防犯、防災、防音掲示板「【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-12-18 18:22:40

マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。

ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!

などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...

窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒

皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください

[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
ユニハイム小岩

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 

1. 15343 53回通報した会社員

>>15338 匿名さん
    それはお気の毒です。私だったら引っ越し貧乏になってしまいます。その為一戸建て買いましたが隣が騒音主でした最悪です。特に集合住宅やマンション、木造のアパートは危険です。最初は居なくても後から騒音主が引っ越して来る可能性があるのでもし敏感な人は、家と家が離れている一戸建てをお勧めします。中々駅に近い都会だと難しいとおもいますが?

2. 15344 匿名さん

左側の部屋、また嫌がらせで引きずる音を出してました。
    いい歳して情けないですね。

3. 15345 マンション検討中さん

>>15343 53回通報した会社員さん
    そうなんです。集合住宅でトラウマになり、賃貸戸建てを探してるのですが、築50年くらいのボロボロ住宅しかなく‥

子供が20才前後の2人、死別のシングルマザーなので家を買っても、数年で1人暮らしが確定してるのと
    一番は、購入して近隣が騒音宅だったら‥の恐怖で
    しかなく‥

15338さんの書き込みは戸建てで悩んでる人には本当に役立つ情報になってると思います。

結局、戸建て。でも、集合住宅でも運の近隣ガチャなのは重知しましたが、「住まないと解らない」のは本当にキツイです。

お金を払うので1週間 仮住まいさせて欲しいです。
    (月)~(日)まで住まないと内見なんて短時間では解らない。

4. 15346 配信視聴者さん

ヘッドホンしてPCの操作しているだけでも騒音になるのかなって思ってたけど、神経質過ぎて嫌がらせしてるみたいだった。
    毎晩やってるけど、どちらが騒音出してるかというと常識的に考えて引きずってる方だね。
    結果的には跳ね返りで自業自得の結果になったけど。
    見てる側からすれば気味が悪いね。
    また問題起こすだろうから見てない所は近所のおばちゃんに捕まって話を聞かされるか切り抜き動画で確認するかかな。

5. 15347 eマンションさん

騒音主は物引きずるのが好きみたいね。ここみてても割とメジャーな嫌がらせみたいでビックリしてる
    証拠残りづらいから騒音主の得意技なんだろうな

6. 15348 53回通報した会社員

騒音主や道路族の特徴
    逆ギレしやすい お互い様を言ってくる 自分達事しか考えていない 無神経 寒い時期以外家の窓が一日中開いている。無断駐車 路上駐車、長時間アイドリング迷惑行為 子供に道路落書きさせたり、花火、バーベキューしたり夜遅くまで 道路上で洗車したり 嘘つき 月極駐車場1日1000円嘘、管理会社がカラーコーンの前だったら車停めてもいい嘘 騒音主が私と子供に言っていた言葉 管理会社、管理人に聴いたら嘘が理解った。イカれた家族は嘘のかたまり 私が何も知らないと思い嘘デタラメでした。

7. 15349 53回通報した会社員

>>15348 53回通報した会社員さん
    これ全部警察に通報や市役所弁護士に相談して53回も通報しました。回数が多いので警察に相談したら何も無いのに通報されたらこまりますが、何かありましたら110番通報で良いそうです。

8. 15350 eマンションさん

1日何回もドアバンうるせんだよ南区のでぶすヨコイしね

9. 15351 53回通報した会社員

>>15350 eマンションさん
    昨日早朝の6時30分頃私の隣イカれた家族が車のドアバンバン18回もした。うるさいです。最悪

10. 15352 通りがかりさん

騒音主宅は住人だけでなく、ペットもエアコン室外機もうるさいし、窓もドアも網戸もキーキー鳴ってからのバンバンバンッ。掃除機も規格外の轟音をたてながら壁を殴りつけているかのようにぶつけてくる。時間もお構いなし。
    騒音主の頭も含めて全部壊れているのかな。
    こっちも心身ともに壊されそう。生命と財産がおびやかされているんだからもう傷害罪とかで捕まえてほしい。

11. 15353 通りがかりさん

上の大学生くらいの女が毎日うるさい、扉開閉、歩く音が怪獣かってくらい響くし何よりほぼ毎日とっかえひっかえいろんな男連れてきて喘ぎ声が聞こえてノイローゼになりそう

12. 15354 53回通報した会社員

イカれた家族今日も6時30分頃車のドアバンバン11回その後車急発進して出て行った。うるさい最悪です。

13. 15355 53回通報した会社員

>>15353 通りがかりさん
    それはお気の毒です。以前私の隣の長女が半年1年ぐらいでいろんな男を連れてきては家の前に路上駐車、無断駐車、アイドリング迷惑行為をしていました子供3人居ますが全員父親が違うと思います。1人目、2人目、3人目が生まれる時一緒にいた相手が皆違いますから恥を知らない。私が見る限り今の男15人目ぐらいだと思います。友達か彼氏か旦那かはわかりませんが?イカれた家族のバアバアと長女かなり好き者でキモイ気持ち悪い。最悪な嘘つき女です。

14. 15356 マンコミュファンさん

>>15353 通りがかりさん
    とても不快ですねソレ。
    うちは年だけとったバカの排尿音と便座のドッカン叩き落とす音に○意沸きます。こっちもオェーって嗚咽声出してやりたくなります。

15. 15357 マンション検討中さん

24時間常に誰かいる多子家族。
    うちが外出してるか在宅してるかも家族ぐるみでチェックしてるっぽい

16. 15358 53回通報した会社員

先程子供がバイトが終わって迎えに行って帰って来たら川越男の車が路上駐車以前路上駐車でトラブルになって警察まで来てまたこれです。完全に
    イカれてます無断駐車出来ないから今度路上駐車今通報するか迷ってるこいつら早朝から夜中まで出入りして頭イカれているとにかく車のドアバンバンうるさい。

17. 15359 53回通報した会社員

昨夜イカれた家族の男の車が0時30頃家の前路上駐車邪魔以前警察が来る程のトラブルになってまだ無断駐車や路上駐車、車のドアバンバン早朝から夜中までする行為最悪です。昨夜は様子を見ましたがつづくようでしたら通報します。暗い所で車に移住して居て気持ち悪い。うるさい大嘘つきの行為最低です。

18. 15360 53回通報した会社員

>>15357 マンション検討中さん
    暇人それってキモイ気持ち悪い。プライバシーの問題になる行為です。

19. 15361 匿名さん

>>15356 マンコミュファンさん
    木造のアパートに住んでた頃に近隣の人がトイレへ行く度にコンコン鳴らして嫌がらせする嫌がらせ主を思い出してしまいました。

