- 掲示板
横浜のとあるマンションに住んでおりますが、12月初旬に管理会社である大桂サービスが倒産したとの連絡を受けました。
恐らくこちら利用されている方の中で、同じような方がいらっしゃると思いますが、皆様のマンションでは今後どのような動きをするのでしょうか。
正直、今後の動き方がわかりません・・・。
[スレ作成日時]2014-12-18 00:39:02
横浜のとあるマンションに住んでおりますが、12月初旬に管理会社である大桂サービスが倒産したとの連絡を受けました。
恐らくこちら利用されている方の中で、同じような方がいらっしゃると思いますが、皆様のマンションでは今後どのような動きをするのでしょうか。
正直、今後の動き方がわかりません・・・。
[スレ作成日時]2014-12-18 00:39:02
この度は大変ご心配をおかけしました。
書き込みをされてから10日以上経っていますので既に動いておられるとは思いますが、
まずは破産管財人から紹介されている業者から見積書を取り寄せ、臨時総会にて新管理会社を決める組合様が多いと聞いております。
新会社が決まるまでの間、部分管理を頼むこともできるようです。
(設備点検・日常清掃・緊急対応業務などです。)
はれのひの社長の篠崎さんみたいに謝罪会見とかやらないのかな。
アイツもう町を歩けないだろう。