物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩12分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩13分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
840戸(700戸(タワー棟(A棟))、52戸(レジデンス棟(B棟))、88戸(レジデンス棟(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建地下1階建・塔屋1階建(タワー棟(A棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー金町口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>>199
ありがとうございます。
遅い時間は特に気になりますよね。
-
202
匿名さん
>>200
絨毯、マット敷いていただきたいですね。
-
203
匿名さん
こんな立派なマンションなのに、さすがに階層間の防音にも弱いですか…非常に残念なことです。
-
204
匿名さん
どんなマンションでも、それは住民が気遣うしかないでしょうね。どうしても気になるのであれば戸建しかないと思います。
-
205
匿名さん
以前もありましたが、またC棟の前に跡がありますね。なんとかやめさせる方法は無いのでしょうか。
-
206
入居済みさん
何個か書き込みあるのですが、うちもドタバタした足音、何かを引きずるような感じの音(だいたい夜の同じ時間くらいなので、シャワー音?)テレビを消していると隣の部屋の話し声がはっきり聞こえてきます。
壁ってこんなに薄いもんなんでしょうか?
いくら密閉度が高いから反響で聞こえると言っても、反響の範疇を越えている気がしますし、モデルルームの説明と大分違う気がするのですが、何か感じてらっしゃる方いらっしゃいますか?
-
207
匿名
>>206
モデルルームでは足音が響きにくいと説明受けましたが二重床は空洞ができて太鼓のように響きやすいという説があるので何がなんだか…
隣の会話が聞こえるとさすがに造りの問題を疑ってしまいますよね。
あと他の方が仰るように毎日のように0〜1時の間に引きずるような、そしてシャワーのような音がします。
決まった時間なのでシャワーの時間なのだろうなと思ってやり過ごしています。
-
208
匿名さん
このマンションはロビーにクリスマスツリーも飾らないのねー。ちょっと寂しい。
-
209
マンション住民さん
隣の話し声はベランダとか廊下経由で聞こえて来ることはありますが、壁越しの経験はさすがにないいですね。
引きずる様な音って全部C棟なのでしょうか?
何フロアにも跨って生活音が響くとは考えにくいので情報を管理人さんに集めれば
特定できそうに思いますが
-
210
匿名さん
うちもC棟で引きずる音聞こえます。
あと、毎朝8時過ぎに数分間ドンドンドンドン…と言う音が。
休みの日でもこの音で必ず目が覚めてしまいます。
横の話声などは全く聞こえませんが、足音などもかなりするので、
設計ミスや施工ミスを疑ってしまいます。
-
-
211
匿名さん
騒音は壁にコンクリを使えないタワーマンションの宿命ですよ。綿のような断熱材と1cmちょいの石膏ボードですから。
-
212
匿名さん
-
213
契約済みさん
パモウナの食器棚を購入しようかと検討中ですが、奥行き50㎝のものだと、裏にあるコンセントの関係で設置場所にピッタリと収まらず、ちょっと出てしまいますか?
どなたかパモウナの奥行き50㎝を購入した方いらっしゃいませんか?
-
214
匿名さん
C棟ですが、お隣から何か引きずるような音やシャワー音、話声などが聞こえたことはありません。ただ、おそらく上の階から、時々お子様がタタタと走る音がすることはあります。でも、響くほど大きな音ではなく、小さな子供さんのことなので気にはしていません。
-
215
住民さんA [女性 30代]
今週、「生活音にご配慮ください」(特にお子様がお部屋の中を走り回る音にご配慮ください)の注意書が出ていましたが
小さな子供がいる我が家にとっては音を出している側ですのでとても気になってしまいました。さすがに家の中で走り回るようなことはさせてはいないのですが、子供の歩く音というのは大人とは違い軽くても
パタパタ、ドタドタ聞こえたりもするのではないのかと想像しています。
歩き始めたばかりの子供でよろめきながら 時には転んだりもします。
これから、イヤイヤが始まって地団駄を踏むこともでてきます。
そう言ったことまで騒音として注意を受けることもあるのかと思うと何とも住みにくいマンションだなと感じてしまいました。
このマンションが(レジデンス棟)出来てまだ一年もしていないのに
今まで今回も含め数回も生活音の注意が入るのは
このマンションの創りの問題なのか?
音にとても神経質な方がおられるのか?
迷惑をもしをかけている側であればそれもそれで気分のいいものではありません。
ここ数日音を出すことのに敏感になってしまっています。こちらも参ってしまいます。
-
216
匿名さん
特段、作りが悪いとは思えません。集合住宅なので、多少の生活音が聞こえるのは普通のことかと。深夜の騒音は子供さんではないと思いますし、洗濯機とか健康マシンとか比較的大きな音がするものは、深夜はお互い控えるなどして、気持ちよく過ごしたいものです。
-
217
匿名さん
>>215
同感です。
他のマンションに比べたら、防音性能は高いと思いますよ。
こんなに神経質な人が多いと、ホント、疲れますね。
-
218
匿名
騒音の注意書は投函されていましたか?
