匿名さん
[更新日時] 2024-11-27 19:50:05
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
4621
匿名さん
冬に入って庭も寂しくなってきてカメラ目立ってきたから移動したけど
ここは一つ、別角度で、室内と庭と、付け直し。
年末年始も別の意味警戒して下さいって
言われたから小型カメラも導入しちゃた。高くつくわ騒音主のせいで
-
4622
匿名さん
頭狂ってる騒音主が来てから、近所が騒がしくなったのは、気のせい?
-
4623
匿名さん
何か外で喚いてるんだよね、騒音主来てからなんだよ。
-
4624
匿名さん
-
4625
匿名さん
おいおい、勘弁してくれよ、洗面所の水道出しただけでバンバンやるんだけど
本当ビックリするんだけど
-
4626
匿名さん
ドンドンドスドスバンバンうっさいわー!
この時間からうるさいってどういうこと
夕方あちこちドンドンしながらやる家事なんかないでしょ
食事時になるし、皆も帰宅して来て人数増えて賑やかになるんだから日中以上に配慮してよ
とりま部屋中ドンドン歩き回るのやめて…毎晩アホか?
静かに歩け
-
4627
匿名さん
よく自分もうるさいんじゃないの?
とか言う人いるけど、こちらは一切騒音は出してないとはっきり堂々と言えるんだよ。
まして衝撃音なんて今までで工事現場とかでしか聞いた事ないし。
-
4628
マンコミュファンさん
うるさく響くの分かってて少しの気づきも配慮もなく繰り返すのは悪意か馬鹿です。そして指摘された事あるのに繰り返すのも悪意か馬鹿か、そして精神的な病です明らかに…見れば分かる。
-
4629
匿名さん
>>4626 匿名さん
いますよね、異様に足音響く住人…
あれ、何なんでしょう?
そういう人はもれなくぶつかってるのか知らないが衝撃音出すし。
家の中が全てみたいなやつ
まあ、そういうやつの人生ろくでもないだろうけど
やる事ないんだろうねー
哀れ
-
4630
匿名さん
自分で言うのもなんだけど、ほぼ24時間のDIY音2年間。
よく耐えたと思う…。
新築戸建てなら軽く3軒?は建ってるのかな?
もうすぐ引っ越します。
-
-
4631
マンション検討中さん
>>4622 匿名さん
音の応酬というやつでしょうか?
こちらも今まさに、隣で音楽会始まりました。
天井や下からの壁天井バゴン!
隣の音楽ボリュームアップ。
私廊下に寝てるんですけど?
煩くて。
-
4632
匿名さん
そんな生活何時まで続けるんですか?相手が引越すまで?
-
4633
マンコミュファンさん
>>4631 マンション検討中さん
この時間から音楽?ヤバすぎる!
周りがうるさいとつられるの?
上も下も隣もなんて!
引っ越しましょう!
-
4634
匿名さん
>>4633 マンコミュファンさん
4631です。ありがとうございます。
ずっと引っ越し先探してましたが、実行できそうです。
最近は両隣、上下階で音の応酬みたいになり、もう必死で探してました。
12月は転居多いみたいなので空き室あって助かります。
念のため、転居先では荷解きほどほどにして用心しようかと。
-
4635
職人さん
早朝5時からゴトゴトドッスン
ドスドス歩きのゴミみたいな騒音主407
帰ってくるなり地鳴りのようなドスドス歩き頭おかしい407
-
4636
匿名さん
毎朝6時過ぎに起床し爆音開始の騒音主301
引き戸ドンバン、窓ドゴンバコン、イスの引き摺り音を何回も轟かせ、とにかくうるさいうるさい。今もガタゴトゴトガト、あらゆる音をさせながら動きまくってる。いい加減にしろ騒音モンスター301
-
4637
検討板ユーザーさん
>>4634 匿名さん
4633です。
お引っ越しされるんですね、うちのマンションも皆様が書き込みされてる様な騒音があって本当アホな奴とか思ってました。
ただ、4631様の音楽のボリューム上げてくる騒音主の書き込みみた時シンプルにヤバいのいる!て。それ、絶対爆音ですよね?
