武蔵小杉にある業者で、注文のほかに「ガーデンパレス」という建売もやっているらしいのですが、購入された方や注文住宅を依頼された方がいらっしゃいましたら、住み心地や会社の対応についてご意見をお聞かせ頂きたいと思います。
[スレ作成日時]2009-10-29 22:11:57
武蔵小杉にある業者で、注文のほかに「ガーデンパレス」という建売もやっているらしいのですが、購入された方や注文住宅を依頼された方がいらっしゃいましたら、住み心地や会社の対応についてご意見をお聞かせ頂きたいと思います。
[スレ作成日時]2009-10-29 22:11:57
戸建て購入者です。
アフターサービスはないに等しいです。売りっぱなしで、欠陥がでても、「日ごろの手入れが悪いからです」と修理してくれません。たとえそれが数ヶ月で出たとしてもです。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
サンケンって建売だけじゃなくて注文住宅もしていたんですね。
注文住宅の方のホームページを見てみたのですが、
外観は豊富なのではないかと思いました。
よく似た家ばかりだとオリジナリティは感じないですが、
少なくともそうではないのかな、と。
建築現場見学会とか、完成現場見学会などがたまに開かれるようなので
そのような機会にきちんとされている会社なのか見極められると思います。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
欠陥もありアフターフォローはしないですよ
リフォーム事業も行っているのならば、アフターもあるのではと思いますが…といいますのも、修繕もいずれはリフォームにつながってくるからです。
建てた所でお願いしたいと思う方は多いと思いますから
ニーズも施工が多くなればなるほど上がってくるでしょう。
ビジネスチャンスなんですけれどね。