防犯、防災、防音掲示板「【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-11-13 15:24:42

マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。

ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!

などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...

窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒

皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください

[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
バウス氷川台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 

1. 6451 匿名さん

時々、騒音主の料理音聞こえると、大きなネジ釘やら機械の部品でも炒めてるのかと思います。
    Dr.○ランプのがっちゃんですか…?って聞きたくなります。
    (騒音主は可愛らしさの欠片もないですけど)
    機械かなんか食べてそうですよホントに。
    料理も掃除も窓の開け閉め全部うるさくて、どんな育ち方したらああなるんだろうと思います。

2. 6452 匿名さん

日付変わるくらいから10分おきくらいにドン!ドン!とバカ無職が暴れてる。跳ねてんの?さっさと永眠しろよ。
    好きな時間まで寝腐っていられる人間はいいよね。
    九割九分家にいるわ、こっちが帰宅すると威嚇してくるわ(物件の主のつもりか?)起きてる時は発作で無駄に徘徊。存在が害悪すぎる。

3. 6453 通りがかりさん

階下の非常識老人、そろそろまた管理会社へ通報しようかな。これで4回目。朝早くから床にダンベルみたいな重たい物を落とした様なドカーンッ!て音で飛び起きた。一人暮らしの年寄りがどうしたらそんな音が出せるのか。毎日ドカドカ床が振動するぐらい。老人が引っ越して来る前は、小さいお子さんがいるファミリーだったけど、うるさくなかった。見るからにヤバそうな老人。

4. 6454 匿名さん

北川婆…ヤメてぇ~!
    ドゥンドゥンドゥン…ドン!バン!コンコンコン!ドドーーーン!
    ドゥンドゥンドゥン…ドン!バン!ドーーーン!ゴゴゴゴゴゴゴ…コン…
    ドン!ドン!ドン!ドン!ドン!ドン!バン!カラカラカラ…
    今日の朝の6時過ぎ、完全復活してる。

引越したいよ~。
    この建物、今は家賃が1.5割くらい安くなって礼金も無くなったらしいし
    引越し代も、1LDK位の荷物なら平日休みの午後フリー便とか選べば数万円でも出来る。
    濡れ衣着せられてクレーマーにストーカーされているって被害妄想しているわりに
    越そうとはしないんだなぁ…と不思議に思う。

今も数秒おきにドン!ドスン!ドゴン!ドドンドン!ゴトン!って響いてくる。
    私、離れた部屋にいてノイキャンしている状態なんですけど…。

5. 6455 匿名さん

騒音主、動くたびに床がしなってカタやらカツやらミシッて鳴ってるの自分たち気づいてる?
    しなってる音のあと必ず窓バンしてるじゃん、振動付きの爆音でね
    頭逝かれてるの放置も大概にして、一刻も早く治療しろよ、馬鹿家族

6. 6456 マンション掲示板さん

うちとこも最近になって床の軋む音まで聞こえて来ました。そりゃあんなけ暴れてたら床も痛むわ。前も騒音一家が住んでましたけど2ヶ月しか住んでないのに網戸がひん曲がってたらしいです

7. 6457 匿名さん

>>6454 匿名さん

北川婆、わざとやってるんじゃない?

8. 6458 匿名さん

>>6446 周辺住民さん
    2歳児の子供と室内で引きこしてた時の騒音主の騒音と一緒です。
    小さい子いるんでしょうか?

あと、窓開閉繰り返しは小さい子がやってる可能性も高いそうで。
    ていうかそれでも親が止めてあげるかもっと他のおもちゃ提案してあげて。

「子供がやってるから」って「親が子供にやらせてる」とほぼ同義でしょ。
    周りに迷惑になる行為は親ができないように対策しなよ。
    あんたの部屋でしょ。
    自分達の契約した部屋由来の迷惑行為が周りに迷惑だって言ってんだよ。

できないんじゃなくて、してないだけの事で周りに迷惑をかけないでほしい。

9. 6459 検討板ユーザーさん

その騒音は本来ならいくらでも改善できるんだよ、乱暴な動作で早朝深夜出す音じゃないだろうよ?永遠に在宅ならなおさら気をつけなきゃいけないって考えもコミュ無しには想像もできずに、注意されたって家事だの生活音だの正当化したがるけど確実におかしいから逆に目立つっての。
    暴れたいなら外でヘロヘロになるまで毎日体動かしてこいよ。

10. 6460 匿名さん

>>6457 匿名さん
    ありがとうございます、6454です。

普通の人ならワザとじゃないと、あんな音の出し方は出来ないと思います。
    最初はワザと?って思った事もあったのですが、2時間でも3時間でも延々と同じペースで動き続けるので、ガチな人だと思っているんです。
    腹立つを通り越して、気味が悪い。

11. 6461 匿名さん

22時27分

運動会はじまりました。年々子供も大きくなり、たぶん今年中か年長か。足音も大きくなってきました。
    戸建てだからってうるさいのはうるさい。
    今はまだ夜は寒いからこもった音だけど(こもった音の方が響くのかな)、
    もう少しして窓開けるようになったら、と思うと怖いです。
    中学生くらいになって大人しくなるのを今から待ち望んでいます。あと十年くらいかな、、、、
    すけすけカーテンで電気つけたままにする家庭なので、変な方たち。関わりたくない。
    家に帰ると、駐車場がオレンジに輝いていて、まさか火事!?と思うくらい。あぁ困った。

12. 6462 匿名さん

只今24時、騒音主安定の夜干しタイムが始まりました…
    うちのマンション、過去に毎晩大量の洗濯物を夜干しして害虫を大発生させ退去したお宅があり(カーテンもしておらず灯りと湿気でベランダが巨大な害虫ホイホイ状態になっていたらしい)
    それが問題になり、元々水場近くの立地で虫が多いということもあった為後付けのルールで、ベランダでの夜干しはやめましょう。ということなったのですが(夜しか洗濯が出来ない人は夜は部屋に干して朝ベランダに出すというルール)
    先月新しく入居してきた頭のおかしな夫婦が毎晩この時間帯にベランダの窓を爆音で連続開閉して夜干しをしており、それがあまりにうるさかったこともあって管理会社に報告した所、直ぐに直接ルールの説明をしに行ってくれたのですが、その後もどういうつもりなのか夜干しも爆音連続開閉も一切止めないという夫婦揃って異常人格者であることが判明。
    本当にヤバいあたおかには注意とかお願いが全く通じないんだなと改めて思いました。(書き込みを見て少しでも改善する騒音主なんて、まだまともな人なのでは?と羨ましく思ってしまいました)
    こういう輩が煽り運転や不法投棄を平然とやっているんだろうな…
    今凄い音で窓バンかましたお前らの事だぞ!303の異常人格夫婦!

