匿名さん
[更新日時] 2024-12-12 13:57:46
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
15461
53回通報した会社員
ここのレスでコメントを削除か非表示する奴がいるので注意して下さい。
-
15462
匿名さん
22時23時寝てる人も多いのにゴツゴツゴツと歩き回りドンガンと配慮のない開閉を繰り返す騒音主。具体的に注意されてもまだ自分がガサツで無神経な人間だと気づかない愚かな人間です。引き戸も普通ならゴロゴロ~コンッくらいなのにゴロゴローーーバン!!!!!とイカれた閉め方。それを11時にお構い無しに繰り返す。他にも何もかも作業がガサツみたいでいつもガサゴソと漁ってる音が丸聞こえ。今も起きて来たみたいでやってますよ
-
15463
周辺住民さん
朝から癇癪を起して暴れてました。
カランコロン、ガタゴト、引きずる音、かかと歩き…等。
近隣に不満を持ってクレームを出しているようですが人の事言える立場ではないですね。
お子様にも悪い見本です。
-
15464
マンコミュファンさん
>>15462 匿名さん
うちの騒音主は今朝7時過ぎにドン!ダン!ガン!って掃除機かけてましたよ。
散々、生活音注意されてるのにわざわざ集合住宅で7時から掃除機かけるとか笑
自らトラブル起こしにいくスタイル。
本当意味不明。
-
15465
口コミ知りたいさん
よく騒音主が「聞き耳立てて暇なんだな」「そんなに周りに興味あるのかよ、ストーカー」とか被害者煽ってるけど、こっちからしたらハッ!?って感じなんだよ。
いつ聞き耳立ててた?
お前らに興味あるだ?ねーよ。
安普請マンションで一流マンション並の生活態度で自称生活音のバカデカイ衝撃音出してやがって。
人の生活に入り込んで無理やり聞かせてるのはお前らだろ。
恥知らずが。
-
15466
匿名さん
雨の日でも洗濯物外干し
ベランダで喫煙禁止守らない
とにかくしつこい
タヒ
-
15467
53回通報した会社員
この掲示板に削除か非表示する奴がいます。注意そんな事して何が楽しいのか意味不明
-
15468
53回通報した会社員
騒音主が自分達の事書かれているから消しているのか?
-
15469
通りがかりさん
我が家は一戸建てなのですが、旦那がどうやら私に文句があるけど言えないから?嫌がらせでやって来てます。
私がいる部屋に隣接している引き戸を、開いてるのにわざわざ引き戻して跳ね返るくらいまで力いっぱい開き直してます。すごい音します。
ひとまわりも年上なのにやることも言うことも息子より幼いです。モラハラだし、いばりたがりのガキ大将みたいな人です。
扉外してやろうかな。そしたら次は何してくるのかな。
ごめんなさい、疲れて愚痴りたくなりました。
-
15470
匿名さん
平日のこの時間でも安定のベッド上から壁をドンゴン
恥ずかしい生活を他の住民にわざわざお知らせする意味が分かりません
まともにお勤めに行くなりもう少し社会性を身に付けてほしいです
-
-
15471
eマンションさん
こんな時間に床にダン!ダン!ドガン!って衝撃音出してる馬鹿騒音主
うるせーな
-
15472
eマンションさん
無職の騒音主無敵すぎる。毎日毎日こんな夜中に引きずり攻撃してくる
これで疲れてない=不眠症だからまた夜明けから騒音襲撃してくるし睡眠薬いくらあっても足らねえ
海外みたいに入るの楽だけど追い出すのも簡単って法律にして欲しい。日本の法律は騒音主に有利すぎる
-
15473
53回通報した会社員
今朝もイカれた家族の家の前に川越の男が路上駐車 4mの道路に45分停まっていた。完全に路上駐車迷惑行為です。しかも車のドアバンバン8回もした。人は子供含めて3人ですうるさいですし最悪です。私も会社に行かなくてはならない為通報はしてませんが、朝6時~9時頃と夕方の4時~8時頃はラッシュ時なので止めて欲しい場所です。長時間停めて何がしたいのか意味不明で理解出来ない。
-
15474
eマンションさん
戸建てで5メートル離れてるけど毎日ドカドカドカドカドンドンドン本当にうるさい。どうしたらこんな音出るの??
