防犯、防災、防音掲示板「【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-11-27 19:26:51

マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。

ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!

などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...

窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒

皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください

[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
バウス板橋大山

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 

1. 8051 口コミ知りたいさん

>>8044 匿名さん
    こちらの上階もいい年こいたBBAというか老婆がそれです!
    病的に何度も開閉するくせに何の配慮もなく早朝や深夜でも勢いよく玄関ドアや窓、網戸の開閉をするので毎日4ねとしか思えません
    今日はそれに加えて夕方5分近くハミだし干ししてた布団を全力で叩いていました
    夕食食べようかなって時にやられたのでイライラで食欲も失せましたよ
    上階の糞婆の存在自体がもう無理になりつつあります

2. 8052 eマンションさん

>>8051 口コミ知りたいさん
    布団叩きとか昔はそうだったじゃ済まないんだよね。ジジババは勿論、ぞれで育ってしまった頭はアップデートしないと。

3. 8053 匿名さん

逆にここ2,3日静かになってるお宅のかたはいらっしゃいますか?
    どうもそちらの騒音家族がこちらに集合しているようなんですが・・。

それとも窓を開けっぱなしにしてると
    自分たちがどんな生活音を漏れさせているのか理解できないのかな。
    すっごいきつい香水が漂ってもくるんです。

4. 8054 匿名さん

騒音主のドスドスドスドン!!の繰り返しで目覚めた日曜の朝
    昨夜10時に帰宅してそこでもウトウトしてたの起こされたけど

アホ家族◯ね!!!としか思えません

5. 8055 3階に入居

日曜日になると興奮するのか??
    この時期になると毎年朝の5時代 6時代 7時代 配慮の欠片もない水を流す音。それが終わるとバケツ ガンガンゴロン
    なんなんでしょう?????
    湿度高いのはわかるんだけど、声がうるさいからベランダ側のガラス戸閉めるようにしてほしいんですけど??
    洗濯物干しにベランダに出ると声が聞こえて本当に大迷惑。プライベートも何もないわ。
    夜は夜で重低音の音が流れているし。
    真面目な人が我慢して 騒音出しまくりの人が自由奔放やりたい放題やって本当に腹が立つ。理不尽。

6. 8056 匿名さん

>>8053 匿名さん
    昨日の夕方までは静かだった。
    夕方5時過ぎから帰宅し始めて騒音の人達が全部帰宅したのが夜10時過ぎ。

8054と被るけど休み前とはいえ夜10時からガタゴトし出すとか本当にウザい。
    ていうか深夜帰宅が常態化してる奴は本当に住む場所考えた方が良いよ。

街中でコンビニや24時間営業店があっていつでも明るいような場所なら10時でも普通にしてて当たり前だろうけど、日が暮れたら人もめったに歩いて無いようなド田舎でそんな暮らしは周りに迷惑だわ。
    特に建物や近所の雰囲気に配慮して?
    TPO考えて生きろと思う。

7. 8057 匿名さん

騒音主がこの数日間は静かになったと思ってたら、早速今朝からドアバンを始めやがった

8. 8058 匿名さん

昼夜逆転の何処かの住人。
    音が煩すぎて広範囲に被害が出てて、騒音元が謎のまま。

決まって午前0時過ぎ。
    同じアイドルのような歌。
    アニメらしき話し声が数時間。
    壁ドンもたまに4時頃まで響いてくる。

まず煩い。
    あと、自分の趣味を周囲に周知されて恥ずかしくないのか疑問…。

9. 8059 匿名さん

>>7977 ストレス半端ないさん
    やり返してもいいと思いますよ!

我が家の猫はそうだったのですが、結局あなたへのショックは猫に伝わりますし、
    そのうち舐めハゲができるかもしれません。
    過剰なグルーミングでもどすようにもなり、別の場所で排せつもするようになります。
    また悪い意味で自宅におられる間は
    あなたに依存しまとわりつくようになりますから。

10. 8060 匿名さん

>>8059 匿名さん
    お気持ちすごく良く分かるのですが…

やり返しじゃ無くてきちんと苦情を出した方が良いと思います。
    やり返しは同時に猫への被害が倍増になります。
    (相手もムキになって増えるかもしれないし、やり返しの分総音が倍になります
    第三者に冷静に注意して貰うのが一番です)
    留守の間もどういう状況か不明ですが、騒音主の居る所でペットは飼えないですよね…

うちの近所も騒音宅のバカ犬は無駄吠えが酷いです。
    かつ窓も開けっぱなしなのでご近所中に迷惑です。
    自分さえ躾られていない人がペットを飼うなんて…
    保健所でも保護団体でも躾介入してほしいです。
    騒音主って本当に迷惑ですね、次から次へと問題しか起こさない。

11. 8061 匿名さん

>>8060 匿名さん
    うちの隣の騒音宅も犬の無駄吠え酷いです。
    さっきも30分位ずーーーっと吠えてました。
    過労(吠えるのが犬の仕事なら)で早く逝けと思います。
    せめて隣家と近い部屋に入れないでほしいです。

違う建物なのに向こうが窓を開けてるのか(こっちは完全に閉め切りでエアコンつけて空気清浄機つけて音楽まで聴いてるのに)意味も無く吠え続けてうるさくて仕方ないです。

伝えようにもご近所位で言いにくいわ…
    なんであんなに吠える犬を外が(かつ人の通りが多い道が)見える部屋に放置してるのか意味不明。

自分らは可愛いか知らんけど、ご近所には正直迷惑騒音発生装置でしか無いのに。
    見た事あるけど顔もこまっしゃくれて可愛くない、人影見れば吠えたてるような犬可愛い訳が無い。
    躾しろと思います。
    てか、飼い主が犬の飼い方勉強しろと思います。

12. 8062 匿名さん

ドンドゴタイム開始なのか?
    室内で静かに過ごせない子供は外で遊んで来い。
    ゴツゴツドゴドゴ!ドン!起きて居ればうるさいんだから外へ出ろ!!