数日、郵便受けを見ていないので教えて下さい。
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
>>215
同じく我が家も小さい子供がいます。
215さんの書き込みを見て、同じ思いをされている方がいてとても安心しました。
椅子から飛び降りそうな時などにはさすがに止めますが、転んだ時に出る音などは怒るのも可哀想です。
ここ数日息を潜めて生活していました。
日中家にいるのが苦痛です。
-
221
匿名
>>219
そうなんですね。
教えていただきありがとうございます。
取ってきます。
-
222
匿名さん
うちは子供の音と言うより、深夜や早朝の明らかに成人男性の重い足音や、掃除機をかける時でしょうか?椅子等の家具を引きずる音、何か重い物を落とした音が気になります。
前にも出てましたが、子供の出す音は軽いのでそんなに響かないと思います。
子供の出す音にフォーカスして注意を促すのではなく、深夜や早朝の騒音、非常識に大きな音に対しての注意を促してほしいものです。
-
223
匿名さん
皆さんそんなに音が聞こえるんですね。
私のところは上下左右ほとんど音が聞こえません。
-
224
匿名さん
あんなに大々的に注意を促すこと自体、このマンション全体の雰囲気を悪くしてますね。
問題が起きているところに対して、個別対応すれば十分な話でしょう。
一部の方の意見に、マンション全体が振り回されているような気がします。
-
225
匿名
特定の部屋に対して複数の苦情が寄せられているのかもしれませんね。
個別対応はしているでしょうから、直接管理人さんからお話があったわけでなければ大丈夫じゃないでしょうか。
-
-
226
匿名さん
チラシの内容は、子どもが走り回ることへの注意ですね。我が家の上からは、小さなお子さんがたまに小走りする音は聞こえますが、たまになので気にしていません。ただ、遊ぶ様に走り回られたら、さすがに耐えられない気がします。
体を動かすゲームなどもマンションだとNGですね。
ちなみに、我が家も子どもが動き回る様になったので、マットを敷いてます。お互いの配慮が必要ですね。
-
227
匿名さん
時折、不動産屋の方か施工会社の方なのかな?
という投稿がありますね。やめて下さい。
-
228
匿名さん
え⁈ど、ど、どれがでしょうか⁈全然わかりませんでした…
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
またですね。汚いし臭いしやめて欲しい。防犯カメラとか設置した方が良いのでは?
-
233
匿名さん
>>232
折を見て管理人さんに相談してみます。
(防犯カメラではなく、注意喚起の方法を)
-
234
匿名さん
私も気をつけて見ているのですが、見かけるのって管理人さんが帰ってしまった後の夜なんですよね…
-
235
匿名さん
住民の方ってことですよね...?
一体何のために..。物件の価値が下がるだけですよね
-
-
236
匿名さん
ペットですよね?まさか人間なんてことは…
結構臭いますね。
-
237
匿名さん
エントランスにマンション名が無いのってやっぱりおかしいですよね…。この間、宅配の方とタクシーの運転手の方から連続でこのマンションの名前を聞かれて、改めて変だと感じました。
-
238
匿名さん
タワー棟契約者です。
レジデンス棟の諸先輩方にお聞きしたいのですが、オプションでお勧め又はそうで無い物などあればアドバイス頂けないでしょうか。
宜しくお願い致しますm(__)m
-
239
匿名さん
>>238
地味ですが、洗濯機置場の上の棚は設置して正解だったと思っています。洗剤や選択ネットの収納に最適でした。
-
240
匿名さん
>>238
同じく地味ですが、物置の中の棚はあると片付けしやすいと思います。ただ、私はオプションでは購入せずにホームセンターで買ってきましたが。あと、食洗機は便利で、かつ節水にもなります。
-
241
匿名さん
ビルドイン食洗機とディスポーザーの組み合わせは使うと手放せなくなりますね。
特にこのマンションのように立ち上がりのないオープンキッチンだと、美しく保つために必須に感じます。
食洗機標準装備だといいんですけどね。
-
242
[女性 30代]
私は食洗機、オーブンはシスコン経由で検討しています。
相見積もとってみましたが、案外価格変わりませんでしたので。
ただカーテンは外と迷い中です。
エコカラットは外注にしようと思います。
-
243
匿名さん
>>242
エコカラット検討中なのですが外注の方が安いですか?
-
244
[女性 30代]
>>243
エコカラットは結構外の方が安いと思いますよ。平均7掛位の印象です。
-
245
匿名さん
>>244
有難うございます。
手間を取るか価格を取るかで悩みますね。
-
-
246
匿名さん
食洗機も外注したら3万円ぐらい安かったです。その分玄関の鏡に予算を回しました。
-
247
匿名さん
確かに食洗機も少し安くなりますね。迷う。
玄関の鏡はいいですね。
自分は予算オーバーなので、後付けで別途のタイミングになりそうです。
-
248
匿名さん
>>243
エコカラットはシスコンの方が安いですよ。
シスコンは当初は高い見積もりを出してきますが、相見積もりの結果を提出すると、それ以下の価格にしてくれました。最低保障価格制度?だったかな。
-
249
匿名さん
>>248
交渉可能って事ですね。
近々シスコンに行く予定なので相談してみます。
-
250
匿名さん
シスコンにより、物置の中の棚など一式約10万円(割引後)の値段が出されます。
エスカラットは玄関に3平米ぐらい貼って一番安い種類で8万か10万でした。鏡も5万円でしたっけ。(こちらも割引後)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件