13. 6463 匿名さん

今夜は鉄パイプを転がしてるような音をゴワンゴワンゴーンゴーンとかひっきりなしに立ててる上の独居中年婆…
    普通の家庭に鉄パイプなんてモノ無いぞ?
    周辺住民への威嚇なのか???

睡眠時間少なくなるから面倒臭いけど、あまりにも続くようなら警察呼ぶしかないなこれ…

14. 6464 匿名さん

強迫性障害はやはり治らないのかまだやってました。一応抑えてるみたいでドンドンやる回数も減って音も前は奥の部屋まで響いてましたが何となく聞こえる程度に。相変わらず部屋の中では今朝も子供が暴れまくり。外で会うとポワーンとしておとなしそうな子達なのに。。部屋に戻ると公園と勘違いしてるのかのような暴れっぷり。躾ってほんと大事ですよね

15. 6465 マンコミュファンさん

>>6464 匿名さん
    こちらの騒音主も脅迫性傷害っぽく、貼り紙されても直接注意されても一向に改善の余地ありません。この手の人種は集合住宅に住むのは無理だと思います。山奥に行ってほしいです。

16. 6466 匿名さん

>>6464 匿名さん
    全く持って一緒過ぎて。
    以前に比べたら1/10000∞位の「奥の部屋で何となく聞こえる程度」になりました…
    それでも毎日ドスン!が数回鳴りますけど。

共用部は相変わらずドンガンドンガン!毎日足音踏み鳴らしてます。
    ゴミのようなボロ靴と石の入った虫かごなどを玄関扉の外に配置し、騒音宅から外までの共用通路に土と埃・なんかのクズがまみれています。

室内はどうでも良いけど共用部にはみ出すな?掃除と片付けをしろ?
    他人が目にする場所を自分で汚して放置できるって凄いな。
    片付けしなさいって子供に教える立場だと思うんだけど…?

17. 6467 匿名さん

マンションの修繕工事してて、その音に対して騒音家族が反応して余計うるさい。
    工事の音より騒音家族が出す音のほうが遥かに耳障り。
    工事は仕方のないこと、騒音家族の出す音は防げること。
    自分達が出す音は良くて、工事や他家族が出す音が駄目って、どうしようもないクズ人間の思考。

18. 6468 匿名さん

>>6467 匿名さん
    騒音主って、自分達が静かに過ごせば大分建物が静かになるって事を知らないですよね。

自分も経験で仕返しが駄目っていうのはよく分かりました。
    まともな人の仕返し位の音や振動では騒音主には敵いません。
    正直、騒音主みたいな爆音は正気なら一度だけでも「スミマセン」という気持ちになります。

更に、「うちの方が凄いだろう!」とでもいうように逆に騒音主を助長させてしまいます。
    または皆が煩ければ音が出ても良い建物だと勘違いするのかもしれません。
    仕返したり賑やかな場所では騒音主に「周りだって煩い!」等と逃げ道を作ってしまいます。

いくらか正気の人間なら、きちんと苦情を出して周りも静かならその内静かに過ごすという事が理解できるようになります。
    うちの騒音主は「こんな息苦しい生活なら引っ越す!」とでも言うかのように退去しました。

うちの一帯も一時期騒音主と張り合うようにご近所で一斉に修繕工事や建築が始まった時期があり、その後それらがおさまるとスンとしてましたが今度は静けさに耐えられなくなったのか騒音主が退去しました。
    騒音主って音でマウント取ってるのかしら…周りの反撃や工事等には敏感ですよね。
    仰る通り自分達のする事は棚に上げて自己中のクズ家族だと思います。

19. 6469 匿名さん

体調が悪いから2日ほど寝込んでるんですが、騒音主の出す音がいつも以上に耳障りでイライラする。
    向こうも当然のように連日いるしルーティーンは健在、絶対に暇なのに突然ドスンドスン小走りし始めたり何を急いでるのか謎。全く休まらない。

20. 6470 匿名さん

>>6469 匿名さん
    お大事になさって下さい。

自分もテレワでほぼ自宅警備員&周りの部屋も殆ど毎日誰かしら在宅な建物ですが、3月に騒音一家が退去してから騒音と呼べる音は無いと言えるレベルで日々推移しています。(施工的な音が数日ありましたが、空き部屋の清掃等と思われ)

騒音主が1世帯居ないだけでこうも違うというのが本当に驚きです。
    ドカン!やバコン!の衝撃音って、通常出ないものなんですね…
    扉や窓の開け閉めも、どうしてあんなにうるさかったのか本当に謎です。

日中大人しか居ない建物で走る音はしないですよね…
    ていうか走るならこんなにお天気なんだから外に出れば良いのに。
    騒音主が引っ越ししてくれると良いですね、ご自愛下さい。

21. 6471 匿名さん

この時間に起きて壁と言う壁にぶつかりながら(以前ならドン!バン!今はゴツ…コツ、コン、ゴン)移動して外へ出て行った。
    向かいの親族宅に飯を食いに通う無職多子持ち父。
    入れ替わりに帰宅する子供。
    暮らしが謎。

騒音とか事件とかそういう問題行動のあるお宅って、どう考えても家庭環境(あと家族の人数に対する家の広さ?成人3人でワンルームとか)が圧倒的に通常とは違った印象を受けます。

今は多様性らしいけど…多様な家庭があるのは知ってるけど、酷い環境で自覚もないなら善意の第三者…福祉等行政の指導や介入をもっとしても良いんじゃないの?
    そういうのを「多様性だから」って放置したり見てみぬふりしてる社会の方が無責任で問題だと思うんですけど。

自由にやりたいとか多様性をって声高にしてる人って他人に迷惑かけなきゃ良いけど、おおよそ人並み以上に周りに迷惑かけてるよ。
    そして「それが当たり前」なんて平気で抜かすからしっかりしてよって思う。
    お前が言うなって。