窓から投げてほしいわ。
    下の階に住民が居るの分かってる?
    よくそんな暮らし方ができると思うわー
    襲撃されるんじゃないかと思う位傍若無人だな。

防犯カメラがあっても覚悟決めた人間1人居たら別に抑止にもならないと思うけど。
    自分が親ならそういう子育てだけはしないな。

こんな迷惑な子育てされたらこれからの若い人も子供嫌いになるんじゃないか?
    自分宅が騒音元になるとか本当に生きた心地がしないと思うわーこんなに憎まれるんじゃな。
    子育てするならそもそも戸建てに住むけど。

13. 8063 匿名さん

>>8062 匿名さん
    その戸建てエリアで、他人の家の壁にボール当てて遊ぶ高学年小学生。
    この辺り一帯、戸建てなのに張り紙だらけです。
    『壁にボール当てないでください』とか
    『スケボーで飛び出さないで』とか…。

酷いお宅は壁にまあるくボールの跡が残ってます。
    自治会エリアも学区エリアも違うのでどんな対策とっているのかわかりかねますが、子供嫌いでなくても、用心するようになりました。

14. 8064 マンション検討中さん

>>7953 匿名さん
    うちも単身者用賃貸ですが、同じようにドアバン窓バン雨戸バンなどの騒音苦情と共用部分の勝手な私有化で苦情が出ているのは
    独居老害と見た目からして社会との繋がりが一切無いんだろうなとわかる引きこもり無職の2部屋です。
    あんな老齢でワンルームの賃貸に住まざるを得ない独居老人や
    障害年金か親の援助かわかりませんが、単身無職の得体の知れない引きこもりを国や行政はなんとかして欲しいです。
    世の中や同じ建物に住む人間にとって脅威でしかないので。
    今、出先から帰る電車の中ですが
    あの部屋に帰るのを考えただけで動悸がしてきてとても辛いです。
    一日も早くお金を貯めて引っ越したいです。

15. 8065 匿名さん

>>8063 匿名さん
    高学年なのに日本語読めないのかな?
    ボールで遊ぶ前に国語と道徳を勉強しなとも思いますが!

子供に罪は無いから市や県でちゃんと遊び場を用意してあげて…
    学校や運動場・球技場や公園を放課後の子供に解放してあげて…
    (個人的には放課後や祝祭日は運動する子供最優先で公共施設開放して良いと思います
    子無し単身者です)
    少子化対策、こういう所に目を向けてほしいですね。
    外で遊ぶ子供歓迎したいですよ、集合住宅の室内で玉遊びされるより余程マシだから。

子供には道路なんかで無理くり遊ぶより、広々伸び伸び運動場や広場で目一杯体動かしてほしいです。

16. 8066 匿名さん

この時間から既にギシゴトうるさいけど。
    傷んだ家具を変えろ。
    どんな生活してても良いからキモイ音やら不快音を周りに洩らさないように生きて…

こんな時間にマットレスの軋み音なんか聞きたくないキモイ。
    椅子を引きずるなら下に厚いマットを敷け。
    音や振動でたまたま隣に住んでるだけの隣人を不快にするな。
    聞こえないように配慮して?

壁を叩くな床を叩くな。
    ゴミ集めしてても良いから玄関の外に置くな。
    共用廊下を汚すな。
    廊下は静かに歩け。

色んな事に無頓着で周りの人を不快にするな!
    そういう事に配慮ができないなら集合住宅には住まないでいいから。
    背伸びしなくて良いんだよ、自分の身の丈に合った&家族の人数に合った部屋に住め?

17. 8067 匿名さん

持ち家や集合住宅に住んだとしても、結局住民にモラルが無ければ周囲に迷惑をかける事になるんですよね・・・。

18. 8068 匿名さん

だから被害者をどうこうとかじゃなくて騒音主を根本的にどうにかしないと騒音問題は解決しないんですよね。

今もドスン!ドスン!やってますよ、馬鹿が。
    あんな音毎日のように出して平気な顔して住み続けてるメンタルの奴と何をどう意識共有できるのかも分かりません。

連中の得意な「法的には問題無い」とかいう倫理観ゼロの迷惑行為をどんどん取り締まる法律作って貰わないと。
    それが嫌なら住み分けして。
    差別はしなくて良いから区別して下さいと思います。

今でも十分馬鹿騒音主から逆差別されまくりですけどね。
    馬鹿だから話も常識も通じない、改善できない馬鹿なんで被害者が我慢してって。
    変な世の中。

19. 8069 匿名さん

昨日から具合悪いから寝てたいのに朝からクソ騒音主に起こされ寝れなかった。夕方まで寝たかったのに衝撃音に耐えられず出かけた。どんな拷問だよ。具合悪くても外に出なきゃいけない程の騒音、自分が何したか?
    本当に殺意が湧くわ

