- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-15 16:21:33
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-15 16:21:33
カラスの襲撃にあって荒らされたり、きちんとゴミ袋の口を閉じない住民がいると臭いし汚いのかもね。
集合住宅は各階だろうが敷地内だろうが、匿名性が高いからいい加減な捨て方をする奴が必ずいる。
ゴミ問題もマンションは有料だから一歩も引くわけにはいかない。
24時間それも各階なんてかなりレアなマンション。
普通は24時間でも各棟あるいは全棟で一カ所しか無い。
有料だから引けないってどういう意味なんだろう。別に有料でいいんだけど。というか、ここで優劣が付いたとこで自分の家の価値が上がるわけでもないのになんで必死になるんだろう。
今度はゴミネタですか、、、
個別収集の回収日は生ゴミ臭いんだよな。
前日からゴミを出してる人も多いしね。
オシャレなゴミ箱(笑)
門くぐって庭に清掃員が入ってくるんですか?それとも庭先の玄関までゴミ箱運ぶんですか?
中古マンションを買うつもりで、10物件くらい見て回った時のことだけど、
いやもう、ゴミ集積所はどこも惨憺たるさまだったよ、、、。
臭いし汚いし、捨て方が雑なひとが誰かしらいる。
ルールを守らないひとも多いせいで、どこのマンションでも
「◯◯してください!!」「××は禁止です!!」みたいな張り紙が貼ってあった。
こう書くと、そういう安い物件云々言われるかもだけど、
いわゆる普通の、築15年未満で75㎡の7000万円程度の物件だった。
屋外に集積所があったマンションは、匂いこそそこまで臭くないけど、
恐ろしいほどネズミやゴキブリが、、、涙
マンションのゴミ集積所(部屋)は鍵かかってるから住人と管理人以外は見れないんじゃないかな?
>357
ディスポーザーで生ごみ無いから、出かけるついでに持っていくだけ。エントランスに向かわず
24時間ゴミ捨ての建屋に寄り道。出口もあるから、エントランスより行く先に近いことも。
わざわざゴミ捨てに行くことはない。出かけるついで。生ごみがないから臭いはしない。
生ゴミ以外にも臭う物ってあるでしょ?
屋内ゴミ捨て場は例外なくクサイよ。
それでも便利なら良いんじゃ無いの?
結局、マンションも24時間365日収拾してくれるわけじゃ無い。臭うのは当たり前。
>376
以前の賃貸には24時間ゴミ捨てだけあった。換気扇が常時回っているがすごい臭い。
それでも好きなときに捨てれるのは良かった。
有料のはずの廃品器具に有料シールを貼らずにおいても誰かが持っていく。鍵はない。
24hゴミ捨て、前室もあるし換気もしてるから全く問題ないけどね。
ディスポーザーもない、24hゴミ捨てもできない、戸建って不便。
まだシンクに三角コーナーあるんでしょ。