物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩12分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩13分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
840戸(700戸(タワー棟(A棟))、52戸(レジデンス棟(B棟))、88戸(レジデンス棟(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建地下1階建・塔屋1階建(タワー棟(A棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー金町口コミ掲示板・評判
-
802
入居済みさん
>>801 マンション住民さん
こちらの住民?意地悪ですね。
ここの方ではないことを願います。
-
803
入居済みさん
マンション生活が初めてということもあり若干戸惑う部分もあります。
特にエレベーター。
高層階住みなので4基のどれが来るのか見落とすことが数回。
やはり扉の開閉も早いですね。
さっきスミフの方にエレベーター内で会ったので、その辺聞いたところ
すでにその問題はスミフからは離れているとのこと。マンション理事会で話し合ってください…だそうです。
このかた、こちらから挨拶するまでスマホ見てて感じ悪かったなー。
とにかく100%気に入る物件はないと思うので、より良くなって欲しいです。
今までマンション内で会った住民の方々はほぼ皆さん挨拶されますよね。
中国の方は…習慣違うのかな…
-
804
マンション住民さん
住んでみてもちろん良い部分も悪い部分もあり 全て満たされるマンションなんて無いと思います。
私はまだ入居して間も無いですが 高層階なのに 虫が意外と多い事 エレベーターがスローペースな事が少しマイナスポイントです。
プラスポイントととして 隣のいなげやが便利。
新鮮で安い商品も多いですし 少し贅沢な物もあり 買い物していて楽しいです。
ミストサウナも肌がツルツルになり気に入っています。
新宿みらい公園も天気が良い日などはすごく気持ち良いです。
エントランスも高級感があり 毎日仕事の行き帰 り 買って良かったなーと思います。
ただ、固定資産税は一応予想をしてますが ローンを払い終わっても重くのしかかる事は間違い無い予感がしています。
以上私の個人的な意見です。
他の住民の方は住んでみてどの様に感じているのか 良かったら教えて下さい。
心無い書き込みや 否定的な意見は 心が折れそうなので やめてくださいね 笑
-
805
マンション住民さん
心ない書き込みは、真に受けずスルーしましょう。住人の書き込みでないことを願います。
-
806
マンション住民さん
みなさんがこのマンションを買った一番の決めポイントを教えてください(^^)
-
807
匿名さん
いいですね!
1番の決め手は私もぜひ知りたいです。
ひとつにしぼるのは難しいかもしれませんが☆
-
808
入居済みさん
購入の一番のポイントは景観の素晴らしさですね。中川の流れ、スカイツリー、時々富士山。
高所恐怖症なのですが全く問題ないです。
あとは隣にスーパーができるというのも大きかったですし、
理科大の施設が利用できるのも!
ちょっと離れていますが水元公園・柴又も大好きです。
まあ、下町が嫌いな方には向きませんけど・・・(笑)
いなげやはここに来て初めての利用ですが、想像以上に良いスーパーですよね。
青果、鮮魚、精肉も新鮮だし、パンも美味しい。
いつもペッパーくんがおしゃべりしているのも可愛くて好きです。
エレベーターの事はちょっと気にはなっていました。
今後改善される事を願います。
-
809
マンション住民さん
周りがビルに囲まれていないことと芝生の広場。駅前の都内屈指の図書館。理科大の図書館とダイニング。未来公園のテニスコート。いなげやの出来立てのお惣菜とパン。自転車で行けるアリオ。全部利用しています(笑)。それから最近の楽しみは、裏道に一歩入ったところに少しづつ増えてきた個性的なお店探し。
-
810
マンション住民さん
そう言えば、もうすぐ水元公園の菖蒲祭りが始まるので楽しみにしています。自転車で行けますよ。
-
811
マンション住民さん
>>808 入居済みさん
管理組合で改善提案できると良いですね。
-
-
812
マンション住民さん
個性的なお店!まだ近隣のお店に疎いので良かったら教えてください(^-^)
-
813
匿名さん
-
814
入居済みさん
高層階にも虫が多い問題に困っていて、網戸を取り付けたいと言ってたら…シスコンの見積もりがなんと!およそ15万!安い中古車すら買えます
-
815
匿名さん
中古車と比較した意図がわかりませんが、私なら15万の網戸と15万の中古車なら網戸を買いますね。
-
816
匿名さん
オプションだとおいくらなんでしょうか?ちなみに網戸はうち付け外付けどちらですか?
