- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-15 16:21:33
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-15 16:21:33
うちは、個別回収だから、玄関先にだすだけ
プラゴミとか、直ぐに出せるし楽チンですね
外に置きっぱなしのゴミ箱は掃除しないの?
結局は自分の自由になる土地が広いのは、何かと有利ですよ。
土間とか床を汚しても気にならない空間もいい
>438
>>実家のマンションはゴミ捨て場臭いんだもん。郊外のソコソコのマンション
郊外や地方、小規模マンションではディスポーザーが少ない。大都市のある程度大規模
マンションの必要がある。今後買う人はディスポーザー付きのマンションを買うべき。
本当はアメリカのように自治体のゴミ処理場もディスポーザー対応になればいいと思う。
戸建てもゴミ回収の人も生ゴミの臭いがしない好ましい環境になる。
わざわざ浄化槽まで作って、さすがマンションさんは無駄が好きだね
ディスポーザーがついてる流しの配管も臭そうだし。
あれば便利。あることが不便にはならない。
使わない人は使わなくていい。
車の議論と同じ。
いくら砕いても生ごみを流す管は臭うだろ
戸建の生ごみは庭木の栄養になる
お風呂の残り湯や雨水も貯めて庭木の水やり
太陽発電で光熱費ゼロ
あーなんて戸建はエコなんでしょう
実際は面倒だからやるのは時々だけどね
徹底的にやればこうなるって話
戸建て個別回収だとカラスや猫に荒らされるよね。
トイレも流しも水蓋があるかダイレクトには臭わない
でもその先はわからないよ
コレステロールの多いベトベト血管状態かも
>464
何でもコレステロールが有る訳ではない。水道ってかなり水を流すし、お湯や
洗剤も頻繁に使うからベトベトにはならないでしょう。
私はディスポーザーと配管の隙間も時々キレイにしている。
マンションのPSには間違いなくゴキブリ等の害虫が住んでいます。
なので、定期的に害虫駆除を行わなければならない。
気温が安定しており、コンクリートの湿気によりPSは害虫に最適です。
24時間ゴミ捨てにより、害虫マンションだらけですね。
戸建派の人ってあまりにも書き込みのレベルが低いよね。
それともマンション派の人がわざと書き込んでいるの?
三角コーナーあるなんて昭和の生活でしょう。
衛生的に問題ありです。
三角コーナーは水きり
水を切ったら臭う前にさっさと蓋つきの生ごみ専用ごみ箱に捨てる
これが正しい使い方
ディスポーザーないとたいへんですね。
生ごみ専用のごみ箱、臭そうだし。
シンクの排水溝が水切りだけど・・・
排水溝で毎回、水切るの?
最悪じゃん。
ディスポーザーあれば、
そのまま流せるのに。
アメリカなら戸建でもディスポーザー普通にあるのにね。
日本のインフラは電線もそうだけど、
まだまだ、先進国とは言えないね。
そのうち逆流してきそう。
バイオの力で生ごみを勝手にサラサラ肥料にしてくれる家電もあるよ
アメリカは面倒くさがりなんだよ
家に帰って靴も脱がないし
日本は資源がないんだよ、マネはできないね
>>450
でもゴミ捨て場がきれいなマンションの人が普通は収集日の朝にしか出さないって言ってましたよ。そうではない民度の低い人はほとんどいないんだって。
てことは24時間いつでも出す人って、、、
要するに、マンションは臭いって事ですね。
**付きオムツをキッチンで処理する人もいるくらいだからね
実家のマンションは臭いらしいね。ちゃんと管理されてないそんな所もあるんだな、お気の毒。
戸建てって、生ごみの臭い味わえるの?
懐かしいなあ。
ウチは戸建だけど生ゴミのにおいはしないな。
生ゴミ程度の臭いも抑えられない人は、子育て出来ないよ。赤ちゃんの緩いやつとかホント強烈だから。
消臭、遮断ってそんな手間では無いよ。ましてやそれ故マンションを選ぶなんてあり得ない。
ウチが戸建てを選んだのは資産価値。戸建なら何十年住んでも土地代は子供や孫の代になっても残る。
例えマンションに住んでたとしても、自分が売ることは無いから、そういう長期的な資産価値ではマンションは選べない。
マンションは狭すぎ。
団地みたいにいくらでも部屋つくれるのに、
何で戸建て並みの広さがないの?
敷地まで入れたら、戸建ての半分以下の広さ。
収納も少ないし、子供のいる家族は住めないでしょ。
うちの階には70㎡にデブが3人住んでる部屋があるけど。
デブじゃなくても確かに狭苦しい。
一戸建ての意見って低レベルだけど、ほんとうに家買って住んでるのかな?賃貸アパートに住んでる人がひがんで書き込みしてるとしか思えないレベルばかり・・・。
10階建てなら床面積は10倍になる
なのに狭いのはなぜ?
ぼったくられ過ぎ
>>479
今の24時間ゴミだし可能なマンションって毎日集荷に来るのが普通だよ。おきっぱななマンションなんてあるんだね。
あまりに無知だからわざと無知をアピールしてるのかとおもっちゃう。
マンションの人は40年後、自分のマンションがどうなってるか考えてるの?
30歳で購入すればまだ70歳。それでも普通に言えばもう20年は住む事を考えなきゃいけない。
あなた方の買ったマンションって60年たっても住めると思ってるんですか?
その頃の管理費、修繕積立金とかどうなってるのか不安じゃないんですか?
売り抜ける前提ならずっと住める、建て替えも出来る戸建ての方が安心じゃ無いですか?
>>493
親が買った築30年のマンションを去年4000万で簡単に売ることできたからなー。立地が良く修繕もきちんと行われ管理の行き届いたマンションだったからね。今、近所の70㎡新築の相場は8000万位なんだけど、一般庶民には手がでない。しかしどうしてもその立地に住みたい人には半額で手に入る中古はお買い得なんだよ。リノべーションで自分好みのデザインにできるのも人気みたいだね。だから絶対立地は大事なんだよね。
>>491
どうして流石にバレる嘘を付くんでしょうか。一体どこの自治体がマンションの為に毎日回収に行くのでしょう。マンションだけある孤島ですか? 自治体とそのマンションの人口比率はどうなってるんですか? 何世帯あるんですか?マンション以外ない街なんですかね?少なくとも都内では考えられないんですけど。
最初から立地の良い所はすでに割高。
かといって将来立地が良くなる所を探すのは
将来値上がりする株を探すようなもの。
>>494
30年で半値なら戸建と変わらない
むしろ管理費払った分損でしょう。
しかも戸建は土地があるのでそれ以上値下がらない
親がたまたま安く買えたなら、その恩恵をあなたが受けてるだけでしょ。
>>498
管理費は、それに見あった恩恵うけるので、損と考えるのは戸建てのドケチ脳。
戸建ての土地が購入時より値下がりしないなら誰も不動産で損しないよ。幸せな人だね。
親の恩恵をうけたにせよ、築古マンションを相続して自分が損しなかったんだから、戸建て民が述べてる丸損とは全く違う。
売れもしない辺鄙な土地を残されるより、よっぽどマシだと思うんだが。
何か間違ってる?