物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩12分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩13分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
840戸(700戸(タワー棟(A棟))、52戸(レジデンス棟(B棟))、88戸(レジデンス棟(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建地下1階建・塔屋1階建(タワー棟(A棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー金町口コミ掲示板・評判
-
101
契約済みさん
>>97
自分がカタログから選んだエアコンや照明などを価格.comと比較して、大差はありません。シスコン価格の方が安いものもいくつかあります。ただ価格.comについて工事料金が自分で聞かないと分からないし、入居後すぐ家具家電家具を使いたいため、シスコンから購入にしました。
-
102
契約済みさん
97です
ありがとうございます。
いろいろ参考になりました。
シスコンも高くないので、入居時にあった方が良いもはここで購入して、
急がないものは入居後、部屋を実際に見てから購入したいと思います。
-
103
匿名
>>88
うちも朝8時頃か、7時前にドンドン聞こえます。
前に住んでいたマンションで、水道管か何かの音で同じような音がしました。
エントランスで、竹中公務店の方にお話したら、アフターサービスにお電話してみて下さいって言われて、音を録音してからと思ってるのですが、なかなか録音できずアフターサービスに電話してません。
他の方からはそんな話がなくて、うちだけかと思っていました。
同じ思いの方が居て心強いです。
-
104
匿名さん
二街区の雑草が刈られてましたね
工事始まりだすのかな?
-
105
匿名さん
-
106
マンション住民さん
そういえば、その後ベランダ喫煙どうですか?
しばらくベランダに出ていなかったので分からないのですが、まだタバコ臭します?
-
107
マンション住民さん
無くならないですねー。頻度は減った、、気がします。私の家も最近は暑くなったせいでエアコンに頼りっきりのため気付かないだけかもしれないですが。
-
108
マンション住民さん
うちも全く同じで、吸ってるかもですがエアコンつけていて閉め切っているので気づかないことが多いように思っています。
たまに開けていると臭いますが部屋の中で吸っているのかもしれないのと、換気口から流れてきているのかもしれないとの思いでやり過ごしています。
タバコより子供の足音のほうが最近はひどくて…。
-
109
匿名さん
足跡とかの騒音割りと目立つんですか?
タワー棟の方もするんですかね?
-
110
マンション住民さん
レジとタワーはスラブの作りが若干異なってる(認識誤りだったらごめんなさい)から入居してみないとわからないんじゃないかな。
-
-
111
マンション住民さん
組合?総会?っていつ頃実施されるんでしょうね。
意見出し合ったりするのでしょうか。
-
112
匿名さん
-
113
マンション住民さん
マナーの通知が配布された時に確か年内にやるようなこと書いてありましたよね。
-
114
匿名さん
養生が無くなって気付いたのですが、エントランスにマンション名とか入ってないんですね。
-
115
マンション住民さん
エントランス、わかりにくいですよね。
始めて営業の方に案内された時、メインエントランスとは思わなかったです。
-
116
匿名さん
私も入口辺りの一番目立つ所にかっこよくマンション名ぐらいは入れてくれるんだと思ってました。内覧の際に指摘したんですけどね。
-
117
匿名さん
マンション名あっても良いですよね。
あとエントランス手前のところが夜は若干暗くないですか?木の柵の向こう側にライトがありますが光が道側に来てないような。ライトの位置が悪いのかな。粗大ごみ置き場を明るく照らしてもあまり意味ないように感じました。
-
118
マンション住民さん
確か、ベランダの柵って布団とか掛けてはいけなかったと思うのですが、たまに掛けているお部屋があるようです。
ここに限らず、大抵のマンションはそのような取り決めになっているはず。
布団が落ちたら迷惑かけますからね。
もしこの掲示板を見ていて掛けている方がおられましたら、ご注意願います。
皆さんでルールは守って気持ちよく過ごしましょう♪
-
119
マンション住民さん
布団を柵に干しているお宅結構見かけますね。
モデルルームでの約款の確認でNGだと説明がありました。
あとベランダでビニールプール出して水遊びしているお宅を見掛けましたけどそれもどうなんでしょうね。
-
120
匿名さん
>>119
ビニールプール禁止なのですか?説明ありましたっけ?