警察通報レベルですよ、恐い
4631様が転居先で快適に過ごされる様願ってます。
-
4638
匿名さん
ホント、皆さんの被害を読んでいるとどこにでも居るのかうちの馬鹿みたいな騒音主が…と呆れます。
恥ずかしくないのかなーと思いますね。
朝起きてから出かけるまで、帰宅してから寝るまで油断できないうるささです。
ダンダンドスドス、子供だけじゃないだろ!戸をバン!って…
親がそんなだから子供が真似するんだよ、バー――カ!って思います。
注意されて暫く静かに過ごせる癖に、鳥頭で日に日に再発して元の木阿弥。
馬鹿と自分勝手が板についてて消えろって感じです。
家族でそうなんだから早く退去してほしいです。
騒音主達は集まって皆で騒いで暮す国でも作ったら良いのに。
昔なら周りに迷惑なキチは島流しだったのに…法律の改悪だったなって思う。
騒音主集めた地域なんて分かってたら近寄らないのに。
きちんと住み分けしてほしいよ、無法地帯なら無法地帯だって提示しといてよ。
-
4639
匿名さん
>>4637 検討板ユーザーさん
4631です。
爆音…まさに警察通報レベルです。
言って頂いてすごくスッキリしました。
私も警察考えたのですが、外に音が漏れてないので通報しても…って感じで我慢してました。
騒音なのに外に音漏れしない…。
だけど室内物凄く煩い!って言うの多いですよね。
どれだけの人がそれで我慢してるんだろうと思います。
余談ですが爆音隣人、見た目もかなりヤバイです。
私より後に入居したのですが、道路で中高生が振り返るくらい異様です。(実際にその場面に出くわしました)
もう一生出会いたくないレベルの人達…。
部屋の空き室状態ですが、例年だと、12月~3月辺りまで、まあまあ出物があるようです。
不動産屋情報ですが、ざっくり夏場は暑いので内見希望、引越しも少なめ。
私の場合、10月中旬~末あたりで良い感じの物件が多い印印象でした。
決して引越しを勧める訳ではないですが、お役にたてたら幸いです。
長文失礼しました。
-
4640
匿名さん
>>4639 匿名さん
横から失礼します。
うちの場合外にも漏れてるけど、外で「ヤバいね」って感じる程では無いからタチが悪いです。
無駄に遮音が利いてるうちの建物…
爆音隣人の風貌、道路で中高生が振り返るような異様さってどんななんだろ…
うちの騒音主達は「言われてみれば」…程度なので普通の人間に紛れて迷惑だなと思ってます。
挨拶しても普通~ちょっと愛想が無い程度、騒音が爆キチ。
引っ越し情報はとても参考になりました。
一般的には秋と春ですよね…
通常ただでさえ忙しい年末に引っ越しなんて訳アリとしか思えません…そんな時期に引っ越しなんて望んでやる人少ないでしょうね。
可哀想…
-
4641
口コミ知りたいさん
>>4639 匿名さん
ご意見とても参考になりました。
騒音の応酬…危険ですよね
騒音主の行為がどんなに危険かわかってないですよね。被害者が加害者になってしまうかもしれない時代です。 騒音主のせいで追い詰められて我慢の限界を越えた被害者がいたとしても騒音主は時既に遅し。 痛い目に会えばいいと思う。
-
4642
匿名さん
たまにここの掲示板でも騒音に悩んで自サツを考えてます…って人が現れるけど(ちょっと前にこのスレに現れた方は無事なのでしょうか?)自分の場合1人での自サツは100%ない。
やるなら相手の方を確実にやるし、自サツするなら関係ない人達を巻き込まないやり方で必ず相手も道連れにする。
自サツ理由に騒音を苦にという人がどれだけ含まれているのかわからないけど、騒音絡みのサツ人はそれなりの数あるって事は自分みたいに
自分が消えるより相手を消してやる
タイプの被害者も恐らくたくさん居るってことなんだと思うから、騒音主はいつコロされてもおかしく無いくらい人に恨まれるような事をしているんだという事を肝に銘じておけ。
-
4643
匿名さん
>>4642 匿名さん
同感です。
特に小さなお子さんが居るご家庭も多いのに、親は正気か?と思います。
自分も絶対に自害はしない。
〇ぬほど嫌なら引っ越しするし、正直、自分が居辛くなる程立場悪くなりません。
だけど八方塞がりにならない自分はたまたま運が良いんだと思う。