便座は勢い良く落とすとヒビが入りそうですが大丈夫なんですかね

20. 15362 匿名さん

22時すぎから連続扉バン、配慮の微塵もない引き戸と振動付き、轟音の戸当たり。足音ドスドス歩き回りが深夜まで続き、極めつきは早朝4~5時の引き戸とバコン!ドッカーン!目が覚めたんだけど。また眠りに落ちそうな時にゴロゴロ!ドカン!また覚めてしもーたわ!
    水を流せばバコン!何かすればドカン!って馬鹿なの?こっちは、お前んちがトイレの流した音も台所から聞こえてんだよ。近隣の大した事ない音に一々反応してくんな!しかも反応している音の出所は別の住民宅だから。お前んちの方が断然うるさいんだよ。

21. 15363 53回通報した会社員

>>15362 匿名さん
    早朝の4時~5時頃はかなり迷惑ですし頭イカれてます。騒音主は自分達の事しか考えていない。時間を見ると騒音主も寝ていない様子だと思いますが?酷いようでしたら通報した方が良いと思います。直接はNG騒音主は逆ギレかお互い様を言ってくる。

22. 15364 ご近所さん

うちの方でも早朝に踵歩きしてたなー
    朝になって何かに反応してるのか今度は大きめにドスドス踵歩きしてた
    共通点というか似た様な所ある

23. 15365 53回通報した会社員

>>15364 ご近所さん
    騒音主は皆同じような行為しかしない。ただの迷惑行為通報です。

24. 15366 マンコミュファンさん

眠気ないほど暇か?365日毎日、え?早朝から何なんだよ、そんなやる事ないなら働けよだけど騒音主は絶対的に社不だから無理だよな?それと同じくらいこっちも要らない騒音無理なんだけどな、本当にこんな精神病の早朝起床アピールから全ていらない、まともなら配慮できるはずの迷惑騒音バッカ。

25. 15367 ご近所さん

また八つ当たりしてる
    こっちの騒音主も同様、暇なようだ

26. 15368 eマンションさん

隣のアル中ほんと早く死なないかな

27. 15369 eマンションさん

もしもボックスあったら隣と下の奴メキシコ送りにしてるわ

28. 15370 通りがかりさん

隣下だけじゃなくて騒音主全員でいいよ

29. 15371 53回通報した会社員

先程から数回イカれた家族の家の前に路上駐車してる川越男4メートル道路に路上駐車するな!通行の妨げになるし邪魔 路上駐車迷惑行為とにかく早朝の早い時5時前から遅い時夜中2時頃まで頻繁に出入りしている うるさい目障り気持ち悪い

30. 15372 eマンションさん

うちのトイレの流す音にいちいち聞き耳を立ててキレ散らかす隣りの騒音主
    他人の生理現象にキレる前に、まず夜中の1時2時に暴れてこっちを起こすの辞めてくれねぇかな

お前の病気の癇癪に何で四六時中付き合わなきゃいけねぇんだよ。無音になりたきゃてめぇが引っ越せや

31. 15373 通りがかりさん

トイレの流す音?流れる音?
    フタ閉める音とか他のなにかじゃない?

32. 15374 匿名さん

>>1443 匿名さん

同じく南ベランダで北部屋にまで響き困ってます。

33. 15375 ご近所さん

>>15362 匿名さん
    うちの騒音主も昨夜もそれでした…
    21時になっても静かだったから今日は帰らないのかな!静かでいいな!と思って横になったら22時近くなって帰宅&ドカドカバンバン始まりました。
    そこからアホ犬ドコドコドコドコ!ドコドコドコドコ!室内ドッグラン開始、飼い主はあちこちドン!バン!引き出し閉めて~戸を閉めて~開けて~
    こんなに遅くまで留守なのに、この時間に雨戸ガラガラ~窓ドバン!!
    俺帰ったよアピール要らね~~~~!!!

本当に出かけたら一生帰宅しないでほしいです。
    後犬は外で遊ばせろよ?うれションしそうな程の興奮した犬室内でジタバタさせんなよ夜に。
    ちょっと考えれば煩くて迷惑だって分かる筈…その小さな犬並の脳みそでよー考えて生きてほしい。
    自分と周りの全ての人の為、何よりその駄犬を飼い続ける為にも。

34. 15376 通りがかりさん

別に犬は悪くないだろ

35. 15377 口コミ知りたいさん

レオパレスの木造は隣と上の洗濯機やトイレの音 ズゴゴゴーー!て聞こえる となりの人喋り声で若い女性と判明 狙われても知らんからな ◯されてもおかしくないレベル 後 単身のはずなのに誰か連れ込んでる 

36. 15378 口コミ知りたいさん

レオパレス木造はマジでヤバいっす! 隣のやつの喋り声は丸聞こえ  それに対して他の部屋の人達が壁ドンドンしてるし うちが出かけるのを監視してる 女なのに気持ち悪い奴だよ 

37. 15379 匿名さん

レオパレスが酷いのは今に始まった事では無いから…
    若い女性はやめておいた方が良いよね
    安普請で大丈夫な学生さんとか究極まで切り詰めたい若くて物音に耐性のある独身者までだよね

38. 15380 匿名さん

犬は配慮なんかできないのは当然だから飼い主の周りへの配慮の問題だって話でしょ?
    夜中に走り回る音なんか何由来関係無しに迷惑に決まってる
    22時過ぎに室内でドタバタしてるって書いてあるじゃないの
    窓バンドタバタしてる奴が夜になって犬を室内で走らせて迷惑だって書いてあるんだよ

子供だからとか犬だからとか関係無いっつーの
    周りの住民の迷惑にならないように世帯主が配慮して暮らしてれば騒音苦情なんか出ないよ
    建物の構造の問題じゃねえっつーの
    在宅中ずーっとうるさいなら構造だけど、帰宅時にアホみたいにドカンバンバンしてアピってるのがおかしいよって言ってんの
    ガラガラバンバンドスドスうるせえから夜中にちょっとは配慮して下さいよって話

39. 15381 匿名さん

こちらの騒音主は今日一日ずっとゴンガンガタゴトドスドス引きずったり室内で騒音を出したり外でも暴れていたようですよ。
    毎日毎日いい歳して何をしているんでしょうね。
    普段からあまり外出しないでおかしくなったんですかね。

40. 15382 匿名さん

今日は一晩中騒いでくれてるおかげで録音の記録も更新できそう、最近静かでやればできるじゃんと思ってたけどガッカリ

41. 15383 匿名さん

>>15381 匿名さん
    一日中とか本当に大変ですね
    うちは週一(騒音主の休み前夜)でも15380に書いた通りなので心中お察しします
    暴れていたとの事ですがご近所でも有名な騒音主なんでしょうか?
    通報や苦情はもうお済みですか?