他人に迷惑かけたりお世話になったりなんて生きてりゃ当たり前なんだから、その上「迷惑かける」って分かった上で迷惑行為するのはお門違いなんだよ。
    どれだけ迷惑にならないように気をつけても迷惑かけちゃうものなんだから、配慮は忘れちゃいけないんだよ。

22. 6472 6469

>>6470 匿名さん

ありがとうございます。
    騒音一家の退去、本当に羨ましいです…あやかりたい。

6470さん含め在宅ワークされてる方が多いとのことですが、普通の方は家で仕事していたらひっきりなしに騒音出す余裕なんかないですよね。
    仮にオフィスを頻繁に徘徊する人間がいたらおかしいし、面接でも座ってられないだろうからまず採用されないはず。騒音主は働いてないのでしょうか?
    夜になって特に活発になって(いつも仕事終わりに聞く音)めちゃくちゃ気持ち悪いです。ずっと家でうろちょろしてたくせに腹立つ。

走ったり地団駄を踏むようなドンドンドン!!って音を立てる大人って異常ですよね。
    嫌なことがフラッシュバックしてパニックにでもなってるのかな。
    本当いまこの瞬間にでも引っ越してもらいたいですね。

季節の変わり目ですので、6470さんもお体にお気をつけてください。

23. 6473 匿名

また窓バン、うるせえよ!て叫んでみた。
    それぐらい言ってもわからないクソ女。
    その笑い方やめろ。
    そのまま窓バンして窓ごと10階から落ちろ。

ガサツ女。ガサツ女は外がお似合いだよ、さっさと消えろ

24. 6474 eマンションさん

>>6469 匿名さん
    そうです、絶対的に暇なので生涯騒音出すしかないんです。私も家で安らげる日は無いです体調が悪くたって…普段は家にいないように予定入れたりしてますが腹立たしいしかないですよ、騒音主は元気で永遠にドスン、ドンガンゴン繰り返すだけで…騒音主になるために生を受けたような人間ですからね、わかるでしょ?あの風貌見たら笑

25. 6475 匿名さん

>>6474 eマンションさん
    横から失礼します。
    元気な騒音主…そうなんですよね、とにかく家族で元気に騒音出す。
    そんなに元気なら外でやってこいというのに。
    扉も壁もドンバン、足音ダンダン!コンコンコツコツも最近ブーム。

あの風貌…って分かります。
    うちの騒音主はチビデブダサ若〇ゲです。
    疲れる程働いた事が無さそうなショートスリーパーっぽい無職みたいな父親です。
    テレワの自分と同じ位大体日中自宅の寝室で寝てる風。←音で分かる
    多子家族なんだからうちで見かけない位死ぬ気で働いてさっさと戸建てに住めと思います。

26. 6476 匿名さん

ここのマンション、普段は物静かな住人ばかり。
    入居したばかりの頃は、「落ち着いた感じの人達ばかりだな。良かった。」
    と思ってたのに。
    1月頃から、上階と横の部屋、住人の子供や孫、または仕事仲間みたいな人が出入りするようになってから、時々物凄く煩いです。

玄関入る瞬間から、そいつらが来たこと丸判り。
    玄関ドゴーン!→廊下ドンダンダン→部屋の中ズドン!→家具ギーゴ~。
    引き戸ゴロゴロドシン!
    午前1時過ぎごろから金づちみたいな音を出すし。

それなのに、こちらが19時30分頃電話に出たりしてると、頭上でドンゴロゴロ!を延々ループ。
    電話の声って、このマンションで気にしたことなかったです。
    夜22時過ぎに上階が電話しても、遠くでボヨボヨ聞こえるレベル。

自分の騒音は気にしなくて、他人の生活音が絶対許せない人達なのかな…。
    いつまでこの煩い人達が出入りするのか、考えると憂鬱になります。

27. 6477 職人さん

家の隣家も始まりました。
    わざとやっているのですが
    よくも飽きず毎日毎日ドンドン床を蹴ったり、ドアバンしたり
    人のちょっとした生活音に過剰反応してくるのですが
    嘘みたいな話ですが、スマホの通知音(バイブ)に反応してドアバンしたり
    車のアイドリングを5時間もしたり
    異常度MAX家族です
    どこにでもいるんですね、頭のおかしい人。。。。

28. 6478 通りがかりさん

>>6473 匿名さん
    なんかわかる気がする。「煩いよ!」って言っても多分通じない。
    本当に何処か別の世界に行ってもらうしか…って思う。
    ○鹿は死んでも治らないって、物凄くむかつくけど本当だと思う。

29. 6479 匿名さん

死ぬ気で働いて戸建てに住めって凄く思う。
    こちらもたまに部屋にいられないくらい煩くて、自分の方が外出したり、マンションの植え込み草むしりしたり。

もうむしる草ないし、ゴミもあらかた綺麗になりました。
    …騒音主が外出しないで、ここにいる被害者の皆さんがテレワスペース借りたり外出したり。
    本当に逆ですね。

30. 6480 匿名さん

>>6477 職人さん
    6476です。
    スマホの通知音に反応…。
    前のマンションの騒音主がそうでした。

大雪の日、雪掻きもしないで、車を朝5時から空回り1時間させてたり。

こんなに共通する人いなくて良いのにね…。
    似てる、共感できる!って嬉しい反面。
    騒音主多すぎて怖いです。

31. 6481 匿名

>>6478 通りがかりさん
    6473です。
    そう!そのとおりなんですよ!
    むしろ、治らなくていいからいなくなってほしいと思ってしまいますね。
    だって言語も常識も通じないんですもん。

32. 6482 匿名さん

上の階の精神異常者のデブがうるさい
    深夜遅くまで(ひどい時は朝3~4時まで)うるさい
    今現在もうるさすぎてイライラしてストレスたまる
    忙しく動いてなにしてんの?足音ドスドス騒がしい物音、ドアを強く閉める音…害でしかないんだから早く消えてほしいいろんな意味で
    騒音垂れ流す精神異常者は生きてる価値もない
    普通に生きてるだけで許せない
    こっちは苦しめられて毎日辛い思いしてるのに理不尽

33. 6483 匿名さん

只今3:20…

外で工事してるけど、上のキチガイは何で反応してんだ?
    前から公示されてた今夜の工事音は特にうるさくも無いし、常識的な音レベルなので気にならずに寝てたけど、上のキチガイのドカンドスンドンドンで叩き起こされました。
    対抗?して何になるんだ??