-
817
入居済みさん
>>816 匿名さん
内付け式ですね。なんかドア式だから、今のガラスの窓を取り除いて、網戸を取り付けるように理解してます
-
818
匿名さん
-
819
入居済みさん
>>818 匿名さん
高層階だから、台風の時に飛んじゃったら惨事になるかもしれないから。
-
820
入居済みさん
>>815 匿名さん
それはあなたの自由だ。俺は貧乏だから、網戸に10数万かかりたくないだけのツッコミ、何の意図もない。他人の言うこといちいち深く意図で判断する人つまんない!
-
821
契約済みさん
ゲストルームを借りた方はいらっしゃいますか?
親戚が来るのでビジネスホテルを借りるかゲストルームを借りるか悩んでいます。
アメニティーを用意することの手間も含めて、招待する側や泊まった方がどう言っていた等の感想について教えて頂きたいです。
-
822
匿名さん
私も、これからシスコンとの打ち合わせに入るものですが先輩方のご意見をお聞かせください。
シスコンの良い点・悪い点等。
-
823
マンション住民さん
-
824
匿名さん
-
825
入居済みさん
>>820 入居済みさん
なら、この場で何を求めてたんですか?
頭ヨチヨチでもして欲しかったんですか?
回答した815さんがお気の毒ですね。
-
826
マンション住民さん
>>820 入居済みさん
無理して高層階買う前に網戸買えよ。
-
-
827
匿名さん
>>826 マンション住民さん
高層階だからゆえ網戸がないのでないでしょうか?
-
828
匿名さん
>>827 匿名さん
ロムしてからレスしたほうがよいかと
-
829
マンション住民さん
826さんは無理しないと高層階買えないかもしれないですね 笑
-
830
マンション住民さん
まったく笑えないのに 笑 や w をつける人って一体。
-
831
匿名
-
832
入居予定さん
私もこちらの環境が気に入って決めました。初めてタワーマンションに住むのですが、エレベーターで耳がキーンとなるのは、赤ちゃんや幼児には良くないのでしょうか?購入後にネットを見たところタワーマンションと子供について色々書かれてあって、、購入前に調べないこちらが悪いのですが。
高層階に住まれているお子さんをお持ちの方、どうでしょうか?
-
833
匿名さん
>>832
そんなに気になるならキャンセルも止むなしだと思いますよ。
気にしない方は気にしないと思いますが子供に少なからずとも影響をあたえます。
-
834
マンション住民さん
飛行機と同じで耳抜きできない赤ちゃんだと泣きそうですが、高層階で高度100m以上あっても気圧差は天候で変動するような範囲なので通常は問題ないと思います。もちろん個人差はあるのでご自身やお子さんが違和感ないのならという感じですが。
-
835
入居済み
>>830 マンション住民さん
同意。読んでて不愉快にしかならない。
まぁ、読んでる自分が悪いのですが。
たまに気になって見ちゃうんですよねー。
攻撃的なコメントは辞めて欲しいですねぇ。
とりあえず自分は、きっと皆さん本当はいい人なんだろうなー
なんて、勝手に思って気にしないようにしています。
因みに網戸は私も悩み中です。
虫コナーズで、何とかならないかなぁと。
飛ばないように固定しなきゃ。ですが。
別にギリギリで、購入した訳じゃないですけど、15万は惜しい。。
皆さんも同じような感覚では?