窓開け、臭すぎる柔軟剤芳香剤も迷惑
よくこんな家で住めるなと思う
-
15475
マンコミュファンさん
>>15472 eマンションさん
分かる分かるです。騒音主って異質感ありますよ確実に!社会的不適合者は他人とまともな会話すらないので注意しても善悪でしか判断してくれないから根に持つだけなんです、次から次へと非常識な騒音出し続けて…普通わかるでしょ?、や、普通ならわかるんですよ。
-
15476
通りがかりさん
なんで今掃除機?ちょっとこぼしちゃったとかじゃ無いんだよね、夫婦であちこち家具引き摺り回してドスドス足踏み鳴らして。本当に頭がおかしい。
しょっちゅう夜中に掃除機かけるけど、ベランダはゴミが散乱してるし、草も生えてる。ポストもチラシがあふれてる。車の中もゴミだらけ。綺麗好きでもないくせになんなんだ!
-
15477
匿名さん
毎朝1時間半かけて片付けや準備をするみたいですけど固いスリッパみたいでゴツゴツゴツと小走りであちこちの部屋を行ったり来たり。この1時間半、3分も静かにならずっとコンコンやったりドン!ゴン!と開閉を繰り返してます。スリッパの事言いましたけど変えてくれるだけでだいぶ違うのになぁーて思います‥
-
15478
匿名さん
>>15464 マンコミュファンさん
分かりやすい嫌がらせだと思うよ
常識があればマンションなのにわざわざ早朝に掃除機をかけないもん
非常識人間は何をしても、いつでもどこでも非常識
そんな迷惑な奴、早く退去してほしいね
-
15479
通りがかりさん
毎日、ドカン!と音立なきゃ引き戸や扉を閉められないもんかね。閉じこもり過ぎたから少し外出るだけで、あちらこちらでガラガラ!ゴロゴロ~ドカン!靴箱バッシーン!って頭どうかしてる。
おばさんが出かけるのなんて興味ないから静かに出ていけよ。
-
15480
マンコミュファンさん
ベランダって共有部分ですよね!?ガサゴソガサゴソゴミ袋を年中放置の証拠写真撮ったので管理組合に提示します!その他迷惑騒音もあるからもうこれ以上、のうたり○と精神疾患の迷惑騒音と迷惑行為我慢できない、晒者になればいい。
-
15481
マンコミュファンさん
>>15478 匿名さん
やっぱりそうですよね。
前にも注意喚起文の投函翌日の朝、同じく7時過ぎにドゴドゴ急に掃除機攻撃された事があるので嫌がらせでしょうね。
同時に一日中ガキを走らせまくってわざと親が静止していなかったり。
やる事がいちいち陰湿でわかりやすいですよね騒音主って。
見た目も行動も気持ち悪い!!
-
15482
通りがかりさん
ただでさえ全行動うるさい騒音主が自転車の鍵に大きな鈴をつけ始めて最悪。深夜でもドアバン最低4回はやってからガラガラ鈴を鳴らして去っていく。帰宅時も遠くからガラガラ聞こえて帰って来たのが丸わかり。そこまで自分の存在をアピールしたいものなのか。うるさいし恥ずかしいしみっともないと思うけど。本当に理解できない。
-
15483
通りがかりさん
>>15478 匿名さん
うちの真上、朝5時に掃除機ですよ!
ガラスでも割ったのかなと思ったけど、どうやら違う…
7時前もよく掃除機するし!
