匿名さん
[更新日時] 2015-07-20 20:46:23
規模からいってもこの界隈でNO.1物件になりそうですね。この物件についての情報を希望します。
所在地:東京都品川区勝島1丁目2番7(地番)
総戸数:452戸
交通:東京モノレール 大井競馬場前駅徒歩7分、京急本線 立会川 駅徒歩11分
:京急本線 鮫洲 駅徒歩11分、東京臨海高速鉄道りんかい線 品川シーサイド 駅徒歩15分
:JR京浜東北線 大井町 駅徒歩18分、東急大井町線 大井町 駅徒歩18分
販売予定時期:平成27年4月上旬
入居予定時期:平成29年3月下旬
売主:大成有楽不動産株式会社・株式会社長谷工コーポレーション
施工:株式会社長谷工コーポレーション
設計:株式会社長谷工コーポレーション・エンジニアリング事業部
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ品川勝島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-12-16 13:11:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区勝島1丁目1-13他(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 バス20分 「勝島一丁目」バス停から 徒歩1分 (高輪口より都営バス「勝島一丁目/大井競馬場前」行き(品93系統)) 京急本線 「立会川」駅 徒歩11分 東京モノレール 「大井競馬場前」駅 徒歩7分 京急本線 「鮫洲」駅 徒歩11分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩15分 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩18分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩18分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
452戸(他に防災センター兼管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月上旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ品川勝島口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
デパートや電鉄だすなら、マンションなら、大成グループってのも知名度かわらないような
-
22
匿名さん
財閥系→財閥だね
野村→総研だね証券だね
大成→スーゼネだね
東急→電鉄だね
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
そうです。
調べればすぐ判明しますので、これくらいはご自分で確認したほうが
-
25
匿名さん
>>20
300戸もあるマンションで売り出されたの10数戸だろ?
それで申し込み入らない部屋があるとかどんだけ〜ww
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
>>27
知っています。ただ、現代で財閥系統と言えば一般的には三大財閥になりますので、そうしているだけです。ここでこれ以上財閥概念について論じるのは止めておきたいところです。
-
29
匿名さん
>>25
三井、住友も同じような売り方してますよ。
今はドバッと売らない流れなのでは?
-
30
匿名さん
>>27
うち野村だけどプラウドが出る前のやつなのでブランド感ないわ。
-
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
>>31
知っています
ただ、いま議題は三井や野村を冠した企業を聞いたときのイメージについてです
東京建物は?になります。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
22さんはあくまで、詳しくない一般人がここの名前を聞いたらどうイメージするか?を書いただけですよ。
見ればわかるのに、小学生みたいな揚げ足取りはスレが荒れるだけなのでやめましょう。
-
35
匿名さん
安田は安田不動産だね。
知名度は皆無だけど。
レフィールブランドたまに見ます。
-
36
匿名さん
東急は
電鉄、不動産、リバブル
それぞれが分譲マンションの
ブランド持ってるからややこしい。
有名なのはドレッセ、ブランズ(クオリア)
あたりなんだろうけど。
-
37
匿名さん
大成建設のグループ会社なら、建物はさぞしっかりしてるんだろうなと期待したいところだけど、作るのは大成建設ではないのね…。
-
38
匿名さん
ヴィークシリーズも施工が清水の場合なんて滅多にないしそんなものでは?
-
39
匿名さん
デベも建設もグループ内で統一した方が安く上がったり伝達しやすかったりしそうだけど、そうでもないのかな。
財閥系も東急も大成も建設部門もあるけれど違うところに頼んでる物件の方が多いくらいですよね。
-
40
匿名さん
デベロッパーで最も重要な仕事は商品企画力と思われますが、実は土地の仕入れです。これは財閥デベもカタカナデベロも同じ。良い建物を作る能力と土地を仕入れる能力は異なるので、デベロッパーと施工業者が分かれているのです。餅は餅屋ってことですね。逆に言えば土地を仕入れるセンス、資金力、情報力さえあればデベロッパーは社長一人でもできますので、マンデベは参入障壁が低いのですよ。
-
41
匿名さん
不動産部門と建設部門両方がない会社は物理的に無理ですが、どちらも持っている有名どころは全て自社で行った方がメリットが多いのでは?と思いました。
