物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩12分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩13分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
840戸(700戸(タワー棟(A棟))、52戸(レジデンス棟(B棟))、88戸(レジデンス棟(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建地下1階建・塔屋1階建(タワー棟(A棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー金町口コミ掲示板・評判
-
2891
住民板ユーザーさん
>>2890 匿名さん
理事会は理事以外も参加可能なのだからあなたも出席してみては?
-
2892
匿名さん
>>2891 住民板ユーザーさん
すぐこうやって煽る人が出てくる。君に意見はないのかね。
-
2893
住民板ユーザーさん8
中国人の子供が一階のソファーで遊んでいる事はマンションの価値を下げるのでやめてほしい。共有スペースは子供だけの物ではありません。マンション内で子どもの声が大きすぎる。昼間なら良いが幼稚園から帰ってきて騒ぎ過ぎる。もう少し小さな声でとか、環境に合わせたしつけをするべき。
-
2894
匿名
理事会に出席してみては?との発言が煽りとは思いません。理事会の決定に本気で異論がある方は理事会に出てみるのは良い案だと思います。
異論がある人無い人共に理事以外の住民が出席する事で理事の意識も変わり、良い方向に向かうと良いですね。
-
2895
住民板ユーザーさん3
エレベーターのボタンを全部押す子供がいます。特にエレベーターから次に乗る人が見えていると「全押し」をするようで、早く乗りたいのに降りてくるのに数分掛かり(時々)困っています。
-
2896
匿名
2885さん、2893さん同様、
私も一階ロビーで子供達が遊ぶのはやめて欲しいと思います。
中国人だからという訳ではなく、日本人でもあの様に利用していたら、この様に話題に挙がっているのではないでしょうか。
あとロビーで子供をあやしているおじいちゃん、おばあちゃんも気になります。いつも同じ人がいますよね。
ロビーは共用部なので、特定の人が居座ったり、本来は自分の家の中で行う事をしたりするのは目に余ります。
2888さんが仰る様にコミュニティルームは子供を遊ばせることも可な用途で作られたかと思いますので、そちらで行えばいいと思います。
仰る様にせっかくコンシェルジュがいるのですから、コンシェルジュにも美観を損ねる利用をしている人には注意を促してもらいたいですね。
-
2897
匿名
あとロビーで大人数が輪になって話してたり(井戸端会議的な)しますがそれも如何かと。
楽しそうなのはいいのですが、床にしゃがみ込んでる時もありますし、声も結構大きいので気になります。
多かれ少なかれ他の人が不快に思う事は、共用の場所ではしない方がいいのではと思います。
みんなの場所で、共用部を含め私達は買ったのですから。
その中の誰かの家で話すとか、コミュニティルームに行くとかして欲しいです。
共用部の中でもロビーや外のピロティー、アプローチは特にこのマンションの玄関口なので、住民だけでなく外部の方も来るので節度を持って利用したいですね。
-
2898
住民板ユーザーさん6
壊れたソファー。。。
外国人の子供がロビーのソファーを壊してしまい、(ソファフレームの枠が破損)修理を修繕積立金でやっていいの?
-
2899
住民板ユーザーさん7
駐輪場増設、反対です。
既存の駐輪場が、満杯ならしかたありませんが、2階の駐輪場はまだまだ余裕があります。
誰だって1階がいいに決まってます。
それなら、2年に一度1階は抽選にしましょうとか
そのような案を出せないものでしょうか?
お金と美観を損ねて、駐輪場を建設するのは
反対です。総会では、委任状を出さず、出席して
反対します。
それにしても、今回の理事はひどい提案ばかりします。早く改選していただきたいです。
-
2900
匿名
>>2879 さん、またはどなたかご存知の方
教えて頂きたいのですが、
苦情や意見は投書箱に
とありますが、投書箱はどこに設置されているのでしょうか?
-
-
2901
周辺住民さん
長押し、ダブルクリックなどでキャンセルできる機種もありますが、試してみては?
-
2902
住民板ユーザーさん8
-
2903
住民板ユーザーさん1
今日も1Fで子供を遊ばせてる人がいるのですが本当に嫌です。
走り回ったりキャーキャー騒いでたり。。
会社から疲れて帰って来てあれを見ると正直イライラします。
こんな所帯染みたマンションに帰って来るためにこのマンションを買った訳じゃないのに。
誰かが言ってましたが、本当、団地みたい。。
-
2904
住民
>>2903
見てる感じ日本人ではないですね。
大人も子供も。
-
2905
住民板ユーザーさん7
一階のソファー壊れた
-
-
2906
住民板ユーザーさん7
-
2907
匿名希望
>>2900 匿名さん
記憶違いがなければ、以前アンケート回収箱として利用されていた箱が今でもコンシェルジュカウンターにあったと思いますが
自治会準備説明会の際に、普段は意見・投書箱としてご利用下さいと説明を受けたと記憶しています。
投書は、管理組合・自治会どちら宛でも構わないらしいです
確か、いなげやのとなりの郵便ポストは、
BC棟が先に出来た時の投書による働きかけで
郵便局に掛け合って実現されたのじゃなかったでしょうか
投書箱について公然に周知がされたかどうかについては、申し訳ありません。毎日掲示板が見れているわけではないので解りません
-
2908
匿名
-
2909
住民板ユーザーさん2
>>2894 匿名さん
完全に煽ってるでしょ。理事会に出ろなどと他人に指図だけしてるわけだから。
指図の前に、自らの意見を述べればよろしいだけ。
私も駐輪場の増築には絶対に反対。
-
2910
マンション住民さん
あれだけ走り回ったらソファも壊れますよね・・・
本当に不愉快です。
普通に土足でソファにいるし、座る気もなくします。
こっちも高い金額払ってるんだから注意してほしいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件