防犯、防災、防音掲示板「【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2025-02-17 19:06:34

マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。

ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!

などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...

窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒

皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください

[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
ジェイグラン船堀

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 

1. 5951 匿名さん

>>5929 匿名さん
    うちは上の一人暮らしっぽい大人が朝から大はしゃぎで仕事に行ったよ まるでボーリングしてるような音だよ 二階のア○男幼稚園から行きなおせ

2. 5953 匿名さん

>5945 匿名さん

※間欠性爆発性障害
    「間欠性爆発性障害(IED)」とは怒りの衝動だけはどうしても抑制できずに人や物に激しく当たり散らしてしまう症状が周期的に繰り返される衝動制御障害です。

1. ”感情脳”が小さい
    2. トキソプラズマ原虫に感染している可能性
    3. セロトニンの分泌不足
    4. 過去の何らかのトラウマ・心の傷(軽いものから重いものまで)
    5. うつ病などの精神的な病気

●間欠性爆発性障害(IED)と診断される人たちの脳は、感情を制御する前頭辺縁領域(frontolimbic region)の灰白質が少ないことが判明した。●トキソプラズマ原虫とは主にネコを最終宿主とする寄生虫の一種。
    https://kebyou.com/post-1749/

他、トラウマは能萎縮を引き起すし、うつ病は躁症状がありますね。
    いずれにしろ常人が守れるルールを逸脱行為し注意されると怒り感情に支配され仕返しするタイプはアンガープロブレムを持っていますね。そして数日で注意事項がリセットされてまた注意を受けまた激しい仕返しの無限ループを繰り返す。

…酒乱ですね。
    何らかの理由で未飲酒でも酒乱状態なんですよ。集合住宅で酒乱化する病態ってなんだろう?

※酒乱(しゅらん)は、飲酒をきっかけに異常な興奮状態となり、粗暴な発言をしたり、無意味または理不尽な暴力を振るったりするなどの問題行動を起こすこと、またそれを起こす人のことである。意識障害の一種で、このような行為に及ぶ人が必ずしも多量に飲酒しているわけではなく、人によっては少量の飲酒でもこのような行為に及ぶこともある。時間が経過し、酔いがさめれば過去の発言や暴力行為を記憶していないことも多い

3. 5954 匿名さん

子供の飛び跳ね、走り回り、半端じゃない音なんだよね
    そろそろやめてくれないかな、特にジャンプするのはかなりの振動と音がくるんだよ
    しかも長時間、イラついて仕方ない

4. 5955 匿名さん

掃除機をかける時の壁際にゴンゴンぶつけるのに加えて頻繁なドンッ、ドスはなんの音なんだよ。四股?
    母や昔の同僚が掃除機かけるのを見たことあるけどこんなにうるさい人はいなかった。物をどかすとしてもゴミ箱とか椅子くらいだし。
    毎日動き回ってるのに片付いてないのかな?なら普段はなにしてるんだろう?

5. 5956 匿名さん

>>5954 匿名さん
    その時期は本当に辛いですね。
    うちの建物でも毎日2時間は走り込んでドカンバーン!!ってやってました。
    毎日ですよ。

走り回りが済むと体重も運動量も増えてドス歩きが半端無いです。
    扉もコンコーン!バウンドしてあちこちどこからどこまで移動したかも分かる。
    永遠にうるさいのはよく分かったから早く退去してほしいです。
    起きてる間中うるさい。

小学校あがると引っ越し先も限られるから幼稚園も通って無い今のうちに遠くへ越してほしいです。
    今からでも不動産屋に出かけて新居見つけて来いと思います。

週末に昼寝をあのドスドスに起こされるの本当に腹立たしい…
    静かに動けないならつまみ出してほしいわ。
    馬鹿親はいい加減悟れ!!

6. 5957 匿名さん

家に帰ってくりゃそっちこっちガラガラバンバン。襖バタンバタン何回開け閉めしてんだよ。柱から響いてうるせーんだよ。バカはいつまでたっても静かにできないのな。夜遅くじゃなきゃいいと思ってる感覚もクソ過ぎ。

7. 5958 匿名さん

キャパオーバーもあって騒音が酷いお話、こちらのスレでレ結構見かけますね…。
    今住んでるマンションでも、臨時で人を泊めてると言い訳してるけど、明らかに一人キャパオーバーしてる部屋があります。
    兎に角静かに暮らせない。
    昼夜逆転してる上、生活音が一般的でない感じ。
    そのキャパオーバー住人が来てから、夜0時回るとドカーン!で始まり、皆に迷惑掛けてトラブってます。
    管理会社も泊まり掛けの文言の前になにもしない。
    どう考えても一年は住み着いてるのに。

8. 5959 匿名さん

>>5958 匿名さん
    人数が多ければ多いだけ、戸の開閉ひとつ取ったって増えるんだから。
    単身だったら一回で済むトイレの開閉も人数分でしょ。

キャパオーバーの世帯はそれが当たり前で暮らしてるけど、一般的では無いって自覚しろ?
    特にドスドス歩きとかバンバン騒音出してる奴は遺伝と環境で生粋の騒音主に育ってるから。
    余程気をつけないとなおらない、開き直ってる奴もなおらない。

定番だけど騒音出す奴は玄関の外に私物出てる、駐車場のライン上に車停める、マイルールゴミ出し、ありとあらゆる迷惑行為と規約違反してる。
    違法じゃ無ければ何しても良いって言うけど、騒音主はそんなに法律に詳しいんですか?てか、刑が重くても法律破る奴も居るって知ってる?現実見ろ?
    なんで規約も守れない奴が法律で守られてるって信じてるのか謎だよ。
    他人に喧嘩売ってイキる人生のリスク、頭悪くて厚顔無恥な自覚を持って生きて下さい。

5958さんのキャパオーバーの部屋、1年も居たら居住者じゃん。
    夜中の騒音も始まりでしか無いんでしょうね。
    管理会社は事件が起きるまで放置する気か?損害の方が大きくない?

そんな住民追い出す権利が無いのもどうかと思いますよ。
    住む場所が誰にでも必要だからというなら、ちゃんと迷惑住民と一般人は住み分けしてほしいですね。

9. 5960 マンション掲示板さん

>>5956 匿名さん
    103のアホ隣人、全く同じです…親子でもの凄い音やドアバーン!壁にズドーン!ガンガンドスドスの踵歩き、風呂場でプラスチックのおもちゃか何かをガンガン叩き付け、イスをガーガーひきまくってます。よくそこまで他人を不快にする音がたてられるなと呆れ果てます。建物に住まないで欲しい。

10. 5961 匿名さん

>>5959 匿名さん
    >単身だったら一回で済むトイレの開閉も人数分でしょ。

そうとも言い切れないのが騒音主。
    一人でも延々と開閉したがる病気ですから…

11. 5962 匿名さん

>周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
    普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
    そう考えるとわざと?
    悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒

スレ主さま、その騒音主そして書き込まれる騒音主の類似性からみて彼らは【強度行動障害】予備軍ですね。

強度行動障害とは、自分や人を傷つけたり物を壊したりするなど、周囲の人の暮らしに影響を及ぼす行動が高い頻度で起きるため、特別な支援を必要としている状態のことです。家庭で通常の子育てをしていても、かなり努力をしてもなかなか困難な状況が持続してしまいます。厳密には医学用語ではなく、行政・福祉において使われている用語です。