-
15484
通りがかりさん
レセンテ新瑞206の騒音アル中ヤニカスジジイはよしね
-
15485
匿名さん
洗濯機に仕返しドンバンするようになったら人間終わりですね。
うちの洗濯機は入居時(6年前)に購入したものなので格別うるさいとかそういう事もありません。
とにかく他人の存在が気に入らないなら集合住宅に住むのをやめた方が良いです。
自分のうるささに苦情を出されて再発を繰り返してるのに隣人の気配には容赦しないとか本当に社会生活が向いて無さ過ぎ…
他人がどうこう言う前に、自分が窓をドンバン鳴らさずに閉める方法を体得して下さいとしか。
-
-
15486
ご近所さん
壁を叩くような子供を放置してる時点で「子供のやる事だから」では済まない住民の住まい方の問題だとどうして分からないんだろう?
たまにだから感満載でそれを繰り返す所が再発繰り返してるって言われてるんだけど自覚無いのかな?
室内でドスるのが子供だから仕方無いとか無いんですよ、いくつよお宅の子供。
ていうか、このお天気で明るい内から室内に籠らせて壁叩くしか無いお子さん本人が可哀想だとは思わないんですか??
親としてどうなのよ??って話なんですけどね。
土曜の昼に起き出して14時には部屋で壁叩くしか無いお宅の子育て状況が心配ですよいち隣人として。
-
15487
評判気になるさん
岡崎のゴリラ女 引っ越していったはずなのに戻ってきて 鍵がまだ変わってないのを良いことに 壁ドンしてる 居るのわかってんだよ 管理会社もさっさと鍵交換してよ もしかして警察に通報案件でしょうか
-
15488
匿名さん
なんなの騒音宅だけドンパンなにしたらあんな音が出るの…
同じ床材と建具なんだよねうちの物件て
家具も軋み音すげえしカンコン毎日そこかしこに物ぶつけてるし落ち着き無さ過ぎ
他の部屋からはしない音がするんだよ騒音宅って衝撃波みたいなの出すしホント頭おかしい一家
-
15489
匿名さん
-
15490
匿名さん
>>15489 匿名さん
ただただ同感です。
全員揃って在宅してなくてもどの部屋もいつも満員御礼、隣接した部屋は在宅被ればいつも威嚇対象。
躾のできていない家族多数&子供の連れ込み多し。
お子さんのお泊り会は厳しいですよ、ただでさえ多子で家族だけでもぎゅう詰めなんですから。
故意じゃ無くても壁にぶつかるのも物を落とすのも他の部屋より多いのに対策無し。
そんな状態で周りに迷惑では無い暮らしなんて誰でも無理ゲーですよ、奥さんに同情します。
-
15491
マンション掲示板さん
>>15489 匿名さん
子供が二人ぐらいでも、親が野放しにして
室内で走らせ騒がせるような奴らは
近隣への配慮ゼロだから
集合住宅でも子連れ率の高い物件か
一戸建てに住むべき
-
15492
名無しさん
>>15486 ご近所さん
うわぁ最悪な迷惑親子ですね
「子供のやることだから」って開き直るな
恥知らずとしか言いようがない
-
15493
購入者さん
>>15492 名無しさん
横です。
このスレで暴れてた「子供のやることだから~」
「子供が~子供が~」って被害者面した馬鹿親騒音主の常套句ですね。
世間知らず恥知らずなのに開き直ってた大馬鹿野郎最近来ないですね。
-
15494
匿名さん
>>15493 購入者さん
横ですが、本当にそれですね。
そのやかましい子供を躾けて周りに迷惑にならないように対策するのは親の仕事だというのに。
子供がうるさいのはよく分かってるので親が対策して下さいって話で。
言う事聞かないなら外に連れ出すとか気分転換させるとか室内を防音対策するとかせめて床にマットを敷くとか動線の物を片付けるとかやる事やってほしいです。
週末引き籠り騒音一家に少しでも届いてほしいです。
-
15495
評判気になるさん
ウチは、上階が、早朝ではないけど、深夜?
