>349
それが三井は施工トラブルが多い。市川の鉄筋不足、大船の六会コンクリート、新川崎の柱の充填剤注入漏れ。施工会社もそれぞれだから、施工管理ができていないのか、無理なコストダウン要求、工期設定とか何か原因があるんだろうな。
指摘されることがあまりないけど、直床だとフラットな掃き出し窓にできずに段差ができる。マンションってバリアフリーが売りなのに。
リニア駅は橋本だから調布でも仙川でもあまり関係ないのでは?
オリンピックの頃には調布はかなり変わるだろうね。
繁華街の建物も高齢化と老朽化がすすんできてるしね。
バス便だと売りたくても買い手がつかないリスクがありそうだから、覚悟して決めます。いずれは誰だって売ることになるんです。
サウスコートの低〜中層階は夏は木があって河川敷は見えないですが、冬は桜の木なので葉が落ちて素敵な景色が見えそうです!
早く引っ越したいな〜
へ〜、冬場は眺望が良くなるのですか。
桜があるということなので、春には桜も楽しめるかな?
バスを利用しないと駅に行けないのがネックになっている方が多いのかしら。
スレッド内見ていてもそういう感じですよね。
自転車で駅までっていうのは現実的ではないのですか??
うちは子供もいるのでどっちみち自転車移動が多いので、駅までの距離は気になりませんでした。
国領方面のイトーヨーカドーまでも自転車ですぐで、安くて大きなスーパーや日用品までもそろうとても便利なところでした!
マンションから駅方面は少し上り坂がありましたが、普通のママチャリでも軽く登れました。
私は川の氾濫よりも直下型地震を恐れているので、直接基礎のこちらに期待してます。
何と言っても多摩川の広大な景色が大好きなのでワクワクしています。
花火の翌朝は、花火のクズでびっくりするかも。薄い紙の破片がいっぱい落ちてるんです。風向き次第ですが。
完成まで約1年ですね。
ずっと住み続けるつもりで、駅からは遠いですが、購入を決めました。
何度も通いましたが、駐車場のおじさんの対応が素晴らしい!
また会いに行きたくなります。
両親にモデルルームを見せる為に予約なしで行っても大丈夫なものなのでしょうか?30分もかかなないし、担当の方が付かなくて良いのよですが。
ここ、価格も手頃で、自然豊富なので、気になっています。
一期は100戸とか売れたと思うのですが、なぜ急に売れる戸数が減ったのでしょうか?
一期は値段が安いのでしょうか?
それとも、欲しかった人はみんな一期で買って、需要が満たされたのでしょうか?
私は一期で契約しました。
モデルルームも混んでましたよ。
最近は不動産業界全体の不信感もあるからかもしれませんね。色々検討しましたが、杭打ち物件よりは直接基礎の方が目視で地盤の確認もできるのでいいのかな〜とかも思いました。
こちらの環境と立地に一目惚れしてしまい、早く引っ越したいです^o^
環境はすごくいいですよね。
環境に惹かれて、という方は結構多いんじゃないかしら?という風に感じています。
一応、三井は品質管理は気を使っているということですから
それを信じてやっていくしか無いですね。
状況がこのようなことになってきていますから
いい加減なことは特にこの時期は出来ないと思います。
くい以外の面に関してもです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
通勤や通学で駅を使わない人にはいいですよね。専業主婦の奥さんと通勤が辛い旦那さんとの間で意見が合わなそう…
私も離婚する前、これくらの距離の戸建てに住んでいたのでよく分かりますけど。
毎日の通勤は大変ですよ。
特に天候が悪いときは。
買物施設もとても遠かったので宅配サービスを利用していました。
しかし、ここのHP見づらいですね。
駅から遠いから、義理の両親が頻繁に来なくて良いかも。
利便性が良いと、孫に会いたくて用もないのに頻繁に来くるから嫌だ。
それは利便性の問題ではないのでは。埼玉から神奈川からでも何の苦もなく来る親は来ますし。
エコカラットとか、三井デザインテックで頼まないで、外注するのって可能なんですかね?入居前に。
味の素スタジアムがあるので県外の人も多くこられにぎやかで街も元気なイメージがあります。調布で十分便利に過ごせますが新宿まで15分なので休日は楽しめますね。
市内で済ませられない買物など新宿にでてできるっていうのは大きいんじゃないかなと
思われます。
市内でだいたいのものは揃いますが…
でも新宿はデパートあるし、催事も面白いものしていますしそういうものに行きたいと思っている時に
気軽に行ける距離感であるというのは良いと思います。
お勤めされている方にとっても好都合なのではないでしょうか
>>378
バスと電車の待ち時間やら乗り換えやら含めたら結局新宿まで40~50分はかかります。気軽には難しいですよ。
調布駅から新宿駅までの最短時間はあまり参考にならないと思います。
実家が京王沿線の駅徒歩18分のマンションです
30年前は子供が多くて賑やかな雰囲気でした
今ほとんどが60代以上の高齢者世帯になりあと
10年もすれば限界**になるのではと思います
中古で入居された方は悪く言うとやんちゃな方
や賃貸入居の外国人が増え同時に高齢世帯も年金生活で管理費の滞納が増えています
マンションは徒歩10分以内で買えという評論家の言葉が理解できました
中古になってもその時期に返済力のある人の入れ替えがあるのですね
私自身は予算が届かない現実に悩む毎日ですが
あと一年もすれば消費税増税の反動で価格が下がるとよんでいます
この物件の魅力は、何と言っても周辺環境(自然)ではないでしょうか。
その中に便利さもあり。
駅前よりは勿論劣りますが。
それに対する価格!!