1989年の行動障害児者研究会による報告書において、初めて「強度行動障害」という言葉が登場しました。この報告書では、以下のように定義されています。
    精神的な診断として定義される群とは異なり、直接的他害(噛みつき、頭突き等)や、間接的他害(睡眠の乱れ、同一性の保持等)、自傷行為等が通常考えられない頻度と形式で出現し、その養育環境では著しく処遇の困難なものであり、行動的に定義される群。家庭にあって通常の育て方をし、かなりの養育努力があっても著しい処遇困難が持続している状態。

強度行動障害が起こる年齢は人それぞれですが、特に思春期以降に強いこだわりや自傷行動、他傷や破壊行動などが重篤化する場合が多いです。

・ひどい自傷
    自分で顔を引っ掻く、膝や肘を壁に打ち付ける、変形してしまうほど頭部を叩くなどの行動。

・強い他傷
    周りの人に対し、噛みつく、殴る、叩く、髪を引っ張る、頭突きをするなど、相手が怪我をしかねないような行動。

・激しいこだわり
    気になるものがあると動くことができない、強く指示を出しても拒みとおすなど、周りが止めてもその行動をやめられない。

・激しい物壊し
    ガラス、家具、ドア、茶碗、椅子、眼鏡などを壊し、その結果自分にも周りにも大きな危害を及ぼす行動。また服を破ってしまうなどの行動も含まれます。

・睡眠の大きな乱れ
    昼夜が逆転していたり、寝床についていられない。そのために生じる他傷や破壊的行動。

・食事関係の強い障害
    特定のものしか食べず体に異常をきたしている、食べられないものを口に入れる、椅子に座っていられず周りと一緒に食事できないなどの行動。

・著しい多動
    目を離すとじっとしていられず走り回ったり、ベランダの上など高く危険なところに上ったりといった行動。

・著しい騒がしさ
    大声を出したり、一度泣き始めると数時間も続いたりするような行動。
    https://h-navi.jp/column/article/35026602#headline_139931

12. 5963 匿名さん

注意されてるのに頑なにフルスピードで叩きつける様に窓を開け閉めする性根の悪さヤバない?
    ゆっくり開け閉めすればいいだけの話なのに、一体何とそんなに必死になって戦っているのか、そりゃ他の住人の方達にも色々言われてる訳だわ…納得

13. 5964 名無しさん

ボス騒音主の息子絶叫が夜の9時。呼びだして何日も連続して泊まらせてる引っ越した手下の子どもがドスドスドスドスドン!とベランダ前まで走り、ドン!と着地するのも何回目よ(笑)
    走り回らせたいから跳ばせたいから騒がせたいから引っ越したんでしょ?元騒音主。
    堂々と答えてる建設会社のサイトのアンケートご近所もれなく見てるよ。
    職場の人にも子どもの学校の方にも連絡してよんでもらったけど?ありえないって言ってたよ。
    わざわざ戻ってきて、上下横、ご近所さんの迷惑も考えないでまだやらせるか?

ドス待ちしてないけど、ここ数日は証拠のため朝晩は駐車場の写真撮って、部屋で録音させてもらってるから。
    何年も何年もこっちの生活とメンタルと身体壊しといて、どういうことだよ?でてけ!

14. 5965 名無しさん

今思ったんですけど、出て行った店子が自分とこの駐車場に何日も連続で車止めとくってありなんですね。そこの大家さん。
    お金を大家に日割りで払うかしないと単なる駐車違反マナー違反だし、他の住民がどう思うかとか考えないんですね。

昔、自分も友達泊めたかったけど、一軒に割り当てられてる分しか止められないし、駐車場は近くにないから困りましたよ。

どううまくやったんですかね、そこの騒音ボス主は。
    まさか大家さんも文句いえないような人か・・・
    もしくはその元騒音主が駐車場のお金だけはまだ払ってるか(笑)。

15. 5966 匿名さん

まーたクレームされて逆ギレしてドタドタしてるわ上のキチ

16. 5967 匿名さん

ボス騒音主宅。

助走つけて 跳んでる跳んでる 誰か勢いよく閉めてる閉めてる の 無限ループ・・・

だから。
    助走できるほどの広さも長さもない廊下と 3つしかない部屋のどこに無限に閉められるふすまや戸があるんだよw

近所だけど 聞こえてるよ。
    ガラス戸閉めてないんだから、カーテンも開いてるんだから。お宅。

17. 5968 匿名さん

上の騒音主ババアが、北海道の地震なのに何故か狂ったようにドタバタしてる。。。

18. 5969 匿名さん

集合ポスト、ドガーン!!上階の騒音主、今帰宅。

でも、玄関ドアを普通範囲の音で閉めた!!!荷物ドーーーーーンッッ!も無い!!!
    天変地異の前触れか?
    イヤ、改心してくれたのか?一瞬喜んだのに、部屋で謎のドーン!ドン!ドドーン!ドン!
    いつも通りの騒音主だ…。

19. 5970 匿名さん

騒音主、普段から煩すぎて、引っ越したことが暫くわからなかった。
    普段、夜9時過ぎ頃から家具移動のような音。足音ドンドンして部屋中を1時間はジョギングするような音のオンパレード。
    階段も大人数が降りてるような振動音たてるから、どれが引っ越しの音かわからない。
    気づいたら静かになった気がして、現状回復の業者さんに挨拶されてやっと事実を知った。
    「作業音で煩くなるので暫くすみません。」なんて、天使のようだと思いましたよ。本当に。
    でも、騒音は腐った蜜柑のようだと言う意見の通り、次なる騒音主が現れました。
    騒音は伝染するみたい。
    (騒音主がいた部屋は空いている)

今まで騒音に耐えたせいでストレス爆発したのか、水は低いところに流れるの法則なのか…。
    夜中になるとものすごい音楽がどこからともなく聞こえます。
    今夜もまた。

20. 5971 匿名さん

こんな真夜中に扉開閉ガラガラ連チャン、床で何かをゴロゴロ転がし続ける必要ってなんなんだろうか・・・?
    いい加減に精神科逝けよ山田

ロボトミー手術でもされてこい

21. 5972 匿名さん

>>5961 匿名さん
    一人でもそうなんだから、尚更人数が増える程配慮は必要ですね。
    単身者も注意してくれる人が居ないから5961さんの仰る通り油断大敵ですが…

なんにしても、壁の向こうが他人のお住まいなんだから少しは気にしろよと相手に感じさせない程度には配慮し合えたら良いですね。
    結局、苦情を出されても「無配慮」or「逆にうるさい・わざと」なんて感じさせる社交スキルの低さは言葉通り命取りになりますよ。

扉をドン!バン!ぶつけないだけでも全然違いますけどね。
    騒音主って何度も止める・再発を繰り返してて本当に音だけで馬鹿だなって分かりますね。

22. 5973 匿名さん

一度開閉し出すとガラガラガラガラうるさいわ!夜もガラガラガラガラ開閉音響いてるし、ゴン!ドス!足音ドスドス!いい大人がそれをルーティン化してるの恥ずかしくないんか?年とって加減わからん?病院いって診てもらえよ家に引きこもってないでしっかり診てもらえ

