物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩12分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩13分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
840戸(700戸(タワー棟(A棟))、52戸(レジデンス棟(B棟))、88戸(レジデンス棟(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建地下1階建・塔屋1階建(タワー棟(A棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー金町口コミ掲示板・評判
-
5103
住民板ユーザーさん8
-
5104
匿名さん
なぜ わかる? いなくても 今は 中国すべてが危ない。 中国人に限って マスクをしてない。 1階の エレベーターの前で 夜 中国人男性たちがほぼ毎日約2時間ほど 集まってしゃべるのをやめてほしい、自分たちの部屋でやれ!
-
5105
住民板ユーザーさん1
商業施設ができることによって歩道がとても歩き易くなりましたね^ ^
区民事務所側の駐輪場も遊歩道になるので、駅までの道のりが楽になります。
駅徒歩30秒から1分程度は縮まりそうだと思うのですが、ご存知の方いませんか。
シティタワー金町が駅徒歩11分に表記が変われば良いな^_^
-
5106
住民板ユーザーさん3
>>5103 住民板ユーザーさん8さん
50人ぐらいいるんじゃないか、民泊の部屋があるのも感じます、武漢から来た観光客もいると思うんです。
-
5107
住民板ユーザーさん1
なるほど…参考になります。マスクして予防するしかなさそうですね。
-
5108
住民板ユーザーさん
>>5104 匿名さん
本当に。
同じ飛行機や同じバスに乗って来た人同士での感染も確認されています。
発熱などの自覚症状が無くても念のための検査で喉からウィルスが発見された人もいます。
武漢から来た人だけが危ないとは言えませんよね。
-
5109
匿名さん
-
5110
住民板ユーザーさん1
春節終わって中国から帰ってくる中国も危ないし とにかく 全員マスク必ず着けるように防災センターから 言って欲しい! 夜 エレベータホールでつるんでる中国人たち 子供を遊ばしてる中国人たち 中国人に限って マスクせず 大きな声で話してるのも 飛沫感染が怖い とにかく マスク全員着用!! 出来るだけ 危ないことは 自分の部屋でやれ エチケットを守れ!!♪
-
5111
匿名さん
葛飾区のデータをみるとシティタワーがある新宿6丁目エリアは日本人は1800人、外国人は200人となっている。外国人=ほぼ中国人になるから、ハイリスクな環境であることは間違いない。
特に子供や年配者に感染したら命が危険にさらされる。
ロビーのソファを撤去して人が集まらないようにしたり、棟内でマスク着用を義務付けたりするなど最善の対策をとるべき。
-
5112
匿名さん
ソファ撤去賛成です!棟内マスク全員着用義務大賛成です!それを 防災センターに伝えなければ! SARSも中国から 今も中国から 。 SARSの時から中国は全く信じられない。
-
-
5113
住民板ユーザーさん2
>>5105 住民板ユーザーさん1さん
行程が複数になるだけで距離は変わらないのでわ…。
渋滞しなくなるという点では、現状よりは早くなるでしょうね。
-
5114
名無しさん
いつ中国から出入りが禁止になるか分からないから、実家の親とか呼んでるでしょうね。
普段より棟内には中国の方は増えるでしょう。
感染してるかどうかは別として
-
5115
匿名さん
もうあちこちでマスクが完売してます。
中国人が買い占めたのでしょうか?
-
5116
住民板ユーザーさん8
■中国本土の感染拡大を見て、慌てる必要はない
その正体が次第に分かってきた。いま問題となっている新型肺炎の病原体「ウーハンコロナウイルス」のことである。
昨年12月中旬ごろから中国の武漢(ウーハン)市で感染者が次々と発生し、その後、同市を中心に中国本土の感染者は増え続け、1月31日現在、世界中の感染者は1万人を超えようとしている。2002年から03年に流行したSARS(サーズ)の感染者数(約8000人)を超え、死者数は200人を超えた。感染は20以上の国・地域に広がり、日本国内でも感染者が現れている。
ただ、この感染拡大に慌てる必要はない。日本や中国本土以外の国・地域での死者はゼロだ。医療設備や医療体制が十分整っていない中国だから、あれだけ感染が広がり、その結果、死者が増えているのである。
事実、中国から届くSNSの映像を見ると、武漢の病院は重症度によって治療の順番を決めていく「トリアージ」さえできていない。「発熱しているのに診察してもらえない」と興奮して訴える医療関係者の姿もあった。病院の中がパニックとなり、機能不全に陥っている。
WHO(世界保健機関)のテドロス事務局長がスイス・ジュネーブの本部で1月30日、「国際的な公衆衛生上の緊急事態」を宣言した。
WHOや日本の厚生労働省によると、ウーハンコロナウイルスは飛沫感染によって広がる。ウイルスを含んだ感染者のせきやくしゃみによる飛沫(しぶき)を浴びたり、テーブルやドアノブに付着した飛沫に接触したりすることで感染していく。
