から、初めから思うような家は立たないっていうから他の人の満足ほど当てにならないものはないですよ。
慎重に、検討された方が良いと思います。
-
125
匿名さん
どの時点でコストを掛けるかというのが重要であるということなのかな。
あとから同しようもないところは、最初からきちんとコストを掛けておけば、公開はないかもしれないです。
営業さんにしても、売上が上がったほうが嬉しいでしょうから
グレードを上げること自体は嫌がられないのでは?と思います。
アフター面については、
専業の部署があったりするものなのでしょうか。
-
126
匿名さん
アフターサービスに専門部署があるかどうかは不明ですが、10年間無償点検システム、希望により30年までは有償点検実施、20年の各種保証制度などアフターサポート体制を設けていると書かれています。
問い合わせ先を見ると、アフター専用のコールセンターではなく共通窓口のような?
-
127
匿名さん
30年までの有償点検は、何か条件があったりするのかな?あっても当然だと思いますが、それでもずっと見続けていきますよ、というスタンスはとても良いと思います。
保証なども長いですが…有償修繕をした場合とか、そういうことなんでしょうか。
いずれにしても、アフターは少なくとも仕組みとしてはとても充実しています。
あとは会社が安定経営でずっと続くこと、でしょう
-
128
検討者さん
契約済ませた者です。
補償について説明受けましたが、別の補償会社がバックアップしてるらしく、仮に最悪の事があっても補償会社が対応してくれると聞いてますよ。
担当者もとても感じがよくて満足してます。
ステキな家が出来るのが楽しみです。
-
129
匿名さん
私も家を計画中ですが候補から外しました。
このゴールデンウィークに、愛知では聞いたことないですけど、外観と玄関がすごいおしゃれだなと思って入ろうとしましたが、入口のテントでなんとどーんと寝ている50?60?のおじさんが…!
流石に入るのやめました…。その人に担当してもらいたくないしー。
中もすっごいおしゃれそうで一味違う感じだったのに…残念!
ある意味すごく気になってます。
別のセンスの良いヤル気のある担当の人指名できないものですかね…?どこに相談に行けば良いのでしょうか?
-
130
契約者さん
>>129 匿名さん
それは残念でしたね
せっかく行ったのにね
営業所か、本社に連絡してみられたら良いのではないかと。
素敵な家ですから是非見てほしいな
※私は営業マンではありませんよ
-
131
通りがかりさん
最近見に行ったが確かにデザイン生は頭一つ抜けてるデザイン住宅と遜色なし(好みによると思いますが)
値段もざっとの見積りで42坪建物だけで2200前後(更に値段交渉の余地は手応えありそうでした)で+60程度でZEHも可能とのことですがやはり断熱性はかなり弱い印象です。悪まで個人的主観ですが。まぁデザインなんかはこちらのコンセプトの伝え方次第とデザイナーの良し悪しに左右される部分はあるので個人的には値段以外は魅力を感じれなかったです。参考までに。
-
-
132
匿名さん
実例集に大凡の価格帯がついているのが良いと思います。
恐らく諸費用を除く本体価格のみでしょうが、坪数も出ていて参考になると思います。
ZEH住宅は屋根裏に遮熱・透湿防水シートを、外壁・天井・床下などに
高密度断熱材を敷き詰めているそうですが、断熱材には何を採用しているのでしょう?
-
133
戸建て検討中さん
ウレタンフォームだったよーな、、
柱と土台の木材はなにをつかってるんですか?
-
134
戸建て検討中さん
>>133 です
アクアフォームです
間違えて投稿してしまいました
すいません
-
135
匿名さん
>>128 検討者さん
それって10年の保証ですか?
-
136
戸建て検討中さん
こころの展示場で
トランスデザイン
アイトフース
見た後にここ入ったら
デザインがダサくて。。。
何あの壁紙。。。
あと変なスキップ?いやロフト?
まああの2社と比べたら可愛そうだけど。
-
137
匿名さん
-
138
最近購入した
平均の価格が違う会社と比べて使ってるものの良し悪し言ってもね
意味ないかな
デザイン優先で尖ってる生活感のない生活を継続できる自信が無かったので
小さい子供がいるとね
ここは価格が近いアキュラやトータテと比べて構造や断熱、デザインなど
いい線いってると思うけどね
営業との相性も良かったのもあって
なので購入を決めたんで
-
139
匿名さん
自由設計で適正価格というコンセプトが良いなと思いました。
どの程度が適正なのか素人にはわかりづらい面もありますけれど、ここでは1000万円台からの自由設計が可能であるように書かれています。
138さんは、他と比較してのご選択で満足されているご様子、良いなと思いました。
営業さんの相性も大事ですよね。
いろいろな意見を読んでいると、営業さんが良くなくてやめたという人も多いようなので、ラッキーだったのではと思います。
-
140
匿名さん
自由設計だと、例えば設計料とか監修料みたいなものもかかってくるという認識でよろしいのでしょうか。
安く家造りをしていきたいというよりも
こだわって造り続けていきたいという人向けになってくると思います。
基本的には、どれくらいで収まる方がおおいのでしょうね?