20. 8070 匿名さん

>>8069 匿名さん
    お気持ちお察しします。
    騒音主に立て続けに隣室に住まわれた時、思いました。
    自分は騒音主を生み出すオーラでも持ってるのか?って。
    (現在騒音主外出中)

何の因果か、罰なのかとも思いました。
    具合が悪いなら尚更。

騒音主が100パーセント以上問題だし、どんな理由在ろうと、迷惑かけたら駄目ですよね。

話通じないから本当に腹立ちます。

21. 8071 マンコミュファンさん

>>8068 匿名さん
    同感です。棲み分けも賛成です。被害者は神経質だと言われ腫れ物扱い。引っ越せばいいと簡単に言われても資金もいるし、子供がいればなかなか難しい。助けてほしくても術もなく、理解もない。被害者が加害者になってしまう事件も増えているので、これはもう社会問題です。真剣に考えて、法律をつくるべきです。

22. 8072 匿名さん

>>8068 匿名さん
    本当にそう思います、差別だとかおかしな話です
    凄い音や振動を常に出して、おかしい行動してるのに、何の気苦労もなく平気な顔して住み続けるという理不尽さ
    こちらは騒音など出さずに住んでいるのに、心身ともに疲れ切って生活
    おかしすぎる
    住み分けは必要だと思います
    こちらの騒音主も現在親子共にドタンバタン騒音発生させております
    騒音出して差別するなはないだろ

23. 8073 匿名さん

嫌がらせのような、わざと騒音出してくることもあります
    おかしいよね、こっちは衝撃音や常にドタバタ音出してないんだけど

24. 8074 匿名さん

実家でゆっくりして楽しい気分になったもののそんな気分もつかの間。帰宅すれば当然ご在宅でドンッ、ゴトッ、ドッドッドッだのやかましくてげんなり。
    一軒家なのもあるだろうけどこんな音実家では一度も聞こえなかったよ。
    5人住んでる実家よりうるさい単身者。

25. 8075 匿名さん

夜中、ずっとお腹が痛くて眠れなかった。
    起きて気を紛らしていた。
    トイレに行こうと一歩踏み出して、コードにつまづく。いたたたた。
    ドスン!あ!…ドスンいうた。
    よろけた。あ、壁バンしてもうた。

罪悪感満載…。

でも、毎日普通にドスンバンガスンされてる側としては、やっぱり簡単にはそんな音はでーへんな
    と思うわけです。出そうとも思わんし。

26. 8076 匿名さん

>>8075 匿名さん
    こんな時間にくすっとしてしまった。
    月明りでも歩ける程度に、もう少し整頓しておきましょうよ

27. 8077 名無しさん

聞き耳ババア
    人がキッチンに入った瞬間に
    雨戸から窓バンから網戸、カーテン全開
    フルセットの嫌がらせ

28. 8078 匿名さん

>月明かりでも歩けるように

いや。起きてましたけど。
    灯りつけてましたけど。
    お腹痛くて足元見てなかっただけですけど。
    そもそもカーテン閉めてて、月明かりとか。
    主ではないんで、透け透けカーテンでもないし。

すみません。おたく、主ですか?

29. 8079 匿名さん

この時間だから、子供走らせてドタバタ音させても良いなんて、ないと思うのですが
    しかも飛び跳ねたりして衝撃音も
    神戸の事件がありましたが、どうなのでしょうか

30. 8080 匿名さん

いくら子供とはいえ、凄まじい騒音出してる子供を注意しない親
    親まで生活音にも反応して騒音出すから、普通じゃないから無理だろうけど
    皆んながお前ら鬼畜一家と同じ生活じゃないんだけど

31. 8081 匿名さん

精神疾患だったら、何してもいいんか?
    お前ら騒音一家のせいでこっちまで精神壊れそうだ
    大体子供のドタバタに加えて、親まで一緒にドタバタなんてヤバいだろ

32. 8082 匿名さん

>>8070匿名さん
    ありがとうございます。
    自分も何か不得を積みすぎたのかと思いました。
    結局、夜9時頃まで車の中で休んでたのですが体調が良くならず、今日も寝込んでしまいました。
    帰ってきてからも静かに寝ていられず泣きましたね。
    朝6時からズッドーン!と衝撃音で起こされ身体が身動きできず、なんとか寝ていましたが辛い。
    自分も騒音主が来たのは2回目です。
    3世帯住民が変わりましたが全員騒音主でした。
    今回はかなり長く住むみたいなので途方に暮れています。本当に腹が立つやら悲しいやら悔しいやら。
    多分、自分が騒音主を生み出すのではなく、その部屋が騒音主を呼ぶのかなと思います。
    話が通じないのは騒音主共通ですね。

33. 8083 ご近所さん

>>8082 匿名さん
    横から失礼します。

騒音を出す人が増えたんだと思います。
    以前は圧倒数が当たり前に周りに配慮して静かに暮らす人々で、本当に騒音出してるアホが少なかったのだと。
    村社会がキツくてアホは淘汰されてたと思います。

自身も年々騒音率高まっていて戦々恐々としています。
    驚くほど静かに暮らせていて的確に注意ができる世帯もありますが、そっちの方が本当に稀なんだろうなと思います、うちで言うと101号室。
    そんな静かに暮らす世帯の真上が騒音多子キモ家族なので本当にご愁傷様という気持ちです。

騒音宅は夫婦で365日ほぼ毎日1日の4/5位在宅してる多子家族なので本当に意味不明です。
    かと言ってテレワとかでも無い、ほぼ自宅でドスってる今も。
    まともな生活をしていてまともなメンタルであの生活は無い。
    住んでみないと建物の住民の生活スタイルまで分からないのは本当にガチャですね。

それにしても騒音主って本当に室内でもうるさいし、窓開けて外にまでうるさいですね。
    平日月曜日のこの時間からそんなお宅キワモノすぎないか。
    年中お花畑で祭日なんですかね。
    お宅のそのそこかしこを叩いて暴れる子供は公園にでも連れて行ったら良いんじゃないですかね、外で遊べない位色々不自由なんですか?
    他人も住んでる自宅で大変迷惑ですけど!