それがマッチしている物件だと考えております、
便利さのみを求めるなら駅前ですよ、やはり。
駅遠すぎ。
共用施設が豊富ですね
家族向けの施設から、ラウンジまで幅広く利用できそうです
子供がいるなら使えそうな共用施設がありますし
子供が遊べる遊具がある中庭が敷地内にあるので安心して遊べそうです
電動レンタサイクルやベビーシッターなど、頑張ってますよねー。
>>386
バスに乗ればすぐでしょう
どうせ通勤手当もらえるし、下手に歩くより快適だよ
駅が近すぎるとゴタゴタしてて落ち着かないでしょう
独り身なら駅近がいいだろうけど、家族がいる人は落ち着いた場所に住みたいものですよ
ここって販売は順調なんですか?
バス停から近いのでまだいいのかなと思いますが、バスの便の本数や
通勤ラッシュ時は乗れるのかどうかも確認した方がよさそうですね
個人的にはバス移動は慣れていないので、不便さを感じますが、
徒歩1分という距離なら、べんりなのかしら
バスの通勤手当って、みなさん距離関係なく支給されますか?
出ないとしたら、約10万円×勤続年数ってことかぁ
出たとしても、子どもの通学定期もかかるのか
通勤手当は出ますが、子供の通学定期代は考えていませんでした。
私も今まで駅からバスの所には住んだ事ありませんが、職場が最寄りの駅からバスだった事があります。慣れてしまえば全然不便ではありませんでした。遅い時間までバスもあるし、バス停がすぐなので、特に気にせず、環境の良さで決めました。
うちの会社のバスの通勤手当は地図上の最寄駅(距離が一番近い駅)から
最短距離(直線ではなく道なり)が2Km以上ないと支給されません。
ここは最寄駅が調布駅ではなくて布田駅になり1.5Kmしかないので支給されません。
そもそも電車の通勤手当も最寄駅までの定期代なので布田までしか支給されません。残念です。
多摩川住宅が全部建て替えたらこの辺りは住宅飽和しそう
あと10年くらいは大丈夫だろうが
廊下側のポーチで奥まった部屋では、エアコンの室外機はどこに置くことになるのでしょうか?
玄関ドアを開けたところにはMBがあって室外機を置く場所がなさそうなのですが。
インテリアポイントはどのように使えるのでしょう。口頭で言われただけで、どこにもポイント数の記載がないんですが、いきなり三井デザインテックに連絡すればいいのでしょうか。
三井デザインテックで購入する物に対して1ポイント=1円で使えると思います。
我が家は、既に2回三井デザインテックさんと打ち合わせしました。
向こうから連絡があった様な!?
営業さんに一度連絡するといいですね。
巷では、インテリアオプションで購入するのは有り得ない。
と言った意見が多いですか、思ったよりも悪くなかったですよ。
ポイント使えるのは、6月30日までになってます!
ちゃんと期限も決まってるんですね!営業さん、契約後はなんの連絡もありません。こちらで聞いてみて良かったです。
質問があって連絡をした時に営業の方が「気になることなあれば、何でも聞いてください!」と仰っていたので、遠慮なく質問された方がいいですよ。
そうですよね。
人生かかった大きな買物をするのですから、
キチンともやもやポイントは晴らしておいた方が良いと思います。
あちらもそういうのに慣れていると思いますので。
もうガンガン行ってしまったほうが良いような気がしますよ〜!!
第3期は40戸みたいですね。これで約200戸ですので、2/3は売れたようです。
あとは4月と夏に販売予定みたい。
住環境はいいので、マンションやビルに囲まれたところを敬遠するひとにはいい物件ですね。
だいぶ埋まってきましたね。
完売させるのは大変でしょうが、営業さんに頑張ってもらいましょう。
クイーンズ伊勢丹閉店しましたね。貴重なスーパーが…
販売数が155世帯のまま、ちっとも数字が動きませんね
立川は順調みたいですね
伊勢丹より近くにいなげやがありますよ!