23. 5974 匿名さん

夜型の生活するにしても、外で仕事せず家の中で大騒ぎするからとても迷惑。
    夜騒いで昼寝てるのか、こちらが休日で掃除機かけると壁ドン。

もうどうやって生活したら良いかわからなくなるときがある。
    結局騒音主は自分の生活時間で好きなだけ振る舞いたいだけなんだろう。

24. 5975 匿名さん

けさは6じすぎから、こどもがとぶものすごいおとでめざめました。こちらがおきたらやめました。ふとんがちょっとうごいたおとでもきづくのなら、ストーカーだとおもいました。
    しちじまえには、いっかそうででどっかにげてました。

とここまで平仮名で書いてみましたが、やられたことがえげつなくて、平仮名で書いても薄まらないもんですね。
    さて。昨日の書き込みを不動産屋さんが見たのか大家さんが見たのか、大屋さんが下の駐車場を熱心にご覧になってました。手下の車はそのときはありませんでした。
    でも、バンバス!とガス戸を叩く音が何回も子供の声と共にしたので、きっと手下が戻ってきたのかもしれません。なーむー。

25. 5976 匿名さん

今日も朝からずっとガラガラドンドスゴーロゴロしてる山田
    明日の朝一で精神科逝け
    そして2度と戻ってくるなよ

26. 5977 名無しさん

ふと思ったんですけど、「参考になる」を押しているのが当の騒音主たちや大家さんや不動産屋さんたちなら、あんまり笑えない。
    「あ、こいつ、また書いてるーww」みたいな。
    今のところ静かなんですけど、ここ読んで次なる手を何か相談するかと思うと吐き気するわ。

27. 5978 マンコミュファンさん

騒音主って注意されるまでのこちらの辛い期間を知ってるのか?耐えかねて、嫌で苦情言いに行くんだよ。その間だって日々苦痛なんだよ本来なら配慮できるはずのその配慮無しの自己中うるっさい騒音聞かされてさ…何様ですかあ?自分からまともに対応できないバ○丸出ししてますよー笑

28. 5979 匿名さん

>>5977 名無しさん
    この手のスレを徘徊しての煽りや、荒らしもやってそうな感じもしますね
    不動産屋が管理会社も兼務してるとことか

29. 5980 匿名さん

(連投です)
    あと、反社的な輩が集ってる家賃保証会社とか

30. 5981 匿名さん

>>5974 匿名さん

騒音主って自分が出す音は棚に上げて、他の家が出す些細な音に、いちいち反応しますよね。
    正真正銘THE自分勝手。

31. 5982 匿名さん

昨日録った19秒の録音がある。
    ドン!が9回、ドンドン!が2回、ドンドンドン!が1回、心臓がビックリするようなドンドドン!が1回
    何の音?

管理会社が委託している近隣相談窓口では「神経質なんだよ!」って高圧的に言われたんだけど、やっぱりドンドンが多いと思う私が変なの?

ハンマー打ちなどの1つの作業で連打している感じでは無い。
    とっておきの特別ウルサイ時の録音じゃなくて、よくあるドンドン音。
    騒音主が動いている時はこんな感じで途切れ目無い音を出している。
    もし、明日同じような音を録れってオーダーされたら録れると思う。

録音自体は録り放題なのに、普段から動き回って、あっちでドドン!こっちでドドン!だから、もっと短い録音ばかりでいっぱいになる。
    短い録音を人に聞いてもらっても、たまにはそんな事もあるさって思われそう。

だだでさえ振動音や重低音って音を拾いにくいのに…
    生活騒音って証拠録音が録りにくいですね。

32. 5983 匿名さん

その速度でガラ―…ー…っと閉めて最後ドン!!!!なのが謎なんだよ。
    音が出ないように閉められない病気なの??
    騒音中毒なの?

ていうか今まで窓開いてたのかよ…風邪引くよ?
    なんか色々病気なの?としか…自律神経もやられちゃってんのかな。
    夏でもダウン着てる人居るけど、そういう色んな事の感じ方が一般の人と違う病なの?

病気は仕方ないとは思うけど、集合住宅だと際立つし他人に迷惑にならない範囲で頼むわ。

33. 5984 匿名さん

>>5982 匿名さん
    妻子持ち男性が知人女性の死体を自宅ベランダに保管していた事件で、近隣はドンドン音を小一時間聞こえていたそうです。

人当たりのよい父親にエアガンを撃ち込まれ70箇所以上の傷になり背骨が折られた一歳児が衰弱死した事件では近隣は幼児の泣き声がしないと通報していたそうです。ちなみに母親は知障があり12歳程度の知能で善悪の判断があまりついてないそうです。

音が意味するものは沢山ありますし聴力は十人十色でしょうけど、5982さんは変ではありません。何かが起きてる、何かをしていますよ。

34. 5985 通りがかりさん

以前よりこちら皆さんの体験談読ませてもらってましたが結局、苦情伝えて収まった成功例は少ないようで現実難しいのかな。本当に引っ越ししかないのかと思うと気持ちも懐も痛いです。

35. 5986 匿名さん

>>5985 通りがかりさん
    難しいですよね。
    数日間は静かになる事も多いけど、相手は気が触れているので、
    発作なのか、逆ギレなのか知らないけどすぐに元通りになるし。
    順序踏んで退去裁判する事も出来るけど、被害を被って更にお金を使うのも躊躇するところですし・・・

36. 5987 匿名さん

私達って普段なるべく音をたてないように生活してるじゃないですか。
    誤って物を落としたりしちゃった時は心の中で謝ったりして。
    なのに騒音主ってどういう神経してるんでしょうかね。

37. 5988 口コミ知りたいさん

>>5985 通りがかりさん
    苦情を伝えて収まる場合が大半だと思いますよ。
    ここの被害報告は「深夜徘徊や大騒音が始まる」「356日無休騒音」「仕返しをしてくる」「数日すると戻る」など精神疾患や脳障害を疑う病的騒音がメインになっていますから常人が出す生活音とは別だと思います。

38. 5989 匿名さん

4:00ぐらいから、何がそんなに楽しいのか知らんけど、床を執拗にコンコントントンし出した上階の精神異常者。
    おかげで週明けから滅茶苦茶睡眠不足です。
    これで仕事でミスしたら、その分の損益をきっちり支払って欲しいわ。

こんなのが一般社会に野放しになってる事の異常さを、まだまだ理解出来ない人が多いのも異常。
    訳の分からないゴタクを並べて擁護する連中も異常。

江戸時代なら一刀両断で叩き切る所業。
    アメリカだったらサクッと射殺もの。

時代や場所が違くて良かったなクソ野郎が!

