物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩12分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩13分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
840戸(700戸(タワー棟(A棟))、52戸(レジデンス棟(B棟))、88戸(レジデンス棟(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建地下1階建・塔屋1階建(タワー棟(A棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー金町口コミ掲示板・評判
-
5321
匿名
>>5320 住民板ユーザーさん5さん
例えば、人員削減によって削減できたコストの収支報告の共有であったり、浮いたコストを利用して、ウィルス対策(共用エリアの消毒)にあてる将来的な計画だったり、予算に関わる話しを理事会無しに対応する事は難しい様に思うのですが、いかがでしょう?
-
5322
住民板ユーザーさん1
クリーニングボックス。
当然、業者から設置料を取っているのだろうな。
共用施設の営利利用など許されない。
-
5323
住民板ユーザーさん1
水元公園の近くの小学校と保育園それぞれコロナのクラスター発生してるのはご存知?
まだ東京都は隠蔽してるけど、
該当の保育園と小学校には張り紙と回覧板が回ってる。
小さい子どもがコロナになるのはよっぽど。ましてや保育園なんて。
このマンション住民じゃないかなと思ってる。
-
5324
住民板ユーザーさん1
-
5325
住民板ユーザーさん7
もしうちのマンション内に感染者が出た場合、クラスターが起こる可能性もありますね。
-
5326
入居済みさん
それはどこのマンションでも同じだね。
コンシェルジュが避難しているということは、やばいということかな?
ちゃんと防疫態勢をとってほしいね。
-
5327
匿名
>>5323 住民板ユーザーさん1さん
この状況ですから、一歩部屋から出たら、そこにはリスクがあると考える方が無難かと思います。
緊急事態宣言も延長ですから、管理側にも、これからの対応策を、しっかり提示して頂ける様に要求をしたいですよね。
-
5328
住民板ユーザーさん1
クラスターということは、当事者の兄弟家族以外に数十人感染しているということでしょうか???
-
5329
住民板ユーザーさん6
ちょっと何言ってるか分からないです。
まず、その学校、保育園で複数人感染拡大していなかったら、クラスターとは言いません。
たしか、水元の症例は家族内感染だったと記憶してます。
地域の回覧板や張り紙に出ているのに、東京都が隠蔽できるとは思えません
おそらくその張り紙とやらは、一人発生したことによる注意喚起と消毒のお知らせ程度なのでしょう
最後に、いくら学校選択制が採用されているとはいえ、結構遠い学校ですから、ここから通っているとは思えませんが、
その方がどこの住人であろうと、公表されていない情報を勝手に推測して、どこの住人だと書き込んで不安を煽る行為は賢明なことには思えませんね
-
5330
匿名
クラスターとは、一人の感染者を介して複数人の感染者が発生した事が判明した場合に事後表現として使われている表現ですが、発症していない保菌者がどこにいてもおかしくないのが現状ですので、クラスターの発生が証明されてからでは対応は後手に回っている事になります。
不確定な情報と、根拠のない憶測を基に、無駄に不安を煽るのは賢明ではありませんが、我々の住むマンションは、巨大クラスター化するリスクが十分にある事を踏まえて、エレベーターのボタンなどの消毒対策をすべきです。
住友さん、理事会の皆様におかれましては、既に検討中の事も多くあろうかと思いますが、是非、迅速な対応をお願いしたいと思います。
-
-
5331
住民板ユーザーさん1
先日、2階自転車置き場への扉を開けて中に入ろうとしたら、勢いよく走ってきた子供を乗せた電動自転車と接触しそうになりました。
「乗らずに、押してください」の張り紙は見えているのかしら?しかも、子供を乗せているのに。こんな親の子供は、大きくなったら同じようなことするんでしょうね。
しかも、ぶつかりそうになったのに「すいません」の一言も無く当たり前のように走り去って行きました。
-
5332
住民板ユーザーさん7
最近、廊下で一輪車やキックボードで遊ぶ子供がいました。
エレベーターや自転車置き場で遊んだり、廊下を走り回ったりなど、共用部分で子供が遊ぶのは迷惑ですし、危険でもあると思います。
-
5333
住民板ユーザーさん2
>>5330 匿名さん
管理人は自粛期間で先月から緊急事態宣言終了までお休み。掃除してない。
-
5334
住民板ユーザーさん1
質問
この間マンションからいなげやのカートを押して出てきたおじいさんがいました。足が良くなさそうでヨチヨチでしたが両手で2台(1台は買い物かごも)押していなげやに向かってました。いなげやのカートって貸し出しOKなのですか?どなたかご存知でしょうか?
-
5335
匿名
>>5334 住民板ユーザーさん1さん
ルール上はダメだと思いますが、もしも、私が同じ状況を目にしたとしても、何も言えませんね。
足腰の悪い高齢者が、コロナのリスクのある中で買い物に行って、恐らく毎日買い物に出るのも辛いので、我々よりも少し多めに買ったんでしょう。
きっと、ご本人も、ダメだとは分かっていながら、どうしようも無かったんでしょう。
-
5336
住民板ユーザーさん1
>>5334 住民板ユーザーさん1さん
いなげやはカートの貸出してくれますよ。場合によってはカートに貸出中の札をつけてくれます。
-
5337
住民板ユーザーさん5
>>5336 住民板ユーザーさん1さん
私もお借りしたことあります。貸し出し中の札をカート正面にぶら下げました。
-
5338
住民板ユーザーさん3
エレベーター自転車で降りて来る子供2人いたんですか、エレベーターぶつけてました。
傷ついた傷どうするんですか?
禁止な事は徹底してくれませんか?
一生使う共有財産なのでやめてください。
-
5339
住民板ユーザーさん1
通常のエレベーターに自転車を乗せる子供やキックボードを館内で乗り回す子供は怒鳴りつけて良いというルールはどうかな。あと写真と部屋番号の張り出しというのもいいね。
-
5340
住民板ユーザーさん2
ここ2-3日エントランス付近が "ドブ臭い"ように感じたのですが、気になった方いませんか?原因も分からず 気持ち悪いなぁと思っていました…。今まではこんなことはなかったのに。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件