23時前後に必ず毎日 全部屋を掃除機かけますね。
平日 仕事なら、休日はいつ?て感じで毎日決まって23時前後。※たまーに0時半~1時。
ぶっちゃけ、隣人の騒音カリスマみたいな、騒音宅に悩んでるので、上階の掃除機は「んー‥時間帯考えろよ。アホなの?」て程度なんですが、隣人が常識ある家庭で、静かなら
きっと上階の掃除機は苦痛だったんだろうな。て思います。
↑早く就寝した時は、掃除機の音で起きるので
-
-
15496
マンション掲示板さん
>>15495 評判気になるさん
こーゆーの平気な騒音主って他人と一切関わらないから考え方も身勝手で人の苦痛とか一般的な知識も無いんですが、逆に注意でもしようものなら自分を否定した敵としか判断出来ずに反撃してきます、仕方なく早朝深夜騒音になるような理由もなさそうなんですけどねずっと在宅だし…頭と心に疾患がある騒音主ってそんな時間に?とかそんな騒音いる?とか繰り返し平然としてますよね、かなりおかしな顔つきしてますが…早いとこ病院でも行ってくれたらいいのに念
-
15497
周辺住民さん
深夜に掃除機掛けって非常識だね
夜型の騒音主って人間的にずれてるし何かあったら事件になりそう
句読点がおかしいのも騒音の影響なの?
-
15498
口コミ知りたいさん
>>15497 周辺住民さん
わかるわかる。
更に夜型で何が悪いって開き直ってるから本当にバカ。
騒音主に夜型、夜ふかし、ショートスリーパーが多いのはもはやデフォ。
-
15499
通りがかりさん
こちらの騒音宅も一緒ですね。家に篭りすぎて深夜0時が21時頃の感覚で力任せの引き戸や戸当たり、壁を殴り続けてるな様な衝撃音が断続的に2時間程続く。
他の住民の生活音が気に入らないからと仕返しで更に音を出す。陰湿で陰険。
リアルタイムで扉バンや衝撃音出しまくってます。
窓閉めていても外まで響いているからバレてますよ。
無能おばさん。
-
15500
eマンションさん
>>15488
建物が壊れてもいい精神だと思ってる
賃貸でも他人からの借り物だと思ってないし、戸建てだって莫大な金額で購入してるのに自宅を大事に思ってない。
穴が開いてもいいから窓や壁をバンバン叩く、床が抜けても構わないからドタドタ歩けるし、擦り切れてもいいから家具を思い切り引きずれる
人や物を大切にする心を養えなかった人間の成れの果てが騒音主なんじゃないかって思ってる
-
15501
通りがかりさん
この15分の間に何回ドアバンするのか。大声で電話しながら出てきて車に乗ったはいいけど、いつ出るのか。どれだけアイドリングするのか。また帰ってきてドアバンで起こされたくないから、もうこのまま帰って来ないで欲しい。
毎日毎日騒音主が寝静まるまでしっかり眠れないから、慢性的に寝不足。耳栓で耳も痛いし。もう憎い。最初はうるさくて嫌いだったけど、今は存在が憎い。
-
15502
匿名さん
>>15500 eマンションさん
横からですみません。
すごく的確な意見だと思いました。
上階がそのタイプで安い家具で部屋中を固め、壊れたらまた安い家具を買う。賃貸物件も借り物だと思ってないから雑に扱ってもいい。壊れたら管理会社に連絡すれば直してくれる。自分達は普通に使用してたのに壊れた。とか何とか言うんでしょうね。退去の事を考えていないのかな。そしたら絶望しかない。
車も乗れればいいのか扱いが酷い。知っている限り3台は変わってる。あれだけドアバンすれば不具合が起きても不思議じゃない。
-
15503
マンション検討中さん
>>15500 eマンションさん
あ~わかります、本当にそれです。
網戸なんて、そんなにピシャッ!!と勢いつけなくても開閉できますし、力を入れすぎると最後に衝突音もします。
