物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩12分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩13分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
840戸(700戸(タワー棟(A棟))、52戸(レジデンス棟(B棟))、88戸(レジデンス棟(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建地下1階建・塔屋1階建(タワー棟(A棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー金町口コミ掲示板・評判
-
5727
住民さん7
>>5726 住民ユーザー6さん
快速線の下り線の砂利の交換は少し前にやっていましたね。
最近も鉄橋近くで作業をしていることには気付いていませんでした。
緩行線の方も鉄橋部分のレールをロングレールに交換してもらえると、通過する際の音がかなり小さくなりそうかなと思っています。
-
5728
住民さん7
レジデンス棟、メーターボックス(?)の上と下に金属板が付いたが…薄くてペラペラで、特に上の方が歪んで浮いてる。。。経年劣化ならともかく最初からこれって。
理事会と管理会社はちゃんと事前に材料を目視して、工法を確認したうえで、今回の業者に発注したのかな?
まずは理事会宛に、懇意にしている弁護士から、今回の件に関しての質問を記した内容証明でも送らせようかな。
-
5729
住民板ユーザーさん1
>>5686 住民板ユーザーさん1さん
貸出30分とかにすれば良いんだよ。
超えると追加30分5000円とか。有料にすればよい。
台車なんてそんな長時間使う物でもないからね。
現行のは軽くてすごく良いんだけど、ストッパーがないのが不安。
-
5730
住民さん1
最近、スケボーやってる人たちをすっかり見なくなりました。
皆さんで見かけたらすぐに110番して下さっているのでしょうか。
もしそうでしたらありがとうございます。
私も今後スケボーをやってるのを見かけたら、すぐに通報するようにしますね。
いずれにしても、このマンションをとても気に入って暮らしています。
-
5731
住民さん7
さっきは結構揺れましたね!
レジデンス棟ですが、室内の小物がいくつか落ちたり倒れたりしましたが、建物自体の損傷(壁紙のヒビ等)は、自分の専有部に関しては何もありませんでした。この点は竹中工務店ということで、普段から心強く思っています。
ガスはメーターの安全装置が働いて止まりましたが、自分でメーターボックスを開けてボタンを押したら簡単に復旧できました。
エレベーターは動いていました。
-
5732
マンション住民さん
>>5725 匿名さん
ファミリー向けマンションなのに残念ですね。
-
5734
マンション住民
[No.5733と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
5735
住民さん1
数日前22時ごろ海外方がマンション前で取っ組み合いをしてました。女性と男性だったんですが、女性を投げたりと恐怖でしたね。そのあとエントランスの自動ドアが止まってしまいました….
ポイ捨てやロビー飲みもなどありますが、そんな問題吹っ飛ばしそうでした。
みらい公園にでサッカー教室まがいな事やってる輩は何者なんでしょう。小さなコーン的なものまで置いて我が物顔で大量の子供を大量のサッカーボールで占有するんですが、どこに通報したらいいんでしょうか。
-
5736
住民さん1
いま、シティテラスの敷地内でスケボーやってる人たちがいますね。線路側の階段のところを飛んでいて、堀米くんごっこでしょうか。こういう人たちは、あえて街中でやって、他人に迷惑をかけることを楽しんでいますので、都や区がスケボーができるようにと専用のパークを整備してもいなくならないと思います。
そんなわけでサクッと110番しました。
-
5737
住民さん1
シティテラスもうちのマンション(特にレジデンス棟)もこういうのを許していると、スケボーをしても許される場所だと誤った認識を待たせてしまい、後々困ると思います。
↑の方に、子供が不憫だとか何とかって変なことを書いていたおじさんがいましたが、単純に自分達の住環境や資産価値を守るために、どんどんサクッと110番した方がいいですよ。
-
-
5738
住民さん2
>>5737 住民さん1さん
最近はうちのマンションの前でスケボーをする輩を見かけなくなっていたので、今日久しぶりにまた帰ってきたようで残念ですね。
私も見かけたら躊躇せずに通報するようにします。
子供たちが不憫云々というのが、何言ってるかよく分からないは同感です。上で書いていた自称昔からの地元民という人は、おじさんかもしれませんしおばさんかもしれませんね。いずれにしても今はマンションが建っていて、住んでいる人がいるので昔のことは関係ないですね。「元々彼らの場所」とかというのも、昔も彼らの所有地ではなく、普通に人通りもある公共の場だったはずですので、独特の考え過ぎて意味が分からなかったです。そもそも昔からそうさせないようにしておけば良かったのではと思います。そんなわけで、昔からの地元民の人って、やっぱりアレな感じなのかなと思いました。
-
5739
住民さん8
先日、マンションエレベーター降りてすぐ、外廊下から下(中庭)に向かって痰を吐き捨てたオバさんがいました。ちなみに高層階です。一緒にエレベーター乗って一緒に降りたのであまりにもびっくりして言葉が出ませんでした…その住民は中国人でした。見られてようがお構い無しといった感じでモラルを疑います。どういう神経なんでしょうね…
-
5740
住民ユーザー6
>>5182 住民板ユーザーさん5さん
コロナ初期に予言してたこと、あっという間に一年半も過ぎてしまった^ ^;
-
5741
住民さん1
カーブミラー付けてくれたのは良かったけど、オレンジ色じゃなく黒とか浮かない色にして欲しかったな
-
5742
住民さん2
いま、常磐線下の歩行者専用の通路でスケボーしてる若者がいますね。普通にうるさいし、人通りがそれなりにあるところなので信じられません。
頭がすごく悪いんだろうな。
そんなわけでサクッと110番しました。
-
5743
住民さん1
-
5744
住民さん4
-
5745
住民さん4
さっきまた、常磐線沿いのシティテラス敷地内の歩道状の部分で、スケートボードをやってる人達がいましたが、すぐに警察官がやって来て解散させていました。おそらくどなたかが通報して下さったのだと思いますが、ありがとうございました。
今後は私も見かけたら通報するようにしますね。
-
5746
住民さん1
スケボーのせいでしょうか、みらい公園のベンチが割れてました….撲滅しましょうスケボーを
-
5747
住民さん2
>>5746 住民さん1さん
それは悲しいですね。。。
現実的にできることは、見かけたら警察に通報することくらいなんでしょうね。
シティテラスの赤れんが広場のところの歩道に、こないだのスケボーの彼らが使っていた赤い三角コーンがそのまま残っています。少し前まで隣地の工場と常磐線の間の歩道に置いてあったものを移動してきたのだと思います。きっとまた彼らは来るつもりなのだと思いますが、わざわざ人が住んでいるマンションの前を選んでスケボーをやりに来ることを想像するだけでうんざりします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件