マジで殺意だけが募ります…

34. 6484 匿名さん

毎朝6時過ぎ起床の階下騒音家族。寝起きからドカバン爆音。朝っぱらから何したらそんな爆音だせんだよ。夜は夜で寝る直前の24時前までガタゴトガタゴトドカバン。どんな動きしたらそんなバカみたいな騒音だせんだよ。とにかくうるせーから消えてくれ!

35. 6485 職人さん

>>6480 匿名さん
    6477です。
    この話を他人にしても経験ない人は、それはないだろうよ!と言われます
    わかっていただける人がいてほっとしました。
    私は家ではミュートにしてます、おかげでlineなどもすぐに気づけない
    電話もでれない日々が続いてます
    電話で話などしたらドンドン家具が揺れるレベルで嫌がらせされます
    とにかく隣人にはいなくなってほしいですね
    引越しも考えてますが、物件探しに支障がでてますPTSDですかね

36. 6486 匿名さん

>>6485 職人さん
    横から失礼します。
    分かります。
    うちはシャーメ〇ン軽量鉄骨造(築一桁から住んでる)の遮音の部屋ですけど、騒音については建物は誤差の範囲でひとえに住民の民度でしかないです。
    木造上階の配慮した子沢山より、障害か低知能家族(子一人)の下階の方が1000倍煩いです。

隣接した隣の部屋に居たらドス歩きも硬質な物をコン!と落とした音もマットレスの軋みも丸聞こえ。
    スマホのバイブも聞こえます。

なので当然子供が普通に遊んでたら大騒音です。
    ジャンプも走り込みもおもちゃ投げつけも壁バンされてるのと一緒。
    窓や戸を戸当たりにぶつければ振動と共に伝わります。

民度でしか無いので子供はアウトです、配慮自体できないので。
    子供の居る世帯は総じて親の所作も煩い(それは仕方ない)ので、周りの事を考えられるなら戸建てで子育てして下さい。

子供を育てるのに狭いアパート暮らしは自分達も周りの人も制約や我慢を強いられます。
    隣人は身内ですか?他人に毎日壁バンするけど黙って我慢しろよって言ってるのと一緒です。

色んな意味で一番の被害者は当事者の子供だと思いますが…
    少なくとも戸建てよりは自宅で大人しく過ごす必要があるでしょうから。

37. 6487 匿名さん

たまに発作起こすけど日中はある程度大人しく動くんだよな。静かにできるなら一日中そうしとけって思う。
    夜に必ずドッスンドッスンと始める時点で気遣いなどではなく「昼間に家にいるのをバレたくない…」みたいなちっぽけなプライド()なんでしょうね。18時頃の帰宅ラッシュを過ぎればこっちのもんだと言わんばかりに暴れる。

散々踵歩きで痛めつけた代償なのかたびたび床が軋んでるし、コンセント差すのですら手探りでやってるのか30秒くらいガコッ、ガココココ、ガガッガコッ、ガッみたいにうるさくているの丸わかりなんだけど。

38. 6488 口コミ知りたいさん

アレは何?構って全開で怖すぎる

いちいち出てきてワーワーボソボソ
    全く何言ってるのか分からんし理解不能
    騒音出してる家は親までが、ちょっと…

寂しくても自己処理でお願いしたい

此方側に1mmも入ってこないで欲しい
    私らの人生に君らは不要

39. 6489 通りがかりさん

>>6487 匿名さん
    コンセント手探りって時点でどっ散らかった汚部屋なのが想像出来てキモいですね…
    クソ騒音主は頭の中もどっ散らかってそうだけど…

40. 6490 名無しさん

例え偏見であったとしても椅子を引きずって響くような振動音出したりドアバンして騒音出す人って育ち悪いと思われても仕方ない気がするよね。

本来仕事に行くであろう時間に騒音主いるとなんでこの時間にいるんだよって存在自体に辟易する。
    周りにとってはこういうガサツで無神経な人って迷惑でしかない。

41. 6491 eマンションさん

管理人さん、このスレの投稿をぜひ"本"にでもして下さ~い、そして全国の集合住宅へも行き渡って欲しいわよ、回覧でもいいから一語一句みんなが読めばいいこのスレ

42. 6492 匿名さん

今帰って来たらまた隣が非常識な時間にベランダでゴツンゴツンDIYやっててうるさいなって。
    ちょっと覗いてみたら長方形の枠に洗濯バサミがジャラジャラついたアレがバルコニーの仕切りの石膏ボードみたいなのに風に煽られてゴツンゴツン当たってるだけだった。

丁寧に洗濯物もついてるけど早く取り込めよ!カーテン全開だから在宅なのわかってんだよ!クソ隣が!

43. 6493 匿名さん

あーーもう!ゴツンゴツンマジでうっせーんだが?クソ隣の聴覚どないなっとんの?ピンポンしたろか?

44. 6494 マンコミュファンさん

>>6493 匿名さん
    それ朝じゃなくて夜に干した可能性は無いんですか?だとした風が強ければ朝までそのピンチハンガーの音エンドレスで続きますよ…
    うちも全く同じことをよくやられるのでムカつく気持ちよく分かります。
    ほんと、あの人達の聴覚ってどうなってるんですかね?不思議で仕方無いです。
    ピンポン出来る間柄なら直接指摘された方が良いかも?多分周りの家にまで響いてるっていう認識が無いんだと思います。

45. 6495 匿名さん

>>6494 マンコミュファンさん
    ありがとうございます。
    アレ、ピンチハンガーって言うんですねw

もう無理!ピンポン行ったろ!と思って用意していたら強風が収まって静かになりました。
    そして、6494さんの予想通り取り込む気配が無いのでどうやら夜に干した臭いです。

次またやられたら躊躇なくピンポン凸しときます!

