物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩12分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩13分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
840戸(700戸(タワー棟(A棟))、52戸(レジデンス棟(B棟))、88戸(レジデンス棟(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建地下1階建・塔屋1階建(タワー棟(A棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー金町口コミ掲示板・評判
-
3574
匿名さん
管理組合も重要性を主張し検討に検討を重ねているようでしたが、そもそもどれだけ要望があったのでしょうかね。何を話し合っていたか知りませんがこれだけ需要がないとはお粗末ですね。調査不足過ぎて会社なら傾くレベルです。まだ最低限の費用で良かった。色々賛成多数で決められていくのが不安です。
-
3575
住民板ユーザーさん1
商業施設2階建てか残念。
住友不動産説明会でなんて説明するんだろ、やっぱり7階建ての需要はありませんでしたじゃあ、納得出来ない人達多い気がしますね。
需要ありませんイコール、今後あまり発展しませんって事。
最初から7階建てって言わなきゃ良かったのに。
荒れろ説明会。
-
3576
匿名さん
みんな7階→2階で不満爆発だけど、そもそも当初案は7階のうち、商業施設が4階で残り3階は立体駐車場だからね。4階→2階で不満をぶつけてください。
-
3577
匿名さん
1階に駐車場ができるので単純に4階と2階の比較にはなりませんよ。当然、1階も2階も狭くなっているはずです。いなげやでもあれだけ人が入っていてアリオはいつも混雑してます。需要はあるとは思いますし、間接的には駅からのアクセス改善に重要な意味を持ちます。ここが2階になれば、シティタワーは下町タワーで終わり、ずっと先の三井の大型開発を待つことになります。西側への近道が計画になかろうと、ここもプラウドの住民も何も言えないかと思います。
-
3578
住民板ユーザーさん1
1階平面駐車場って、結局住友不動産は金かけたくないって事ですかね。
せめて1、2階位はテナントにしてもらいたい。
最初にシティタワー買った人達はいいけど、去年位に買った人達は、商業施設もこんな感じと色々言われてそうですしね。
掲示板にも書いてある通り、住友不動産の言い訳が聞きたいですね。
-
3579
入居済みさん
先のことなんか、分かりませんね。
生活の利便性より、せめてこの先この地区が
文教地区と言われるようになってくれたらいいのでは
ないのでしょうかね。
自治会、理事会ににも参加しないで
掲示板での板書するよりは、エレベータ内に
掲示されていた変な人情報でも観たらどうでしょうかね。
-
3580
匿名さん
>>3577 匿名さん
立体駐車場に上がる時どこから出入りするつもり?スペースが不要だとでも?
-
3581
匿名さん
そもそもシティタワー金町って下町タワーじゃないんですか?隣に商業施設が出来ようが無かろうが所詮は葛飾金町ですよ。まさか7階建の駐車場いっぱいの商業施設が出来たら世間様から下町じゃなくなったねって言ってもらえるとでも 笑
-
3582
匿名
>>3578 住民板ユーザーさん1さん
最近購入した者ですが7階建ての商業施設(予定)と記載された契約関連の書類に捺印しました。もちろん7階となると説明も受けましたよ。残念過ぎます。ちゃんと説明して欲しいです。
-
3583
匿名さん
皆すごいね。商業施設の規模が小さくなっただけでまるで契約違反かのように責め立てるのですねぇ。
-
-
3584
住民板ユーザーさん1
小さくなったからというより、この場所の価値が低く、商業施設の採算が取れない土地であると購入者を口車に乗せたすみふ自体が明らかにしたことに怒りの源があるのでしょう。
不人気です、このマンション。
どう頑張っても売れないので勘弁して下さい。
と、説明会ではっきりと言えばいいのに。
魅力ある街づくりを住友不動産がどう考えているのかが興味深いですね。
-
3585
匿名さん
このマンションの売れ行きを見てれば隣に商業施設や数百戸のマンション作ったって上手く行くはず無いのは少し考えればわかるだろう。。
-
3586
匿名さん
-
3587
匿名さん
私としては商業施設が低くなって良かったと思ってます。建物が高いとお隣のエトワールにいる御老人からしたら圧迫感がありそうで可哀想。
むしろマンションの駐車場の出口前に保育園が出来る方が不安ですね。朝、車で通勤するのですが駐車場出入口前に保育園に送りに来た人の路駐が絶対邪魔になりますよ。
-
3588
住民板ユーザーさん2
>>3579 入居済みさん
この話題が上がらない時点で、
ここに盛んに書き込みしている人の層が知れますね
子を持つ親としては、不審者情報の続報が気になります
-
3589
住民板ユーザーさん1
そうです、金町は金町なんです。この辺りだけ場違いに開拓した感が払拭できないです。駅前は相変わらずごちゃごちゃ、駅の反対側は朝からパチンコ屋に行列を成す、そんな所で文教は望めないのです。
-
3590
匿名さん
>>3588 住民板ユーザーさん2さん
不審者は自分の事が騒ぎになることで喜ぶタイプかもしれないから皆は話題にしないだけでは。そんな可能性がある事も考えずに掲示板で続報を待つなんて書き込みは浅はかではないでしょうか。
-
3591
入居済みさん
増設した平面駐輪場、募集が8台で希望者2名
しかも増設希望したB,C棟ではなくA棟
増設当初から空6台になる。
臨時総会を開いて駐輪場増設を推し進めた
管理組合の言い分は?
-
3592
住民板ユーザーさん2
商業施設が二階になったことをどう評価するか。
見込みはコストを下げて、テナント料を下げる。
テナント料を下げれば、所詮その程度のテナントしか入らないことになる。
すみふに希望すること。
安いテナント料を武器にしっかりとマンション住民にとって優良テナントを誘致すること。
郵便局、図書館、区窓口、24時間営業コンビニ、有人派出所、などなど。
誘致すると約束しても守らないだろうけどね〜。
-
3595
入居済みさん
[NO.3593~本レスまで、個人を特定した中傷、及び、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件