うちの騒音宅は入居早々に夜うるさいと立て続けに苦情を受けたにも拘らず、もう何年も月一ペースで再発とスンを繰り返してる鳥頭です
    世帯主がアホだとペットや子供も付き合わされて結局迷惑騒音元に仕立て上げられて可哀想ですね

よくペットや子持ちの騒音宅が「自宅では窮屈に過ごさせないで伸び伸び育てたい」なんて口から出まかせを言ってますが、それなら集合住宅では無くてせめて庭付きの戸建てを選べよと思います
    騒音世帯主自らが窮屈と言われる苦情を貰うような立地と物件を選び、周りに配慮もできずに疎まれてるという事を理解してほしいと思います

42. 15384 周辺住民さん

>>15372 eマンションさん
    同じ状況でトイレに入った後にコンコン音を出してくる近隣がいます。
    繰り返していく内に「変態さん」というあだ名がつけられてしまいましたが。

他にも料理や入浴などにも日常生活で誰しもが当たり前にする事に不満を持って引きずったり共用部で暴れるおかしな人もいます。
    動画がアップされているのでチェックしていますが他の掲示板サイトでも被害者モードで書き込んでいましたが内容的に間違いなく精神疾患だと思っています。

43. 15385 匿名さん

気温も湿度も低いこの時期辺りから、普段よりも音が増して聞こえる
    騒音被害で聴覚おかしくなってきてるのか…

44. 15386 周辺住民さん

また久しぶりに騒音宅はマットレス響かせてるな
    乾燥してると音伝わり易いのかな?
    それにしても傷むの早いしこの時間にベッドの上に居るの多子家族の生活どうなってんの?

45. 15387 匿名さん

この寒い中、何故か夜中の風呂場で、数時間騒音出しまくる上階。
    夜8時頃には帰宅してる感じなのに、0時過ぎに必ず車で外出。
    暫くして戻ってくると、そこから風呂場で2~3時間ドンガン、ガラガラピシャーンの繰り返し。
    水が時たまザーザー数時間流れ続ける音がするから、風呂かと思っていたが、それにしてもこの寒い中どうなってるのかと思う。
    コンコンカンカン音がするのもおかしいし。
    ○鹿は風邪をひかないというけど、まさにそう思う。

余談だけど、車のドアの開け閉めも無駄に数多いし、部屋のドアを閉める音もいちいち聞こえて目が覚める。

46. 15388 名無しさん

>>15383 匿名さん

>「自宅では窮屈に過ごさせないで
    >伸び伸び育てたい」なんて口から出まかせを言ってますが、
    >それなら集合住宅では無くて
    >せめて庭付きの戸建てを選べよと思います

その通りだと思います。
    戸建てと同じノリで、集合住宅でノビノビさせようって頭おかしい。

47. 15389 eマンションさん

>>15384 周辺住民さん
    同じ経験をしたので、横ですが投稿します。
    トイレが隣り合わせの構造だった時、こちらがトイレに入っているのがわかると壁越しにコンコンコンコン叩いてくる気持ち悪い高校生がいました。
    他にも色々ありました。

仕事で引っ越し決まった時、正直ほっとしましたよ。
    それ以来、引っ越し先のマンションは、トイレの構造を条件に入れるようにしました。
    トイレの音が外に漏れにくい構造とか(水を流す音は除外)
    トイレ、風呂で音を出してもらって、外にどれくらい聞こえるのか、必ず試してます。
    不動産屋さんに怪訝な顔されても続けるつもりです。

48. 15390 匿名さん

>>15387 匿名さん
    >コンコンカンカン音がする
    これってウォーターハンマーじゃないですか?
    うちのマンションにも居ますよ
    ウォーターハンマーに反応して引きずったり騒音を出す部屋が
    悪意がどうの他のサイトに書き込んでいて毎日仕返しのつもりで騒音を出しています
    わざわざ書き込んでくれるのでその部分だけ切り抜いてもらった動画の状況と合わせて報告もしやすく助かっていますが

49. 15391 マンション掲示板さん

>>15389 eマンションさん
    参考になります。
    うちもトイレや風呂など水廻りのどうしても発生する水流とかの音ではなく、使い方?の音が苦痛なんです。
    風呂イス引きずったり、少なくなった洗剤無理やり打ちつけてつかったり、トイレだって自然現象ではなく便座叩き落としたりって。これだけじゃない、生活の全てがガサツで迷惑。普通なら指摘されたら気をつけるところ敢えて正当化して貫ける精神状態にも驚く…よく平気でいられるなって思う…

50. 15392 匿名さん

便座って陶器でできてるので頻繁に落としたりするとあっという間にヒビが入って欠けたり割れたりしそうですがそこまで丈夫なんですか?
    叩き落とすって尋常じゃないですね。
    正当化って事は既に手紙や対面して苦情を言ったんですか?
    最近ではネットで書き込みそれを見ていると思い込んで言ったつもりになっている人もいるので気になって聞いてみました。

51. 15393 名無しさん

>>15392 さん
    いえ、便座は陶器じゃありませんよ、便器が陶器ですよ、なので叩き落とすとかなりうるさく聞こえます、ちなみに最近の便座はゆっくりと戻るものがほとんどです。ネットで思いこんでる人ばかりではないと思いますが?…そんなトイレも騒音になるって事を腹立てず気にかけていただけたら何よりです。

52. 15394 ご近所さん

いつも引きずってる音を出してる部屋はあなたの所だけよ
    他の部屋の方からも苦情が出ているのにまだわからないのかな

53. 15395 マンション掲示板さん

>>15390 匿名さん
    ウォーターハンマーではないですよ。
    まずスピードが違う。
    化なり高速で不規則。

以前住んでたマンションで問題になってましたから音は人為的なものかと。
    上階の隣室にも聞こえてますし管理会社にも連絡済みです。

54. 15396 評判気になるさん

>>15391 マンション掲示板さん
    わかります。
    まず前の住人とは悪い意味で違います。
    全ての生活音がラ乱暴で堪えますよね。

便座も勢い付けてバシーンと落とすような音だったり。
    うちは壁コンコン、便座バシンの他に、トイレットペーパーホルダーを延々カタカタカチャカチャ鳴らす音がしました。