46. 6496 匿名さん

重度の強迫性障害の母親、数日間控えめにドンドンやってたのがまた元通りに。今日は出入り激しく3回やってました。多分毎日やってるので気づいてる入居者さんはいるとも思うのですがみんな関わりたくないのか苦情出してる人はいないみたいです。

47. 6497 匿名さん

今日はいつもより早いけど303のルール違反連続窓バン夜干しタイムが始まりました。
    夜干すなら朝はベランダに出てこなくて静かなんでしょ?と思われるかもしれませんが、朝は朝で6時過ぎから連続窓バンしながら既に干してある洗濯物を乱暴に音を立てての位置替えがあります。
    そして日中も数十回乾いてるかどうかの確認?をしているのか爆音開閉と位置替え。
    夕方6時過ぎにやっと取り込んだと思ったら、その数時間後に夜干しが始まるという…
    洗濯物に対する異常なまでの執着心。
    よくこちらで書かれている老害と呼ばれる様な年齢ではなく、こちらと同じ在宅ワーク中心の30代~40代くらいの子なしの夫婦なのですが、見た目の雰囲気も無表情で何処となくおかしく、同じ人格障害者同士で結婚したのかなぁ?という印象で恐怖を感じています。

48. 6498 評判気になるさん

>>6478 通りがかりさん
    注意できるだけ凄いです
    何で騒音主は窓バーンするのか分からん アパート壊したいのかな 壊したいなら早急に大家さんに連絡しないとね?

49. 6499 検討板ユーザーさん

>>6486 匿名さん
    なるほど。
    シャーメ○ンでもそんな感じなんですね。
    おしゃれで素敵だなぁと思ってたんですが。

住民の民度、納得です。
    近所には綺麗なシャーメ○ンのアパートあって、ここに住んでる人はどんな人達なんだろう…と思ってましたが、隣人ガチャ的な要素はあるようですね。

前住んでた2件はRC工法でしたが、子供含む騒音家族には逆効果。
    反響音が凄くて、床に鉄球叩きつけるような音もしました。
    硬質ならではの騒音のように感じました。

今住んでる所はへー○ルマンションのですが、やはり大音量のデレビ音や音楽は聞こえます。
    夜中にやられると、トラブルに発展します。
    隣人は選べないというけど、入居する時提示された退去条文はなんだったんだろうと思います。

50. 6500 販売関係者さん

ドスドス歩きの大迷惑糞騒音主407の7時台と17時台と21時台の大爆音地鳴り騒音
    ゴゴゴゴゴ―――ッゴゴゴゴゴーーーーッゴゴゴゴゴゴーーーーッ
    この時間によく鳴らす特に7時台と21時台は公害レベル
    こういう奴らって人に迷惑をかけるのが目的で集合住宅に住んでそう

51. 6501 匿名さん

ガタン!ドスン!ドカン!ゴンゴン!ゴロゴロ!ガンッ!ダンッ!
    いちいち騒いで周囲に迷惑掛けないと物事が出来ないのかよ産廃の山田ババアは!
    何でお前の馬鹿騒ぎで叩き起こされなきゃいけないんだよボケ!

完全に脳と四肢の病気なんだから早く精神病院に隔離されろゴミクズ!

52. 6502 マンション掲示板さん

うちとこも7時から9時。18時から22時とか23時まで。てか在宅中ずっとですけど。土日は1日中。ドカーン!ドカーン!バンバンバン!お前の普通は世間一般では異常。何度注意されても理解できないなら精神科に診てもらえ。

53. 6503 匿名さん

騒音主からの執拗なドアバンによる嫌がらせ騒音記録を、他階の住人の人達が
    記録していた騒音記録とすり合わせてみたところ、時刻が噛み合っていました。
    被害者のふりを続ける騒音主へは、管理組合への騒音記録の提出をしておきます。

54. 6504 マンション検討中さん

>>6494 マンコミュファンさん
    横ですが同じ音に悩まされています。
    うちの場合騒音主が自ら製作した支柱にロープが渡してあり、そこにピンチハンガー等を取り付けてベランダからはみ出す格好で洗濯物を干しているのですが、ピンチハンガーがまるでブランコの様に風に揺られてその度にフェンスにガシャーンと当たる仕組みになっています。
    揺らして風の通りを良くして厚手の物も素早く乾かそうという発想のようですが、近隣住民には只の騒音発生マシーンでしかありませんし本当に止めて欲しいです。
    こちらから手の届く位置にぶら下げてあることもあり、その時は勝手に取り外して投げ捨ててやろうかと本気で思いましたが主人に止められました。笑
    うちも同じ装置を作って同じ音を発生させればその煩さに気がつくのでしょうか?
    あんな狂人発明家が作ったような変な装置をベランダに置くのは嫌ですけれど、それしか無いのか?などと考えています。

55. 6505 匿名さん

今朝も出掛けのドアバンやってました。10回くらいドンドンと奥の部屋まで響いてました。ずっと子供がやってるのかと思ってました。外出しようとドアを開けたら共用部中がバンバンバン!と鳴り響いてて慌てて下降りて確認しても誰もいない。その直後に上の母親が赤ちゃん抱いて降りてきました。その時はあんな小さな赤ちゃんがバンバンやるんだなと疑いもしませんでしたが半年くらいしてなんかおかしいと気づきました。ドンドン聞こえてきた後母親だけしか降りてこないんです。その後気持ち悪く感じて注意して見てたらやっぱり母親だけの時が数回ありました。それでも大人があんなことするはずないと、勘違いとか自分がおかしくなったのかと思ったりしましたがある日父親がうるさいと母親に言ってたのでやっぱり母親なんだと。。ここに住んでたらこっちまでおかしくなりそうです。長文失礼しました

56. 6506 名無しさん

>>6504 マンション検討中さん
    更に横ですが、狂人発明家というパワーワードとブランコの様にゆれるピンチハンガーを想像したら笑っちゃいけないんでしょうが笑ってしまいました。ごめんなさい。
    騒音主特有の近隣への迷惑より自分自身の利便性重視の為に謎の装置まで作成して…涙ぐましい努力ですよね。。
    私も6504さんの立場だったらその装置を深夜にこっそり外して下に置いておくくらいはしてしまうかもしれません。

57. 6507 名無しさん

>>6473 匿名さん
    うるせぇよってイライラして叫びたい気持ちはすごい共感できますが騒音出すような人ってまともじゃないので逆ギレしてきて勝手に逆恨みして刺されたりするかもしれないので十分そういう人には注意してください…

58. 6508 匿名さん

>>6492 >>6494 >>6504さん
    洗濯物ハンガーの騒音は本人が気付いていない場合が殆どなので、マンション管理会社からこの様な注意喚起をしてもらうと良いかと思います

http://souon-trouble.seesaa.net/article/437625961.html

59. 6509 匿名さん

病院にかかったものの、結局月火水の3日間寝込んでました。
    今日出勤して帰宅したら明らかに今日が一番うるさい。いつもの踵歩きに壁をドムドム、ドンドンドン!ドゴォ!ドドン!のループで昨日コソコソしてたのが嘘みたい。
    「僕も今帰って来たんですけど~?」って小細工できると思ってるのかな?3日もあればお前が引きこもりだって確信するわ。そもそも入居した時からそうだし。

無職の騒音主たちはメンバーを集めて解体屋でもやれば?大きな音を出したり物を叩きつける破壊活動が好きな人種には天職でしょ。

60. 6510 匿名さん

理不尽過ぎて…。

北川婆が管理会社を通せと連絡してから、2週間以上経ってから管理会社から私に連絡あり。

「ずっと解決しないので、このままだと双方に退去してもらう事になるかもしれない」

口先だけで音も振動も出していないと言っているだけの人と
    証拠録音を聞いて欲しいと言っても聞いて貰えない私が
    平行線のままだからと言って、何で?両成敗にされなければならないのか?