-
141
匿名さん
スキップフロアを採用する商品説明で、「天井高1.4m以内で直下の床面積の2分の1以内の広さとすることで容積率や固定資産税の対象外になるため、便利でお得な+αスペースを設けることができます。」とあり、成る程、そういう理由でスキップフロアの天井高はどこも1.4mとなっているのかと膝を打ちました。スキップフロアも大人には圧迫感がありますが、子供が自由に遊ぶスペースには良いですよね。
-
-
142
匿名さん
今年の夏はうだるような猛暑になっているので、モデルハウスの宿泊体験で室内の様子を
確認するにはよいタイミングかもしれませんね。
高断熱&省エネがどの程度のものなのか、冬の暖かさも重要ですが年々夏の暑さが厳しくなる今、宿泊できるモデルハウスがあるのならエアコン1台でどのくらい涼しくなるのか体感しておくべきかと思いました。
-
143
匿名さん
宿泊モデルハウスの体験は必須だと思いますが、
断熱効果の高い商品が売りであるならば
プラン毎に年間光熱費をシミュレーションして
提示していただけると検討がしやすくなるのでは
ないかと感じます。
-
144
匿名さん
この夏の猛暑で気づきましたが、外気温が35度を超えるとエアコンが効かなくなってくるんですね。
本当にエアコン1台で家中が涼しくなるのか、酷暑において設定温度はどのくらいが適切か、夏・冬ピーク時の電気料金などがチェックできればいいですよね。
-
145
匿名さん
エアコン1台で家中の室温管理をするときには、
大きな物を使うのでしょうか?
普通のリビング用エアコンとかだと
さすがにサイズが小さすぎるんじゃないかな…
それでも何台も動かすよりは
大きなエアコンを1台だけ動かしたほうが電気代は安く済ますことができそう
-
146
名無しさん
アイデザインホームで家を建てました!
確かに建てる段階では、他の大手メーカーよりコストダウンして、納得のいく注文住宅をたてることができました!
しかし、2年以内に点検が3回あったのですが、すべて担当者が違い、そのすべての担当者が修正が必要となった部分を後日日取りを決めて修正するとのことだったのですが、3ヶ月経ってもなんの連絡もありませんでした!
同じアイデザインで建てた友達も同様のことを言っています。
アイデザインは建てたらそれでokなのかもしれません。
何十年と住むことを考えれば点検時のメンテナンスはきちんとしていただける会社を選んだ方がいいと思います。
-
147
匿名さん
部屋に仕切りがあると結局それぞれの部屋でエアコンを使うことになりそうです。
リビング一台で済ませるとなると、吹き抜けの家で二階の各部屋の扉を開けて…という感じでないととても回らないような?皆さんどうされてるんでしょうね。
スキップフロア、うちの子が今小3で約130センチです。1.4mの高さだともうギリギリ。
子供が遊べるといっても約10年あるかないかってことろでしょうか。
家は長く住むのでそれ以降の使い方で考えた方が良いかなあと個人的には思いました。
-
148
匿名さん
ウチも今年の夏ばかりはエアコンの効きが悪かったです。
家中の冷暖房をエアコン1台で済ませる場合、全館空調システムを採用するかと思いますが
こちらはどのようなシステムになっていますか?
常識的に考えて家中の扉を開放するのは現実的ではありませんよね。
-
149
匿名さん
家の中の空気の循環がうまくいくように考えていけるとベストだと思います。全館空調システムってここの場合そもそも取り入れているのですか?
取り入れていない場合には、とにかく空気の流れをどうやって作っていくかということを考えるに尽きるかと思います。
エアコン1台ですべて賄うのは難しいのではないでしょうか。
-
150
匿名さん
こういう特長がありますよ、というふうに書いてはあるのですが、具体的にはどういうことをしているのかというのは
そこまでは詳しく書いていないです。
住まいの長寿命化、ということなのですが、長期優良住宅の認定とかできるのか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)