そして、網戸の下には駒のような部品もあるのですから、無駄に消耗・破損します。
家具?のようなものを引き摺るのは理解できないし、床も傷だらけでしょうね。
掃除機は何故か壁に衝突するまでやめない…
金属にあたる音が何かわからなかったんですが、訪問した時に、スチールラックが見えたので納得。
掃除機をガンガンスチールラックに当てていたんでしょうね。
騒音妻・デブの荒川。
どんな家庭でお育ちになられたのか。
-
15504
通りがかりさん
いつも2週間で再発されてたけど今回は長めで1ヶ月で再発。やれば騒音ババアでも静かにできんじゃんと思ってたけどやっぱムリかー。今流行りの大人の発達なのか。苦情入れられたのが許せないのはもちろんで絶対自分がうるさいって認めたくなくて直したら下に見られると思ってる異常なプライドの高さ。加害者の癖に責任転嫁が大得意。自分は悪くない症候群。存在からして煩い。
-
15505
マンション掲示板さん
騒音主世帯主もまともに仕事してないか会社の役には一切立ってないとみた!!だから、どうりで騒音主家族は全員おかしいんだな、存在感だけアピールしたいのか動けばうるさい、歩き方の一つも学習できないから余計に目立つ。
-
-
15506
通りがかりさん
騒音バカの常套句「生活音だから」
生活音だからってデカい音出していいわけじゃないんだよバカ。
-
15507
マンコミュファンさん
>>15506 通りがかりさん
そう、何度やりとりしても「生活音」って言いきるんですよね。
汚いメモ書きで
「これ以上、私達にはどうすることもできません」
とお返事をいただいたことがあります。
いやいや…
できることは、たくさんありますがな。
生活を見直してください。
小学生と幼児含めて親まで走り回る、家の中で大運動会。
(地震くらい響きます。叫び声もあり)
掃除機を壁にガンガンあてる
(深夜~早朝の掃除機はそもそもあり得ない)
ベランダの避難ハッチをバッコーンと踏みつける
玄関ポーチの門を深夜1時に手放しで勢いに任せてガーン!!と閉める
深夜に1~2時間に渡る、金槌を使った作業
(深夜1~5時、時間構わず、アホ旦那の気分次第)
深夜2~3時の夫婦のバカ騒ぎと、度々大きな物を床に落とす行為。
バカ騒ぎが終わったら、そのまま夫婦で入浴。
(これまた浴室で歌を歌ったり、響くんです)
これでも鉄筋コンクリートの分譲マンションです。
騒音主も私も賃貸ですが。
まだまだ書ききれませんが、騒音主宅には小学生もいるんだから、まずは生活リズムを整えてください。
って思います~呆れます。
長くなりましたが、そんな夫婦が存在しているんです。
-
15508
検討板ユーザーさん
>>15507 マンコミュファンさん
上階が騒音主ですか?
うちも上階が騒音主で生活騒音出してるのに「騒音と生活音の区別もつかないのか」って逆ギレしてますよ。
なんでも生活音って言い切れば良いって思ってるんですよ。
生活態度を見直せば良いだけですよね。
何が「これ以上~」なんだよ笑って。
やっぱり騒音主って自分勝手な自己中で馬鹿ですよね。
こんな奴らが多子育児してるとか…こわっ。
-
15509
名無しさん
連日0時またいで、一日の最初と最後が騒音主のドアバン。本当にこれっぽっちも配慮ができないのに、嘘と言い訳だけはする。うるさいとか迷惑の基準が全く違うことは生活を見ていればわかるけど、本人は自分の異常性を客観視出来ないから変わらない。
騒音主は頭と育ちが悪いって本当だなとつくづく思う。
-
15510
周辺住民さん
癇癪を起すとかかと歩きと引きずる音を出すみたい。
夜型の人は前頭葉が委縮して変な行動を起こしやすいのかも。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)