多摩川住宅に新しくスーパーと銀行系が出来ますよ。
出店企業を募集中で難航しているとの噂でしたが、新しいスーパー決まったのですか!
いなげやは、小規模の店舗ですので品揃えが少ないので安心しました。
業務連絡 仙川のライバルが最終1戸になった模様、、
ほかのマンションが売れないことが、何が大丈夫なのですか?仙川やオーベル吉祥寺や南山と売行きを競って何か得があるのですか?
マンションという大きな買い物を検討しているのに、他が売れたや出遅れてるなどの情報が必要ですか?
それとも私のように検討している者へのネガティブ情報を発信されているのですか?
当たり前ですが、
似た条件、同時期販売の物件と比較して売れ行きが遅いということは、ライバル物件を選ぶ人が多いということ。
物件の市場価値は相対的な比較の積み重ねで決まっていくのだから、検討中なら比較の材料とすべき情報の『一つ』のはず。
現実から目を逸らし他人ばかりを批判してたら良い選択は出来ませんよ。
冷静に考えましょう。
多摩川住宅の方がスーパーなくなってしまったので、多摩川住宅-いなげや-国領のウェルパークなどを結ぶ無料バスが開通しました。
ワゴン車の大きいサイズで20人くらい乗れるのかなぁ。30分に1本くらいです。
多摩川住宅の方は車持っている方が多いと思いますが、小田急バスは国領多摩川住宅線がないのでスーパーや病院(国領は病院がたくさんあるので)利用者には便利です。
429さん、情報をありがとうございます。
そういう時代になったのですね。。。
お店があれば良いのですが、そうでないのならば対策がされているっていうのはいいな。
ここの場合は少なくともいなげやさんがすぐのところなので
買物に関して困ることは無いのは良い点。
駅までは少々ありますが。
>>430
バスいつもガラガラなんですよ。
バスが来る時間に乗れれば利用者が増えるのかな。まだこのバスの存在を知らない人も沢山いると思います。
私は車、電動自転車なしなので積極的に利用したいのですが…ベビーカー複数台に荷物を掛け過ぎているので、荷物と子供をおろすのが大変で徒歩でバスのルートを行き来しています。
明後日からイトーヨーカドーにも巡回バスがくるようですね。
売れていますか?
巡回バス頑張っているのですね。
最近はどこも営業努力しているなぁ。
お年寄りが多い地域はそういうことをしているっていうのは聞いたことがありますが、
それ以外の場所でもどんどんしていて。
自転車だとけっこう大変だし、自家用車がないのならばバスに頼ってしまうのが一番かも?
足場や布?も外されて全体が見えるようになりましたね。
でもなんか個人的には新築に見えないです。賃貸っぽいというか。黄土色のせいでしょうか。
パークホームズは黄土色、多いですよね。
素敵に見えましたよ。楽しみです。
この物件の購入を検討してます。
サウスコートは道路の音とか気にならないですかね?
閉店したクイーンズ伊勢丹あたりに、スーパーなど新たにできると聞いてますが、いつ頃なのでしょうか?
早く見たいなぁ♪
サウスコートは道路の音が気になるかなぁとは思ったのですが、まぁ慣れるだろうと考えました。どうなんでしょうね。
交通量は少な目ですよ。
しかし、道が広くなるとか!?
ミッドコートの上層階はどうでしょうか?
上層階であれば、抜け感もあって、日当たりも良くいいのではないかと考えてます。
サウスコートと悩んでます。
ミッドコートの上層階なら気にならないと思います。
日当たりも大丈夫でしょう。
ミッドコートの上層階なんてうらやましい!
笑
あの辺りは神奈川県側に抜ける橋までも少し距離があるので、大型の車は少なく、交通量も多くはないと思います。
以前、マンションの近所で生活してましたが静かな土地だと思います!
私は大好きな川が見たいのでサウスコートにしました。
引越しが楽しみです!
購入された方は、いつかは売却することも視野に入れて購入されていますか?
住めるなら一生住みたいなと思っております(^^)
売却を必ずするなら駅近の物件の方が確実そうですよね。
売却は今のところ考えてません。
ずっと住み続けるということを考えている人がほとんどでしょう。
でももしものことを考えると、
高くリセールできる方がいいのかなぁという風に感じてはいます。
難しいですよね。
ここを選択する時点で、駅までの距離は相当ありますから、
もう永住しようと考えているのでしょう。
調布は交通の利便性も良いので駅から少し離れていてもわりと高値がつくかもしれません。
このマンションの裏にあるライオンズマンションも築年数が古い割には高値だなと思いました。
といっても、私もリセールは予定しておりませんが。
食洗機をオプションで付けるか迷っています。25万くらいですが、他に悩まれている方や、付けた方のご意見が聞きたいです。