34. 8084 マンション検討中さん

騒音主はバカだからねえw

35. 8085 ご近所さん

そうね、騒音主は家族でバカだし、仕事はできないし子供も躾けない。
    注意された事もすぐ忘れるし、家族で足音からして爆音。
    扉や窓はいちいち戸当たりにぶつけないと閉めたのか開けたのかも分からないようだし。
    総じて皆玄関も汚いしね。

36. 8086 通りがかりさん

向かいの建物の3階の家族やばい
    夜中まで騒いでる 最近暑いから窓開けて寝てるんだけど振動が家まで聞こえる
    夜中1時過ぎまで振動がひどい

その家おかしくて閉鎖的で簾とか目隠しとか玄関前や郵便BOXに名前がない

近所に知り合いがいて話を聞いたけど名前一切言わないんだって
    その割には車をその辺におくわ結構派手な騒音だすわで
    有名人になってんのに 名前もとっくにバレてるし
    近隣の監視対象になってるし車を放置も写真撮られている 管理会社も撮ってた どのくらいの頻度で放置しているか証拠集め中なんだってさ

よく見かけるんだけど とにかく頭悪そう 特に奥
    ミュールの踵引きずりながらコンクリートの階段降りるから凄いうるさい 夜中でもお構いなし
    髪が金髪ロングで後ろから見たら長さがバラバラで汚い
    子供も馬鹿っぽい歩き方だし旦那は日雇い

近所の人達 相当お怒りで注意しても生活音ですが何か?敷地内を私物化?スミマセ~ンって言う割には全然直す気が無い態度なんだって
    うちでかなり聞こえるから近所の人の気持ちを思うとかなり辛いだろうなと簡単に想像できる
    後から引っ越してきてうるさいって相当だよ

37. 8087 ご近所さん

>>8086 通りがかりさん
    うちの騒音家族も古株ですが同じような物です。
    昼夜問わず振動付きの騒音なので同じ建物だと寝ていられません。
    とにかく暴れる子供が居るのに年中閉じ込めてる率高し。
    なんで公園とか行かないんだろ?
    コロナなら地域外した少し離れた森林公園かなんかへ行けばいいのに。

派手じゃ無くて貧乏じみてるのでそこまで目立たないだけで。
    貧乏なのに働かないのどうしてなのかな?

コメント見てると騒音家族宅は両親で在宅率高いんですね。
    そして在宅するのに家族の割に間取りが狭すぎてドンバンしてる。
    子供はいくつになっても壁をバンバン叩いてるし親は止めてる様子が無い。
    在宅するなら家族に合ったもっと広々して周りに迷惑のかからない住まいに住めばー?
    っていつも思います。
    迷惑で変な家族!

38. 8088 匿名さん

>>8087 ご近所さん
    親が普通ではないとそうなりますね
    こちらの騒音主一家、現在子供ドタバタ凄いです
    朝8時頃から、今までずーっとですよ
    異常だと思います

39. 8089 匿名さん

>>8086 通りがかりさん
    玄関前、BOXに名前なし
    こちらの騒音主もそんな感じです
    部屋の中では凄まじい騒音のくせに、外出たら気配消して一家で歩いてるという気持ち悪さ
    消えて欲しい

40. 8090 匿名さん

>>8075 匿名さん
    笑ってしまいました、普通はドンドンバンバンなんて音出ないですよ
    騒音やら衝撃音出す奴は、異常だと思います

41. 8091 匿名さん

話は通じない
    外にいる時は騒音なんて出すのか?というような雰囲気でいる
    たまに夜中旦那と思われるのが、喚く
    家にいる時は365日騒音、衝撃音出す
    逆ギレする
    わざとと思われる、嫌がらせ騒音もある
    普通の人の部分がないじゃないか

42. 8092 匿名さん

>>8088 匿名さん
    うちの騒音も一緒です。
    さっきもゴトゴトゴトゴトしつこく壁に向かって何かしてました。
    親子で一体何の罰ゲームなんだろ?
    ちょっとお散歩でもしてくれば良いのに…こんなにお天気で子供がずっと室内なんて(メチャ元気。ギャハハキャハハ窓全開で笑ってるしガタゴトずっとしています)なんの虐待でしょう?

在宅ワークですがアホ隣人のせいで仕事になりません。
    ホント迷惑です。

43. 8093 匿名さん

人権とか言うけど、騒音被害に遭ってる側は、人権ないんか?
    おかしいだろ、騒音出す側が守られんの、この国?

