物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩12分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩13分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
840戸(700戸(タワー棟(A棟))、52戸(レジデンス棟(B棟))、88戸(レジデンス棟(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建地下1階建・塔屋1階建(タワー棟(A棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー金町口コミ掲示板・評判
-
121
マンション住民さん
-
122
匿名さん
共用廊下に私物を置くのは禁止なはずですがかなりの家が傘立て置いたり、窓の柵に傘をかけたりしてますね。
お布団を柵に干すのが禁止なのは私も説明受けましたがビニールプールとかは禁止の様な話は無かった気がします。
-
123
マンション住民さん
121です。
ビニールプールやっても問題ないようならうちもやりたいと思うのですが、ご近所さんがどう思うか次第でしょうか。
うるさい、水被害を気をつければいいのかな。
あ、気になる系でひとつ思い出しましたがごみ捨て場に捨ててあったノートPCは持ち主さん回収したのだろうか。
データ抜き取らるぞと他人ながら心配しております。
-
124
契約済みさん
皆さん結構厳しいですね…布団をベランダの柵にかけてはいけないことは知らなかったです…そんなこと言われた覚えはないですね…
ビニールプールもダメですか。本来ベランダでBBQするつもりだったんですよ^_^諦めますか
-
125
匿名さん
>>123
あのPCみたいに有料のゴミって棄てた人が回収しない場合どうなるんですかね。管理費とかで負担するしかないのでしょうか。
-
126
マンション住民さん
>>125
おそらく管理費から捻出じゃないかなと私も思います。
確かPCにリサイクルシールが貼ってなければリサイクル代がかかりますよね。
他の住人の迷惑にならないためにもデータを抜き出すしかないか…なんて。
-
127
住民さんA
規約はもちろんですが、
基準は他人に迷惑をかけるかどうかですよね?
規約にないからしていいとはならないと思います。
プールについていえば、規約に明記されてないでしょうけど、子供が静かにプールなんて出来っこないし、
水が跳ねて下の階に落ちて、
とか考えてしまいますし、
BBQにしても、煙とか匂いとかどうするの?と考えると
私はやろうとは思いません。
布団だって、前述されているように
柵にかけてもしも落ちたとき
と考えれば規約云々によらず、かけようとは思いません。
昔は、そんなの気にしなかった時代もあったのかもしれませんが、
今は、悲しいかな、世知辛い世の中ですからね。
何で訴えられるか分かりません(-_-;)
訴えられる方が怖いです。
長文失礼致しました。
-
128
入居住み
布団は重要事項説明の時にしっかりと説明されていましたね。
プール、バーベキュー、ホントに周りの方に迷惑がかからないならいいと思います。
ただ、自分が隣や上下の階の方にやられて嫌な気持ちにはなりませんか?と、私は思います。
マンションという集合住宅に住むのであれば、まだ管理組合は発足は先ですけど、ただ家を買ったからあとは好き放題というわけではなく、そう言ったことまで考えなければならないし、それをみんなで考えて住みよい環境を作っていけたらなと思います。
-
129
匿名さん
花火大会とかもベランダで見てると子供は大きな声を出したりするから、ベランダでの観賞も控えるべきですね。花火に興味が無い方や子供が嫌いな方には迷惑ですし。
他人に迷惑をかけないって難しいですね。
-
130
マンション住民さん
花火はベランダから見えることを売りにしている階もありますし毎晩ではないしせいぜい1,2時間なのでわたしは迷惑とは思わないです。
-
-
131
匿名さん
うちの子供は電車が大好きなのでベランダから電車が見るのを楽しみにしてるのですがどうなんでしょう。やはりはしゃいで声を出したら他の方に迷惑だとこの掲示板に書かれてしまうのか心配しております。
-
132
匿名さん
こちらに住んで数ヶ月ですが、部屋にいてお子さんの声が聞こえることはほとんどありません。
たまに聞こえてくると微笑ましい気持ちになります。
-
133
匿名さん
日本人は「被害意識」が強すぎるのではないでしょうか…
気に入らないことがあれば、すぐ「迷惑だよ」とか、自分が「被害者」だとか考えていませんか?そんなに許せないことが多いんですか?
-
134
契約済みさん
まぁベランダは火気厳禁だろうからバーベキューは無理だろうけども…
-
135
匿名
子供がベランダではしゃぐことくらいは迷惑ではないと思います。子供のはしゃぎ声に比べたら電車の音のほうがよほど大きいと思いますし。
-
136
契約済みさん [男性 40代]
生活しやすいのが一番だと思います。ベランダも廊下も他の人に迷惑掛けなければ活用したほうが良いではないでしょうか。
細かい意見が多くてちょっと不思議でびっくりですが^_^
我慢できない方は一戸建てが向いているかもね。
勝手な意見で申し訳ないが
-
137
入居済みさん
-
138
マンション住民さん
そうそう、規約は守ろうって話ですよね。
守ったうえで快適に楽しく過ごすってことですよね。
-
139
マンション住民さん
涼しくなってきたからエアコンやめて窓を開けるようにしたらやっぱりタバコ臭いや。どうも左上の住民がベランダで吸ってるっぽい。
-
140
マンション住民さん
うちの隣はベランダで吸うのやめたようですが、排気口からうちのベランダに流れてきている気がします。
もしくはベランダに向かって部屋から吸っているのではないかと。
臭いは漂いますがマナーを守ってくれているので気にならなくなりました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件