-
121
マンション住民さん
-
122
匿名さん
共用廊下に私物を置くのは禁止なはずですがかなりの家が傘立て置いたり、窓の柵に傘をかけたりしてますね。
お布団を柵に干すのが禁止なのは私も説明受けましたがビニールプールとかは禁止の様な話は無かった気がします。
-
123
マンション住民さん
121です。
ビニールプールやっても問題ないようならうちもやりたいと思うのですが、ご近所さんがどう思うか次第でしょうか。
うるさい、水被害を気をつければいいのかな。
あ、気になる系でひとつ思い出しましたがごみ捨て場に捨ててあったノートPCは持ち主さん回収したのだろうか。
データ抜き取らるぞと他人ながら心配しております。
-
124
契約済みさん
皆さん結構厳しいですね…布団をベランダの柵にかけてはいけないことは知らなかったです…そんなこと言われた覚えはないですね…
ビニールプールもダメですか。本来ベランダでBBQするつもりだったんですよ^_^諦めますか
-
125
匿名さん
>>123
あのPCみたいに有料のゴミって棄てた人が回収しない場合どうなるんですかね。管理費とかで負担するしかないのでしょうか。
-
-
126
マンション住民さん
>>125
おそらく管理費から捻出じゃないかなと私も思います。
確かPCにリサイクルシールが貼ってなければリサイクル代がかかりますよね。
他の住人の迷惑にならないためにもデータを抜き出すしかないか…なんて。
-
127
住民さんA
規約はもちろんですが、
基準は他人に迷惑をかけるかどうかですよね?
規約にないからしていいとはならないと思います。
プールについていえば、規約に明記されてないでしょうけど、子供が静かにプールなんて出来っこないし、
水が跳ねて下の階に落ちて、
とか考えてしまいますし、
BBQにしても、煙とか匂いとかどうするの?と考えると
私はやろうとは思いません。
布団だって、前述されているように
柵にかけてもしも落ちたとき
と考えれば規約云々によらず、かけようとは思いません。
昔は、そんなの気にしなかった時代もあったのかもしれませんが、
今は、悲しいかな、世知辛い世の中ですからね。
何で訴えられるか分かりません(-_-;)
訴えられる方が怖いです。
長文失礼致しました。
-
128
入居住み
布団は重要事項説明の時にしっかりと説明されていましたね。
プール、バーベキュー、ホントに周りの方に迷惑がかからないならいいと思います。
ただ、自分が隣や上下の階の方にやられて嫌な気持ちにはなりませんか?と、私は思います。
マンションという集合住宅に住むのであれば、まだ管理組合は発足は先ですけど、ただ家を買ったからあとは好き放題というわけではなく、そう言ったことまで考えなければならないし、それをみんなで考えて住みよい環境を作っていけたらなと思います。
-
129
匿名さん
花火大会とかもベランダで見てると子供は大きな声を出したりするから、ベランダでの観賞も控えるべきですね。花火に興味が無い方や子供が嫌いな方には迷惑ですし。
他人に迷惑をかけないって難しいですね。
-
130
マンション住民さん
花火はベランダから見えることを売りにしている階もありますし毎晩ではないしせいぜい1,2時間なのでわたしは迷惑とは思わないです。
-
131
匿名さん
うちの子供は電車が大好きなのでベランダから電車が見るのを楽しみにしてるのですがどうなんでしょう。やはりはしゃいで声を出したら他の方に迷惑だとこの掲示板に書かれてしまうのか心配しております。
-
132
匿名さん
こちらに住んで数ヶ月ですが、部屋にいてお子さんの声が聞こえることはほとんどありません。
たまに聞こえてくると微笑ましい気持ちになります。
-
133
匿名さん
日本人は「被害意識」が強すぎるのではないでしょうか…
気に入らないことがあれば、すぐ「迷惑だよ」とか、自分が「被害者」だとか考えていませんか?そんなに許せないことが多いんですか?
-
134
契約済みさん
まぁベランダは火気厳禁だろうからバーベキューは無理だろうけども…
-
135
匿名
子供がベランダではしゃぐことくらいは迷惑ではないと思います。子供のはしゃぎ声に比べたら電車の音のほうがよほど大きいと思いますし。
-
-
136
契約済みさん [男性 40代]
生活しやすいのが一番だと思います。ベランダも廊下も他の人に迷惑掛けなければ活用したほうが良いではないでしょうか。
細かい意見が多くてちょっと不思議でびっくりですが^_^
我慢できない方は一戸建てが向いているかもね。
勝手な意見で申し訳ないが
-
137
入居済みさん
-
138
マンション住民さん
そうそう、規約は守ろうって話ですよね。
守ったうえで快適に楽しく過ごすってことですよね。
-
139
マンション住民さん
涼しくなってきたからエアコンやめて窓を開けるようにしたらやっぱりタバコ臭いや。どうも左上の住民がベランダで吸ってるっぽい。
-
140
マンション住民さん
うちの隣はベランダで吸うのやめたようですが、排気口からうちのベランダに流れてきている気がします。
もしくはベランダに向かって部屋から吸っているのではないかと。
臭いは漂いますがマナーを守ってくれているので気にならなくなりました。
-
141
マンション住民さん
排気口は廊下側にあるからベランダに臭いが流れてくるなら窓を開けてベランダに吐いてるのではないでしょうか。
-
142
マンション住民さん
>>141
えっそうなんですか?
