物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩12分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩13分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
840戸(700戸(タワー棟(A棟))、52戸(レジデンス棟(B棟))、88戸(レジデンス棟(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建地下1階建・塔屋1階建(タワー棟(A棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー金町口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
治安は良いと思いますよ。一年住んで、近所で話題になるような犯罪は聞いたことがありませんから。
-
742
匿名さん
地域の風紀をみだされないよう、迷惑行為は見かけたら通報しましょう。
-
743
マンション住民さん
>>736さん
防音マットは必須だと思います。
既に対策をされていたら申し訳ありません。
-
744
入居予定さん
高層階に引っ越し予定です。
皆様、洗濯ってどのように干してますか?ベランダに物干し竿を引っかけられますよね?そこで干してますか?それとも浴室乾燥ですか?
ちなみに物干し竿の場合、片さないでそのままにしてますか?質問ばかりですみません。教えていただけると有り難いです。
-
745
匿名さん
>>744
にいじゅく公園よく行くけど外干しの人多いよ!
-
746
入居済みさん
>>744
ベランダで物干し竿を使っています。
家に戻るのがいつも遅いけど、23:30に洗濯物をベランダに出しても、朝7時はちゃんと乾燥になっています。
竿はそのまま置いてあまり片付けないです。
雨の日は浴室乾燥です。
ただし、高層階は風が強いです。フェスタオルをハンガーにかけるだけで干すと絶対落ちます(ベランダに)。バスタオルみたいな重そうなのも、水分がなくなったら落ちたりします。
落ちるのが嫌だったらはさみで固定したほうがいいと思います
-
747
マンション住民さん
上階の方が子供の足音だけではなく、早朝から生活音(目が覚める位)がすごく、ストレスです。
上階で音がしないと分からないものなんでしょうか…。
-
748
入居済みさん
-
749
入居済みさん
>>747
つらいですよね、わたしは耳栓をして寝ています。
きっと上の方、意識していないんでしょうね。
どういう対策を取ってもらえるかわかりませんが、私はコンシェルジュに相談しようと思っています。まずは気づいてくれるといいのですが
。
マンション自体は気に入っていますが、
騒音付きの部屋と思うとやり切れなくなります。
-
750
入居済み住民さん
足音が聞こえるのはレジデンス棟の方ですか?
タワーですけど、両サイド上下と音は気になりませんよ〜
-
-
751
匿名さん
公園のトイレ付近に集まって騒いだり花火したりするニートは何とかならんの?
-
752
匿名さん
警察に通報しましょう。小さなことを見逃していると、どんどんエスカレートしていきますので。
-
753
匿名
迷惑ですよね。
通報しましょう!
警察にも巡回してもらうようにお願いしましょう!
-
754
入居済みさん
>>747
自分の上階が静かだと下に迷惑と思ってないと思います。今まさにこの時間で上階の子供が走り回っていてイライラしてます。怒鳴り込みたい気持ちを抑えると余計にストレスです。
管理人さんに頼んで、注意を促してもらうしかないのでしょうかね。
-
755
匿名さん
>>754
こんな時間に起きてるなんて子供さんの発育にも良く無いですね。
-
756
入居済みさん
子供の足音、確かに迷惑ですが子供に罪はないと思います。大人が少し工夫すれば、ましになると思います。このマンションはかなり上階の音が聞こえるのだと、はっきり住人にお知らせした方がよろしいのではないかと。
上階の方は多分下階の方が迷惑していると思ってもいないのでしょうね。
-
757
匿名さん
>>756
このマンションは足音が響くって…
ショック。
-
758
匿名さん
>>754
例えば、1~2歳の子どもに注意しても、その子どもが注意を聞くわけはありません。
自分が子どもの時、親の注意にちゃんと従っていましたか?
上階の足音が響くのであれば、それはマンションの構造に原因があります。
子どもが飛び跳ねて発生する重量床衝撃音は、床スラブの厚さを増やすしか軽減できません。
防音マットなど効果なし(スプーンを落とした時に発生する軽量床衝撃音には防音効果を発揮しますが)。
そもそも、このマンションの説明において「重量床衝撃音に配慮した」等の表現は一切行われておりません。
スカイティアラ等では対策されています。
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/azusawa/structure01.html
私は、その点も把握した上で、このマンションを購入しております。
-
759
匿名さん
>>758
子供が注意してきかないことと下の階に迷惑かけていいかどうかは別問題だよ。
-
760
匿名さん
>>758
子供が言うこと聞かないのは理解出来ますが、あなたの開き直りは理解出来ませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件