匿名さん
[更新日時] 2025-01-07 12:55:25
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
15601
マンション検討中さん
ただでさえゴロゴロうるさいんだから、一々ドカン!と閉めるな!響いてイライラすんだよ。あんた達だけが住んでるんじゃない!そんなに強く閉めたいなら一戸建てでも住め!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
15602
匿名さん
>>15601 マンション検討中さん
うちの物件も似たような投げ技かよ?って位のドカン!!ドバン!!から、バウンドまでするババンバン!!みたいな閉め方してるアホが居ます。
1日1回は鳴らさないと気が済まない病気のようです、早く入院して。
特に22時前後と2時以降から早朝6時台ピークって感じではよ寝ろって感じです。
夜うるさい馬鹿は夜更かし覚えたての小学生から成長が止まってるんでしょうか?
深夜早朝に騒がしいのは迷惑だし恥ずかしいという認知を持ってほしいです、大人なら。
子供がやってるというなら親が止めろって話なんですけどね、親の脳みそどうなってんだろ。
無責任にも程がある。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
15603
匿名さん
クソ隣人へ
お前の家のドアクローザーぶっ壊れててただでさえうるさいんだから何回もアホみたいに開閉すんな!一回ですませろ!
あとベランダ窓の戸車もぶっ壊れてんだからゆっくり開閉しろ!毎回毎回落雷みたいな音させんな!馬鹿!
-
15604
53回通報した会社員
>>15586 匿名さん
それはお気の毒です。私の隣のイカれた家族も道路族の為,道路の下水の隙間に煙草のポイすてしたり雨が降っている時は車の窓からポイすてしたりやりたい放題です。道路上に迷惑駐車したり駐車場に無断駐車したりしていて警察、市役所、不動産会社、駐車場の地主、弁護士にも通報や相談もしています。とにかく騒音主は夜は遅いのに朝もやたらと早い今日も路上駐車して車のドアバンバン早朝の4時30分頃に1回その後5時50分頃に7~8回もドアバンバン最悪です。
-
15605
匿名さん
配慮もなく要領も悪いから長々とドンドンうるさいし、また同じ場所でなんか始まったの?ってげんなりする。歩いてる時間も尋常じゃない。止んだと思えばすぐ物を落とす。
皿洗いとシンク掃除とか同じエリアの作業があったら大体の人はまとめてやると思うんだけど、騒音主は合間に別エリアで謎の徘徊を挟むんだよな…ウォーターハンマーもすごい。
-
15606
匿名さん
痛くても我慢して防音効果のある耳栓を無理にしてたら、ついに耳から血が出てきた。さすがに痛すぎて耳栓で自衛できない。
-
15607
匿名さん
>>15606 匿名さん
耳栓は耳垢を吸収して固くなっていくんで
2、3日に1度石鹸で洗い水気をきって乾かしたほうがいいですよ。
血が耳道を蓋しちゃって水が入ったときのようにボンボン鳴るんで
耳鼻科に行ったことがあります。
医者には耳掃除のしすぎですねって言われて誤魔化すしかなかったです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)