ベランダの左右にある突起物が排気口だと思っていました…。
言われてみればあれは空気を入れ替えるやつですよね。
室内から見たらフィルターになっているやつ。
室内からベランダに煙を吐き出している分には何も言えないですよね。
-
143
マンション住民さん
立て続けに142ですが、生活音に注意しましょうというチラシはみなさん配られましたか?
再三の注意ですのでそれだけ騒音の苦情が多いのだと思うのですが(うちも隣の足音がかなり響きます)、新しいマンションなのでもっと静かなのだと期待していました。
高密度?だから響くとのことですが床と壁の作りをちょっと疑ってしまうこの頃です。
-
144
マンション住民さん
駐車場の壁面の植物が半分ぐらい枯れてますね。あれって一時的なものでしょうか?植え替えが必要ならそれなりにお金かかりますよね。
-
145
マンション住民さん
>>144
一時的ですよ
しょっちゅう枯れては復活しています。
-
-
146
マンション住民さん
>>145
そうなんですねー。葉っぱと言うより茎の部分が茶色くなっちゃっていたので心配でした。
-
147
マンション住民さん
南側の公開空地に設置するマンション概要の看板って何ですかね。看板いらないからエントランスにマンション名が入ったプレートが欲しいです。
-
148
匿名さん
初めて訪問する人には入り口が分からない人もいるようです。私も、エントランスにマンション名と棟名を表示してほしいです。
-
149
匿名さん
マンション名は管理組合が立ち上がったらすみふに申し入れとかしないのかな。
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
昨日テレビで防犯の番組を見て、最近マンション高層階を狙う空き巣侵入ケースが多いらしいです。「高所侵入」という。
住民のフリにして、もしくはガスや水道会社のフリにして点検を口実に部屋に入って、隙を見ながら堂々と財布などを盗むなんて…怖いですね。
-
152
マンション住民さん
最近電車の音が大きくなったと感じる。空気が澄んできたからかな。
常磐快速は鉄橋通っても煩く無いのに緩行線はなんであんなにガタガタいうのかね。。
-
153
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
154
契約済みさん
今朝千代田線の人身事故で、今も常磐線各停は止まってるみたいです(Yahoo!では再開したと書いてますが、Twitterではまだ止まっているつぶやきが多いです)
常磐線各停と千代田線はよく遅延や、運転見合わせするんでしょうか?入居済みの方、通勤通学のとき、よく不便を感じますか?
-
155
匿名
人身事故だから、やむを得ないですね。以前使っていた中央線、小田急など、どこも鉄道は事故は付き物なので、私は不便とは思いません。
-
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
-
158
マンション住民さん
>>154
たまたま先月綾瀬辺りで人身事故があり、通勤時間にバッティングして大変でしたが、しょっちゅうある感じではないです。ただ、前方列車との車間距離調整で北千住駅手前でノロノロ運転になることがあり、3〜5分程度遅れることはやくあります。
逆に、金町は京成金町線も走ってるので、常磐線が止まってても他の線路に乗り換えられるのは大きなメリットです。あと、金町発のバスも上手く利用すれば、都心に向かうアクセスは意外とあります。
-
159
匿名さん
まぁ大方158さんに同意なんだけど実際に常磐線がストップすると皆が京成線に流れ込むので、京成線自体が入場規制かかって電車に乗るにも相当かかる。高砂までが単線なのが悲しいところ。
-
160
マンション住民さん [ 30代]
このマンションはキッチンに釣り戸棚が無いのでそのぶんキッチン回りの収納が少な目ですが皆さんどう対応されました?それとも不足してない?あと、包丁入れの前にある細いスペースってどう使ってます?
また、リビングダイニングに壁面収納置いた方います?参考までにどんなものを入れたかお聞かせください。
まだ来たばかりなのでどうしようか考えているところです。
-
161
匿名さん
>>160
キッチン回りの収納は、モデルルームのように食器棚を買えば増えますよね?注文で作る必要はないと思います。
-
162
入居済みさん
>>160
キッチンは造作家具入れると天井までピッタリで見た目スッキリしますよ。
既製品だと、天井ピッタリになるようにするには、別途小さいボックスとか注文しなきゃならないし。
壁面収納はセンスがないと圧迫感が出そうだったのであきらめました…。
-
163
マンション住民さん [男性]
ベランダでBBQなんてありえない。こんな狭いところで。
ビニールプールのガキの声は耐えられないからやめて。
タバコの煙ごときでうるさい
-
164
匿名さん
-
165
匿名
昨日の21時頃警官が入り口の前に何人かいたんですがなんかあったのでしょうか?
