物件概要 |
所在地 |
広島県広島市佐伯区石内北1丁目21-2 |
交通 |
https://www.ai-design-home.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイデザインホームの評判ってどうですか?(総合スレ)
-
47
通りがかりさん
こころにあるモデルハウスはデザインされてポイントは良いもの使ってる。センス趣味性ある完成見学会のお家はコメント出来ない。標準坪単価の仕様だと長く維持出来ない印象の造りと思います。
-
48
マンション検討中さん
>>46 評判気になるさん
私はこのメーカーでたてたものですがみんな坪単価といわれますが、材料費とキッチントイレとかで値段も変わり、内装はほぼクロスです。30坪平屋で長期優良住宅使用で2000万切りましたが、参考にして下さい。クレーム対応もまずまずですが、一番は積水ハウス、セキスイハイムが無難かと、坪単価は80万みたいですよ。
-
49
通りがかりさん
価格抑えるために建物坪数抑えるスキップフロア住宅をおしゃれなイメージを持たせたことがうまいと思います。
タイムリーな広告戦略と発注単価を下げるスケールメリットを多店舗拡張することで実践されているのかと思います。
しかしメーカーでもなければ、地元に根差しているわけでもない、タマホームとかアキュラホームとかと同じ路線の販社です。
単価安い在来工法のローコスト住宅会社と大手企業の積水化学工業系ハウスメーカーを引き合いに出すのはおかしいですね。
-
50
匿名さん
こちらは将来の家族構成の変更に対応するため、構造にスケルトン・インフィルを採用しているそうです。
スケルトン・インフィルは間取り変更がフレキシブルなのが特徴ですが、スキップフロアを採用している場合リフォームが困難になってしまうのではないでしょうか。
-
51
通りがかり
スケルトン・インフィルはマンションのようにワンフロア構造でメリットがでるかと思うので、30坪くらいのスキップフロア多重構造だとデメリットでしかなく価格上昇になるはずです。
契約前の概算見積もりを出すときの積算数字は調整マジックで安くなるかもしれませんが、実際に施工したらどうなるかと思います。
-
52
匿名さん
ものすごく勉強になるなぁ・・・
でも見積もりってソレナリに精度が高くないと困るような。こちらは見積もりと実際の額のギャップってどれくらいなのでしょう。
ローンを借りるのですから手間はあまり掛けたくないし。
スケルトン・インフィルって多層構造よりも、1フロアの広さがきちんとある方がもっとその機能性が生きるような気がします。
-
53
戸建て検討中さん
最近の引き渡した家はプランニングにしてもアクセントデザインにしろ建売みたいな家ばかり。
ローコストでも少しはデザインがあったモデルハウスがに対し、予算ないから合理性ある箱の提案しか出来ないお客さんだけなのか、会社が守りに入って以前のような大盤振る舞いな提案がないのかわかりませんが、ゆとりは感じませんね。
-
56
匿名さん
ローコストであまりに期待するのも酷な気もします。
個性を足していきたいならばオプションで付けていけばいいだけですし
規格住宅でかつコストを掛けないからローコストにできるのですから。
結局は予算次第じゃないでしょうか。
土地の広さを考え見てスケルトンインフィルにするのに多層構造にするかどうかっていうのはきめられるでしょう。
-
57
匿名さん
商品ラインナップを見ると確かにデザインはベーシックですね。
でも実例集を見ると結構施主さんの好みが強く出てるなあと感じる家もありました。
予算を多めにしたらそういう変更も出来るということになるんでしょうか。
最近流行のゼロエネルギー住宅も可能のようですし、
抑え目の価格で良い家を建てられるという点で評価されているのかなと思いました。
ここの本社は広島だったんですね。うちは岐阜より愛知県なのですが
岐阜の方の評判はどうでしょうか。
-
58
戸建て検討中さん
私は結構お勧めですよ!
ローコストで抑えるのならばいくらでも出来るんじゃないでしょうか?
オプションも最低のものを選んで、フローリングも無垢を選ばず
四角い家を建てればこちらの会社も坪40弱くらいでいけるのでは?
こちらの会社は無垢を使ってかっこいい家を建てたいが予算を抑えたい人に向いていると思います。
1階は人に見せるかっこいい見栄の張ったつくり、2階は価格を抑えたつくり!
無垢を使って35坪位で1700くらいでやってくれるところはなかなかないと思います。
-
-
59
通りがかりさん
無垢フローリングが良いとは限りません。突板の方が表面仕上げとか反りひわりで良き場合がほとんどです。
ローコスト主体の会社なら尚更、無垢材なんてピンキリで事更かと!
本質本物が理解出来ての提案であり価格提示できる会社かどうか、営業マンであるかを考えます。
デザイン自由度が高く、しかもローコストで品種高い商品であるからこそ魅力ある訳です。
単に箱で安くするならどこでも同じと言えます!
-
60
戸建て検討中さん
住宅展示場行ってきましたが、ここの営業は表のテントでずっとスマホ触ってて、声かけてもやる気無さそう。
見せてもらってる間ずっとボールペンをカチカチカチカチやっててうるさい。
家は素敵なデザインでしたが、無垢のフローリングがざらざらしてて靴下が引っ掛かる。
ほんとガッカリしました。
-
61
戸建て検討中さん
パッと見、印象ある展示だったので見学させてもらって展示は悪くない印象でしたが何回か見るたびに営業の方が「担当は・あなたの名前は」と聞いてくるのですっかりガヤガヤした見学でした。
設立浅い会社なので以前はどこにいたか逆に質問して聞いたら創建とか一条とかアキュラとか営業していたどちらかといったら地元ディーラーのマンパワーの人が転職してきた人が多いので、大手メーカーで社会人の基本マナーとか住宅知識のつけ方がなってないなぁって感じました。
-
62
匿名さん
歴代モデルハウスはいい感じなのに、ブログの引渡しとか見てると、本当にダサい家しか建ってないのが不思議。チープな外観に悪趣味なクロスてんこ盛り。
スタッフブログも二年ぐらい見てるけど毎回ダサい家ばかりで驚く。
-
63
検討者さん
個人の趣味性は置いといて、確かに基本的に安っぽい気がする。
-
64
通りがかりさん
家を建てるなら八重製材所がいいですよ。
製材所をやっている人が設計するので間違いないです。
会社が奥の方なので話をしに行くのが大変てすが、完成見学会もやっているので実際に見ることも出来ます。
地場の会社なので金額も合わせてくれると思います。
検索してみてください。
-
65
戸建て検討中さん
岐阜の展示場ですが、自分たち夫婦はとても気にいって契約に向けて話を進めています。
営業の当たり外れはありそうですが、自分たちの担当はとっても親身になって話をしてくれますし、出てきたプランも文句のつけようがないものでした
-
66
戸建て検討中さん
広島の展示場は室内空間等参考になるところもありますが、営業が如何せん自分の話ばかりで、こちらを値踏みされてる感じで進めてきます。
-
67
名無しさん
知人がこの会社で建てたとのことで、色々話を聞いてみると、打ち合わせの時、時間がないのか「これは出来ません」「これは選らべません」ばかりで思いを聞き入れてもらえなかったそうです。現場で大工さんに話をすると「出来ますよ~」って簡単に言われたそうで、情熱が一気になくなったそうです。それでも念願のマイホームなので忘れるようにしているそうです。その話を聞いてこの会社は候補から外しました。
-
68
戸建て検討中さん
>>67 名無しさん
最悪ですね!!
わたしも色々なモデルハウスを見て回ってますが営業マンが微妙な所はすぐに候補から外しています。
ここは私も候補から外したいと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)