あと通風口が残念な作りで、メーターボックスの扉を開けると誰でも見られる構造だったり。

通風口に石詰められる悪戯された時は、腹が立つよりキモいと思いました。
    隣人の仕業とはさすがに思わなかったけど。

横道にそれましたが、ここの掲示板の表題通り、窓の開け閉め、玄関室内ドアなど全てが強風で勢いよくしまるみたいに年中ドカーン!という音がするんです。
    改善してくれないし管理会社を通してもほぼ変化無し。
    ビラ張り付けてくれるだけでもありがたいですが、神経戦みたいで疲れます。

55. 15397 徳明さん

>>15393 名無しさん
    同感です。
    便器は陶器ですね。
    TOTOって陶器のトウだと聞いたことあります。
    便座手動で閉めるタイプの物件もまだありますから、乱暴に閉めると苦情ものです。

56. 15398 eマンションさん

騒音主!もうさっさと売るか何かして消えてほしい!!
    夜中に意味不明な家具引きずりや落下音だけでなく、最近は日中にも爆音足音や騒音を出すようになり恨みしかない。

せっかく寝かしつけたのに台無し。
    お互い他所に配慮して静かに住んでる家族ばかりなのに、気遣いも一切出来ないなら集合住宅に住まないでくれ。
    いい歳して非常識すぎる!

57. 15399 53回通報した会社員

今朝7時20分前後イカれた家族の男が家の前に路上駐車 近隣が車で通勤の為迷惑ですしガス会社のトラックが来てプロパンガスの交換するので居なくなりましたが、朝と帰りの帰宅ラッシュ時は路上駐車迷惑行為です。騒音主は何も考えていない。カラーコーンを置いてから無断駐車はしなくなりましたが、また同じ事するとも限らないので様子は見ていくつもりです。やはり昨夜も0時頃子供を連れ廻して騒いでいたようです。土日の昼間はイカれた家族が居ない様子でした。とても静かで良かったです。

58. 15400 53回通報した会社員

>>15398 eマンションさん
    騒音主は自分達の事しか考えていない。クレーム言えば逆ギレとお互い様を言ってくる。一般常識知らない。世間知らず、平気で嘘をつく、お◯かだから仕方がない。

59. 15401 ご近所さん

階段を目の前にして急にドタバタ上り始めたので奇行なのかわかりませんが、動画に収めておきました。
    いい歳したおばさんでした。
    マンションとなるとおかしい人の一人や二人いても当然だと考えるべきなのか捉え方を考えさせられますね。

60. 15402 匿名さん

部屋Aが引きずる音を定期的に何度も出す→部屋Bは音楽を流す→部屋Aがそれに怒り、衝撃音を出した直後、音楽の流れている部屋Bの所まで近付き引きずる音を出す→部屋B同じように引きずる音を出される→部屋Aはその後も衝撃音を数度出す

さて悪いのはどちらでしょう

61. 15403 匿名さん

>>15392 匿名さん
    横です
    普通だったらそう思いますよね
    意外と丈夫みたいです

窓をすごい勢いで閉めて跳ね返ってきた窓を再度バン!
    1番離れた場所にいても心臓がバクバクするほどの便座音
    ドゴンドゴン振動するほどの足音からのガッシャーーン!流しに食器投げ入れ音

割れないの?壊れないの?毎日思いましたよ

普通の人が同じ音を出そうと思っても、破損する事を想像して真似が出来ないと思う
    真似出来ないほどの仕草から出る音だから、聞いた事が無いくらいの爆音
    想像がつかないと思います。

62. 15404 周辺住民さん

こちらのお猿さん達は共用部や室内で暴れ終わりました
    一旦落ち着いただけなのでまた暴れる事でしょう

63. 15405 匿名さん

>>15403 匿名さん
    騒音宅ってババンバン!!ドドンドン!!と引き戸を閉める癖がいつまでも抜けないですね。
    枠から跳ね返る程の勢いで閉めなきゃ済む話、ちょっと力を加減して勢いを止めて閉めるだけ。
    その前後には数歩の床の踏み込みドス!ドス!ドス!
    止まる時と歩き始めに特に数歩の足踏みみたいな踏み込みが響く響く。
    …自覚無いのかな…止めてもちょいちょい再発してるんですけどね。
    家族と喧嘩したり職場で失敗したり色々あるんでしょうけど、全部筒抜けなんですよね機嫌騒音が。
    だってそれなりの部屋ですから当たり前ですよ配慮して。

たまに自分で物を落としたり倒したりしても一瞬一度で済む位の音が、騒音主の出入りの度に玄関や動線で日々繰り返されてるのでもう少し静かに配慮して生活して下さいねっていうだけの話なのに。
    とにかく物と人を大事にするという意識が薄い騒音家族です。

64. 15406 53回通報した会社員

昨夜リビングの窓から外を見た時イカれた家族のバアバアがこっち見てカラーコーンを移動させようとしたが止めた。たまたま私が見たからだと思う。そこまでして無断駐車したいのか意味不明で理解出来ない。イカれた家族とその関係者以外無断駐車する人居ません。空いている人の土地に勝手に車を停める行為信じられません。普通では考えられない。もし無断駐車したら証拠の写真と時間場所車のナンバーを管理会社、管理人に証拠を携帯で送ります。ここまでしてやったらただのお◯かでア◯です。

65. 15407 通りがかりさん

最近騒音宅が雷が落ちたみたいな落下音や引き摺り音させてきて苛々する。
    わざとやってんならこっちも容赦しないけどいい加減にしたほうが良いよ

66. 15408 匿名さん

>>15407 通りがかりさん
    「雷が落ちたみたいな」本当にそれですね。
    ドカー―ン!!ドバン!!とか、一体何をどうやったらあんな音が出るのかも分かりません。
    ペットや子供が居るようなお宅なのに…同じ部屋に居る彼らの方が心配です。
    毎日あんな爆音と振動を浴びて生きてたら成長や発達に傷害が出てしまうんじゃないでしょうか。

67. 15409 53回通報した会社員

昨夜カラーコーン移動出来なかったから、昼間の私達が居ない間移動していた。もとに戻して置いた。イカれた家族証拠撮ってやるから待っていろ

68. 15410 配信視聴者さん

>>15407 通りがかりさん
    状況が似ていますね。
    うちの話ではないですが、先程、生活配信の方を見ていると帰宅直後に早速引きずる音を出してました。
    以前、様子を見に来た人の話では近隣が音を出すとそのお宅は引きずる音を出すようです。

69. 15411 53回通報した会社員

先程カラーコーン直したのに、また変な所に移動させているイカれた家族何がしたいのか?コイツらの行動が??カすぎてムカつく車の妨げになるような所に置いてないので一々いじるな!自治会、町会長に話しをして行くつもりで、後防犯カメラも取り付ける予定です。イカれた家族の証拠集めています。

