匿名さん
[更新日時] 2024-11-25 22:34:02
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
1577
匿名さん
戸建てですらそんな汚部屋持ちの騒音家族なんて近くにいてほしくないわ
川の橋の下か、山の中で暮らしてほしい
-
1578
匿名さん
人はコミュニケーションの生き物だから、
特に上下にたかだか3メートルの近距離にいる同種ホモサピエンス(中身はパァの見かけだけだけど)が発する室内のドアを閉める音ひとつに、
悪意が満ち満ちるのをバッチリ感じてしまう。
お風呂も出て寛ぎのこの時間なのに台無し。
苦情はしっかり何度も伝えている。
毎日うっかりなら、よっぽどのバカ。どっちにしても我が家には害。
-
1579
匿名さん
早朝6時台からドアをバタンッバタンッ!!すごい音で閉める隣人。子供といっても、高学年くらい… 高学年でも静かに閉めるって難しいものでしょうか?
私は、小さいころ戸建てだったけど行儀悪いからって注意された。ここはマンションだけど、注意しないの?それともできないの?
でも、親も窓や網戸の開け閉めうるさいから全員がヤバいのかしら…
-
1580
匿名さん
>>1571 名無しさん
角部屋の人たちってなんであんなにうるさいのでしょうかね?
私も悩んでます。
隣が一家族だけだから、隣が静かだと自分達もそんなに響いてないって思ってるんでしょうかね?
こういう人たちって、こちらがたまたま何かの弾みで大きな音がでてしまったら、すごい勢いで攻撃してくるイメージです。
病気だなと本気で思ってます。夜おそかろうが、朝はやかろうが、ドアもバンッッ!!です。
窓の開け閉めもすごく似てます。
なんでそんなに開けることあるんだろうと思うくらい、毎回大きな音を出してくれます、、、特に夜…
-
1581
匿名さん
階に限らず、角部屋に隣接した住居、
高さに関わらず(段々造りもあるので)、
その上にはもう部屋がない最上階、その真下の住居、
もしこれから購入しようとしてる人や賃貸で決めようとしてる人に教えてあげたい。
そこは高確率で騒音被害が出やすい、地雷ポジション。
自分が受ける可能性のある被害には、多くの人が注意して回避しようとするのは想像に容易い。
反対に、
例えば最上階角部屋を購入する時、果たしてどれくらいの人が階下へ音が響くかな、と思うだろうか。
実際に居住してからは、上や隣がないからどれだけ響くか実感はない、苦情を言われても実感がない。
面倒だし関わりたくないから、無視。
もし下の住民が劣悪な場合は下からの騒音があるけど、
戦いになっても、
天井突くのは法律に触れるが、
わざとでないと言いながら、わざと床踏みしめたり地団太踏むのは、生活騒音。
どう考えてもそこは選んではいけない地雷ポジションと思う。
-
1582
周辺住民さん
角部屋だから分かりにくいのでしょうか。
私は騒音が迷惑で引っ越してきたクチなので、角部屋最上階を選びましたが、隣も下階も子供が生まれてからうるさいです。
とてもうるさいので、自分もうるさくないかすごく対策するようになりました。
子供が居ない時も知ってるので、明らかに子育てを始めてから親ぐるみでうるさくなりました。
最近では午後2時頃速攻で帰宅してくると窓はリバウンドする程の開け閉めをします。
勿論扉もバーーン!