6172の事と思うけれど、忍び足で動いているのに苦情を言われていると被害者面しているそうな…。

流石にまずいと思ったのか
    今更、気を付けだしたみたいだけど、素は隠せない。
    次の日、ドアを「カ……………ッチャン」と閉めた。
    無音にしろとか言って無いんだけど、普通が分からないみたい。

次の瞬間、ドドドドドド…ガチャガチャバーン!ドーーーーーンッッ!!
    鞄に何を入れてんだ?私は今まで生きてきた中で、こんな置き方をした事が無い。
    また忘れ物だったと思うけれど、こんな感じでスグ素に戻る。

最初の頃もこんな感じで、この人なりに努力しているのかもしれないと思っていたけれど
    最近は、苦情を受けても全く気を付けなくなっていた。

管理会社の言う事も、そんな理屈で私が納得すると思うのか?と思うような事ばかりで
    言いたい事を言えないというよりも、理不尽過ぎて放心状態みたいになって頭が回らなくなる感じでした。

61. 6511 マンコミュファンさん

>>6508 匿名さん
    6494です。
    ありがとうございます。管理組合の役員さんにこれを参考に文章を作ってもらうよう頼んでみます。
    しかし、あんなに不快でうるさいのにほとんどの場合本人が気づいていないとは…
    騒音主が耳の遠い老人というのならまだわかる話なのですが、うちの場合そうではなく(寧ろ若い人なので)なぜ本人が気が付かないんだろう?とずっと不思議に思っており、もしかしてこちらが神経質過ぎるのだろうか?などと悩んでもいましたが、こちらでも全く同じ被害に遭ってる方がいらっしゃり、割とよくある苦情なんだと知れて少しホッとしました。
    早速明日にでも役員さんに相談に行ってみます。

62. 6512 eマンションさん

老害やら引きこの毎日の騒音はその時にこちらの苦痛を教えてやらないとわからないよ、ペットに躾するのもその時教えるのと同じ。ってかわかってても尚仕返し騒音出してくるから少しの知恵と暇しかないんだろうし、突然の爆音がどれだけ苦痛かは他者と関わりも無くわかる状態にないんだろうけどね…恐ろしいわ。

63. 6513 匿名さん

>>6509 匿名さん
    >無職の騒音主たちはメンバーを集めて解体屋でもやれば?

出来れば、騒音主自体の解体(自死)を心から願います!

64. 6514 マンション掲示板さん

>>6510 匿名さん
    管理会社は何を言ってるの…?
    騒音出す人が問題なんでしょうに…。
    解決しないのは騒音主が普通の音で生活できないから。
    「いっぺんその被害者の部屋に住んでみろい」って私も何度管理会社に対して思ったことか…。

例え被害者さんが先に退去されて次の人が住んでも、北川BBAが引っ越さない限り、同じ被害者がでるだけだと思うけど。
    痛み分けみたいなことをするなら、最低でも北川BBAが先に退去して欲しい。
    苦情でなくなるから。

本当は一人でも苦情が出たら、管理会社はきちんと対応しなければならない筈…。
    ができてればここの掲示板に来る人も減るのも事実…。

騒音主に対して、集合住宅なら隣接する部屋を考えると3~4室は軽く被害者になりそう。
    私は弁護士に相談することも諦めた方だけど、証拠あるなら、一度行かれてみては?
    又は騒音研究してる大学の研究所があるので、無料電話相談などもいかがでしょうか。
    確か青森の方の研究所でした。

65. 6515 eマンションさん

>>6513 匿名さん
    横から失礼します。
    解体屋が今近くで建物取り壊してますが、あれはかなり気を遣う仕事のよう。

騒音主みたいなお馬鹿さんはぺしゃんこになりそう。
    再利用できるものとそうでないものを順番に取り分けて解体するらしいので。

騒音主が役に立つ仕事ってなんなんでしょうね…。
    地上げ屋ならぬ値下げ屋とかかな。
    忌々しいです。

66. 6516 匿名さん

未だにしつこくドンドン暴れてるよ…このバカ。メンタルが荒れてるの?
    日によって出す音の大きさが変わるって気持ち悪。迷惑かけることでしか他人と関われないって妖怪かなにかかよ。祓われろ。

67. 6517 匿名さん

通勤時、電車から見えるマンション。
    同じ角部屋が3室いつも空き室で、3年はそのまま。
    一度一部屋人が入った感じでカテーン変わっていたが、1ヶ月経たないうちにもとの空き室に。

気になって大島○るでみたけど特に瑕疵物件でもなかった。
    人気エリアだし通勤便利そうな立地なので、何かあるから無人なのかと思ってしまう。
    幽霊の存在を決して否定しないが、騒音主がいるから、と説明されれば、そちらに1票。

68. 6518 匿名さん

すずらんテープに鈴を結びつけて、植え込みの木にくくりつけた騒音主…。
    風が強く吹くと、すずらんテープが風に共鳴して振動する→鈴が激しく鳴る。

誰も騒音主を怖がってその装置を外さず。
    私もストーカーされたくないので我慢してしまった。

69. 6519 eマンションさん

>>6510 匿名さん
    管理会社、北川BBAの親戚か?
    退去しろって言うなら、退去費用とよい引っ越し先を探してこいと言いたい。

まあこんな管理会社が探してくるとこなんて大したことないだろうけど。
    ゴネ特の世の中と言うけど、騒音被害者がむくわれた話を教えて欲しいです。

70. 6520 匿名さん

寝ようとしたら隣人のドアの爆音(振動?)で部屋が揺れてすごいビックリしたと同時に動悸とイライラで目が覚めてしまいました…
    騒音対策に結構高性能なノイズキャンセリングイヤホンをしていますが、さすがに振動はキャンセリングできないんですよ…
    足音も車もうるさいし(駐車場で重低音迷惑アイドリング)たまに奇声が聞こえてくる…引っ越しして欲しい…

騒音主って1日に何度も出入りを繰り返すけど、どうして一度の外出で用事が済まないのでしょうかね てか深夜に出かけた日は昼頃まで帰ってこないでくれ欲を言えば二度と帰ってきてほしくないけど!