70. 15412 匿名さん

>>15408 匿名さん
    そのお宅は先程(4時半前)に廊下を踵歩きしていましたよ。
    昨日は庭に放した犬も通行人に対して吠えていました。
    22時過ぎにもガタゴトと音を立てている事があるので一方だけ持ち上げるのもおかしな話ですよね。

71. 15413 匿名さん

一旦暴れ終わったようです。
    他サイトでもその様をネタにされてました。

72. 15414 通りがかりさん

レセンテ新瑞206の無神経アル中ヤニカスジジイはよしね

73. 15415 53回通報した会社員

どうしてもカラーコーンを移動させるイカれた家族何がしたいのか?先程も7時頃川越の男の車が路上駐車朝夕のラッシュ時に迷惑です。やはり何も考えていないお◯カです。昨夜は私の家の前で私達の悪口言っているの丸出しですよ。大家族なので長男がトラックで来たり川越の男が来たり頻繁に出入りしてウザイです。一般常識、世間知らず最悪な家族環境です。

74. 15416 匿名さん

雷みたいな音わかります。うちも初めてゴロゴロゴロと聞いた時はほんとに雷かと思いました。バフゥン!とガス爆発みたいな音と振動も心臓に悪いです。お風呂でも地震!?と慌てて出た事もあります。騒音主に言ってもポカーンと聞いてるだけです。最後は謝りますけどはいはいすみませーんって感じで誠実感なしです

75. 15417 53回通報した会社員

>>15412 匿名さん
    その騒音主かなりイカれてます。普通に考えても4時前後の時間帯はおかしすぎです。世間知らずの一般常識知らない騒音主です。

76. 15418 匿名さん

>>15412 匿名さん
    15408です。
    騒音掲示板を見ていると本当に騒音を出すようなお宅はどこでも同様の生態ですね。
    そりゃあんな世帯主らと暮らしていればペットも子供も情緒がおかしいのも分かります。
    近隣住民てだけで迷惑なのに、あんなのと同じ部屋に住んでたら自宅で休まる事は無いでしょうから。

15412さんのコメントに書かれているようにこちらの騒音宅も、深夜早朝もまるで日中のように配慮無く出入りをしてその流れで室内でも時間問わずドスドスガタゴト物音を平気で立てていたり、無駄吠えの犬を飼っていますね。

小さい子供やペットが居ても扉や窓をバウンド閉めするって本当に可哀想です。
    特に大事な成長期に親や飼い主の気分で威嚇みたいな事をしてるって分からないんですね騒音主は。
    自分で親や飼い主を選べず自由に部屋を出入りする事もできない子供やペットらの気持ちは恐縮しちゃうし脳も委縮してしまうでしょうね。

77. 15419 53回通報した会社員

先程帰って来て、カラーコーンが後ろの方に移動してあったので前の方に移動したらまた後ろの方に移動してある。間違いなくイカれた家族のやった事ですが、何がしたいのか理解が出来ない。他の車の邪魔になるような所に置いてないしまたその場所に車を無断駐車したいのか?もしそれをしたら完全に精神科の病院に行ってもらった方が良いと思います。その時は警察に通報と管理人に連絡です。イカれた家族の相手疲れます。あまりにも一般常識しらないし世間知らない。お◯カだから何も知らない。何の価値の無い人間だって思います。

78. 15420 eマンションさん

>>15301 名無しさん

最近静かになってきたけどまたいつうるさくなるか分からない。何故こっちがビクビクしなきゃいけないんだ。騒音主へ注意入れた時のやり取りをふと思い出してはムカついてる。存在もムカついてんだと思う。

79. 15421 マンション検討中さん

地響きするほど爆音で窓バン日に数十回、その度驚いて心臓バクバク。
    引き戸閉める時は雷と勘違いするほどのゴゴゴゴードンッ。
    苦情言っても、知りません、うちじゃないです、寝てました、ずっと台所で料理してました、いやいや家中歩き回って開閉繰り返してるのに大嘘つくな。
    60歳過ぎたいい歳してどんな生き方してきたらそんな性悪ババアになるのか。
    独居で寂しいからって騒音でかまってちゃん意思表示とか吐き気がするわ。

80. 15422 53回通報した会社員

イカれた家族の誰かが早朝にカラーコーンを後ろの方に移動させたと思う。3台停めの駐車場に契約しているのが今2件家なのでイカれた家族かその関係者以外考えられない。しかも早朝の6時前後の時間です。何がしたいのか意味不明いずれにしても防犯カメラもうじき届くので取り付けたら証拠を沢山撮ります。関係ないところは直ぐに消去します。目的は路上駐車、無断駐車、私の家のガレージの防犯の為イカれた家族の煙草のポイすてやゴミすて道路族の迷惑行為です。

81. 15423 53回通報した会社員

>>15420 eマンションさん
    私もイカれた家族と警察が来る程の喧嘩を思い出すとムカつきます。とにかく嘘つきの塊なので小学生ぐらいの子供がつくような嘘つきをする。後で調べれば分かるような嘘をしてくる。お互い様の意味の理解もしていないのにお互い様を言ってくる。私はイカれた家族がしているような事を何一つしていないしお◯カだから意味不明な事を言ってくる。言葉の意味も知らない、世間知らず、一般常識知らない。イカれてるから仕方がない。

82. 15424 マンション掲示板さん

>>15423 53回通報した会社員さん

思い出しイライラループから出られなくて常にイライラするようになってしまいました。
    バカの一つ覚えみたいにお互い様、そちらからも音がするって人をハメようとしますよね。いい大人が子供かよ?って思います。
    性格がクソ悪いのか精神疾患持ちのどちらかですよね、きっと。
    嫌がらせ騒音だして人様に迷惑かけることしか頭にないんでしょうね。

83. 15425 名無しさん

私も騒音主ってバ○か精神疾○の嫌がらせの二択しかないと思っています。普通注意されたらその後気をつけますよね?…だけど、どうしても発生するならすみませんとかのたったひと言もないどころか、うちも音がするし神経質になっても仕方がないって、は?…はあっ?なんです。3日と持たないアホらです、当人は気づいてないだろうけど、そーゆー風貌してます!!