気分によるみたいなので本当に迷惑です。
気持ちに余裕が無くなるなら子供なんか産まなきゃ良いのに。
その子供自体も歩けるようになったら部屋中を毎日必ず走り回って奇声をあげて暴れてます。
今の部屋では真下が一番うるさいので、ここ数件のコメントで言う所の所謂地雷ポジションです。
ここの記事見て早々に出て行ってくれないかな…
毎日キレそうになる位うるさいので。
私自身の住む部屋位置の人に迷惑している被害者さんも多いみたいなので、自分も一層気をつけようと思います。
皆さんが穏やかに暮らせますように…
-
1583
名無しさん
>>1567 匿名さん
わたしもそうしようかな。今は家にいる時はどんな時もヘッドホンして爆音で音楽聞いて家族とはメールで話してる。突然来る音で震えるようになって精神科に通院してるのですが、医師にもその方がいいと言われたので。そうでないと何するか分からない状態らしいです。
でも、それでもいいですよね。
-
1584
匿名さん
>>1583 名無しさん
末期な感じだな
余り状態が良くなる方法でもないような気もするし、そんな生活してたら精神破綻しそうじゃね?
上下左右どこか分からないけど殺意だけが膨らみそうなアドバイスするなw
-
1585
マンコミュファンさん
家にいるってのに、イヤホンとかヘッドホンとか耳栓とかつけて生活しなきゃいけない環境だなんて悲しい。結婚したてに住んだ家が1番良かった。騒音になんて悩まされず、2軒目は騒音酷すぎて仕方なく引っ越して今の所も同じ位酷い。何処も一緒なのかな~?せめて21時から8時くらいは音が響かないように生活して欲しい。隣人アホ家族はホントに喧しい◯んで。
-
1586
通りすがり
>>1583 名無しさん
これから一生そんな生活するの?戸建てかマンションか分からないし、どっちが先に住んでたのか分からないけど何か酷いね
通院だけはやめないように
-
-
1587
匿名さん
昔、実家は団地だったけど近隣は誰もが配慮し合ってたからトラブルなかったし親も口癖のように静かにしなさい、ドンドン歩くなと言っていた…別にうるさくもしてないのに笑、でもそれが集合住宅で住む上でとても大事で当たり前な心がけだったんだと改めて思う。いい歳して、世帯持って、集合住宅で配慮もせず注意されても開き直る人って、それ相応のクズ感出てるわ。
-
1588
検討板ユーザーさん
育ちが悪い、もうその一言に尽きる。話が通じない。カテゴリー違いだと思う。見るからに頭悪そうだし、品性のかけらも無い。
-
1589
マンコミュファンさん
>>1587 匿名さん
1585です。私も実家は団地でした。結婚して旦那のマンションに住んでた…転勤で実家のある団地に行ったら、数年前越して来たババアが生活が雑で煩くて住んでられなくて…引っ越しました。私が実家にいた頃からの人達はそんな事もなかったのに、ババアが来た事で団地はメチャクチャにされつつあるんです。そこの娘家族も引っ越してきて最悪状態です。実家に帰って行くと昔馴染みの人達に「帰ってらっしゃい」と言われるけどババア家族が出て行かないと無理だわ!って。他の人達とうまくやってないババア出て行って。
-
1590
マンコミュファンさん
>>1588 検討板ユーザーさん
うちの騒音隣人アホ家族ぴったりです。
結婚してんのに…そういう人がくっつくんですね。
-
1591
ご近所さん
そうですね。
親が静かにしなさいって言ってる雰囲気が子持ちの半分以上の世帯に無い印象です。
そもそも親の所作がうるさいもの。
共用部歩く時もゴンガンゴンガンしてるし、子供も毎日叫んで出入りしてるし。
窓閉める時も今日も端に全部バウンドしてドン!ドゥンドゥン…ってしてた、バカか。
注意されなきゃ大人になっても静かにはならないんですよね。
(ていうか、注意されてるのに治らないし…重症です)
唯一神経の細やかそうな1F角のお母さんが可哀想。
玄関前もいつもキレイにしてるけどマイノリティなので…騒音にやられてるせいか、年々やつれてきてる気もするし…
まともそうな感覚の人が居るって思うだけでいくらか救われるからどうか騒音に負けないでほしい。
-
1592
匿名さん
普段気を張る仕事してて、たまにの休日家でまったりしたくても、下の騒音が朝から晩まで止まる事なく酷くてウンザリ。下の住人は専業ババアで毎日自由に生活しているのに、、、土日くらいどっかいけよ、、、、
-
1593
匿名さん
>>1592 匿名さん
そうなんです。どこも行くとこないし他人とも関わりないから配慮とか考える頭もないのでいくら言っても改善は一時で時間が経つとリセットする。
こいつらほんとに悪質だ。みた目も行動も引きこもりっぷりもヤバいわ、そうやってヤバい奴とだけしか思われない騒音馬鹿として一生、生きて行け。
-
1594
匿名さん
旦那が他に気を遣えないアホかと思っていたら、嫁の方も負けず劣らずのバカで、他人が居るのに騒音出して来やがる、子供の騒音は親の責任ではないと開き直るバカ嫁、てめえが妊娠してたとき、産んで帰って来た時、こっちは散々静かにしてやったのにその返しが騒音かよ。まったく呆れてものも言えない
-
1595
匿名
生活騒音について掲示板に張り紙があり
各戸に同様の文面が投函されていたにも
関わらず!