どこ行っても誰もが騒音に追い詰められて不眠になる位のリスクがあると思ってる。
いくら苦情を出しても騒音主が圧倒的おかしさをキープしてるので…
騒音だけじゃなくて共用部の使用方法も、他にも色々非常識&無理筋なので。
騒音主は矯正されつつあるから忍耐強く付き合ってます。
連中の方が今はしんどいんじゃないの?って位今は建物中で「静か」を強要されてます。
(自分でもやりすぎかなって思うけど、「静かに」の配慮が過ぎる方が騒音よりはマシ)
他のコメント見てるとうちの騒音はまだマシみたいですが、再発も繰り返すし馬鹿はなおらないのでいつか淘汰されると思います。
正直、自分がやらなくても自滅するなって思います。
外で煽り運転してそうな連中(子供もいるのに)なので。
そうじゃなかったら自宅で騒音出したりしない。
騒音加害者なんてまともな社会生活送れていない証拠です。
あいつらみたいな自己中のアホばっかりだったら世界が先に終わってると思う。
そして、自サツを書いてた被害者さん、大丈夫なのかな…
皆凄く心配してたしね…どこかへ逃れて生活を立て直せてると良いですね。
ここに来なくて済むようになっていたらそれで良いんですけど。
皆も無理しないようにね、身体大切に。
-
4644
匿名さん
雨も降って暗くなってから暴れるのヤメロ。
その前にちょっと位寒くても日中もっと出かけてそのダンダンダァンダン!の発散をしてくれば良かったんじゃないのか?
週末になるべく部屋にこもって子供暴れさせるバカ家族は今すぐどこか出かけて。
-
4645
匿名さん
同じベランダのサッシを同じ人間が開け閉めしているのに、1日の間で静かに開閉→爆音開閉→爆音→静か→爆音みたいにランダムにやってくるの一体何なの?
一年近く限界まで我慢して、これ以上突然の爆音に驚かされ続けたら心臓がもたないってなったから
気持ちゆっくりめに窓を開閉して欲しいと直にお願いしたのにこの有様。(でも、お願い以前は今とはレベチのキ○ガイ級の開閉音だったから少しは改善はしているんだけど)
どう頑張ってもこれ以上静かに開け閉め出来ないとか、何言われも静かにするつもりはないっていう訳では無さそうなのに、爆音挟むのってどういう精神状態なのか…
もし、ああ言われたけどたかだかサッシの開閉音くらい大したことないだろうと思って気分でやってるとしたら許せない
我慢の限界を越えて1番辛かった時期は、その人の爆音サッシの開閉音聞いただけで心疾患みたいな症状が出たり、風邪でもないのに発熱したり、喘息みたいに咳が止まらなくなったりして病院へ行ったら全て心因性と言われ傷害罪で訴えてやりたいくらいだったし
静かに出来るのならずっと静かに開閉してて?そんな他人を病気にまでしても爆音開閉がしたくてしたくて禁断症状でどうしてもやっちゃうとかならそれ相応の治療を受けるか、ポツンと一軒家に引っ越すかして?お願いだから
-
-
4646
匿名さん
>>4642 匿名さん
私は自分に向かうほうでしたね。
騒音主はもちろんの事、管理会社は犯人の特定はしていないと録音を聞きもしない無いのに
朝6時からのドンドドーン!から始まる爆音掃除機など
改善するどころか、更に騒音が増えているのに
嘘つき騒音主にコロッと騙されて、まるで良い人かのように言われた時は管理会社にも腹が立ちました。
「騒音で管理会社と201に殺されました」って看板掲げて
建物入り口の柵に首吊ってやろうかと思いました。
SNSで拡散されたら特定してもらえると思った。
殺傷事件になれば報道されるけれど、皆が知らないだけで騒音で自ら亡くなっている人もいるんでしょうね…。
あの人大丈夫かなぁ…気になる。
-
4647
匿名さん
>>4646 匿名さん
お気持ちお察しします。
私も同じ気持ちでした。
騒音主に向かうにしても、自分に向かうにしても、騒音はそれだけ罪深い。
被害者の人生設計。将来の夢や希望。
ありふれた生活も幸せも、経済だって全部ぶっ壊してしまうんです。
加害者もなにもしない管理者側も肝に命じて欲しい。
-
4648
匿名さん
昨夜も夜中の12時にドカ――ン!!
それで起こされてからのドスドス!
その後1時、2時頃にダアン!で威嚇かよ。
そして今8時近いけどまだ寝てる騒音宅。
一家で〇ね?