インフルエンザやSARSよりも「感染力」は弱いか
欧州疾病予防管理センター(ECDC)によると、1人の感染者が何人に感染させるかという感染力は、暫定的に「1.4人~2.5人」と見積もられている。
これは「2人~5人」だったSARSや、「1.4人~4人」というインフルエンザに比べれば弱い。空気感染(飛沫核感染)するはしか(麻疹)の「12人~18人」と比較すれば、その感染力の弱さが分かるだろう。つまり共に長時間生活するなどの濃厚接触がない限り、感染しないのである。
症状は発熱、せき、息苦しさ、下痢だ。風邪やインフルエンザとよく似ている。肺炎を併発するケースが目立っているが、多くの感染者は軽症で、しかも無症状(不顕性感染)の感染者もいる。
感染者のどのくらいが命を落とすかという致死率はいまのところ3%程度で、10%だったSARSの半分以下だ。
有効な対策は手洗い、うがい、それに十分な睡眠と栄養で抵抗力を付けること。これも風邪やインフルエンザと同じだ。
■日本で中国のような感染拡大は起こり得ない
こうした事実を踏まえると、新型コロナウイルスを過度に恐れる必要はないことがわかる。特効薬やワクチンはないが、対症療法で十分に対応できる疾患である。
はっきりいって、日本のほとんどのメディアは騒ぎすぎだ。まるでエボラウイルスのような致死率の高い病原体が空気感染するようになって人類を襲ってきたかのような騒動だ。ここは事実を正確に把握して、落ち着いて対処することが重要である。ひとことで言えば、医療の充実した日本で中国のような感染拡大は起こり得ない。
ただし、次の2点には注意してほしい。
1点目は「潜伏期間」について。新型コロナウイルスは感染してから発症するまで1日から14日あるとみられている。この潜伏期間中に他人に感染させる危険性がある。さらに感染しても発症しない不顕性感染者の存在も指摘されている。そうした場合、感染者には自覚症状がないため、元気に歩き回り、感染を広める危険性がある。
2点目は「健康弱者」について。新型コロナウイルスの症状は、その多くが軽症だが、心臓病など基礎疾患のある人や高齢者といった健康弱者は、症状が重くなる危険性がある。身の回りにそうした健康弱者がいる場合は、特に注意が必要だ。
-
5117
住民板ユーザーさん8
続き
■長距離バスのような「濃厚接触」がなければ感染しない
毎日新聞の社説(1月30日付)は「新型肺炎の国内対策 不安に応える情報発信を」との見出しを付けてこう指摘する。
「中国を発端とする新型肺炎に日本人が日本国内で感染したケースが明らかになった。武漢からのツアー客を乗せたバスの運転手で、バスの中で客から感染したと考えられる」
「密閉された空間で長時間感染者と過ごせば感染のリスクがあることは予想されていた。家族内の感染と同様であり、その点では想定内のできごとである」
このバス運転手の感染は、武漢に行ったことのない日本人が日本国内で発症した最初の事例として取り上げられている。だが、これも毎日社説が指摘するように想定された範囲でのことだ。驚くことではない。長距離走行のバスのように、長時間、共に過ごせば感染する。厚労省が注意している濃厚接触の分かりやすい例である。言い換えれば、そこまでの接触がなければ感染しないのだ。
-
5118
住民板ユーザーさん3
いなげやに自転車を止めてシティタワーに入っていく女性を見ました。深夜でしたし、改めて駐輪場に自転車を止めることはなく、常習と思われます。
なぜルールが守れないのですか?
自分さえ良ければいいのですか?
ありえない。
ルールが守れないなら、自転車を使わず歩かれたらどうですか?
-
5119
住民板ユーザーさん4
いなげやの張り紙に撤去すると書かれていても停める人いますよね。子供を連れて自転車で通用のエレベーターに乗ってきたり、粗大ゴミもまともに捨てられないようなルールを守れないモラルの低い方が多いようです。
-
5120
住民板ユーザーさん
>>5118 住民板ユーザーさん3さん
自分も見た事があります。
いなげやが閉店した22時を少し過ぎた頃に、いなげやの駐輪場に自転車を停め、
レジ棟の方へ歩いて行く男性を見ました。スーツを着た40~50代くらいの方です。
名前は知りませんがよく見かける方なので住民なのは間違いないです。
顔を見れば「この人です」と言えます。歩いて行った方向的に間違いなく住民です。
いなげやもとうとう警告文だけでなく、実際に撤去を始めました。当然ですね。
いなげやの隅に大量の撤去された自転車が集められています。
どの自転車にも「駐輪禁止」「処分します」のシールが貼られています。
そこから処分されて無くなってもまた増えているのを見ます。
普通の自転車だけでなく子供用やチャイルドシート付きもありました。
なんだか住民の質の低さを感じました。
-
5121
住民板ユーザーさん5
逆に朝にエレベーターから降りていなげやに停めてある自転車に乗って出勤していく人を見ましたよ。
タイヤの小さい折りたたみ風の赤い自転車です。
-
5122
マンコミュファンさん
>>5121 住民板ユーザーさん5さん
女性じゃない?
朝、ほぼ毎回信号を無視していく赤い自転車女性を見かけます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件