44. 8094 匿名さん

>>8092 匿名さん
    仕事にならない、わかります
    一日中ドンドン、ドスーンと普通ではない音出されて、集中できるわけありません
    異常者を、普通の人が住むところで生活させると言う事が矛盾していると思います
    こちらも朝から今現在も、ずーっとドタバタしてます
    8092さんは、どうやって気を紛らわしていますか?
    我慢の限界なんです

45. 8095 通りがかりさん

>>8087ご近所さん

同じ建物だとやばいですね
    かなり心労でしょう
    向かいの一家も出かけませんね 出かけた時は数分で帰って来る上、車放置ですよ今も
    引っ越してきて少したった頃 子供に友達らしい子できて外で遊んでたんだけど今は全然見ない
    聞いたらおかしいよあの子だそうな
    特に奥がやっかい者だと噂が回ってるから誰も関わりたくない

うち田舎の割には建物が近いから丸見え&丸聞こえなの
    でうるさいったらありゃしない
    今 監視してるのが迷惑一家の部屋挟んでベランダ側に数人 玄関側にも数人 同じ建物に多数という状態笑
    暇な人が多いからね
    玄関はわりかし何もない見たいだけどベランダやばいみたいです ゴミが大量にあるって
    だから隠しているみたい 近所の人が今年はコバエがやたら多いと嘆いていた 犯人は3階の金髪女だよ

派手は頭と態度と騒音で部屋着が派手かな
    たまたまゴミ捨て場で見かけた時 なんだあれ?って
    外出着は地味目だけど これまたおかしい
    何年前に流行った服着てんのよ?みたいな笑
    自分の親だったら恥ずかしいレベル
    もう見に来て欲しいくらい

46. 8096 匿名さん

ずーっとドタバタ、本当無理

47. 8097 通りがかりさん

妖怪網戸あけしめ、妖怪キッチンあばれ、妖怪じだんだ
    ここは人間が住む場所なんだ!
    早く出てけ!!

48. 8098 評判気になるさん

>>8093 匿名さん
    騒音主に苦情言ったら「生活騒音です」と逆ギレされました。

49. 8099 匿名さん

>>8094 匿名さん
    8092です。
    騒音主から一番遠い部屋に避難していました。
    そうですね、異常者のような騒音で困ります。
    8094さん同様に朝から今も休み休みドスってますね。

私はどうしても離れられない時はノイキャンヘッドホンでガンガンにヘビメタとかノリノリの曲を聞いて集中します。
    耳が痛くなるので最終手段ですけど。
    部屋を変えてタブレットやサブPCでできる事はそのように、自由度の高い仕事なのでどうしても無理な時は休みにします。

入居の時に子供騒音で引っ越し先探してるんですよって管理会社にも伝えたんですけどね!
    苦情も何回も出ているようで、春に伝えた時は建物名だけで初めて話すスタッフにも「ああ…」って言われましたよ。
    管理会社でも騒音苦情で有名なんでしょうね。
    頭おかしな爆音と振動出してますもの、当然ですね。

50. 8100 ご近所さん

>>8088 匿名さん
    うちのアホ騒音主も朝からうるさくて今も四股踏んで叫んでる。
    外でやれって思ってる。
    8088さんの状況がおんなじ建物の人かと思う位一緒過ぎてビビる。

親は普通じゃあ無いですね、あんな騒がせて住んでいられるんだから。
    ていうか直接嫌な態度取られないと分からないのかな?
    穏便に済まそうと思って管理会社通じて伝えてるのに…騒音家族は馬鹿の壁高すぎ。

51. 8101 匿名さん

今も、ドン!バン!と何かしてるけど
    騒音主、消えてくれ

52. 8102 匿名さん

真面目な話、狂ってないと騒音なんて出さないって
    子供がドスンドスンやってたら、普通は親がやめさせるよ
    まあ、異常な雰囲気の一家だから、納得だけど
    本当うるさすぎ、これで生活音だって言うなら、こっちも毎日同じ音出してやりたい

53. 8103 匿名さん

>>8099 匿名さん
    わかります、ヘビメタ系とか激し目の曲でも聞かないと、対処できない騒音ですよね
    しかし激しめの曲聞いてても、振動伝わってくるから、本当不快になります
    別の部屋に避難されているんですね、こちらの騒音主、それしても無差別に各部屋で出すので
    ヘッドホンで音だけでも防ぐしかないんです
    騒音主、本当消えて欲しい

54. 8104 匿名さん

こういう騒音などから少しづつ対処していかないと、最近あった事件のような事が起こる

55. 8105 匿名さん

>>8100 ご近所さん
    現在も床に何も敷かず、ドタバタドスドス、マシンガンのように、そして間にドーンと、飛び跳ねてるのか、凄いです
    耐えてますけど、こっちも暴れてやりたい気持ちです、自制心があるのでおさえてますが

56. 8106 ご近所さん

>>8105 匿名さん
    さっき玄関扉開いてたけどこっちが室内に居ても何人もの子供の声が聞こえてきたよ…
    確かに多子宅だから何人も居るんだろうけど、靴の数も半端無いけど。
    まあ元々玄関周り靴並べてるようなお宅だからよー分かりませんが。
    ずーーーっとドン!!ドン!ドン!やってますね、アホの祭りですか?