84. 15426 通りがかりさん

レセンテ新瑞206のアル中ヤニカスジジイまた暴れてやがるな。隣でもうっさいのに真下ヤバいだろなぁ。ゴキブリでも喰ってろ。

85. 15427 53回通報した会社員

>>15424 マンション掲示板さん
    何か言えば逆ギレかお互い様しか言ってこない。騒音主、道路族は自分達は悪いと思っていない。代の大人か小学生ぐらいの能力しかない。マナーや一般常識何も知らない騒音主情けないの一言です。

86. 15428 eマンションさん

木造のレオパレスに住んでるけど昨日は特にすごかった 隣に住んでる人の話し声は毎日聞こえるんだけど うちが喋ってると勘違いして真上が地響きするくらいドーンってやらかしたよ 勘弁してほしいよ レオパレスは規則はあって無いようなものだし

87. 15429 通りがかりさん

>>15428 eマンションさん

レオパは伝説になってますよね。
    ピンポン鳴ったから出たら隣だった。
    またピンポン鳴って次は自分の部屋だと思ったら二軒隣だった。
    今度こそと思って出たら住人全員出て来てた笑とか。

壁と床が薄いせいだと思うので住む人が余程特性を理解して住まないとダメですよね。

88. 15430 53回通報した会社員

>>15425 名無しさん
    騒音主はクレーム言えば逆ギレかお互い様しか言ってこない。◯かの一つ覚えです。自分達の事しか考えていないイカれた奴です。騒音主と道路族は同じです。

89. 15431 匿名さん

>>15428 eマンションさん
    レオパレスは有名なので騒音被害経験者は選ばないと思うんですよね。
    静かに暮らしたい人は住まないのでそこで静けさを求める方が勘違いかなというのは分かります。
    一転、静かに暮らしたい筈の遮音や防音を謳う物件に住みながら爆音生活をする人はやはり場違いで迷惑なんだと思います。

被害者側を神経質と言う騒音主には、15428さん位の割り切りと物件選びをしてほしいと思います。
    周りに配慮もできないならわざわざ遮音の物件に住む必要は無いし、自分が静かに住めないのに周りに静けさを求める道理も無いんですから…

90. 15432 53回通報した会社員

今朝6時40分頃川越の男がイカれた家族の家の前に30分前後路上駐車4m道路で車が通行出来ない為ラッシュ時間帯迷惑行為です。普通は少なくても5分前後で移動します。自分達の事しか考えていないイカれた家族お◯かすぎです。一般常識勉強していないから何にも知らない。身体が大きくなっているだけで頭の能力は小学生以下の嘘つき騒音道路族です。世の中の法律をもっと厳しくして欲しい所です。

91. 15433 eマンションさん

騒音主の家にエアコンか何かの取り付け業者が来ていて何回も車に部品を取りに行ったりして業者の人が玄関から出入りしてるんだけど、玄関ドアの開閉もサッシの開閉もいつものバカみたいな衝撃爆音が全く聞こえてこなくて、やっぱりあの非常識無職騒音主の開閉の仕方がオカシイだけだということがよくわかった。
    ドアや窓のせいじゃない。全部騒音主のガサツで乱暴な挙動のせい。何で一々あんな力いっぱい勢いつけて開閉するんだろう。ほんとアタオカ。

92. 15434 匿名さん

>>15433 eマンションさん
    分かります!
    使う人間の問題なのに「建具が~」「構造が~」ってアホかと思いますね。
    同様に「子供が居るから子供世帯が煩い」では無く、騒音宅の親の躾や周りへの配慮次第でどうとでも変わる事も知ってほしいです。
    配慮をしないもしくは出来ない大人が騒音を生み出すんですね。

93. 15435 匿名さん

日付変わる頃に掃除、洗濯、風呂を一通りこなし、苦情が出ると
    『マンションの構造がおかしい。』
    『規約がおかしい。』

日中も建具の扱いが乱暴。
    普段からズドン!ドスドス!と轟音響かせてこの屁理屈。
    こちらが呆れる作戦なのか、はたまた天然か。
    とっても疲れます。

94. 15436 マンション掲示板さん

>>15431 匿名さん
    返信有難うございます 実はうちも隣も派遣で借りているレオパレスなので 本当の隣人ガチャです なんか会社でも やらかしている気がします 

95. 15437 匿名さん

近所のドラッグストアの店員さんが1人だけやたらと煩いんです。ガツガツ歩いて商品補充もドン!ガン!ゴン!!あんなガサツな人他のドラッグストアやスーパーにもいません。上階の騒音主婦もそんな感じで部屋中ガツガツ歩き回りドスン!と大きな物や固い物を落としたり引き摺ったりして在宅中ずっと騒音出してます。やっぱり騒音主って特殊だと思う

96. 15438 通りがかりさん

>>15298 53回通報した会社員さん
    脳筋騒音ゴリラ共の口癖「お互い様」「神経質」「うちじゃない」これらの言葉をまるで馬鹿の一つ覚えみたいにずっと言い続けますよね。あと口癖とは違いますが場合によっては逆ギレもありますからね。

音に敏感な人ばかりが悪いとか病気扱いされたりするけど何度注意しても大きな音立てたり注意された同じことを繰り返すのも含めてただの無神経で済まさないでこういう人達にも何かの障害、病名つければいいのに。

97. 15439 53回通報した会社員

>>15438 通りがかりさん
    騒音主、道路族は同じ事繰り返すので、私がこの家に住んでから16年間に53回も通報してしまいました。一回通報して終われば良いのですが早い時数ヶ月すると同じ事繰り返します。普通の人なら一回注意されたら早朝と夜の22時以降は迷惑になるので気をつけるのですが、昼間は仕方が無いにしても朝から夜中までやりたい放題ですからね!騒音主は注意されてもやめないので3回ぐらい通報されたら罰金とか取られれば良いのです。必ず警察官が来て何処から音が出ているのか騒音計持って測ってから注意しましからね!

98. 15440 名無しさん

騒音家族は特殊ですがコイツらはその事実に気がつかないのか認めたくないだけなんだとおもいますよ~、嫌がらせしてくる場合は後者ですけど。
    ''防音マンションなのに少しの音で文句言われるかわいそうな私たち…''とでも思ってるんでしょ?万年在宅で元気あり余して社会的ストレスフリーは気持ちが悪いくらいポジティブだし…異様。

99. 15441 53回通報した会社員

先程イカれた家族がカラーコーンを少し移動させていた。私は何もしていないのに何がしたいのか意味不明全然邪魔になるような所に置いてないのに◯か見たいな事してる。防犯カメラつけたら全部犯行が動画に残るので、証拠を撮って行きます。

100. 15442 通りがかりさん

一昨日から騒音一家が留守で、久しぶりにぐっすり眠れたし、仕事もはかどって体調もいいから本当に幸せ。事前に分かっていたら耳栓しなくてすんだのに。
    でも、引っ越したわけじゃないからまた帰ってくる。そう思うと本当に憂鬱。もうこのまま帰ってこないで欲しい。数日幸せだったから、またあの日々が戻ってくるかと思うと絶望すら感じる。

