物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩12分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩13分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
840戸(700戸(タワー棟(A棟))、52戸(レジデンス棟(B棟))、88戸(レジデンス棟(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建地下1階建・塔屋1階建(タワー棟(A棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー金町口コミ掲示板・評判
-
4843
住民板ユーザーさん1
-
4844
デベにお勤めさん
-
4845
住民板ユーザーさん1
-
4846
住民板ユーザーさん1
上の階の子供が走り回る音がうるさすぎる。明らかにどんどん飛んでる音、駆け去り回る音、22時くらいまで続く。生活音だから仕方ないと思うものの、普通の親なら注意するだろう。トラブル覚悟で注意しにいこうかと最近思うのだが、住友に言えば注意してくれるのだろうか。
-
4847
住民板ユーザーさん1
>>4846 住民板ユーザーさん1
我が家の上もですよ。部屋番号書いてやろうかと思うくらいうるさいです。注意しない親、モラルがなさそうな方も残念ながらこのマンションにたくさんいそうですし、我慢するしかないんですかね。エントランスのソファで集会している方々、その横で駆け回る品のない子供ら。住めば都と言いますが、品位を下げる方々も多いと感じるマンションです。
-
4848
住民板ユーザーさん1
>>4847 住民板ユーザーさん1さん
4846です。コメントありがとうございます。集合住宅ですからね。。我慢できるうちは我慢し、あまりにひどいと思ったら行動に移すことにしますよ。お互いストレスが減るといいですね。
-
4849
住民板ユーザーさん1
うるさいその時に防災センターにすぐ注意してもらうべきです。後で 注意のチラシを配布しても 見てない 自分ではないと思う人が多い。
-
4850
通りがかりさん
子供は、現代の日本にとって大変貴重な宝ですよ。物音くらい大したことないでしょう。
自分達だって子供の頃、同じように家の中で遊んでいたでしょう。戸建でも隣近所から音漏れしていますからね。
子育て世帯だって、さすがに気は使っていると思いますよ?。
-
4851
住民板ユーザーさん1
戸建は少なくとも下の階に迷惑はかからない。マンションで子育てするなら、多少なりとも下の階への気遣いは必要。駆け回る音なら我慢できるが、明らかにソファーかなんかから飛び降りる音。どすん、どすんと。普通、下に響くからやめなさいと親が注意しませんかね。堪忍袋の限界がきたら直接上の階に言いに行くつもりです。
-
4852
住民板ユーザーさん8
-
-
4853
住民板ユーザーさん1
>>4852 住民板ユーザーさん8さん
ですよね。そう思っていました。上に住む非常識さんはきっと日本人じゃないだろうなと。
まぁどんな顔か見てみるのもいいかと思っていますw
-
4854
住民板ユーザーさん1
と、言うことは 引っ越しの挨拶も来なかったと言うことですね。となると 日本人ではない可能性大です。前に部屋の中国人がバルコニーでタバコを吸ってた時 その場で 日本語と簡単な英語で注意してから 防災センターの人に言って 直接注意しに行ってもらいましが、はじめは何度か居留守で やっと出てきたら 「吸ってない」 という始末。「 今 吸ってたのを見ましたよ!!」 と言うと 「吸っていました すいません」 と。でも すぐには、やめませんでした。
-
4855
住民板ユーザーさん1
一人っ子政策の時の甘やかされた子供が 今 親になって 自分の子供の叱り方がわからないんじゃない!?
-
4856
住民板ユーザーさん2
国によって常識の範疇が多少違います。
うちでは、人の背後で悪口するのが非常識だけど…
-
4857
住民板ユーザーさん1
悪口ではなく わたしも4855さんが 事実だと思いますよ。
-
4858
住民板ユーザーさん1
>>4857 住民板ユーザーさん1さん
4855さんのことを指してません。
事実?何か事実って 本当に分かってます?
たくさんの可能性あるなか、自分が一番信じたいことだけじゃない^_^
-
4859
住民板ユーザーさん2
まあまあ。
最近はマンション落ち着いてきた感じがしますね。
慣れたと言った方がしっくりくるかな。
ただなんとなく民泊の部屋があるのも感じます、それも節度ある利用であれば、今後とも続く話であっても迷惑は少ないかも。
このマンション、駅からやや遠いとか外国人が多いとか言われますが、共用施設の少なさや建物の質の堅実さ、耐震性の高い構造などを見ても素晴らしいと思います。安定感があるといいますか。
駅に近い事こそ資産性を決める上で最優先というのは理解できます。しかしながら、私は学区や災害避難所に近い所など、これからは駅以外の環境の重要性が増して来るのではと感じています。
テラスが今建設中ですが、この再開発について金町駅前の再開発との差別化の大きなポイントとして欲しいのは、2つ。
来たる大地震や災害に置いて住民の安全確保と子供の教育環境の充実です。
自治会でもその点を重視して欲しいかな。
-
4860
住民板ユーザーさん5
-
4861
住民板ユーザーさん1
JR東の代表取締役に直接交渉は良いですね。
金町駅はみすぼらしいので街の再開発にふさわしい近代的な駅舎にして欲しいです。
あと千代田線の各駅にはホームドアが設置されていますが、常磐線にも必要でしょう。安心感が違います。
あと完売したのに検討版は閉じないんですかね。
検討版に見当違いな書き込みがたまにされるので閉じるべきかと。
-
4862
住民板ユーザーさん1
西側に住んでます
最近下水の臭いがするんですが、皆さんはいかがですか?
どこからにおってるかわからなくて、部屋がなんとなーくくさいです。昼間は感じませんが、夜ぐらいからにおいます。
助けてー(T_T)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件