39. 5990 職人さん

ドスドス歩きの迷惑騒音主407がずぅーーーーーーーーーーーーーーーーーっとトントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントンやり続けてる大迷惑馬鹿住民407

40. 5991 匿名さん

何度苦情言われても、徘徊して爆音でドンドン騒音出して、聞いてるこっちが恥ずかしいよ。あたおか、精神病院逝けよ。

41. 5992 匿名さん

ここの掲示板レベルだからやっぱりうちの騒音主は病気の本格的な騒音主なんだな…
    「普通は一度言ったら収まる」‥ですよね。
    しつこく騒音も迷惑行為もやめないのは病気だわ…
    音自体が尋常じゃないんですよ、普通の生活音では無いんですよね。
    長年の付き合いでわざとのドンバンも、配慮してる物音も聞き分け出来るようになってしまいました。

隣人にわざと騒音出すって本当のキチですね。
    そのイキり根性全開にしてさっさと他所で逮捕されてきてほしいわ。

42. 5993 匿名さん

昨日、図書館に行ったんですがうたた寝してしまいました。
    あれが本来の自宅での静寂なんだろと強く思いました。

てんどん頑張るぞ

43. 5994 匿名さん

わかる…

自分も整体で痛い筈が寝れた…
    最近夜中うるさくて睡眠不足だから尚更。
    アホがさっきからドタバタバンバン、ガキは大声で喚いてて本当に迷惑。
    家族で入院して。

44. 5995 匿名さん

そんなに力を入れなきゃ開閉出来ない窓ならシリコンスプレー吹くか戸車を直せゴリラババア

45. 5996 匿名さん

管理会社から相当言われた筈だから、昨夜と今日の日中は大人しかったのに、やっぱり発作出てるみたいだな上のキチ騒音主...
    10分間ぐらいの間に数十回ドアのバタンバタン開閉し出してるわ...
    間違いなく脳に疾病あるから早よ病院行って、早よ隔離されてしまいなさい。

46. 5997 匿名さん

>>5996 匿名さん
    暖かくなって活動期なんですかね?
    うちの騒音馬鹿家族もゴツゴツ意味不明な音くり出してますよ。
    壁にぶつかるドン!ゴン!を繰り返す病気です。
    他にもカタコトしたと思ったら壁にドン!こもった音の連打ドン…ドン…ドン…からの突然のゴゴ!ドン!とか。アホか。
    集合住宅でヤメロ?てか、家族はなにしてんのかな?

「出してる音がキチの所業だとしか思えない=健常者はそういう動きはしません」なので、とにかく病院で診てもらってほしいです。
    隔離病棟でもなんでも行って来いと思います。

家族は恥ずかしいなら早く処置しろよ。
    子供だったら小さくてまだ管理できる内に対策して。
    あの挙動のおかしな父親なら親族集めて連れ出してよ。
    ホント隣近所ってだけで大変迷惑です。
    今すぐ外に連れ出してくれる?

退去しろとは思うけど、どこ行っても迷惑だろうから本音は一生遠くへ閉じ込めておいてほしいよ。
    こんなの傍に住んでると本当に気持ち悪いから。

47. 5998 匿名さん

>>5977 名無しさん
    大家さんや管理会社の人全員に読んで欲しいと思ってしまう。
    何度言っても改善されない、酷くなる、嫌がらせ、すぐバレる嘘を吐く、共有部に私物、多動など、騒音主に共通するワードが出てきた時にはちゃんと対応して欲しい。

48. 5999 検討板ユーザーさん

>>5997 さん

民地密室で起こってる惨状を国へ伝えないことには組織は動きません。厚生労働省や自治体へ訴状しましょう。このスレッドのリンクを送って読んでもらうとかしないと。

世の中が狂い始めていて、トレーニングやカラオケをしたり、違法薬物、大麻栽培、違法民泊、武器製造、反社のたまり場、肉○解体場として、住居内でなにをしているかわからないことを。

49. 6000 名無しさん

よくわからないけど、この寝静まった時間に外に向かってキレて絶叫型になるのやめていただける?

ドアたたきつけて ドン!とかバス!とか、反抗期は弥生時代に終わったような年で。どっか行ってやっていただける?

いつも今頃調理はじめて、「カカカン」とか台所で叩きつけないでいただける?

こちらがいそうなところに、当てずっぽうで天ドンするのやめていただける?  

くしゃみは外にむかってするのやめていただける?花粉症は外出ない方がいいわよ。

ご理解できるかしら、おげふぃんな方々。

50. 6001 匿名さん

出がけは毎日ドドーンドドーンと地鳴りと騒音アピール。

もっとずっと在宅してるお宅ばかりなのに、騒音宅が出かける準備してる時が一番うるさい。
    騒音主が留守だと別の建物のよう。
    在宅時間とか、人数とか関係無くひとえに騒音世帯の民度と質って場合がある。

あいつらが居なくなるだけで全て丸くおさまるのになーと思う。

51. 6002 検討板ユーザーさん

>>6001 匿名さん
    間違いないです
    うちも2階と斜め上のバ○共 ドンドンドンドン叩きあってます こっちは壁伝いに伝わってるのわかんねえのかなと思います
    そして出掛けたら二度と帰ってくんなとも思います

52. 6003 匿名さん

最近隣に越してきたゴミ、毎日必ずドアバンを短時間に5~6回してきてよく分からない。
    散々バンバンして出かけても5分後くらいにすぐ帰ってきて、また5~6回ドアバン。ただな帰宅するだけなのになぜそんなに出たり入ったりするのか謎です。

また、なぜかお風呂に入る音がめちゃめちゃ響いてくるようになり、大音量で音楽をかけてどのくらいうるさいかというと、正直外にいても聞こえます。(しかも深夜1:30~)

前の隣人は風呂の音なんて全く聞こえませんでしたが…( ̄▽ ̄;)
    間取り的に玄関とトイレと風呂以外は隣と面していない2DKで、隣人の風呂→私が寝室に使っている部屋までの間に廊下と洗面所、クローゼットがあり、かつ私はドアを閉めているのに聞こえてきてほんと謎です。
    ただお風呂に入るだけなのになんであんなにうるさいのでしょうか。
    また、この間取りでありながら足音が聞こえてきたりします。(外の階段も勢い良くマジで建物揺れるレベル)
    騒音だけでは足らず、何度も宅急便や出前の住所(部屋番号)を間違えて伝えたり記入しているようで、先月だけで3回も宅急便と出前に部屋を間違えられました。洗濯機の配送を間違われたときは驚きました。部屋番号覚えられないのでしょうか(不在票が入っていた日もあり、興味ないのに隣人のフルネームを知ってしまいましたよ)
    前住人も頻繁に宅急便を頼んでいましたが、間違えられたことは一度もなく、また私が頼んだものも間違われずにちゃんと届きます。
    わざとか、ただの馬鹿なんでしょうね。

男女で住んでいるみたいですが、まあ見た目はチンピラとバカ女みたいな感じですね。
    女のほうは深夜に駐車場で騒いだりして、めちゃめちゃ声気持ち悪いです(ねっとりした感じの声)
    駐車場といえば、うちのアパートは駐車場があまり広くないのでみんなタイヤ止めまできちんと下げて駐車していますが、隣人たちの車だけは下がっていませんしなんなら飛び出しています。シャコタンとかじゃないのに下がらない意味が分かりません。2台借りなのですが、1台しかないときは1台で2台分のスペースをまたがって停めてます。こんな停めかたは初めて見たので驚きが隠せません。
    決まった時間に出かけるわけではないので仕事しているのかは謎です。女のほうは無職でしょうね。
    長々と失礼しました。早く引っ越しして欲しいです。
    ノイズキャンセリングのヘッドフォンで対策していますが、寝るときとお風呂、ドライヤー時、朝出勤するときの準備中は外していますのでたまたま外しているタイミングで騒いでくるので本当にムカつきます。というか、ドアバンと足音みたいな突発的な音ってノイズキャンセリングが対応できないんですよね、あと単に音がデカすぎるんかと。(2階に住んでいますが1階の音はノイズキャンセリングで基本聞こえません。まあもともと静かな方たちなのですがね…)

