河川沿いも治安が良くない印象があります。
マナーの良くない川の利用者がいたり夜はヤンキーの溜まり場になってたりしませんか?
東棟4000万円以下あります.前の3階建の住宅の距離ガ3mです_4かいより上買?
二重床でなく三井パークとしては最底のランクのマンシヨン.ミドル棟はひかげだらけ.エレベータ3基.東棟にはなし.コストダウンしすぎた設計。中古でるか?
エレベーターのない棟があるのですか??
そこは何階建てですか?
>>44
東向きのイーストは8階建てですが、エレベーターがありませんのでサウスかミッドのエレベーターを使う事になります。
9人乗りのエレベーターなので低層階の人は階段を使う方が良いかもしれませんね。
幼稚園私立しかないので、入園金10万です。
兄弟助成金が開始されていないので、二人目三人目半額全額助成ありませんが
京王線で府中競馬場公園に出掛けたり出来ますよ。
因みに洪水になっても幼稚園は坂の上なので助かると思います。
前にも質問された方がいましたが、川沿いの利用者のマナーや桜堤通りの騒音(特にバイク)はどうでしょうか?
目の前だけに気になります。
川沿いに住んでいますが、マナー等で気になったことはありません。
バイクの騒音も気になったことはありませんね。
シァトルバスはありますか?
シャトルバスないです
こことプラウド南山を検討してます。
交通の便の面では、ここも南山もどっこいどっこいかなと思ってます。
多摩川の氾濫も、この辺りはかなり上流なので全然心配してません。
ここのメリットってなんでしょう?
いくら駅から遠いとはいえ急行も止まらない稲城と同等とは…?街の規模が違い過ぎませんか?それでも通勤時間と価格だけ見るならどちらでも良いのかな。
ここの敷地は以前はあの日活なんですか?
バス便は中古でのリセールがかなり悪くなるので、心配です
>>54
53です。
おっしゃる通りで、通勤時間、価格、買い物の便くらいで検討していたら、ここと南山が候補にあがってきました。
55さんは価格面でメリットがあるとのことですが、本当ですか?
バス利用、一級河川のすぐ横の低地、日活
これらが全く気にならないなら、お勧めです。デベロッパーは安心の大手。ゼネコンは実績豊富、環境抜群、無理すれば駅から歩ける、花火大会、充実の共用スペース。
>>59
有難うございます。
元日活と言っても気になりません。
よく「昔の武蔵小杉を知る人はあんな所絶対買わない」というのを聞きますが、すごく人気の街になってしまいましたので。
(そういう意味では三井さんの手腕に乞うご期待)
あくまで南山との比較なので、大きな駅からの距離という点では大差ないから、バスも気にならないです。
多摩川の氾濫もまずないと思ってます。
中古の売却価格についても期待していません。
最近は駅近でさえマンションが余ってきてますから、2、3年後は駅近も値段がだいぶ下がる気がするので。
あとは家族会議で何を重視するかですね。
多摩川住宅の再開発計画が気になるね。うまくいけば将来さらに巨大な集合住宅が誕生する。しかし駅遠なだけに売値は高くできず頓挫してスラムになっていく可能性もある。
いずれにしても、中古価格を押し下げる要因になりそう。
ライオンズのほうは元々高層だから、頑張って建物を維持し続けるんだろう。
日活が半分土地を売却したところだそうです。
>>61
だいぶ前から再開発(建て替え)の話は出ている様ですが、進んでいるのでしょうか?敷地も広く数の多い団地の様ですし、駅からの距離もあるので建て替えても人気が出るかどうか微妙ですよね。
このマンションにも近いので悪影響が無ければ良いのですが。