平日から子供集めてなんなんでしょうね、一日中うるさかったー
    そんなに居るならコロナ休みとかでも無いんだよな?
    なんで室内に閉じ込めてんのか益々謎だよ!
    休みなら海でも山でも川でも行って来いよ!
    夜は全員まとめて他の担当の家に行けよって思います。

月曜日から一体なんなの?騒音宅は違う国の暦か何かで生きてんの?
    日本人らしい周りに配慮した生活が無理なら国外へ出て行って下さい。

57. 8107 匿名さん

>>8106 ご近所さん
    ずーっと、ドンドンドンドン、やばいですよね
    長時間ドンドンして、終わったかと思いきや、また少ししたら、第二部が始まる
    毎日祭りしてます
    祭りは外でやるもんではないですっけ?
    部屋の中で祭りってするもんですっけ?
    一瞬で終わる騒音でも嫌なのに、それが暫く続くから、もう最悪ですよね

58. 8108 マンコミュファンさん

騒音主は、振動する騒音も直に鳴り響く騒音も全て生活音だと思ってるからそれに対して注意されようものなら意地でも反撃してきますよ。他人と関わり日常会話も長年せずに一年中家に居腐って脳も退化しちゃってますねおそらく。注意してもごまかしや開き直りで3日ともちませんよ騒音出すしかやる事ないから。強迫障害の確認行動かなと…まるで''わかっているけどこの騒音は出さないとパニックになるの''って言ってるみたい。

59. 8109 匿名さん

ドゴンドゴンドゴン…ドン!ガタガタガタン!!!ドーン!ドンドドーン!
    頭の悪さ丸出しなんだよッ!!ちょっとは隠せよッ!!

60. 8110 口コミ知りたいさん

1日家に居ると思われるのに今頃掃除機掛け始めるのは何故だ?

ずっと家に居る人は昼間かけた方が良く無い?

61. 8111 評判気になるさん

こちらが在宅中はずっと家に居て「網戸バン」「床ドン」攻撃を仕掛けてくる上階住民!本気で金貰って小遣い稼ぎでやってるのかと勘繰りたくなるね!

もしくは既に脳が溶け始めてる可能性もある!

62. 8112 匿名さん

うちは下階が在宅中寝てる時以外うるさいです。
    足音はドコ!ドコ!またはドパン!ドパン!(どうやったらそんな音出るの?)
    夜は自分ら寝るまで気が向けばバン!!バシャッ!!と窓を開閉。
    夜中でも寝相なのか毎晩突然の壁ドォン!!

男は完全なるADHD…あの部屋(前の住民もそういう騒音主)にはそれしか入居しない決まりでもあるの?
    彼女も見るからにご苦労がそこかしこに滲み出てるね。
    こないだのドラマの周りに害しか与えない夫婦みたいな世帯だな。
    子供は作るなよ?お前らのクローンは世界に不要です。
    まずは自分達がドゴらずに歩けよ?

静かに歩ける日も静かに閉められる日もあるのにお前の機嫌で隣人は大迷惑よ。
    周りに配慮する余裕の無い人は本当に集合住宅は出禁にしてほしい。
    喧嘩は外でやれ?

そして首都圏の全騒音主、もう夜は早目に全窓を静かに閉めてエアコンをつけろ。
    寝苦しいならずっとエアコンつけとけ。

63. 8113 匿名さん

今日1日中休みだったくせに
    何で今になって掃除機なの?しかも天井中に響き渡らせてるの?
    ドンバンドガン!!ゴリゴリゴリゴリゴリ…機械音より動き方がウルサイわ!
    こっちは入院、介護、今日も通院で久々に半日ゆっくり出来ると思ったのに…。

大きい音も多いけれど、動き出したら音に途切れ目が無くて気持ち悪い。

64. 8114 通りがかりさん

また向かいが騒ぎ始めた もうやめろよ 寝るんだよ
    ドン!ドン!って外まで漏れてるよ お宅はさ窓閉め切ってエアコンの室外機の音もするけど音漏れの方がでかいよ
    音の出所も特定しやすい お宅しか電気ついてないから
    そこの部屋 寝室なんでしょ?みんな知ってる 布団の上なら響かないと思ってるんだろうな~ 頭悪いな~
    丸聞こえなんだよ 近所に敵作りすぎたね

65. 8115 通りがかりさん

>>8097 通りがかりさん
    妖怪掃除機もプラスお願いします。
    (壁の埃出し。床はたき。畳削り。)

朝から在宅してる日だって、20時~22時が掃除の時間なんだから。
    しかも15分足らずの。

妖怪トランポリンも。
    多分座布団みたいに小さなタイプ使ってるんじゃないかと。
    間違って床に着地してるような連続高速ドンドン音。
    これで壮年期の大人なんだから頭痛い。

66. 8116 匿名さんなにがえ

40分になった途端ドンドンドンドン!!と繰り返し地団駄。場所的に風呂~洗面所の水場。
    何が聞こえてるんだよ?うるさいのはお前だけだよ異常者。発作も大概にしろよハゲ。

67. 8117 口コミ知りたいさん

>>8099 匿名さん
    そちらも子供騒音にお悩みですか。

子供の騒音Part2にも書き込んだのですが、
    靴の履き方履かせ方でうるさいなと思います。

昨日は、18:02に1陣目がそこそこ静かに帰宅してきたなと油断していると
    20:50に帰宅してきた2陣目がゴトン、ドン  ドタドタドタでした。

68. 8118 匿名さん

シンドイ…。
    24時に寝ている私がオカシイの?
    朝4時は早朝だと思っている私がオカシイの?

何度も何度も起こされて
    「もうっ!」って言ったら逆切れドンッッ!!!ドンドン!ガンガンガン!
    人の声が聞こえる時間なら
    自分の数秒置きに出すドン!ガン!ココン!がウルサイのが分からないの?
    こっちは耳栓してるんですよ?

