- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-15 16:21:33
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-15 16:21:33
田舎だから駅前にパチンコ屋なんて無いなぁ。車で行く大型店ばかり。
都区内だから、通勤時駅1分にパチンコ屋が有る。家は4分先。道路の向かい側を通ることも。家族
で私だけたまに帰りに通る時偶然客が入るタイミングで中の音が小さく聞こえる時が極たまにあった。
よく考えると電車に乗っている時の方が音は大きかった。パチンコ屋の話題を上げる必要も無かった。
行きに通るパチンコ屋は開店前で人が店の前に2,3人並んでいるだけ。
今は通勤していないのでそこを通っていたのは1年以上前で今は通らないので書く必要もなかった。
車にわが子を忘れるくらい熱中するパチンカー
必ず金銭的に追いつめられてる客もいる。
そんな精神状態の奴がうろうろしてる所、子供には危ないな
駅に直結するような家ならそうかもね。
それ以外はほぼ変わらんでしょ。
駅前通るなら同じでましてや通り過ぎるだけでなく、駅周辺でお迎えを待つならなおさら。
車でお迎えなんて大変だよ、いちいち
ヒマですねとしか言いようがない
駅から遠い立地なんて考えられない
>154
幼稚園はエントランス前に行き帰りともミニバス。私学に行かせたら駅を通るが
ラッシュ時や帰宅時に酔っ払いはまだいない。心配なら他の道から行かせる。
都区内だと夜中でもたまに人通りがある。昼間はたくさんの人通り。
幼稚園が3時には終わるから、ピアノ、ヴァイオリン、バレエ、英会話、学習塾、水泳等
ほぼ毎日家の子どもは練習している。私は毎日遊んでいた記憶しかない。小学校以降は塾以外に
日曜も遠くの進学教室に通っていた。塾では他の学校の子も私の名前は知っていた。
>身支度?何を用意するのかな。。
おっさんならではの視点ですなー。
車で出迎えなら、部屋着に上着を羽織れば髪にブラシをかけることもなく済む、
ってことですよ。
>道も比較的明るく5分程度なら全然安全。
>過保護すぎるのも考えもの。って都心住みの話だよね?
うわ、、、
これがネグレクトか、、、
自分の通勤時間のみで家を買い、
子供や家族はおきざりの典型ですね、、、
小遣いを毎月10万円渡してる、とか、
おもちゃを制限なく与えている、とか、
宿題ができからといって代わりに家庭教師にやらせる、とかならわかるけど、
子供の安全のために、暗くなったら駅まで出迎えにいくことが
「過保護」だって、、、
どう考えても、自分の手間暇を面倒に思ってるだけじゃん。
こういうネグレクトは、ちなみに戸建てかマンションか聞きたいですな?
あなたはどっちなのかな?
立地立地と言うけれど、行きたい場所が離れて数か所有ればどうするの
一番便利な所でもその中間地点。
駅近は便利だけど目的地も駅から近いとは限らないし。
優先度、決めれば良いだけでしょ。
不動産に限ったことじゃないけど。
車の送迎が必須な方、いつもご苦労様です。(笑)
マンションさんは、子供を治安悪い所に放置プレー。
マンションと駅の間には駅前のロータリーしか無いけど、そんなに治安悪いかな?
車なら目的地が駅遠でも便利。
車が苦手な目的地は駐車場の少ない渋滞で囲まれてる所。
必須なのは、暗くなったときの、駅までの子供の送迎。
で、その送迎は、駅近なら楽ですよね、ってこと。
さらにいうなら、車でさっと行ければ、身支度もいらないし、もっと楽。
まあ、何もなければ駅前のロータリーすら整備されないかもしれないね。そんな田舎の駅前ロータリーに、いつも送迎の車がたくさん待ってるのを見ると、わざわざ大変だなぁと時々思ったりする。
車は楽チンだからぜんぜん大変じゃないよ
待ってる間はテレビも見れる
やっぱお酒飲めないのが苦痛だな。
>168
??
ってことは、奥さまはいつも出かける前にブラシもかけないのですか?
それとも一時間おきに定期的にブラシをかけるのですか?
それに、室内でもいつも外出着を着ていると?
いやまあ、そんな方なら、べつにそれでいいんでしょうね。
でも、普通は、出かける予定がなければ、ほぼメイクはしないし、
髪は朝にとかすだけ、ウェアはルームウェアとは言わないまでも、
動くのに楽なカジュアルなワンマイルウェアとかが普通ですよ。
何をそんなに必死になってるの?