71. 6521 匿名さん

出掛けに子供がドアチェーンをカチャカチャ、バンバン。母親は施錠の確認か何度もL字のドアノブをドンドンやる。施錠の確認、一回だけならまだわかるけど15回ドンドンやらないと出掛けられないとか病気でしょ

72. 6522 匿名さん

>>6510 匿名さん
    何もせず(※したフリだけはする)、面倒事はご都合主義的な脳内変換で、自分らに飛び火しないように画策して済まそうとする。。。
    そういう管理会社結構多いですよね…

そんな管理(放棄)会社なんかは、(法的な事も念頭に踏まえて)出来る範囲であちこちで晒した方がいいですよ。

73. 6523 匿名さん

>>6515 eマンションさん
    >騒音主が役に立つ仕事ってなんなんでしょうね…。

横です。
    「役に立つ」とはかけ離れていますけど、騒音主なんて893絡みの「占有屋」とかしか出来ないと思われます。

>>6518 匿名さん
    >すずらんテープに

そんな騒音主なんて、どうせならスズランの根っ子でも喰ってしまえ!
    って思っちゃいました。

74. 6524 周辺住民さん

また今日も隣人がわざとドン~!と音を出し始めた
    なにかを叩いているのだが振動が伝わってくる
    でもね、まさにこの瞬間弁護士事務所の方が来ていて
    測定しているんだけど!! 当初は事務所の方もそこまで信じられないな~
    と言ってましたが、今はびっくりされてます。
    隣人へ、「あなたの出しているドン~!と言う振動を伴う音」
    最終的に自分を殴っているのと同じ。
    でもそれに気づいた時はもう遅い、調停はしない。告訴からスタートしますよ
    反撃は

75. 6525 マンション検討中さん

騒音出すやつの親も頭おかしい。
    毎晩深夜3時から6時頃までゲームやって発狂してる隣人の親も頭おかしかった笑
    6時頃インターホン鳴らされて出てみたら、「うちの子隣に住んでるんですけど、この時間はいつもゲームやってて起きてるはずなんですけど、インターホン鳴らしても出ないんです。いつもは外に声聞こえてるのに今日は聞こえないから心配で…何か知りませんか?」って笑
    いい歳したオッサンが1日連絡取れないだけでそんなに大騒ぎして早朝にインターホンならすとか迷惑だし、外に聞こえてるの知ってるなら注意しろよ!
    しかもその親、うちの駐車場によく無断駐車してるババアだった笑
    親子揃っていかれてる

76. 6526 マンション検討中さん

隣の騒音ジジイ、ベランダでタバコも吸いまくるし、ゴミは分別できないし、親がイカれてるの子もイカれるのね

77. 6527 匿名さん

>>6525 マンション検討中さん
    分かります。

昔、やっぱり早朝からすんごいピンポンと扉叩いてくる人居て寝てた中無理くり起きて扉開けたら部屋間違いだった親かなんかで、その後警察が隣人の事聞きに訪ねてきた時ありました。
    (犯罪だったぽい)

騒音主とか犯罪者って親子で迷惑な血統ですよね。
    非常識とイカレ具合がバランス良くまぶされてる感じ。
    昔の89〇みたいに、大概普段の生活態度(ぱっと見、部屋周り、挙動)で分かります。
    家族・友人関係も類友だし自覚しようにも分からないんでしょうね、口臭みたいなものですね。

78. 6528 匿名さん

この時間に起き出して壁にぶつかりまくるのやめてほしい。
    寝相悪いならベッドを壁から離して置けよ。

他にも毎晩夜中中もゴツゴツドカンしてるの自覚無いの?
    うるさい家族は自分らガサツで鈍感だから気にしないのか知らんけど、周りの部屋に響きまくり。
    そういうの恥ずかしくない感性から卒業して…羞恥心持って生きて。

集合住宅に住んでて、戸建ての実家気分で過ごして勘違いしないでほしいわ…
    家族はそんなの注意しないか言っても聞いてないんだろうけど、他人様に聞かせる音じゃねえから!

急なドン!とかバン!してる壁の向こうは他人の部屋だから。
    毎日玄関もいちいち開け閉めするだけでどんだけうるさいの…もうお前が退去してよ…

北川婆じゃないけど、そーーっとドン…ドン…つま先叩いて靴履いてアホ?
    座って履けば良いんだよって親教えてやれ?
    ドス歩きもドンバンもわざとなの?って位いつまでもうるさい。
    集合住宅に住むレベルになるまで実家で暮らし方やり直してきて。

79. 6529 匿名さん

騒音主しか住んでない
    左右上の階全員が騒音主
    深夜は朝方まで起きてるのかうるさい
    日中もいるみたいで相変わらず騒音を垂れ流してる
    隣の老害は年金ぐらしでほぼ引きこもり常に家にいる
    真上のキチガイデブはフリーターなのか日中いる時も
    いわゆる社会のゴミが騒音主
    もういっそ建物ごと燃やしたい気分
    じゃないとあいつらを一掃できない
    生きてる事自体許せない

80. 6530 匿名さん

私が帰宅するとそれが余程気に入らないのか部屋中の壁を一周するように小刻みにゴットン、ドンドンって動いて回る騒音主。体当たりも。
    ほぼ毎日何時間も飽きもせずよくやってくるよ…リミッターが外れてるという表現がぴったり。
    知能は足りない、負けず嫌い、粘着質、悪知恵だけは働く、見た目も異常者丸出しって終わってる。
    住みやすい都会でも会社に行くわけでもない、ここで一人暮らしする意味なんか一切ないんだしおかしい人は実家で面倒見てもらってほしい。