-
42
購入検討中さん
大成さんは長谷工と組めば、ブランシエラの時の販売ノウハウを流してもらえるし、長谷工さんは近所で公務員住宅の建設も請け負ってるので、コスト圧縮になるとかですかね。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
ここ、風向きによっては競馬場の臭いが気になりそうですね。
少し前にウィラ大井に行ったら結構気になるレベルで臭いました。
ブランシエラの人とか、だいぶ気になってそう。
ブランズくらい離れてたら支障なさそうですけど。
-
45
匿名さん
規模的にはこちらのほうが大きいし、商業施設に近いというメリットもありますね
ただご近所物件さんも含めこのエリアだと価格次第ですね。利便性はアレですから・・
-
-
46
匿名さん
駅まで11分ってそんなに足かせになる条件ですかね?20分以上だとちょっとしんどいですけど。
仮に駅徒歩5分で1,2千万高い物件と11分で価格抑え目の物件があるなら私としては後者の方が完全に魅力的です。
わざわざスポーツジムにお金払って行くくらいなら、駅まで歩くのも運動と思えば気分も悪くないし。
駅近って太りそう。
-
47
匿名さん
>>46
っていうかその11分の駅がモノレールだの鮫洲だのが問題
-
48
匿名さん
急行止まる立会川も使えますよ(笑)
浜松町まで1本で出られるモノレールも悪くないと思いますよ。本数多いし。
てか、そこまで利便性利便性言ったらバス便の場所とか東京都以外の場所に住んでる人、どうなっちゃうのって話ですよ。
価格とか広さで妥協できるならいいんじゃないですかね。
-
49
匿名さん
>>48
駅から5分以上かかるとこに住んだことないです。
-
50
匿名さん
>>48
マジレスすると1番妥協しちゃいけないのは立地。
広さが足りなきゃ予算増額、それが無理なら広さを我慢。
-
51
匿名さん
駅近の高い土地をシェアして利用って言うのがマンションですからね
駅から遠いとマンションの魅力も半減ですし、
使える路線が便利と言えるかどうか非常に微妙なラインですね。
デベの青写真の心躍らせて、現地行くと倉庫&トラックで割と愕然としますね
-
52
匿名さん
>>51
まあ親がパブル期にマイホーム買ってたりする世代だと23区にはまず住めずに八王子だの相模原だの私鉄沿線バス便一戸建てが実家だったりするので、そういう育ちだと品川区の辺境とも言える勝島でも十分都会で便利と思えるだろうね。
-
53
匿名さん
>>50
あなたの大切とする物はわかりましたが、それならこちらは検討にすら入らない物件なのでは?
駅近で利便性良くて、なんて言ってたらここと同じ予算では到底無理かと思いますが。
私は電車嫌いなので例えば品川まで電車で5分駅まで11分の物件と品川まで電車で11分駅まで5分の物件なら前者がいいですね。
ま、人それぞれだしマンションも沢山あるから自分に合った物を選べばいいですよね。
-
54
匿名さん
まぁそうなんだけどマイノリティな物件選ぶと後々苦労するんじゃないかな。
ブランズ見る限り売れ行き好調とは言い難いし、この物件も価格次第ではないでしょうか。
価格が安ければ立地に多少目をつぶっても資産価値の目減りは少ないでしょうから。
-
55
匿名さん
ブランズも、品川区であのクオリティであの広さであの価格ならバランス悪くないと思うんですけどね。駅から11分も、驚くほど遠いってレベルじゃないですし。
城東方面の物件であそこより狭くてクオリティ低いのに高い物件も沢山ありますよ。
なんであまり注目されないんでしょうね?
新興住宅地的な場所だから?
-
-
56
匿名さん
マンションの立地で選ぼうとすると価格が高いし、価格で選ぶと立地が難ありだし、当然のことながら、それだけの条件で考えても理想的な物件をみつけるのって難しいですね。
53さんの言われるように、駅まで近くても電車に乗ってる時間が長いとそれも苦痛に思えます。
歩きが苦にならない人とか、電車が苦にならない人っていうのもいるんでしょうが。
ここは徒歩10分超が平気かそうでないかによっても意見が分かれそうですね。
-
57
匿名さん
都心でも郊外でも売れ行きのいい物件選んだ方が間違いないのは確か。
近所の同じような立地に売れ残りがあるような物件も注意かね。
-
58
匿名さん
身近にブランズといういい見本がありますからね。
同程度の価格帯じゃここも同様に厳しいでしょうね。
仕様では長谷工に期待出来ませんし、価格でインパクトを期待したいとこです。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
そうですね@250以下じゃないと厳しいというところですかね
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
ブランズの価格でも販売ペースが早いわけじゃないのに、ここで250~なんて誰が買うの?
-
64
匿名さん
-
67
匿名さん
価格は近所の長谷工物件+建築費の値上がり分って感じじゃないですかね
-
-
68
匿名さん
>>67
ということは、やはりブランズと同じくらいの価格になりそうですね。
-
69
購入検討中さん
間取りを見る限り、床暖房標準装備っぽいから近所の長谷工さん物件よりは高いはず。+物価高&人件費高。
ウォシュレットですらオプションという潔さでしたから。ブランシエラ。
-
70
匿名さん
いちゃもんではなく、仰ってるような金額ならブランズと同じくらいか高いくらいになってしまうので、見るからに質が上のブランズに勝つのは厳しいかと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件