[NO.1149~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
私は内見行ってみて、逆に(?)立地は気に入ったけどマンションの雰囲気がムリでした。
ほんと考え方は人それぞれだと思います。
雰囲気が無理…わざわざ検討スレで言うことでもないのに、住民に失礼ですよ。
削除されたレスに何が書かれていたのか気になる。
営業さんに聞いてもいいことしか言わないからこういうところでデメリットも知ったうえで買いたいのに、ことごとく削除されているってこと?
上のレスにあるような「マンションの雰囲気が悪い」とかこそ知りたい情報なのに。
もう3年近くも売りに出され十分検討する時間があった物件に、今更ネガ情報の確認をしてどうするのですか?
ただのデメリットの書き込みだったら削除対象にはならないんでは?
ここは荒らしの集まりになってるからねー
新婚さんには、価格も優しいマンションだと思います。大規模マンションだから、様々な人がいますので1157さんのように気になる人には向かないだけです。
ちなみにこのマンションだと職場の友達で集まるときはバスで来てもらうんでしょうか。素朴な質問として。
自分が意図するところと、不特定多数がそれで感じることは
必ずしもイコールではないですから。
IP開示請求は可能ですし、それぞれ発言には気をつけたいものですね。
バスやタクシーで来てもらうってのは現実なのかな。
春になれば、多摩川でのんびり休日を過ごせるのはうらやましいな。
[No.1164~本レスまで、前向きな情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
ここじゃなくても多摩川にしろ広い公園でも休みにゆっくり過ごせるところはたくさんあるね。
駅前の雑踏から解放された、解放感のある立地は得難いマンションですよ!
あと1
あと1なんですか?4階と8階とあったので、あと、2なのかと思ってました。
嘘は良くないな。
そう見せたいのだから許してあげて。
全国平均のマンション価格は、4739万円だそうです。
ここはそれより安い部屋が大半ですから価格的には平均以下のお得なマンションですね。
駅からバスなんだから当たり前
この場所なら3500万円でも高い
このマンションすぐ裏にあるライオンズが、
66㎡、築36年過で2700万円ですね。
もうひとつ、その横にあるマンションは
68㎡、築20年で3280万。
中古で売り出しも出ましたね。
中古の部屋
70.38㎡ 築2年で4,050万円。
最上階の8階です。
えっ、ウソでしょう!最上階でその価格、あり得ない。
本当だ、でも東向きなら納得。
角部屋でもないしね
安心、安心ですね。さあ、残っている部屋を買い増ししましょう。
ここは住民の自己憐憫掲示板ではないですよ。
お願いですから住民スレでやってください。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
通りすがりですが、こちらの新古の物件を見かけてこちらのスレに来ました。
駅から距離がある、川が比較的に近いってのは理解しているのですが、
そこを除けば特段の問題が無くて、検討の余地ありと思っているのですが、
他になにか問題があったりしますか?
ここではないですが、似たような新築マンションをここ1、2年以内に買ったものです。郊外の駅遠の新築マンションは新築でも比較的安いからか、若い子連れファミリーが多いです。とにかく、うるさい。自身が小さい子連れならまだいいかもしれませんが、そうでなければ、騒音にイライラすることになります。子供の走る回る音、廊下からの子供の奇声、やりきれない。買って一年少しですが、引っ越ししたいです。
モデルルームの内装に惑わされてはいけない、と思った。やはり、現地に何度も足を運ぶべきです。(車の送迎ではなく、ご自身の足で行くことをおすすめします)幸い、こちらはもう現物がたっており、周りの住民も確認することができます。私の時はまだたっていなかったから、とてもリスクがあった。こんなに子連れがワンサカいてうるさいなら、買わなかった。
1195と、1196の追記です。このことは、ここのマンションのことではありません。別のマンションの話です。ただ、検討中の人に後悔しないように、私の実体験の失敗談をまじえて、アドバイスを送りたいと思ったので、ぜひ参考にしてもらえればと思います。高い買い物ですから。自分の家庭環境が周りと合うか、これは重要だと思います。
ここは大丈夫!ご心配なく。ライフスタイルが合えば、それでいいのでは?
どこのマンションでも同じです。
気になって、真剣に検討するなら何度か足を運ぶこと。
それで普段の様子をみて、安心できればいいんじゃないですか?
ここだって同じじゃないですか?
どこも一緒かと
家を買うって子供が出来て、が多い理由でしょうし
寝転んでギャーギャー奇声で泣いてる子を見ると引きますが
残っている住戸は洋室の形が変で家具置くの難しそう
なぜ大丈夫なのかは実際足を運んでみればよいのでは?
人によって基準も感じ方も違うでしょうし、第三者の意見を真に受けることはありません。
その通りだと思います。マンション選びは、貴方が何を期待してどのくらいの身の丈なのかによって評価は変わります。他人が何を言おうとも、最終的評価は貴方の判断次第です。