隣のババァは知ったこっちゃねぇとばかりに
ゴゴォーバシッ!バシッ!と閉めやがる
バン!ゴン!シャー!ドン!
嫌がらせか-?
うるさいわー
山の中に引っ越せボケ!
呪うしかない!
殺されちまえクソババァ!
-
1596
匿名
最上階の角部屋は賃貸になっていて
入れ替わりが激しい
のだが?
今回はそうでも無い!
高齢の夫婦が越して来た!
長居をするようだ!
高齢だから静かに暮らすとは限らない!
しかも、前回は戸建てらしく集合住宅の経験がなく
気ままに暮らすものだから
夏場ベランダ側の引戸を全開にして
大声でお喋り
高齢で耳が聴こえない夫婦か?
とにかく、うるさい!
まる聞こえ!
ドア、バン!ドン!は当たり前
特に主人か?
風呂場でシャワーホースを暴れさせ
ゴン!ゴン!バン!と21時頃響かせる
サッシなんてゴゴォバシッ-ン!
注意勧告の文面が配布されても
自分は関係無いと思っているようだ!
やれやれ(´д`)
入居前にマニュアルを渡すべきだ!
-
1597
匿名さん
うちの上の部屋の方も今正に網戸を超高速スピードでピシャっと開閉。そして頭の悪そうな幼稚園くらいの姉妹が大運動会スタート。蛙の子は蛙、だめだ。馬鹿のスパイラル、何度注意されても右から左。最近では、わざとやってる節もある。管理会社のババアも適当だし、次は戸建てしかない。呪わしい。
-
1598
ご近所さん
昨夜もうるさかったのに早速昼に帰って来て、帰った途端にシャーパシン!ドン!
子供は玄関先で喚いて室内ダダダダー!
…帰ってくるな。
-
1599
周辺住民さん
明らかに隣人が居るとわかっていて大きな音を出して戸を閉める神経が理解できません。
隣が留守でもドンと閉める音は建物中に響くの分かる(何件かそういうお宅はあるから)のに、何年も住んでいて生活音で大きな音を出している事が無神経だなと感じます。
それがいつでもどんな時もドスドス歩いてバンバンドア閉めてる訳じゃ無く、静かに過ごせるのに自分の気分ひとつでそんな事するのが不快です。
お宅一件の建物じゃ無いんですよ。
家族で喧嘩するのは構わないけど、集合住宅では他のご家庭も同じ屋根の下に住んでいるのだから物に当たるのはやめて下さい。
そういう事を気にしないで生活したかったら一軒家に住んで下さい。
同じ家賃で入れますよ。
ていうか、買えますよ。
自己中で周りに気配りできない家族はとっとと検討して出て行ってほしいです。
-
1600
匿名さん
-
1601
匿名さん
この週末も特に夜は遅くまで、日中も動けばドンバンダダダうるさいのに何で在宅してるのか…
ちょいちょいバタンドン!トントントン…うるさいから出かけてくれないか。
お宅の子供達は毎晩夜暴れるのに、昼間も部屋に閉じ込めておいてなんなの。
育児放棄ですか?