101. 15443 ご近所さん

>>15442 通りがかりさん
    そんな日もあるんですね、反動が怖いのも分かりますが…一泊でも羨ましい…!
    なるべく永~く留守にして出来れば永遠に戻らないよう陰ながら応援しています。
    うちの騒音宅は一家でお泊り留守とか見た事ありません。

通常騒音一家は家族も多くて入れ替わり立ち代わり(地縛霊みたいに誰かしら在宅している)なのであの家が完全に留守になってもいい所半日程度が関の山ですが、連中の留守時と在宅時の建物の雰囲気も出る音も違うのが凄いです。

経験上騒音主1人の有無だけでも室内に響く音や振動が別物件レベルで変わりますよね。
    なぜ家族が注意をしたり止めさせたりしないのか不思議です。

102. 15444 匿名さん

毎日の騒音のストレス、どうやって発散していいかわかりません。何度注意しても直さない騒音主の部屋に乗り込んで怒鳴ってやりたい!それくらい追い詰められてる。

103. 15445 53回通報した会社員

先程イカれた家族の家の前に川越男が路上駐車1回目タクシーにクラクション鳴らされる。2回目業者見たいな軽バンに運転手の男が直ぐに移動しないから川越男に文句言っていた。4m道路なので車1台しか通れません。完全に通行妨害で道路交通法違反です。コイツタクシーに鳴らされて周って戻って来た。頭悪すぎもう少し一般常識勉強分かった方が良い思います。

104. 15446 名無しさん

>>15443 ご近所さん
    横ですが、どちらの方の気持ちもわかる気がします。

以前住んでた部屋は、隣が騒音地縛霊一家
    数十分おきに外出と帰宅を繰り返し、一日留守なんてあったかどうか。
    きっと留守になったら大げさかもしれないけど、静かすぎて違和感感じそうだと思ってました。

今の物件はたまに夜帰宅しない騒音主なので、いない日はすごくラッキーと思う反面、帰ってきた時の心臓バクバク感が何とも言えません。

どちらの騒音主も学習能力なさ気なところは共通。
    彼らがいなかったら、どれだけ『閑静な』建物なんだろうと思わずにいられません。

105. 15447 53回通報した会社員

>>15444 匿名さん
    それはお気の毒です。私も最初の頃はイカれた家族の飼っていた犬の鳴き声がうるさくてそこから始まりでした。今は犬が居なくなってから子供の騒ぎ声や階段ドタドタ根気良く通報してから改善されて来たのですが、早朝から夜中まで頻繁に車の出入り激しくてうるさいしウザイです。以前は空いている月極駐車場に無断駐車してアイドリング、車のドアバンバンで最悪でした!それも管理人、警察に通報して改善されているねですが路上駐車で困っています。すぐ移動するなら仕方ないのですか30分以上停めている時がある。騒音主、道路族は一般常識知らないので根気良く通報して行くしかないです。

106. 15448 通りがかり

>>15443 ご近所さん

残念ながら2泊で帰宅しました。深夜に当然のようにドアバンして堂々と。
    少しでも留守にして欲しいと思っていましたが、少し留守になると騒音の異常性が際立って、余計にイライラしてしまうことに気がつきました。
    結局根本的に消滅してもらうしかないんだと思います。
    騒音主がいる限り、騒音に対する怒りといつ始まるかという不安や恐怖があってストレスなのでとにかく居なくなって欲しいです。

107. 15449 名無しさん

嫌がらせ行為の報復は必ずします。

108. 15450 匿名さん

天井スッカスカでも常識的な家族が住んでた時は騒音なんて気にした事なかった。たまに歌声や楽器の音が聞こえてたけど10分程度なので気にする事は無かったです。子供の走り回るなんて一回も聞こえて来た事ないし親の足音すら無かった。煩くないのに煩くしてすみませんといつも気を遣ってくれるお母さんでした。この家族が退去してから最悪な人ばかりです。常識的な最低限の防音対策も頭にないみたい

109. 15451 匿名さん

>>15449 名無しさん
    ずっと暴れてましたね
    みっともなく映りました

110. 15452 マンション検討中さん

ベランダにゴミ箱あるのが悪いとは言わない。
    が!深夜1時やぞ?
    窓バン、ゴミ袋ドカン!カツカツ、コンコン、バコン!って阿保か!家族で引きこもりだろうが、仕事も不定期だろうが、迷惑駐車しようが、友達もできない子がいようが近隣を叩き起こす理由にはならんだろ!
    学校まで送迎すればガソリン代の補助出るんだから、どっか出かければええのに。

111. 15453 マンション掲示板さん

>>15451 匿名さん
    勝手に判断しないでほしいわ、こっちは、10年以上我慢してるし暴れた事なんかないわ。

112. 15454 マンコミュファンさん

>>15452 マンション検討中さん
    うちとこの騒音主みたいです!
    なんで今?この時間に?が毎日なので疲労感半端ない。
    言っちゃ悪いけど精神的に問題があるとしか思えないしこんなのが家族にいても放置のバカ家族、近隣の苦情ってそれなりに我慢しての事、素直に受け取ってほしいですがね。

113. 15455 53回通報した会社員

騒音主、道路族はやはり一般常識知らないから注意されても理解が出来ない。普通の人ならすみませんで終わりますが、騒音主の場合逆ギレかお互い様とか言ってくる。あれだけ他所の家に迷惑かけても自分達が悪いとは思っていないのです。感情のコントロールが出来ないし謝る事も出来ない。普通の考え方が出来ないだからイカれてるお◯かなのです。絶対に諦めません。一度しか無い人生ですから

114. 15456 ご近所さん

こんな時間になっても引きずる音を出してるのあなたの部屋だけだよ
    もう少し他の部屋を見習ったらどう?

