- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-15 16:21:33
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-15 16:21:33
例え全員が解体して同じレベルのマンションを建てる合意をしたとして、
負担は新築マンションを買うのとあまり変わらない値段になるんじゃないのかな?
ヘタすれば解体費用分赤字になる。
>管理費も修繕費も払うに決まってるじゃん
>不動産を放置とか常識としてダメでしょ
現実には払わない非常識なマンション所有者がいる。
裁判沙汰になる例もあるなので、結構ありそうです。
http://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/house/torikumi/tenpu/so-11.pdf
>うまく行けば総合設計で容積率の余りを勝ち取れる分だけ建て替えに関してはマンションのほうがマシ。
今の新築マンションは容積率に余裕なんてありません。
逆に条例制定などで、新築でも既存不適格のマンションがあるので要注意。
>922
戸建てはババ抜きに参加してません、税金は有りますが安く、家を放置、更地しないので問題になってます。
>うまく行けば総合設計で容積率の余りを勝ち取れる
助平根性でババ抜きから抜けられない方が大勢います、損して得を取れです、早くババ抜きから抜けるのが正解です。
>現実には払わない非常識なマンション所有者がいる。
>裁判沙汰になる例もあるなので、結構ありそうです。
非常識な人間が居たとしても裁判で没収できるんだから問題無いんじゃないの?
戸建だとこうはいかないね。
>戸建だとこうはいかないね。
何にも必要が無いですかね。
>裁判で没収できるんだから問題無いんじゃないの?
管理組合の負担が増えます。
マンション保険等、トラブルのための弁護士と契約してると思います管理費に含まれます、余分に金を取られています。
解体なんて死んだ後のこと考えて、不便な戸建てを選ぶの?
戸建てさんって我慢強いね
>928追加
>裁判で没収できるんだから問題無いんじゃないの?
駐車料金等で未回収の金が積み重なってる事も有ります。
回収しようと誰も行動しなければ増えていくだけです。
管理組合も敬遠され面倒な事は先送りされてますから気が付いたら損金が膨らんでます。
>929
相続放棄を選択しないとババ抜きゲームに子供などが強制的に参加させられます。
面倒な事を子供等にさせるのは如何なものですか?
一戸建てなら子供等は売るなり、貸すなり、自分で住むなり、建替えるなり自分の自由な意志で決められます。
税金は安いですからしばらく放って置くことも出来ます。
>回収しようと誰も行動しなければ増えていくだけです。
行動すれば良いだけなのに馬鹿なの?
>解体なんて死んだ後のこと考えて、不便な戸建てを選ぶの?
単身者ならお気楽ですが、そうでなければ子供だってバカじゃない
子供に将来の負担があれば今生きてる親の負担になります
>932
>行動すれば良いだけなのに馬鹿なの?
その通りです。
マンション民は理事会などに無関心です、理事になっても面倒は避けて先送りします。
解決出来ませんから馬鹿なのでしょうね。
>マンション民は理事会などに無関心です、理事になっても面倒は避けて先送りします。
実際を知らずに、相変わらす思い込みと決めつけだけの馬鹿もいるね。(笑)
>938
元マンション住まいですから理事も経験して内情を知ってます、管理会社がいい加減な事も知ってます。
顔見知りの滞納者を裁判にかけ破産に追い込む辛い事も経験してます、代々の前任者の尻拭いをしましたから警告してます。