53. 6004 匿名さん

なんか禁断症状出てる感じがするな上のキチ騒音主。
    ずっと何かゴソゴソし続けてるわ。
    早く病気だって自覚持てよな。

54. 6005 評判気になるさん

>>6000 名無しさん

2023/02/28 22:12:37ですか
    こちらは1時までその状態です

日本は認知症列島ですね

55. 6006 検討者さん

この住宅街でハブられてるのは、主たちなのかこちらなのかわからない。
    それは主たちが多数で、こちらが一軒だからかもしれない。
    京都の裁判の例もあるけど、新しく越してきた人も、こちらがどう闘うかを見てるかもしれないから、まともに相手せずに勝ちます。というか、もう勝ってます。
    昨年度比、騒音一億分の1になったので。
    だから、少しでも騒音が減ったり主が引っ越したら勝ち。バカは声だけ大きくて、その大きい方になびくから。今は集まって愚痴るのが関の山。

周りの住人の皆さんありがとう。
    最初は主の相手してた人たちも最近は夜中に出てこなくなりましたよね。治安もよくなって何よりです。

56. 6007 匿名さん

今日どうしても外せない用事があり、20時頃仕事先と電話してたんです。
    声は大分落として話したつもりだったのですけど…。
    上階の騒音主がわざとか偶然か、話してる真上辺りで、ガタンガタンと何か規則正しく音を出し始めて閉口しました。
    その間15分位でしょうか。

普段から夜20時に家具動かして爆音大掃除する騒音主…。
    今日に限っていつもの掃除の音とは違いました。
    同居家族は別の部屋に居て、私の声は全く聞こえなかったそうなんですが…。
    電話がうるさかったのかなぁと思うと納得できないけど夜はカラオケボックスかテレワークスペースに移動して電話しようかなと思います。
    昼間の電話もなんか怖くなりました。

57. 6008 匿名さん

>>6003 匿名さん
    なんかわかる気がします。
    うちの騒音主もドアや引戸なら何でもフルスイング。
    回数が何事もない隣人より明らかに多い。
    多すぎるんです。
    そしてその開閉音が異常。
    生活リズム丸聞こえ。
    まるで露出狂です。

被害に遭ってない人は「何でそんな他人の生活に詳しいわけW」
    と言って来るけど、こちらの掲示板にかかれている通り、知りたくもない生活音聞かされてるんですよね…。
    聞きたくもない音聞かされて。何の因果かと思ってしまいます。
    本当に疲れます。

私も癒しの音をエンドレスで枕元で鳴らして寝てます。

58. 6009 匿名さん

>>6008 匿名さん
    >知りたくもない生活音聞かされてるんですよね…。

ですよね。
    玄関開けりゃドカーン!とかガッ!閉めりゃバン!!バタン!!
    靴を脱いではコツコツカンカン!とか、バシッ!!とか
    廊下や室内を歩きまわりゃドスドス!!ドンドン!!
    扉や窓を開けばガラガラゴロゴロ!閉めりゃパンパン!バシンッ!!
    水回り使えばドンガラガンシャン!

作りが同じな集合住宅では、否応なしで騒音主がどこで発狂してるのか丸わかりですからね。

59. 6010 匿名さん

ドア ドンドン 壁 ドスン 何やってるの?朝から 
    床 バタバタ 全く 毎日毎日 

もっと静かにできないのか??怒りしかない
    うるさい 雑 隣近所に聞こえるってわからないのか?一軒家じゃあねーぞ 借家か 一軒家に引っ越せ 
    うるさい

60. 6011 匿名さん

>>6002 検討板ユーザーさん
    6001です。
    激しく同意です。
    壁伝いに伝わってるの分からないんでしょうね。

正直、あまりにも騒音主がアホ過ぎて、集合住宅が一軒の建物だって事理解できていないのかなって感じる今日この頃です。
    それか、隣に他人が住んでるって理解できていないか。
    通常隣人は見えないし静かに暮らしてるから居ないか住んでないと思ってるのか。
    発達途上の幼児の脳みそレベルの理解力と認識というか。

騒音主が時々この辺の掲示板でも「うるさいけどだからどうした」みたいな勢いで短文書き込んでるのを見ますが、それって自分達で自分の事を”普通の配慮も出来ない人間未満”て認識なんですかね。
    配慮したり静かに過ごしたり気遣いや謙虚とかおよそ文化的な人間のレベルの能力が無いのかな。
    まるで「犬の〇ンコに臭いって言ってどうにかなるのか?」って言ってるみたいです。

こっちは普通の人(迷惑してる旨を伝えれば当然配慮するもの)だと思って「うるさいから静かにしてね」と伝えてるのに、「騒音主だからうるさいんだけど」「犬のウ〇コだから臭いんだけど」みたいな返事だよ。
    まともな人間が配慮したら他人が不快に思うような騒音は毎日出ないよ。

普通の人間なら苦情なんか出る前に周りに配慮して社会的に静かに暮らしてるんだよ。
    周り見てみろ、騒音主以外皆別に普通に挨拶してドタバタ鳴らずに暮らしてんだろ。
    集合住宅に住むなら人並みに暮らせって思います。
    できなきゃもうホント帰って来るなって。

61. 6012 マンコミュファンさん

騒音主って世帯主からしてあた○どうかと思うよ本当に、家族が病的な状態である事すら気づかないくらいポジティブですよねー笑 体だけは健康で365日家にいるんでしょ?騒音出す以外やる事もないんでしょ?配慮できないなら人里離れた一軒家でもいいでしょう怒

62. 6013 匿名さん

>>6007 匿名さん
    あとは、さいきん見かけない公衆電話Box内ですかね。

もしかして中華製の電話使われてたりしますか?
    型番で検索かけると不具合なり脆弱性なりが原因の時もあるやも。

63. 6014 匿名さん

今夜は北風の影響で窓とかがたまにガタガタいうけど、騒音主のドタバタの方がやっぱりうるさい。
    気候と喧嘩でもしてるつもりなんかな?馬鹿だから。

64. 6015 通りがかりさん

先日管理会社より電話でドンドン聞こえると言われました。それは私も聞こえている音でした。ファミリー向けに一人で住んでいることもあり、ずっとその音を我慢して言わずにいましたらなんと最上階に住んでいる私のせいにされました。

こちらは下に住んでいる人に配慮して全てにクッションマットをひきさらにスリッパで生活しているのに下はお構い無しにドンドンドンドン。窓は思いきり閉めるしドアの音も丸聞こえです。寝ている間に起きるほど思いきり天井を叩かれたこともあります。めちゃくちゃ怖かったです。
    勘違いする方結構いらっしゃるようですが最上階、かなり下の住民の騒音に悩まされますよ。しかも何年もそれが私による騒音と勘違いされていたようなのでとても怖いです。

65. 6016 匿名さん

>>6013 匿名さん
    6007です。ありがとうございます。
    日本製のスマホです。
    今日そのお客さんと話したら、私との会話はふつうに聞こえたが、上階のドンドンが実は電話越しに聞こえてたとの事でした。

今度からメールか翌日にできるだけ商談することにしました。

66. 6017 匿名さん

まーた想像していた通りの三日坊主かよ山田ババア!
    周囲が静かになってる深夜や早朝になると騒音出したくてウズウズして、ドタバタドンドンガラガラバンバンゴロゴロし出しちゃうのは、完全に脳の病気だわ

性格も腐ってるし、脳も病気なんて大変だな
    とっとと脳味噌の全摘手術受けてこいよ山田!