私がケチなのかな。。
-
836
入居済みさん
>>835 入居済みさん
814、820です。
15万はない訳じゃないけど、同じ15万でも、
CITIZENの電波腕時計を買う方が、網戸に使うより価値があると思います。
人の価値観がそれぞれですから、自分の価値観を無理やり他人に押し付ける人が無礼です
-
-
838
匿名さん
>>834
子供に良くない影響を与えるとすれば、気圧と高所平気症だと思います。
気圧は天気、気候で変化し自律神経に影響をあたえます。
自律神経とは自分の意識でコントロールできるものではなく、無意識で働く体の機能のため影響が出やすい方は大人でも子供でもでます。
やっかいなのは自分でコントロールできるものではなく、無自覚で体の不調をきたす可能性があるということです。
気候、天気で変わる気圧ですら影響が出る方がいるので(冬季うつ病、冬の偏頭痛、自律神経失調症など)気圧の影響は無自覚でも体に影響をあたえます。
高所平気症はご存知かと思います。
お子さんに与える影響は個人差としかいえないと思います。ただ気の持ちようでどうにかなるものではない事だけは知っておいた方がいいかもしれないです。
-
839
匿名さん
-
840
入居済みさん
いくらを何の対価として払うかはもう個人の価値観なので、それぞれの考えがあることに寛大になりましょう。
-
842
入居済みさん
-
843
入居予定さん
832です。
たくさんお答えをいただいてありがとうございます。なるほど、気圧が少なからず影響するのですね。確かに天気で体調が悪くなったりするのは聞いたことがあります。自律神経はちょっと怖いですね。
こちらのマンションにはちょこちょこ伺ってきて、うちの子はエレベーターで特に不機嫌になったりしなかったので大丈夫かな。本当にとっても素敵なマンションなのであまり気にしすぎないように、子供の様子を見ていきたいと思います。
漠然とした不安がすっきりしました!詳しく教えていただいてどうもありがとうございました。
-
844
匿名さん
申し訳ないが時計では虫は防げないし、15万の中古車でのも虫は防げない。
まあ話の文で「車買えちゃうね」って感じだろうけど、時計のほうが価値があると言うのはどうかと。
-
845
入居済みさん
私もエレベーターは使わないつもりでしたから、階段使ってみましたが、手抜き感満載でガッカリしましたね。
上りもしたいところでしたが、2枚目のドア開けられませんでした。。
-
846
入居済みさん
頑張って働いて虫除けのために網戸買ってね。
CITIZENの電波時計買おうが中古車買おうが好きにしてくれればいいけど。
-
847
匿名さん
>>845 入居済みさん
手抜き感満載とは、具体的にどんなところでそう思ったのか教えて頂けませんか?
-
848
匿名さん
-
-
849
匿名さん
>>845
私はタワーマンション購入がこれで3件目になりますが、タワマンの階段はあんなもんですよ。あくまでも非常用ですから。TTTも同じような感じでした。
-
850
匿名さん
>>849
すみません。全然話違うのですが・・・
タワーマンション三軒目の方がこちらのマンションを購入した決め手を教えて頂けないでしょうか。
-
851
匿名さん
>>849
普通のマンションとタワーの階段の違いはなんですか?
-
852
匿名さん
>>849
よければ今までのタワーマンションの立地をおしえてもらえませんか?
-
853
匿名さん
>>850
おっと、返信する相手を間違えてしまったようです。
決め手は一括で買える額というところと駐車場の安さですかね。あと、私は月に一回は必ず新幹線に乗るので、東京駅へのアクセスがそこそこよく、23区というのも良かったです。
-
854
匿名さん
手抜き工事があった訳ではあるまいし、手抜き感満載というのはいかがなものか。どんな階段なら他と比べて遜色ないのか具体的に指摘してもらいたい。
-
855
匿名さん
>>853
駐車場が今までより安いのに東京駅までのアクセスが今までより良くなったんですか??
今までは23区ではなかったのですか?