周りの住民の迷惑を少しは考えて生きて。
子供は外で遊ばせてきて下さい。
室内は運動場じゃないですよ。
そしてその引き戸をゴンドンいわしてしか閉められないならもう永遠に開けとけ。
静かに戸や窓を開け閉めして子に教えてあげられない親は騒音製造機だから。
-
-
1602
匿名さん
騒音主が夕飯に出かけたら超静か
このまま永遠に帰って来なければ良いのに
-
1603
マンション検討中さん
今、隣のクローゼットの開閉音で目が覚めた。本当に迷惑。
-
1604
名無しさん
>>1584 匿名さん
>>1586 通りすがりさん
戸建てで私の方が先に住んでました
今までのような生活も出来ず、夜も眠れず、精神科に通院しながら興信所と弁護士に相談しています
先々のことを考えても前向きになれる要素がないので、友だちの知り合いにここを貸して引っ越すことになりそうです
11人家族で、3交代性の仕事とかで朝から夜中まで出入りがあってマンションだと不便だと言っているみたいなので
わたしも一生こんな感じも嫌だし
色々やることがあるので家を空けることが多いのが救いです
-
1605
匿名さん
>>1604 名無しさん
すっげー置き土産ww
どんだけ広い家か分からないけど、なかなか戸建てでも11人住みっていなくない?
住めんの?
11人だと車も数台持ちだよね
今何人家族でそこに住んでんの?
-
1606
名無しさん
>>1605 匿名さん
良くある狭小住宅の建売です
旗竿地なので車のことは心配だったのですが、殆ど外出はしないそうで軽トラ2台とスクーター数台だから大丈夫だそうです
今は3世帯で2部屋借りてるそうなので戸建てで11人でも大人は4人しかいないから大丈夫だとも言われました
住宅地なので特別なことはせずに暮らす分には可能なのではと思います
この話がきてからちょっと気分的に楽になりました
-
1607
匿名さん
>>1606 名無しさん
うわー、何か周り地獄だなww
先に住んでたんなら気にせず普通に暮せばいいのに、で、隣がうるさかったら警察にでも通報すればいいのに
夜や夜中ならすぐ来てくれるよ
1度勇気出して通報すれば何度でも通報できるよww
軽トラにスクーター何台もって日本人じゃないだろ
狭い駐車場で全員でBBQでもされたらたまんねーなww
-
1608
名無しさん
>>1607 匿名さん
自分が行動しないと何も変わらないって友だちにも言われたので、とりあえずはその方向で考えてます
特別に仲の良い人も近所にいないので
日本人ではなくベトナム人の家族です
荷物の整理とか色々やることがある分気も紛れるので良かったと思っています
-
1609
匿名
11人のベトナム人家族…。大人4人ということは子供が7人。朝から夜中まで出入りがあって軽トラにスクーター複数。何だかすごいね。ベトナム人って家の中で豚を解体したりするんだよね。前に全身入れ墨入ってて鉄パイプ持ってる集団が豚の丸焼きやってる画像見たことがある。
-
1610
匿名さん
>>1609 匿名さん
他国の文化を見下すのはいけないけど、日本人の感覚としてそういうことを住居内ではやらないでほしいよね
-
1611
匿名さん
同じ日本人でも毎日壁を殴るようなバカがいるので国外に追放してほしいと思います
日本人の顔した何かおかしな遠い星の人なのかな
-
-
1612
e戸建てファンさん
>>1609 匿名さん
どんな配置か分からないけど、誰かのせいで隣人が引っ越して代わりにこんな人達が住み始めたらその誰かを一生恨むわ(笑)
-
1613
名無しさん
≫1611 匿名さん
何もしてないのに壁ドンするのはヤバすぎる。毎日気が気じゃないね…
-
1614
マンコミュファンさん
同じ日本人でも時間問わず、引き戸バンバン閉めるのやめてくれない?あといい大人が地団駄踏むのやめてくれない?隣人騒音アホ家族の人…さっさと引っ越してよ。
-
1615
匿名さん
騒音たてないでただただ静かに暮らしたくて対策してるのに、時間に関係なく室内で不定期で子供遊ばせてるバカ親!いい加減にしろ!そんなに自由に生活したければ山奥で一軒家建てろ!