-
166
マンション住民さん
事件ではなく事故っぽかったですよ。
落っこちた、という単語が聞こえてきましたが通りすがっただけなので何があったのか分かりませんでした。
救急車が来ていました。
-
167
入居前さん [女性 40代]
大丈夫だったんですかね。
故意なのか、、、
ベランダ高いので、、
-
168
マンション住民さん
-
169
匿名
この前の警察2歳くらいの子がベランダから転落したみたいですよ。本当かわからないけど。。。
取材の人がきててそのような事言ってましたよ
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
170
入居前さん [女性 20代]
2歳男の子転落のニュース見ました。
両親不在中、 ベランダに40センチくらいの棚が置いてあったとか。
男の子無事で何より。
安全管理に注意したいものですね。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
171
入居済みさん
-
172
匿名さん
無事で何より!
それにしても、小さいお子さんがいるのにベランダに棚を置くとか呆れる…
-
173
マンション住民さん
-
174
匿名さん
-
175
入居済みさん
-
176
匿名さん
直近数件?消すなら一連にすべきじゃない?作為的だなー。
-
177
契約済みさん
ニュースの事は知らなかったのですが事故物件にならなくて一安心です。。
-
178
入居済みさん
>>176
一連の削除依頼したんですけどね。
削除される順番が前後しているみたいです。
-
179
マンション住民さん
おいおい!C棟のエレベーター前に粗相をした後があるじゃん!誰だよ!
-
180
匿名さん
>>179さん
そんなこと、この掲示板に書き込む必要がありますか?管理人に言って、注意喚起してもらえば済む話では?
この掲示板はインターネットの掲示板ですよ。全世界から見られているという意識はありますか?
また、179さんより前の書き込みで削除依頼がされたものが見受けられますが、削除依頼出すくらいなら、なぜそのような書き込みを行ったのでしょうか?
最近の書き込みを拝見してると、後先考えてないと思われる衝動的な書き込みが多くみられ、住民の一人として、とても残念に思います。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
子供を置いて出掛けたり、事故の件をテレビで話たりするのは民度が低いとか、そんな内容でした。
-
184
マンション住民さん
走り屋?暴走族?みたいのがマンションと線路の間に群がってますね。こういう時って警察に連絡すれば良いのでしょうか?
-
185
マンション住民さん
警察が来て散って行きましたね。どなたか通報してくれたのでしょうか。
-
186
匿名さん
今は人通りも少ないので、夜になると若者がちょこちょこ溜まりますね。
タワーとスーパーが完成すれば人通りも劇的に増えるので無くなると思いますが。
-
187
匿名さん
人口が増えて目の前のバス停のバスの本数が増えて欲しいです。
-
188
匿名さん
バス増やすなら駅前のロータリーと道も広くしないとねー。現状で結構混みすぎ。
-
189
匿名さん
金町駅の通勤時間帯と、朝の理科大通りも、最近ずいぶん混んできたように感じます。
-
190
匿名さん
Wikiで見ると亀有駅より金町駅の方が利用者数多いんだね。ここのタワー棟、野村のタワー、2街区合わせたらさらに混雑しますな。
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
常磐快速停車化実現しないかなぁ。葛飾区議会議員のホームページとか見るとJRに要望は出してるみたいだし。葛飾区は唯一常磐線の快速停車駅が無く、区民が蔑ろにされてるって 笑
快速が停まるようになれば西口改札も設置される可能性高い。
-
193
匿名さん
プラウドの前にある空き地に柵が出来たのですが何かの工事でしょうか?
-
194
匿名さん
>>193
亀が岡保育園の園舎建て替えに伴う、仮舎建設工事ですよ。
-
195
匿名さん
>>194
保育園の仮舎ですか。ありがとうございます。亀が岡保育園は当方には全く関係無いですがマンション住民で利用されてる方もいるかもしれないし、近隣の保育園が綺麗になるのは良い事ですね。
-
196
匿名さん
上の階の足音や椅子を引きずる音がかなりするのですが、
建物の構造に問題があるのか、住人に問題があるのか。
上の階の音が気になる方、他にもいますか?
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
>>197
そうですか。
ありがとうございます。
とりあえず管理人さん経由で注意してもらおうと思います。
-
199
マンション住民さん
C棟ですが家も0:00~1:00位の間に数分間、何かを引きずる様な音が聞こえますね
-
200
匿名さん
やはり絨毯やマットなどを敷くなどの考慮も必要なんだと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件