- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-15 16:21:33
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-15 16:21:33
殆ど歩かないで気軽に近所のレストランにランチに行ける便利さは、
自宅前とレストランに駐車場の無い不便な家と地域では味わえないだろうな。
まあ、昼のランチは車でもいいんだけど、ディナーだとアルコールも飲みたくなったりするね。そんなときは駅も近いから電車を使うかな。代行とか頼みたくないし。
ランチでもビール必須なので車はつかえない。
まあ、『近所のレストラン』なら歩いていけば良いから、わざわざ車で行く必要もないしね。駅周辺なら食べれる処はたくさんあるから。
歩いて直ぐに飲食店のある環境に住みたくないな。
高台から徒歩数分で山手線駅ですから、駅前には飲食店が沢山でしょう。
高台の利点は、たった徒歩数分でそれらの雑音は皆無の静かな環境が広がっています。
坪500万ぐらい用意できれば住めますよ。マンションなら2億、戸建てなら5億ぐらいから!
気軽に行く近所のレストランにも車移動ですか…
要は貧乏人は郊外に住むから、最寄り駅のこじんまりした店へは徒歩。
もうちょっとグレードの高い店へは電車か車。
一方、都心の一等地には様々なグレードのお店が徒歩圏。
ただ一等地という意味は、駅チカという意味ではないですよ。特に都心の駅チカは、
雑多でうるさくゴミゴミしているので、↑に書いてあったような高台物件がいい。
それか徒歩7〜8分ぐらい敢えて離れるエリアに住宅地としていい環境が広がっていたりする。
一等地っていうのは、そういう利便性があるからみんなの憧れであり値段も高くなる立地。
結局、やっぱり(住宅地として)高いエリアは、色々な意味で資産価値が高い。
そんなとこでしょ。
夏場の車の中はとても暑くなっているので、エンジンかけて少し冷やしてから乗りたいですね。まあ、ちょっとエネルギーの無駄かもしれませんが。
本当に都心(千代田、中央)だと店が有っても昼人口相手の飲み屋やコンビニが多い。会社の
ビルにも飲食店が幾つかあるけど夜は酒も出す料理がちょっと高い店が多い。最近は
何かあると酒なしで食事会も多い。
都心の会社から30分弱の都区内だと駅近には少し高級な料理店から安い店までいろいろだね。
分譲マンションだとエントランスからエレベーターまで時間差で閉まるドアが3つはあるから
1Fのエレベーター前でもう外の音はしない。戸建てとは違う。
そこからエレベーターで高層階まで行き、私の角部屋までエントランス前の道から12軒は
離れているから、ほとんど外の音には気がつかない。店側も入り口に時間差のドアが2つ以上は
あるから駅1分のパチンコ店の前を通っても偶然店に出入りする人とすれ違わなければ音はしない。
まあ、立地が最優先だけどね。
>本当に都心(千代田、中央)だと
そこまで都心だとビジネス街、商業中心のエリアだよね。
だから、港区、渋谷区エリアが都心の住宅地として最適ということなんですよね。
飲食店やショッピングなど充実していて、会社やビジネス街からは適度な距離感がある。
かといって山手線から外エリアになると、電車はギュウギュウ、車移動だと道は混むし、
やはり山手線内、そしてビジネスエリアからは適度な距離のある、都心高台が最高でしょう。
損立地に戸建てでもいいですが、コストが掛かるのとセキュリティや資産性の維持という観点から、
できれば戸建て街エリアの低層マンションが無難な選択でしょうね。
そういう最高立地の戸建ては最低でも5億程度しますが、マンションなら2億程度からあるので、
何とか手が届く範疇ではないでしょうか。
立地なんて人それぞれの都合だからな。
いやいや、92は他スレでも叩かれていた田舎っぺだよ。
市ヶ谷生まれとか自称してたけど都心のこと何も知らず総スカンにあって逃げたヤツ。
>地方の事業所だと社有車も数台あったよ。
カッペは東京の話に参加しないでほしいなあ。
恥の上塗りしたいの?(笑)