-
4649
匿名さん
>>4646 匿名さん
4643です。
「自分は〇なない」が2件、「自分に向かっちゃう」が2件、同量で書き込みがあるというのは…最低でも同量程度はそういう思いの人がいるという事なのかな…悲しいです。
きっと控え目で強気じゃない人は書き込みもできないだろうから、もっと声を出せずに自分に向かってしまう人が多いのかな。
騒音主ごときのきっかけで人生駄目にするなんて本当に勿体ないと思ってしまう。
誰もが自分にとって大事な事や大切な事の為に命削ってほしいです。
仕返しや恨みで一杯になってしまう人が居るなんて事が悲しいし、悔しい。
そこまで人を追い込むという事を騒音主には理解してほしいと思います。
凄く広域な意味だけど子供騒音なら自分の子供が殺人者って、親は悲しくないんだろうか。
できる事なら他人を傷つけずに生きたいとは思わないんだろうか。
しようと思わなくても大事にしたくても他人を傷つける事なんていくらでもあるのに。
自分が関わる世界なんてとても狭いのに、その中だけでも配慮できないんだろうか。
海の向こうの国の森林火災や環境破壊なんて実際どうにもできないけど、目の前に居る隣人に少し優しく思いやりを持って接する位の事はできないのかな。
人は目の前の人に優しく親切にするだけで世界は変わるのに。
被害者さん方の辛さができるだけ早く薄まって消えていきますように。
本当の意味で生きて自分達の生活や人生を取り戻してほしいです。
誰にもその価値がある。
自分は本当は騒音主にもそうだと思ってる。
人に迷惑をかけないで過ごせるようになったら騒音主の人生も豊かになると思う。
自分は、他人(自分以外)にできるだけ迷惑をかけないで、他人の足を引っ張る事無く、自分の役割(仕事)をこなす事が人生で一番大切で幸せな事だと信じてる。
-
4650
匿名さん
常に音を出し続ける騒音主。出勤前、毎朝のキチガ○ゴリラタイムが一番辛い。
うちの騒音主だけでも今まで生きてきた中で1番酷い生活騒音ですが
数ヶ月に1度泊まりに来る騒音家族で、化け物みたいな音を出す若い女がいるんです。
普段はどこに住んでいるか気になる。
ベランダの重いガラス引きドアの開閉が、下階部屋のガラスが音が出る位揺れて
ビックリして心臓バクバクするほどなんです。
多分、人の想像の範囲を超えてる。
普通の人が再現してみろって言われても無理な気がする。
オリンピッククラスの水球やハンドボール選手が
助走をつけて力の限り叩きつけるように勢いを付けて開閉した感じ。
集合住宅じゃなければいいんだけど…
いや、戸建てでも、向こう三軒両隣り位の被害じゃ済まなそう。
-
4651
匿名さん
うちの騒音馬鹿ゴリラ親子の子ゴリが今まさにドンドンドスドスバンバンしてます。
もうすぐお出かけできるのかな?
1時間以上前に他の世帯は家族で出かけたけど。
その時間からドスドスやってるけど、頭わいてんのか?
馬鹿ゴリラがとにかくずっとうるさいのでリビングで休まりません。
他人の生活脅かせて子供暴れさせてる世帯はキチゴリラ。
あんなのを集合住宅で室内飼いしてる神経がおかしい。
-
4652
マンション検討中さん
朝から引戸開閉連発、ガンガン!音だしてないから開閉はいいでしょ?て事かな?
いやいや、その開閉回数異常ですから。
それから開閉するたんびにズゥーン、ズゥーン!て音出てるから
いつまでも学ばん奴らやな~
離島で生活しろ
○ス人間
-
4653
匿名さん
外でコーヒー飲んでたら、会社員の会話が耳に飛び込んできました。
「(仕事で)別会社の人と同行することになり、朝早いからその人のアパートまで迎えに行った。そしたらカーテン着けてないお宅だった。他の所でも色々問題ある人だなと感じてたけど、もうあれみて一緒に仕事したくないと思った」
という内容です。
なんだか解る気がします。
-
4654
通りがかりさん
>>4652 マンション検討中さん
同じく。うちの騒音主も引き戸の開閉回数が半端ない。戸当たりに最後ドンガンッてしないからいいとでも思ってるのか?開閉時のガラガラガラガラ~が響いてきてうるせーんだよ!1日にどんだけ開閉したら気が済むんだよ!いちいち閉めるなら開けっ放しにしとけ!