81. 6531 通りがかりさん

あえて相手の属性を勝手に想像(妄想)して非難するのも、騒音主と同じ一種の病理だと思う。

82. 6532 匿名さん

騒音主兼道路族の子供が帰宅するところに遭遇。
    子供 ピンポーン
    母親 お帰り~早かったねぇ~
    子供 うん!
    延々、スピーカー越しに会話

早く家に入って話しなさい。
    お宅の会話、大音量で誰も聞きたくありません。
    私の部屋は1分弱歩いた通路の向こうなので、反響音が凄いんです。
    隣近所も迷惑してるんだろうな。

83. 6534 周辺住民さん

>>6525 マンション検討中さん
    もし、そんな状況があれば
    「さきほど風俗店風の女性がいたような。邪魔しちゃ悪いですよ」
    って言ってしまいそう。

84. 6535 周辺住民さん

今日も始まってます
    嫌がらせのドアバン、壁ドンなどなど
    弁護士事務所から支給された騒音計、ビデオカメラ、その他もろもろで
    記録してます。 あなたのその一発があなた自身にふりかかる時は
    近づいている
    探偵とかより、騒音に強い弁護士事務所に依頼した方がワンストップで
    測定、解析、訴訟と行くので良いかと思います。
    騒音でお悩みの同士へ

85. 6536 買い替え検討中さん

見張られていると思い込む「注察妄想」
    近所のアホでこれいるは、実際には自分が通行人、隣家をず~と見ているのに
    こまりましたね病気だし、家族もそれを疑わなく同じ事しているし
    遺伝ですね 一応。。しらんけど

86. 6537 匿名さん

最近失恋して落ち込んでて、その上騒音までうるさいのでずっとノイキャンイヤホンで音楽聴いています。
    頭おかしくなりそうです。

87. 6538 匿名さん

>>6531
    それって騒音被害者のこと?
    何を根拠に想像や妄想で非難してるって思うの?
    まさに騒音主の思考だよね
    騒音被害者の被害妄想って思うのは騒音主だけ…ヤバッ

88. 6540 匿名さん

せっかく映画観てたのに、ずっと鑑賞中コンコンコンコン…。
    たまにドゴーンドゴーンと足音。

コンコン音の相談、管理会社聞いてもらって注意書き全戸配布してもらったんだけど、何も変わらず。
    日付変わる頃から、たぶんまたひどくなる予感…。
    騒音主に盆も正月も、お彼岸、GWもなさそうで困ります。

89. 6541 匿名さん

>>6538 匿名さん
    同感です。
    こんな感じの人が騒音出してるって推測して書くことが、病気なの?

日中も家に居て、昼夜構わず騒音出す人=引きこもりと思われても仕方ないんじゃない?
    スレで人知れず話してることなんだし。
    騒音出す方がイカれてると思いますよ。

騒音出しまくってるから、嫌でも相手の状況把握させられてる訳だし。

時々それをストーカー呼ばわりしたり、騒音聞こえることを妄想とかのたまってるけど、同じ人なのかな?

90. 6542 匿名さん

天候が悪い時、外で工事している時などは、いつもにも増してドタバタする上階のキチガイ。

今夜は雨が降ったり止んだりしているから、
    窓・扉ガラガラピシャン!、床ドカンドスン!で暴れまくり…

何と戦っているつもりになってるんだか知らんけど、
    周囲の家からしたら「またキチガイが発狂して暴れてるわ…」ってだけ。

発狂死してくれ早く。

91. 6543 匿名さん

>>6541 匿名さん
    犯人って現場に戻ったり、話題にされてるかを気にするってよく言うじゃないですか。

それと一緒の感覚だと思いますよ
    この↓ゴキブリ犯罪者って。
    >>6531

馬鹿の一つ覚えの作文書いて、荒らして煽って一人で自己満足に浸っている様子が、>>6531の駄文から伺えるけど、騒音主と同じ習性丸出しですしね。

てか今夜は他にも荒らしが湧いてますね。
    回線コロコロでもして一生懸命に駄文を投稿してるのかな?
    そういう下らない事しか出来ないのが騒音主っていう低能生物だし。。。

92. 6544 匿名さん

バタンッって何をそんな強く閉めてるんだ
    こんな時間に頭いかれてる
    有害だから早く○んでほしい

93. 6546 匿名さん

こっちも朝から老害婆から嫌がらせ。寝室の襖を思いっきり閉める音とドカドカドンドン響く音で起こされた。毎日これだから意図的にやってるんだと思う。小さい子供もいない一人暮らしの婆さんがどうしたらそんなうるさくできるんだよ。ドン!ドン!床を殴ってるの?凄い音なんだけど。外まで聞こえてる。もうホント迷惑。

94. 6547 販売関係者さん

今日も始まりました。ドンドンわざと壁ドン、そして永遠と続く足音
    嫌がらせのドアバン。 いかれてる家族の日常。

95. 6548 評判気になるさん

>>6535 周辺住民さん
    騒音問題に強い弁護士が近くにいて羨ましいです。
    いろいろ問い合わせしていますが、私が住んでいる県にはいません。
    参考にしたいので、今後も書き込みお願い致します。

96. 6549 匿名さん

今朝も早朝からうちのマンションはいたる部屋から爆音の嵐。玄関、窓、網戸、引き戸、得体の知れない爆音や衝撃音。
    いろんな生活スタイルの人が住んでいる共同住宅だから仕方ないですが、早朝だろうが深夜だろうが平日だろうが休日だろうがお構いなし。周りに配慮することができない奴らが多すぎる。当たり前にだしてるその爆音は周りに被害を及ぼしてることを自覚しろ! 騒音主に限って在宅率が高い。

97. 6550 匿名さん

ドカン、ドン、ゴトン、ガタン、ガッは何かを床に乱暴に置いてるか叩きつけてる音なんだろうけど、
    ゴ~リゴ~リゴ~ンゴ~ン(低音+振動)
    グギョ~グギョ~グォ~ングォ~ン(高音+振動)
    って掃除とも工事とも、騒音主特有の症状の床削り・柱削りとも異なるような不気味な異音と振動出しまくって、今度は何を始め出したんだ上の狂人は…?

そんな異様な音立ててる家はお前の部屋だけなのをいい加減気付けよな401の構ってちゃん鳥頭クソババア。
    表でやってる工事の方が日中なのに静かだわ。振動も全然無いし。

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
ユニハイム小岩プロジェクト

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

50.11m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4290万円~9490万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

未定

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