67. 6018 名無しさん

めっちゃ静かなのにね。なんか音鳴っててうるさいとかならまだしも、何がきっかけか全く解らないドォン!!!って音鳴らして、んでこの時間にわざわざ窓開けて閉めないといけないのね。爆音で。頭おかしいわ、よくわかる。自分の行動客観的に見…見れないか、だからやってるんだもんな。よかった。予想通りのあたおかで

68. 6019 職人さん

ドスドス歩きの大迷惑騒音主407
    こいつが旅行か出張行ってた間もの凄い静かだったけど帰ってきたとたんものすごい騒音
    ドアバンにドスドス歩き物を漁るガタゴト騒音窓バン網戸バン最近頻繁に出す物を引きずる?地鳴りのような音騒音のオンパレード
    あの曜日の20時に帰ってきたてめぇだよ迷惑住民

69. 6020 匿名さん

ドス歩きに引き戸バン!
    あちこち急ぎ足でうろついてはドン!バン!
    子供もつられてドゴ!ドゴドゴ!
    本当朝からうるさいし不快でしか無い。
    気性がおかしい。

70. 6021 匿名さん

騒音主は夜遅く朝早い。
    寝てろや。

71. 6022 匿名さん

フルパワー爆音で窓やドアを開閉する必要性って何なんだよ?
    普通にゆっくり開け閉めすればあんな音出ないんだけど?
    下品でガサツで非常識なオレ様アピールしながら自分は誰の命令にも従わない!ってオラつきたいのかなんなのか知らないけど
    もう皆お前のそういう人間性を十分知ってて怖がるどころか呆れ果ててるんだから今更そんなアピールいらねーしw
    ホント、みっともない生き物だな
    早く人生終了しとけよ

72. 6023 マンコミュファンさん

そんな生き物は義務も果たさず要らない権利ばかり主張するから子どもたちも迷惑騒音出している認識がないコミュ無し。一生家にこもり続け開き直りと自己主張するんか? アホか。

73. 6024 匿名さん

同じように日中仕事しているらしいのに、夜帰ってくるなりDIY。9時過ぎても止めず、リズムとってココンカカン♪と調子に乗りすぎ。
    挙げ句にドオンドオンと床に何か叩きつけ始めました。

無駄に体力あるなら、夜中、警察署の前でやって下さい。

74. 6025 匿名さん

今夜も恒例の22時過ぎからの存在アピールが始まった。
    動きだした途端に頻繁な軋み音、しつこい浴室ドアの開閉、ちょっとキッチンへ行ったり用を足して戻ると数秒後にドン!を何度も。
    年中動き回ってる奴が何様?こっちがお前が音を出す度反応してたら休む時間がないわ。

そもそもなんで夕方には帰ってきてるのに毎日この時間からうろうろするの?そのくせ朝は私が出勤する時も寝てるし。
    寝て騒音エネルギーを補充してるのか無駄に遅くまで起きてるんだよね。騒音主というこの世にいらない人間に限って活動的。

75. 6026 検討板ユーザーさん

>>6014 匿名さん
    他のスレだと思うけど、騒音主は自然現象にも楯突くらしいです。

うちも先日足場外されたばかりですが、足場ある時に強風が吹き荒れ、壁際で足場がゴトゴト振動してました。
    そうしたら上階の騒音主、その音に本当に反応して(階下の我が家と思った?)音がする度、家具ギコギコ引き摺ったり地団駄踏んだり。

そのスレ通り、「足場風で凄い音だね。」
    と窓開けて喋ったら、静かになりました。

自分の騒音はスルーで他人の生活音、自然現象に見境ないのが騒音主みたいです。

76. 6027 周辺住民さん

ドスドス歩きの騒音大迷惑住民407の毎週の金曜夜の長時間ガタゴト騒音にくわえ今の早朝5時45分あたりから始まる物あさってるガタゴト騒音ドスドス歩きに地鳴りみたいなもの引きずり騒音
    頭がおかしい**レベルの騒音主407早朝からものすごい騒音

77. 6028 匿名さん

朝っぱらから、何かを床でゴォ~ゴォ~ゴトンゴトンコンコンしっぱなしな上のキチ騒音主。
    オマエが多動性障害を拗らせて完全に狂ってるのは、周囲の住民みんな知ってるから、いちいちアピールしなくてもいいぞ。
    そんな事してる暇があるなら病院行ってこい。

78. 6029 匿名さん

とにかく一事が万事うるさい。
    ドン!ゴン!ドドン!玄関扉ドカンバコン!廊下をドスドス…
    引き戸をゴン!コン!

だから出かけろというのに、朝6時半から玄関ドカンバタン何十回もやってまだ居る…
    静かに生きて…

本当に病院で診てもらってほしい、音だけで分かる。
    絶対に発達障害。

騒音もやめてほしいけど、玄関先に私物置きまくる病気も治してもらって。
    通路に見苦しいし邪魔なんだよ。
    言われる前に気づいて…言われたら治して…
    何もできないなら建物から消えて。

79. 6030 匿名さん

11時過ぎてから元気に窓叩きつけたりガタゴト、ドムドムと…起きるなよ。
    外(年一くらいしか見かけないUMA)では必ず真下を見て俯いて歩いてるわ、在宅時はどんなに晴れていようが絶対にカーテン開けないビビりなのに、部屋の中では得意げにドスドス動くわ他所の音に反応する多動内弁慶。
    カーテンは開けないのに窓バンはする。
    外でも部屋にいる時みたいにチンピラみたくイキりなよハゲ頭。二重人格かよ。

80. 6031 匿名さん

>>6029 匿名さん
    何か…グレーの人多いと思います。
    引っ越してやれやれと思ったら一年後、二年後に6029さんのおっしゃる人が越してきて、泣く泣く引っ越す羽目になったり。
    言動は怪しかったけど、関わることもなく静かに暮らしてた隣人が急に騒音に目覚めたり…。

騒音というか騒音主のおかしな言動を問題視することはできないの?
    証拠取れない騒音も嫌だけど、証拠取られて注意されても収まらない病。
    誰に頼めば対応してくれるんですかね…、

81. 6032 検討板ユーザーさん

>>6031 匿名さん
    グレーの人…わかりますー!多いですよね、管理会社通してマンション内に張り紙してもらっても、深夜以外ならいいでしょと時間を変えて集中して連続地鳴り開閉、最後には戸当たりガン!やらコン!ベランダ窓ガン!物をドスン!
    開閉にしても戸当たりにしても毎日必ず。
    大家族でもないのに決まって音がし出すと連続地鳴り開閉から爆音、足音含めそれがしばらく続く!深夜早朝以外なら生活音と思ってるのか知らんけどそれは生活音ではない。それ、手が滑ったとかうっかり壁に当たったとかでもない。
    そのくせ他人の音には厳しく、他人の生活を把握したがる鬼畜っぷり。こっちは明らかにうるさいからいるのがわかるだけで普通に生活してればお前がどんな時間に起きて、家で何してよーが外出してーとかどーでもいいから。 異常な行動改めてくれればそれでいい