-
856
匿名さん
>>854
でたー
シティータワー金町万歳コメント。
-
857
匿名さん
>>851
タワーマンションにしか住んだことがありませんので私には比較はできません。一つ言えることは、ここの物件の階段が例外的にチープと言うことではないということです。他のタワーマンションと然程変わりません。
>>852
1軒目は地方都市で、駅まではおそらく20分近くかかりました。ですが、そこは職場まで10分でしたね。
2件目は都内で、駅まで5分でした。今は賃貸として貸し出しております。
-
858
匿名さん
>>855
何かあなたは勘違いされているようですね。
まず、今まで住んでいたところと比較している訳ではありません。ここの物件がそこそこアクセスが良いと言っているのです。月に一度のことなので、東京駅からのアクセスの時間が伸びても良いかと思い、東京駅から30分程度でアクセスでき、駐車場がある新築マンションを探したのです。今までは中央区でした。
-
-
859
匿名さん
-
861
匿名さん
-
862
匿名さん
-
864
匿名さん
皆さん、住人じゃない荒らしが入り込んでいるようなので相手されないよう。
-
865
入居済みさん
これだけ一気に金町に住民が増えるのだから、駅が拡大されて新しく改札口ができるといいですね。
-
866
匿名さん
>>865
二番街??も今後できますしね!
改札口とは関係ないですが金町南口にプラウドタワーもできますし人口増えますね。
-
867
匿名さん
>>864
あなたのそのコメントも不要。
なにもいわずにスルーしましょう。
-
869
匿名さん
>>866 匿名さん
本当ですね!
これからますます楽しみになりますね。
-
874
845
>>849
そうなんですね。
タワマン初めてで、ビルの階段室みたいなものを想像してたので、あんなものなのかと思ってしまいました。
手抜きは関係ないですね、紛らわしい表現をしてしまいました。
-
875
匿名さん
>>874
私もビルの階段を想像してます。
そうのではないのですすね?
アパートくらいの階段でしょうか?
-
876
入居済みさん
階段はアパート以上ビル以下のクオリティですかね。
気になる様でしたら一度確認する事をオススメします。
-
877
匿名さん
>>870 匿名さん
もう少しうまいこと言えないのかなー
-
883
匿名さん
>>879 匿名さん
ここのタイトル見ましたか?
契約者専用ですよ!
購入してない方は入らないでくださいよ
-
887
マンション住民さん
正直、建物はVEしまくったのか仕様が低い感は否めないと感じました。
竹中×スミフというイメージと金町エリアでは高い販売単価なので私の期待値が上がっていたからかもしれませんが。
アールコープのコンクリートの仕上げがガタガタなとこが多いとか仕様以外の施工もイマイチだし。
まあ住んでからはあまり気になりませんが。
-
888
匿名さん
>>887
アールコープの仕上げがガタガタって問題ありませんか?
直してもらえないんでしょうか?
-
889
匿名さん
VEとCDの違いがイマイチわかりません。どなたかおしえてもらえませんか?
-
890
住民板ユーザーさん8
我が家はアルコーブなどは問題ありませんでした。アルコーブは共有部なので、管理人さんに問い合わせてみるのも良いかと思います。
-
891
匿名さん
>>889 匿名さん
VEは、同じコストでできるだけお客様の満足度の高い価値や仕様を提供する技術。
CDは、コストを削減すること。仕様を落としてコストを下げるなど。
-
892
匿名さん
-
893
匿名さん
VEは、価値/コストを高める活動ですので、仕様を落とさないCDならVEになりますね。より良い仕様をより安く提供することがVEの狙いなので、安かろう悪かろうとなるような単なるCDとは異なります。こちらのマンションはアルコープがあるだけまだ良い方で、中にはCDのためにアルコープすらないマンションもあります。
-
894
匿名さん
こちらのマンションは猫、小型犬の飼育は可能ですか?
-
895
匿名さん
-
896
匿名さん
-
897
住民板ユーザーさん1
ロードバイクをエレベーターに乗せて部屋まで持ち込んでも良いでしょうか?
-
898
入居済みさん
荷物運搬用のエレベータを使えば良いのではないでしょうか。
犬の散歩時にも使う離れた位置のEV。
-
899
マンション住民さん
まだエレベーターでロードの方を見たことはないですが問題ないと思いますよ。
16インチのフォールディングバイク乗ってますが、エレベーターに真っ直ぐ入って軽くハンドル切れば端に寄れるくらいの広さなので、ロードでも占拠してしまうことはなさそうです。
-
900
住民板ユーザーさん1
早速返答頂きましてありがとうございます。
いろいろなマンションで自転車の持ち込みについて問題が起こったりしているみたいなので、皆さんの意見を聞いてみたく質問しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件