69. 8119 通りがかりさん

>>8118 匿名さん
    我が家と似た状況です。
    時間関係なく騒音出してますが、一般人は就寝してる時間帯だとか奴らには無意味なんでしょう。
    こちらの騒音主は引きこもりのようで年中無休で騒音です。

よく書き込まれている、住み分けが必要な時代だと思います。
    奴らと一般人が共存は無理です。

70. 8120 匿名さん

毎日22時から24時までうるさい騒音主。
    特に日曜日の夜。
    缶とか瓶とかペットボトルを外に出す度ドスドス歩く。こっちは横になってんのに。
    ドスドスドス、ガラガラー!、バン!ドスドスドスって毎週聞かなきゃいけないの?
    それが嫌だから耳栓ずっとしてるんだけど、耳が痒くて大変。
    騒音主のせいで不眠になって眠剤飲んで寝なきゃイライラして眠れなくなって約1年。
    最近、副作用で記憶障害が出てきた。
    兎に角記憶が飛ぶ。
    (服用してる方がいたら気をつけて)
    しばらく中止になった。今日からきっと寝れない。
    被害者がこんなに苦しまなくちゃいけない?
    どこまで我慢すればいいの?
    こちらがアクシデントで物を落としたら2分~3分後に必ずやり返すの止めてよ。しかも倍で。
    音がしてすぐやり返すと嫌がらせ認定されて管理会社に報告がいくからでしょ?
    少し時間おいても必ず5分以内にやり返すなら立派な嫌がらせだと思うんだけど?
    本当に消えてほしい。

71. 8121 匿名さん

>>8120 匿名さん
    少し時間置いてやり返してきますよね
    こちらの騒音主も、異常な感じなのに、そういう事は考えられるみたいです

72. 8122 マンション掲示板さん

>>8120 匿名さん

>>8120 匿名さん
    連投すみません
    苦情言われるから、時間差という事をしてきているのだと思います
    本当不快

73. 8123 匿名さん

それに加えて、外で旦那のほうが喚くから厄介

74. 8124 匿名さん

子供は元気ではしゃぐのはわかっていますが、普通か、異常か、衝撃音や騒音、を聞けば何となくわかると思う
    集合住宅であまりにもドスーン!バターン!と子供がしていたら、普通の家は親がやめさせると思います
    騒音主は親子共に騒音出すので、普通ではないと思います
    普通じゃない事を普通だと、逆ギレするのが騒音主
    それが普通だと思っているなら、住み分けは必要だと思いますね

75. 8125 匿名さん

現在、騒音出し始めるであろう雰囲気になってきました
    本当無理

76. 8126 匿名さん

毎日朝からドタンバタン凄かったのですが、何故か今日は今まで静かだったんです、たまにゴトッなど音があったので、出掛けてはいなかったと思います
    しかし、現在、始まりました
    子供も遺伝していると思われます

77. 8127 名無しさん

休める筈の自宅で毎日昼夜問わずドンドンバンバンするような世帯が同じ建物に住んでればそりゃ迷惑でしょう。
    だから住み分けしようねと言うのに騒音主だけが頑なに同意しないですよね。
    騒音主かどうかはそれで判別可能ですね。
    だから周りに対してわざとやってるのかと思われるのにね。
    好き嫌いなんて次元じゃ無くてお互いいかに生活のし易さを向上できるかって話なのに馬鹿の壁が高すぎてお話にならんな。

78. 8128 匿名さん

毎日上のバカ夫婦が朝からうるさい
    何度も言ってるのにうるさくして嫌がらせしてくる
    ずっと動いてて何してるのか突撃してやろうかと本気で思う

79. 8129 匿名さん

本日も祭りの時間が始まりました
    祭りの終了時間は未定です
    本当やめてほしい

80. 8130 マンコミュファンさん

馬鹿は本当に話の辻褄合わない。自分の価値観押し付け迷惑、自己中、病気だな。
    もういい加減皆んな呆れてるよ。

81. 8131 匿名さん

騒音主は自分が配慮できないがさつな人間だと認識してほしい
    苦情がきたら素直に直して開き直るな
    それを生活音だ これ以上どうしろと、と思うなら最上階から早く出ていってくれ
    下の人が気が狂って死にたくなるほど騒音で追い詰められてるんですよ!

82. 8132 匿名さん

>>8121 匿名さん
    例えば10分以上網戸バンを永遠と繰り返したらどうなるか!誰かに警察呼ばれても普通の生活音であると言い逃れ出来ないですよね?

言い逃れする為に適当に時間を空けて不意打ちでバン!ってやってくるんだと思ってます!

83. 8133 匿名さん

>>8132 匿名さん
    騒音主って、狂ってるのにそういう時間ずらして言い訳できるようになど、知恵があるんですよね
    本当こちらの騒音主とそっくりです
    同じ騒音出し続ける、それは普通ではないですよね
    今も何してるのか、ドンドンドンドンやってます
    ヤバすぎです

84. 8134 匿名さん

周りが留守なのか、確認するためにドンドンする事も
    普通は騒音など出さずに皆んな暮らしているので、騒音主はわからないんでしょうね
    異常だと思います

85. 8135 名無しさん

わざとみたいに何度も玄関バーーン!!ドカドカドカー!って何往復もしたり、注意欠陥の特性でもそれは周りの住民がどう感じるかってそれこそ人それぞれだから配慮するとか対策するとか住まい考えたら?って思うよ。
    そういう特性の人、知らない人からは「無神経」「ガサツ」「何度言っても直さない」ってわざとやってるって思われるのをまず知った方が良い。
    遺伝する事もあるし、家族がそうならそういう事理解してフォローするとかやり方あるでしょう。
    以前よりは社会に理解が広まってるんだから福祉や医療を利用するとか努めてほしいわ…