82. 6033 口コミ知りたいさん

>>6031 匿名さん
    >言動は怪しかったけど静かに暮らしてた隣人が急に騒音に目覚めたり…。

怖いですね。騒音に覚醒める理由て、薬物、宗教、DIY、筋トレ、カラオケ、民泊営業、自作武器あたりでしょうか…
    集合住宅の注意事項にサインしても迷惑行為の自覚なく毎日毎晩覚醒状近隣に被害を与え注意は3日と持たず仕返しもしてくる狂人の取扱いは難しいですね。
    自覚がなく問題行動を繰り返しアンガーマネジメントが出来ない症を持つ人と健常者を一緒に住まわせるのが問題を生み出す要因ですけど。。
    管理会社と警察に相談しておくのは大切だと思います。

83. 6034 匿名さん

6032さん
    6033さん
    ありがとうございます…!
    ほんとにもうおっしゃるような言動の数々。
    該当しそうな騒音は、DIY.筋トレ、民泊営業、カラオケ…でしょうか。
    警察にも相談いきました。
    管理会社より警察が一番ありがたかったです。
    警察は他の人も通報してるのか、問題の部屋(2部屋)のベランダ周辺をたまにパトカー駐車してくれることあります。
    管理会社は…。
    苦情を聞いてもらうまで一年半、張り紙してもらうまで更に半年、合計二年もかかりました。
    張り紙の内容もうっすい通りいっぺんのです。
    生活音に注意しましょう的な。
    そうですね、警察に相談しつつ、悲しいけど自分達の命を優先して引っ越しかなと最近考えてます。
    共感頂いてとても励みになりました!

84. 6035 e戸建てファンさん

なんで毎日、他人を自分の家から出勤させてるの?
    なんで 契約者以外なのに駐車許可してるの?
    なんで、休みの日にゆっくり寝たいのに、下から洗濯物かごをバン!と叩きつけてベランダに置いたり、ガンガン子ども跳ばせてるの?
    なんでこっちが風呂入ったら浴槽の下から、ガンガンいわせるの?
    ふすまも扉も最後は力一杯しめないとダメなの?

騒音主(引っ越したのに毎日来ている元住人。あとはボス主とそのしもべ)。
    前より静かになったけど、一回バス!ドン!されると、完全にフラッシュバックしてしまうのわからないよね?
    不動産屋さん。契約更新のときにこっちにやたら引っ越し求める前にやることないですか?空き部屋みんな騒音主にやられたところばかりでしょ?分かりますよ。その条件の良さでなんで人が住まないか。騒音主の味方してきたからでしょ?

みんな、出るとこ出る覚悟はある?
    資料は手元にあるだけ出すから、通知や書類が届いたときに逃げないでね。

85. 6036 匿名さん

他の世帯の雨戸の開け閉めよりも、騒音主の網戸や通常の窓や引き戸程度の開け閉めの方がうるさい。
    自覚が無いようなので本当に重症だと思うし異次元すぎてもう話をする気にもならない。

どれだけ書いても言われても共用部の私物も永遠に出てる。
    自分が馬鹿という事を理解できない馬鹿、それが騒音主。
    騒音主の辞書に反省と謙虚さは無い。

86. 6037 匿名さん

グレーどころか真っ黒だよ。
    6031さんの所の騒音主とそっくりです。

ガチだ!と確信したのは、ゴミ出しを見た時かなぁ…。
    もちろんゴミの日は守らない。缶ゴミを捨てに来て、缶ゴミ入れのカゴがいっぱいになっていたんです。
    騒音主にとって想定外の事が起こったんでしょうね…カゴを見つめたまま動かない。動かない。まだ動かない。
    持っていた缶ゴミを置くでも落とすかでもなく、始めから無かったかのように手からガシャンって滑り落ちてドスドス歩き去って行った。
    通路の真ん中に缶ゴミ袋が残されていた。

そういう、何か変…がいっぱいあるんです。

87. 6038 匿名さん

>>6037 匿名さん
    缶ゴミを道路に置き去りに?
    それはもう、付き添いが必要な人ではないでしょうか。
    でも、なんかそういう行動を住宅でする人、増えたなと感じます。音だけではなく、ね。

真面目な話、ゴミを決まったところに置けない人は面倒みてくれる所に住んでてもらいたいです。
    騒音も同じく、学舎みたいなシェアハウス的な所で暮らして欲しい。
    差別というなら、普通に生活してる人に我慢を強いて同じ家賃取る方がおかしいです。

88. 6039 匿名さん

今日の発作はいつもにも増して酷すぎるな山田ババア
    午前中の早い時間から今まで、ず~っと扉や窓をガラガラパンパンガラガラパンパン、床や壁をトントントントントントントントントントンってなんなんだよ・・・

午後に隣の部屋から壁ドンされて嬉しくなっちゃったのか?
    キチガイの山田ババアには理解出来ないだろうけど、それは「うるっせぇボケ!少し静かにしろ!」って事なんだぞ

<昨夜から今日にかけての山田ババア>

21:00~2:00ぐらいまで:扉ガラガラパンパン繰り返し、床で何かをゴロゴロコロコロして大はしゃぎ

(疲れて睡眠?)

6:00頃から30分ほど:床をドンドンドンドンドンドンドンドン(起床を隣接住民にお知らせ?)

(騒音出すための力の源の餌喰ってた?)

8:30~現在:扉や窓をガラガラパンパン、床や壁をトントントントントンして大はしゃぎ

・・・マジでこれなんなん?。。。

2~3日だけ静かにしてた反動か?

とっとと脳味噌と臓器の全摘手術と、手足切断手術受けてこいよ山田!
    全部お前には不必要なモノだから

89. 6040 匿名さん

6039さんとこの山田のババアが毎度毎度強烈過ぎて草
    うちの上階のゴリラババアがかわいく思える…
    いや、かわいくは無いな…

90. 6041 匿名さん

>>6040 匿名さん
    山田さん強烈ですね。
    うちの騒音も二世帯足して山田さん位だからこんな自分が苦情出すのもな…って気持ちになります。

6039さんの山田さんは「バーサン=お婆さん」なんですよね??
    それとも中年BBA…現役?なのかな?
    トントントントンしつこいのはまるで発達障害の子供レベルですね。
    そんな様子の人はできれば近所の通報から役所仲介で精神病院に繋がるシステム作ってほしい…

91. 6042 eマンションさん

>>6041 匿名さん
    確かに書き込みみてたら強烈過ぎてうちの騒音主いたら寝るまで何かしらうるさいけどマシなのかなとは思うレベルかもしれない。
    今の騒音でもたまらんのに山田バアさん並みの騒音だったらと思うと分譲だったら嫌すぎる!
    賃貸だったら引っ越し即検討レベルですよね…
    山田ババアが引っ越ししてくれたら一番いいのにそういつ奴意地でも出ていかないですよね迷惑すぎるわ

92. 6043 匿名さん

>>6042 eマンションさん
    6041です。
    6039さんは本当にお辛いかと思うので申し訳無いですけれど、それでも励まされるような気持ちです。

騒音主、本当に頭悪そうな音出してますよね。
    クソガキ子沢山騒音は、休みの昼頃~毎日夕方にはゴツゴツコツコツ餌クレ餌クレってやってますよ。
    子供は知能が低いのは分かるので仕方ないという部分もあるけど、結局保護者の態度いかんですよね。
    じっと狭い部屋に閉じ込めておかないで日中なるべく外遊びさせてくるとか対処してくれっての。