-
1616
マンコミュファンさん
昨日はさすがにキレた。3時まで繰り返される引き戸のガラガラバーン何十回壁ドンやったかな?今日も朝7時からガラガラバーン、地団駄ドスン成人したいい大人ですよ。
周りに対する配慮も何もない奴、マンションにいてもらったら困るな~うちらはいつ寝ればいいのですか?
-
1617
匿名さん
ホントに居住地域をわけることはできないのかな
騒音被害者
騒音主とその擁護者
この2者が離れて居住することができればみんな幸せになれるのに
-
1618
匿名さん
騒音主を避けるために9時に家を出てるとします。騒音主はなぜか9時前に騒音を立ててきます。対策として8時に家を出るとしても、今度は8時前に騒音を立ててきます。
嫌がらせとしか思えません、こんなバカ理解できる方教えてください、どういう行動なんでしょうか?
-
1619
通りがかりさん
故意で騒音出す馬鹿な住人。何度も注意されてるのに直さないし、こっちが風呂入ってもキッチンで茶碗洗ってても、掃除機かけてる時も、反応してドンドンしてくる。もう、本当に色々とヤバい老人。今、テレビ観てのんびりしてる所に、老人が部屋中を行ったり来たりしてる様なドンドンうるさくて。参る。
-
1620
通りがかりさん
>>1618 匿名さん
後追いして音で攻撃
何かをする前に先回りで音で攻撃
殺してほしいんだと思います
-
1621
匿名さん
>>1618 匿名さん
推測ですが、騒音主は自分を騒音被害者だと思っていて
1618さんの騒音に対して騒音が聞こえることを伝えるために騒音をだしている
可能性などがあるかもしれないです
詳しい状況や経緯が分からないのであくまで可能性なのですが
なにか思い当たる節はありますか?
-
-
1622
匿名さん
>>1613 名無しさん
1611です。
恐らく子供が暴れているようですが、完全にうちとの境の壁にぶつかっているか殴っている音になります。
こちらは机が壁に向いていてテレワでPC中だと目の前のモニタすぐ後ろの壁を向こうから思いっきり殴ったような音です。
(それかすごい重い荷物を壁にぶつけたような音)
毎日子供が帰って来て食事前?とかに暴れてるんだと思います。
平日は午後6時前後がピークですが、横でこうだと下はどれだけ迷惑なんだろうと思います。
(勿論壁を殴るだけでは済まずにドタバタゴトゴトしてるので)
子供3人も居たら普通の2DKは狭すぎだと思います。
そのニートみたいな無職丸出しの旦那だから仕方無いのかもしれないけど、将来どうせ手狭なのは明白なんだから、もういい加減戸建て買ったら良いのに…
-
1623
匿名さん
>>1612 e戸建てファンさん
まあ、嫌がらせして引っ越しさせるんだから、煩いベトナム人11人と仲良く暮せばいいんだよww
-
1624
名無しさん
-
1625
名無しさん
>>1624 名無しさん
追加で
わたしも相談して換気口の中や窓の側にボイスレコーダーを置いてずっと記録しています。
他にも色々証拠を渡しています。
おすすめです。
-
1626
匿名さん
騒音主はそもそもの動作が乱暴だったりガサツを気づいてなくて、それが当たり前だから''普通に生活してるのに何でうるさいなんて言われる怒?''で注意され逆ギレする。長年家にこもってるから脳が機能低下してるよね、精神的に病んだ顔つきしてないでたまには外へ出ろ。朝から晩までドンガン何してる?通報したいのこっちだわ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)