被害者がどれだけ逆差別でずっと我慢させられてると思ってんだろ。
    騒音が迷惑で転居したって全部自腹だからね?
    騒音主がこれまで怠慢でしてこなかった「集合住宅では当たり前の近隣への配慮した暮らし」を必要最低限やれば解消するような話なんだけど。
    「扉や窓を静かに閉める、大きな音で近隣に迷惑をかけない」賃貸でも契約書の規約に書いてあるから読んで実践してくれ!
    ドスーーーン!!ズーーーン!!って何をどうしたら毎日そんな爆音出して住み続けられるの?

86. 8136 匿名さん

本当にわざとかと思う程度にマメに騒音出してますうちの騒音主も。
    子供を躾する気はゼロみたいですね。
    毎日走ってるので蹴つまずいて階段を転げ落ちてもおかしく無いですね。
    自分の子なら廊下は走らないでねと躾けますけど親がアホだと子もアホですね。

87. 8137 ご近所さん

>>8128 匿名さん
    突撃して下さい。
    隣でもこんなにうるさいのに下の部屋の人の気持ちも考えたらと思います。
    家族で正気とは思えない傍若無人っぷりで引きます。

88. 8138 匿名さん

>>8135 名無しさん
    狂ってる側が理解されて、騒音被害に遭っている側が理解されず、逆に変な目で見られるのは、納得いきません
    理不尽極まりない
    どうかしてますよ

89. 8139 名無しさん

>>8136 匿名さん
    今までは夫婦揃って騒音やら出してましたが、子供が走り回るぐらい成長して、子供使って嫌がらせ騒音出してるのか?というぐらい毎日ドタバタやってます
    普通の家庭の生活音レベルではありません
    常識ない行動が認められているのでしょうかね?

90. 8140 名無しさん

隣人は早朝から我が家を見ていて
    明るくなったので電気消したら
    ドカン!床ドンかましてきました。
    意味不明!
    要注意一家

91. 8141 名無しさん

>>8138 匿名さん
    横から失礼。

理解…騒音出してる方が脳内弱者だから言っても仕方ないっていう風潮なんでしょうね。
    子供とか社会的弱者(貧乏or周りへの配慮とかいう意識が持てない低次元脳なので騒音主は引っ越ししない)っていうか。

そういう心無いアホの騒音で、我慢できそうな&話の通じそうな一般被害者が「我慢してあげて?」って言われるの本当に辛み。

被害に合ってる方が普通の生活から一気にメンタルやられるのに。
    あんなおかしな家族とは選べるなら付き合い無いからね、普通。
    騒音おばさんだってテレビで観たってヤラセかと思う位あり得ない映像でしょ。
    叫んで無いだけで同じような騒音だよ。
    毎日ドドドドドーー!!バン!!ガン!!ドォン!!だから。

92. 8142 検討板ユーザーさん

まじでドンドンバンバンする奴なんかの障害あるだろ
    理解不能

93. 8143 匿名さん

騒音君は戸を静かに閉められるスキルが身についてから住宅住宅に住もう!
    実家でママに教わろう!

94. 8144 匿名さん

騒音君は窓や戸を静かに閉められるスキルが身についてから集合住宅に住もう!
    実家でママに教わろう!

仲介業者は内覧の時に開閉と踵歩きチェックしてあげて
    沢山入居者見て苦情も受けてるんだから絶対分かるでしょ

95. 8146 検討板ユーザーさん

上の騒音主さん こっちは声だしてないのにドンドンするのですか 頭大丈夫?こっちはかわいい犬の話をないしょ話の声の大きさで話してたんだよ アンタラの事どーーでも良いと思ってきたんで まあ管理会社から連絡きてるんだろうな

96. 8147 匿名さん

日がな一日お一人様卓球するほど暇なら働けば良いのにあのオジサン。

97. 8148 口コミ知りたいさん

音を感知すると動き出して騒音を立てる上階住民!小さい音や囁き声でも感知出来るって凄いですね!そんなに耳が良いなら耳の良さを活かした仕事探せば良いのに!

98. 8149 口コミ知りたいさん

あたおか騒音主のせいで、去年から凄く体調悪い。過敏性腸症候群、歯軋りのせいで歯の炎症。不眠症。死んだら絶対に絶対に化けてやる。久々に会った友人から痩せたね~って言われたけど嬉しくない。
    大体自分も静かにできないくせにガキを馬鹿スカ産むんじゃないよ。だったら戸建てに住め!
    お前のガキかソファから飛び降りて、ズシンズシン振動あるたびにストレスなんだよ。
    3◯9のお前達だよ!

99. 8150 名無しさん

今日も4時からドン!………ドン!………
    嫌でも目が覚めるわ。
    壁でも床でもドンバンしたら小さなアパートなら建物全部屋に響いてるよ。
    全部屋の働く大人はこんな時間からイライラさせられて迷惑してるよ。

ていうか自分の家族も寝てられないでしょ。
    どんだけ迷惑人間なの。
    戸建てに住んで家族だけでやってろ、他人を巻き込むな。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
ジェイグラン船堀

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 東京都の物件

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定