苦情を貰った世帯はうるさい自覚を持ってなるべく外出してほしい。
    嫌でも朝晩は一緒になるんだから。

こっちは普通に自宅で寛ぎたい・休みたいだけだから。
    別にドカンバコン暴れて遊んでそれを我慢しろよとは言ってないでしょって言いたいです。

騒音出すような奴ってホント能力無さそうだから中々出て行かないですね。
    実家帰って母ちゃんの腹の中からやり直せよって思います。
    人生2周位は躾けてもらわないと覚えられないんじゃないかって位やる事と音がアホっぽいです。

93. 6044 通りがかりさん

1対1の正常な付き合いができず、手下や仲間がいないとドスれないのかなと思ってみるとかわいそうですよ。

他人の休日に迷惑かけてまで特性のある子供を跳ばせるとか、しもべにLINE回して同時多発ドス!かキーッ!をしないと死ぬみたいだし。
    今でも「ズーーーーーーーーン、ドスッ!」ってやってるけど、確実にそのふすま壊れてるよね。ここんところ激しいし。

まあ、そもそも大家さんが騒音主なんでねw。住所も明かしたいくらいですけど。
    これだけ空き部屋があるのに、どうして不動産屋さんのHPには載せられないの?
    今も大家(隣)と真下のボス主が同時多発バス!をかまして笑わせてくれてます。
    ベランダからは大家さんがゲホゲホせきしながらこっちを監視&盗聴中w。すごいでしょ?

夜になるにつれて一応静かにしないとねという意識を向こう(ここら辺の騒音主と奇声主)につけただけすごいと思います。我ながら。

94. 6045 匿名さん

>>6038 匿名さん
    それが…普通に一般人として暮らしているから厄介なんです。

初対面から人との距離感が近いというか、まるで友達や身内と話しているかのような接し方をしてくるんです。
    でも、こちらにしてくる事は陰湿。

こちらが1年以上苦しんでいる事に対して、ヘラヘラと楽しい話でもしているように振る舞い、人の気持ちを分からない感じ。
    空気が読めない程度じゃなくて、何か欠落しているみたい。

でも、生活実態を知らない人や、実際被害を受けていない管理会社の人からしたら
    話しやすく思えるくらいで印象がいいと思います。

自然に平気にすぐにバレるような嘘を吐くのですが、自分の吐いた嘘を本当の事だと思い込んでいるみたいな気がする。
    矛盾をつかれると、知らない、憶えてない、何でだろぉ~う?

些細な違和感がいっぱい。
    5回中4回忘れ物を取りに帰ってきたり、
    道路で「白いバッグ忘れた~」とか叫んでいて、その後、騒音主が大きい白いバッグ1つだけで走り去っていくのを見た。
    そんなメインのバッグ忘れる?忘れたとしても玄関付近で気付かない?

夜中2時3時静かにしてくれと言ったら、4時からドンバン!
    シーツは伸ばせるだけ伸ばして干す。ズレた時に、うちの洗濯物にかかっていた。
    苦情を言えば嫌がらせ、新しい騒音が増える。
    もちろん、騒音の出し方も途切れ目無くドンバンと音を出し続ける感じで、単なるガサツとか乱暴な感じとも違う。
    騒音主の何か変を100語れと言われれば余裕で出来る。

95. 6046 名無しさん

>>6029 匿名さん
    ほんとわかります。
    なんでお風呂入ったりクローゼットに何か入れたり玄関開閉するだけであんなにうるさいんだろう。

96. 6047 匿名さん

>>6046 名無しさん
    分かります。
    玄関静かに開閉できない奴は騒音主ですね。
    毎日開け閉めしてる筈なのにドカンバコン!ってそれだけでもうるさい。

毎日やる事を静かにできない奴が他の事なら静かにできる…訳が無いっての。
    やり慣れてる事が至らない奴は不慣れな事はもっと無駄にうるさくして迷惑かけてるから。

玄関前や玄関なんて狭いスペースごとき汚い奴が室内綺麗な訳が無い。
    大家も管理会社も部屋に入らなくても分かるんだからちゃんと注意してよ。
    黙認してると馬鹿だからそれで良いと思っちゃうんだよ!
    騒音主みたいな馬鹿は自発的に直すなんて事絶対無いから。
    甘えと自己中と怠惰の塊。

97. 6048 匿名さん

>>5872 匿名さん
    その後いかがですか?

98. 6049 匿名さん

>>6047 匿名さん
    開閉できるの全てうるさい騒音主
    玄関含め襖やベランダ窓、物を置く動作も雑だから響きまくり。騒音主の真下になんかとてもじゃないけど住んでられない!引っ越しして正解

99. 6050 匿名さん

うちの隣人も窓やドアのドカバコン!凄いです。
    まだ社会人になって日が浅いのですが、隣の女性から学生時代、「テレビついてたね、なに観てるの?」とか「就職決まらないの?大変ね」とか何か気味悪い声掛けされてて。
    (就職決まらないと言われてた時代はアルバイトで学生の身分でしたけど)
    なんか的外れのような微妙な声かけが居心地悪くて困ってました。

更に困るのはその人が声かけ後、家に入る時の玄関ドアドカーン!音。
    ベランダの窓パシーンとか、にこやかな声かけとギャップありすぎて怖いです。

夫婦で子供も居るお宅なんですが、男性は人嫌いで子ども人見知りが激しく、正直挨拶もしたくないです。

皆さんの騒音主より会話があって、24時間煩い訳でないからまだましかなと思いますが。
    最近こちらの掲示板を見て、心構えというか、勇気付けられるというか、自分だけじゃないんだなと思うことばかりです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
サンウッドフラッツ新宿四谷三丁目

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

5790万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台・8200万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3998万円・5948万円

2LDK・3LDK

58.01m2・72.68m2

総戸数 39戸

サンウッド西荻窪

東京都杉並区西荻北2丁目

1億3790万円

3LDK

70.2m2

総戸数 19戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億800万円

1LDK

43.9m2

総戸数 280戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~104.44m²

総戸数 78戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

クレヴィア西葛西レジデンス

東京都江戸川区中葛西4-16-1

6990万円~8390万円

1LDK+S(納戸)~3LDK

56.35m2~70.62m2

総戸数 48戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7400万円台~9600万円台(予定)

2LDK~3LDK

50.41m2~70.48m2

総戸数 93戸

サンウッドテラス東京尾久

東京都荒川区西尾久7丁目

4,298万円~6,498万円

1DK~3LDK

34.81m2~59.95m2

総戸数 33戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

6168万円~7198万円

3LDK

66.72m2~72.59m2

総戸数 62戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9290万円~1億5990万円※権利金含む

2LDK~4LDK

57.4m2~82.67m2

総戸数 522戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王三丁目

8,430万円・13,780万円

2LDK・3LDK

44.22m2・68.50m2

総戸数 21戸

[PR] 東京都の物件

サンウッドフラッツ新宿四谷三丁目

東京都新宿区信濃町11-2

9,440万円~13,480万円

2LDK

49.74m2~63.42m2

総戸数 37戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6168万円

2LDK・3LDK

43.42m2・53.4m2

総戸数 49戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7498万円