ヒスな感じが想像ついてしまう
くせ毛じゃないし手ぐしで十分だ。
>>173
反論も何もないですが、、一日中家にいることはないですね。家にずっと籠もってるのは熱が出た時くらいなのでメイクは毎日してます。
ワンマイルウェアにしても外出できるくらいに着こなせますよね。上は上着着れば同じだし。
>一日中家にいることはないですね。家にずっと籠もってるのは熱が出た時くらいなのでメイクは毎日してます。
は?普通に専業主婦なら、毎日メイクなんてしないよ?
あなたが言ってるのは「自分のこと」で、173が言ってるのは「普通の」専業主婦(かどうかしらんが)であって、あなたが毎日出かけるかどうかなんて聞いちゃいないんだよ。
つか、なんでこのスレって、「普遍的な話題」を「うちはこうだ」という個人的一例で反証した気になる低脳で溢れかえってるの?
「普遍的な話題」って、マンションは騒音問題が当たり前っていう思い込みのことかな?(笑)
>>182
確かに一例ですが。ここは普遍的な話題はメイクしない専業主婦が前提なんですか。専業主婦も共働きもいますよね。共働きならメイクするだろうし、専業主婦でもランチしたり買い物したり毎日出かける人もいる。
固定観念を普遍的と思うあなたのほ方が低脳だと思いますが。
ですので、反論も何もない、と前置きしています。どっちも一例なので。
>185
あのさ、「車でさっとお出迎えにいけるのは、わざわざそのためにマイクしたりなどの身支度を整える支度をする必要もなく便利」という意見に「身支度なんてしない」と反論、「普通の女性なら、出かける前に髪もとかすし、部屋着のままでは出かけないのでは?」という意見に「うちは毎日メイクする。部屋着なんて着ない」と反論しているのは、誰?
普遍的な女性のありかたを論じているんじゃない。
身支度もしないでさっと駅まで子供のお出迎えにいける車は便利だね、というのが意見の趣旨だ。
その反論に必死に「わたしは」「うちでは」「一例だが」と、なにを言いたいのか?
ディベートの趣旨ってご理解してますか?
私はこの掲示板で意見を交わしているのであって、あなた個人を説得しているわけじゃないんです。
駅が近いのが一番だよ
駅遠なんて住んだら人生の損
財産にもならないし
>180
子どもは幼稚園。エントランス前にミニバス2台が行き帰り停まる。同じ幼稚園に6名。
ミニバスの始発点らしく他の生徒は一人もいない。先生だけ。時間はいつも同じ。車の
送り迎えは不要。私が1番遠くて駅まで数分。子どもは妻と歩いてエントランス近くまで。
普通の専業主婦ですが、出掛ける予定がなくても毎日メイクはしますよ。
部屋着もデニムにセーターとかで一日いますので、急に出掛けることになっても特別な身支度必要ないです。
ヨレヨレのルームウェアでもパジャマでもボサボサ頭でも身支度せず出掛けることはマンションでも戸建てでもできます。ただ、そのような方はだらしない人だけじゃないですか?
マンションは車まで他人に会う可能性があるけど戸建ては誰にも見られないからOKなの?そうゆう問題?(笑)
やっぱりただ単にだらしないだけ。
まぁ、同じマンションの住人がスッピン部屋着姿で敷地内歩いてても誰も何も思いませんがね。下着姿だとアウトですけど。それは誰にも見られず車乗り込める戸建てさんも車走らせてたら他人に見られて恥ずかしいですよ。
>>189
反論するために経緯を変に引用してますが、それは置いといて、
メイクしないでもさっと外に出られて便利ってのも「日常さっと出られない格好をしていることが多い」その方だけの問題でしょ。みんなそうなんですか?そうでない人も大勢いるのですが。
それとも、それはあなたにとって便利ですね、と感想を述べればいいんですか?
その意見もうちは○○だから便利なのよと言ってるに過ぎないですよね。
どっちが多いのか知らないですけど、互いに一例に過ぎない。だから反論にもならない、と言ってます。そもそもディベートになりません。
この話でディベートできるんですか?ディベートうんぬん語ってますが笑
>>198
住むところは、人それぞれ唯一無二のものなので個別案件の意見が多いのは当たり前ですよ。自分はこうしたい、ああしたいと考えるのが家づくりです。メイクしてるかどうかの話題は個別案件ですが、そういうライフスタイルだから戸建てがいいとかマンションがいいとか、それぞれあると思います。私は戸建てですが犬の散歩があるので毎日必ずメイクしますが、マンションでお客さん招いてる時にすっぴんジャージの他の住人とすれ違ったら、さぞ恥ずかしいと思います。
メイクとかしなくても簡単に外に出られて便利=生ゴミの匂い苦手だからディスポーザーあって助かるのよ、と同じレベル