匿名さん
[更新日時] 2024-12-22 02:12:45
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
15551
マンション検討中さん
>>15540 名無しさん
すごくよくわかります
うちの近隣も、5分間に12回以上、叩きつけるように閉めてます。
管理人に言えば戸車の不具合すぐ直してくれることも知っていたし、開閉はお静かにと注意もあったのに、全く対応なし。
ものすごくガサツなのかと思いましたが、他の住人に相談したら、他の住人達ともトラブル多々ありでいい話は聞かず、強迫性障害か発達障害か、注意されても治らないとか一時的ですぐにもとに戻るとか、それはとにかく普通の感覚、神経ではないよ、とのこと。異常なんですよ。
こういう人はほんと集合住宅には住まないで欲しいです。
-
15552
周辺住民さん
>>15549 検討板ユーザーさん
横です。
騒音主ってあらゆる感覚が鈍すぎますよね。
鼻も鈍くて臭いも分からない、耳も悪くてあの爆音の震源地だというのにバンバン続ける、早朝深夜もまともな時間間隔無くて生活サイクル乱れまくり、常識無し、羞恥心無し。
タチの悪い騒音主ってあの事件の犯人と同等の周囲との軋轢感出していますね。
事件になる前に病院に送ってほしいです。
身内の方々も周りの為にも自分達の為にもそれが一番の解決策だと思うんですけどね。
-
15553
eマンションさん
うちの上階騒音主一家も上で暴れてる感じですね~!掃除機もこの時間にぶん回すのにお得意の残念なご一家なんですよね。
ドン!ガン!バン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!教養も他者への配慮も基本的に感じられない
-
15554
匿名さん
>>15552 周辺住民さん
うちの上階さんにも正しくそのタイプですね。自分達が絶対正義のモンスターご一家な感じです。親は自業自得としてもご子息に罪はないのでせめてまともに育って欲しいですね
-
15555
匿名さん
横ですが、その騒音一階みたいな家族連れが食堂に現れたので、早々に退散してきました。
店に来るなり、子供の一人が物凄く動きが乱暴でイス、テーブル、店員にぶつかりまくり。
席につけばカトラリー落としまくり。
小さな子供なので、落としたら諭すなり、店員さんに代わりのお願いするなり、次落とさないよう親の手元に置いとくかして欲しいのに、親はまっったくの無関心面。
マンションの騒音一家も、室内こんな感じなのかなーと思いました。
壁や上下階につながる天井、床にその振動や音が伝わって周囲に迷惑かけてる感じ…。
他者に対する配慮は感じられない動きが騒音と化すのでしょう。
-
15556
匿名さん
-
15557
匿名さん
この寒いのに、ベランダの窓何度もパーン!ガラガラドーン!と開閉して、音も煩いけど、なんか変だなと今更ながら思います。
洗濯物干してるような感じですが、都度都度干しに出でまた室内戻って…を繰り返してる感じ。
洗濯籠にまとめて入れて外でゆっくり干すか、室内である程度ハンガーにとめるなりして出したほうが寒くないと思うのですが…。
数えてないけど日付変わるこの極寒の中、多分10回近くバンバンやってます。
何で他人に興味もつの?という意見もあるけど、こんな爆音立てられたら、何してるんだ?となります。
-
15558
口コミ知りたいさん
レオパはうるさいのは騒音主はバカだから分かんないみたい 夜中の1時 2時にDYIしてる 外でたら ソイツの周りだけ明かりついてた クルマの街 豊田に近いレオパレスです
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)