-
4655
匿名さん
>>4606 匿名さん
参考になる50回ぐらい連打したんですが、反映されたの1回分だけの悲しみ。
自分は、上の階でエレベーターがとまったとき
うーわ 北京原人と一緒か とつぶやいてます。
-
-
4656
匿名さん
騒音主に真逆の意味でGPS着けて欲しい。
外で絶対会いたくないから。
-
4657
匿名さん
-
4658
通りがかりさん
>>4655 匿名さん
そんな一緒になります?
それは嫌すぎるー
-
4659
匿名さん
コツンコツンと響くように何かやってんだけど、頭狂ってるのを普通の人が住む建物に入れたら駄目だって。
皆さん言われてるように、見た目が普通ではない。
騒音主は精神壊れてる雰囲気が凄い。
-
4660
匿名さん
今日もサッカーの決勝かなんかの試合があってか、夜中にワーワー、ドンドンと煩く騒ぎやがって、騒ぎたいなら一戸建てにでも引っ越せよ!!
-
4661
匿名さん
今日、今週、今月…
いくら運勢が良くても、ク○な隣人が居る限り、最下位と変わらない
ちょっとの配慮で全然違うのに、わかってもらえない
ク○期待する方が間違ってるけど、でもわかってくれよと思ってしまう
退去の兆しも無しか…
-
4662
名無しさん
>>4645 匿名さん
よくある苦情から一旦静かになってだんだんうるさくなって元の木阿弥というお決まりパターンとも違って謎ですね。
憶測ですが、何かしらの基準で4645さんが在宅しているかしていないかを判断してランダム開閉をしているのかな?と思ってしまいました。
例えばエアコンの室外機の音がしている時は4645さんが在宅しているから静かしておこうみたいな?
でもホント、静かに出来るのだったら窓の開閉くらい常に静かにしておけばいいだけの話なのに、というか集合住宅に住む上ではそれがマナーなのに何でそれが出来ないのか理解に苦しみますよね。一部のADHDの方の中にはそういった事が難しく社会生活に支障が出る方もいるようですが、騒音主の中にも一定数知的能力は健常でもそういった障害がある方もいるように感じます。
病気だからとは言え迷惑な話ですが…
-
4663
匿名さん
高齢親と中年引きこもりニートの迷惑騒音親子、お前らいい加減にしろや!
家庭内で親が爆音窓バンすれば今度はニートが爆音ドアバンで応戦。お互いがこの先の人生全く見通せなくて不安で常にイライラしてんだろうけど、そんな事してても何一つ解決しないのに親子で毎日ドンバンやり合っててみっともないと思わないの?
そんで、何で隣に住んでるってだけの身内でもない赤の他人が巻き込まれなきゃならない訳?引きこもりニートが突然真夜中に近所中に響き渡る大声で喚き散らしたり泣き叫んだりして起こされたり眠れなくなったりするのがここ数年ようやく治まってきたと思ったら今度はドンバン物に当たりやがって、お前ら親子に今までどれだけ迷惑掛けられたと思ってんだよ!何が窓の音が響いて聞こえるのはこの建物の構造上の問題だと思うから仕方ないだよ!お前らの日頃のストレスやイライラが力加減に表れてるからうるさいんだよ!
逃げや言い訳ばっかりしてないで、いい加減現実見て他人に迷惑掛けない真っ当な人生送れよ!
-
4664
匿名さん
何するにも大袈裟な音出して、それが普通だと思ってる?
-
4665
通りがかりさん
>>4662 名無しさん
そうなんですよね、ちょっと静かになったと思ったら、また始まるんです。
ADHDだから人に迷惑かけて良いなんてないと思います。
知的能力が一定でそれだとさらにタチ悪いです。
今も何かバンバンバンバンと凄まじい音出してやってます。
何故健常者がストレスな生活しないといけないのでしょう。
-
-
4666
匿名さん
最初はまさかなと思ってましたが、よく見たら、そうだったのかと。
-
4667
匿名さん
-
4668
eマンションさん
>>4661 匿名さん
騒音出す奴に限って、長く居るんですよね。
-
4669
匿名さん
ドン、、ドン、、ドン、、何かしてるけど、自分らはどんな音でも出していいんだ?
頭大丈夫か?
-
4670
匿名さん
音出したいなら、戸建てに住んでください。
集合住宅に住む普通の人は、周りに配慮して住んでいます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)