115. 15457 ご近所さん

>>15448 通りがかりさん
    今朝も安定の起床から登校で出かけるまでドスン!!ババンバン!!してお出かけしていました。
    連中が起きると振動と爆音で毎朝寝ていられません、強制起床させられます。
    夏は夜明けと共に起き出すので最近はいくらかマシですが。

そうなんですよね、騒音宅の留守時と在宅時のギャップや、こちらが出かけて気分転換しても結局帰宅してあの騒音に曝されると連中が同じ建物に住んでる限りは完全に解放される事は無いんですよね。
    なぜあんなに周りにも迷惑なのに戸建てに住まないのか本当に意味が分かりません。

騒音宅の家族構成を考えても、まともな家族ならこの物件の間取りは選ばないです。
    あの人数でこの床面積に住んで騒音を出さずに暮らす方が無理なんです。
    思春期のお子さん達に個室を与えてあげてほしいです、まともな成育環境ではありませんよ。

116. 15458 周辺住民さん

共用部をドタバタ走ったり上り下りを繰り返してるのがいて見ていて面白かった
    ネズミみたいに落ち着きがなくて人間の形をしてるから多動の人が衝動的に奇行をしているようにしか見えないけど
    発達障害系なのかな?
    運動したければ公園やジョギングにでも行きましょうね(笑)

117. 15459 53回通報した会社員

この掲示板に書き込みすると、非表示にする奴がいるので注意

118. 15460 通りがかりさん

ドラム缶でも転がしているような物音がようやくおさまったと思ったら、カン高い魔女みたいな笑い声が響き渡ってる。人に散々ストレス与えて自分は床を叩いて大笑い。完全に配慮する気無いんだなとわかる行動に、神経逆撫でされる。
    天罰とかないのかな。こっちは騒音主が住み着いて以降家で笑うことなんてほとんど無くなったわ。

119. 15461 53回通報した会社員

ここのレスでコメントを削除か非表示する奴がいるので注意して下さい。

120. 15462 匿名さん

22時23時寝てる人も多いのにゴツゴツゴツと歩き回りドンガンと配慮のない開閉を繰り返す騒音主。具体的に注意されてもまだ自分がガサツで無神経な人間だと気づかない愚かな人間です。引き戸も普通ならゴロゴロ~コンッくらいなのにゴロゴローーーバン!!!!!とイカれた閉め方。それを11時にお構い無しに繰り返す。他にも何もかも作業がガサツみたいでいつもガサゴソと漁ってる音が丸聞こえ。今も起きて来たみたいでやってますよ

121. 15463 周辺住民さん

朝から癇癪を起して暴れてました。
    カランコロン、ガタゴト、引きずる音、かかと歩き…等。
    近隣に不満を持ってクレームを出しているようですが人の事言える立場ではないですね。
    お子様にも悪い見本です。

122. 15464 マンコミュファンさん

>>15462 匿名さん
    うちの騒音主は今朝7時過ぎにドン!ダン!ガン!って掃除機かけてましたよ。
    散々、生活音注意されてるのにわざわざ集合住宅で7時から掃除機かけるとか笑
    自らトラブル起こしにいくスタイル。
    本当意味不明。

123. 15465 口コミ知りたいさん

よく騒音主が「聞き耳立てて暇なんだな」「そんなに周りに興味あるのかよ、ストーカー」とか被害者煽ってるけど、こっちからしたらハッ!?って感じなんだよ。
    いつ聞き耳立ててた?
    お前らに興味あるだ?ねーよ。

安普請マンションで一流マンション並の生活態度で自称生活音のバカデカイ衝撃音出してやがって。
    人の生活に入り込んで無理やり聞かせてるのはお前らだろ。
    恥知らずが。

124. 15466 匿名さん

雨の日でも洗濯物外干し
    ベランダで喫煙禁止守らない
    とにかくしつこい
    タヒ

125. 15467 53回通報した会社員

この掲示板に削除か非表示する奴がいます。注意そんな事して何が楽しいのか意味不明

126. 15468 53回通報した会社員

騒音主が自分達の事書かれているから消しているのか?

127. 15469 通りがかりさん

我が家は一戸建てなのですが、旦那がどうやら私に文句があるけど言えないから?嫌がらせでやって来てます。
    私がいる部屋に隣接している引き戸を、開いてるのにわざわざ引き戻して跳ね返るくらいまで力いっぱい開き直してます。すごい音します。
    ひとまわりも年上なのにやることも言うことも息子より幼いです。モラハラだし、いばりたがりのガキ大将みたいな人です。
    扉外してやろうかな。そしたら次は何してくるのかな。
    ごめんなさい、疲れて愚痴りたくなりました。

128. 15470 匿名さん

平日のこの時間でも安定のベッド上から壁をドンゴン
    恥ずかしい生活を他の住民にわざわざお知らせする意味が分かりません
    まともにお勤めに行くなりもう少し社会性を身に付けてほしいです

129. 15471 eマンションさん

こんな時間に床にダン!ダン!ドガン!って衝撃音出してる馬鹿騒音主
    うるせーな

130. 15472 eマンションさん

無職の騒音主無敵すぎる。毎日毎日こんな夜中に引きずり攻撃してくる
    これで疲れてない=不眠症だからまた夜明けから騒音襲撃してくるし睡眠薬いくらあっても足らねえ
    海外みたいに入るの楽だけど追い出すのも簡単って法律にして欲しい。日本の法律は騒音主に有利すぎる

131. 15473 53回通報した会社員

今朝もイカれた家族の家の前に川越の男が路上駐車 4mの道路に45分停まっていた。完全に路上駐車迷惑行為です。しかも車のドアバンバン8回もした。人は子供含めて3人ですうるさいですし最悪です。私も会社に行かなくてはならない為通報はしてませんが、朝6時~9時頃と夕方の4時~8時頃はラッシュ時なので止めて欲しい場所です。長時間停めて何がしたいのか意味不明で理解出来ない。

132. 15474 eマンションさん

戸建てで5メートル離れてるけど毎日ドカドカドカドカドンドンドン本当にうるさい。どうしたらこんな音出るの??
    窓開け、臭すぎる柔軟剤芳香剤も迷惑
    よくこんな家で住めるなと思う

133. 15475 マンコミュファンさん

>>15472 eマンションさん
    分かる分かるです。騒音主って異質感ありますよ確実に!社会的不適合者は他人とまともな会話すらないので注意しても善悪でしか判断してくれないから根に持つだけなんです、次から次へと非常識な騒音出し続けて…普通わかるでしょ?、や、普通ならわかるんですよ。

134. 15476 通りがかりさん

なんで今掃除機?ちょっとこぼしちゃったとかじゃ無いんだよね、夫婦であちこち家具引き摺り回してドスドス足踏み鳴らして。本当に頭がおかしい。
    しょっちゅう夜中に掃除機かけるけど、ベランダはゴミが散乱してるし、草も生えてる。ポストもチラシがあふれてる。車の中もゴミだらけ。綺麗好きでもないくせになんなんだ!

135. 15477 匿名さん

毎朝1時間半かけて片付けや準備をするみたいですけど固いスリッパみたいでゴツゴツゴツと小走りであちこちの部屋を行ったり来たり。この1時間半、3分も静かにならずっとコンコンやったりドン!ゴン!と開閉を繰り返してます。スリッパの事言いましたけど変えてくれるだけでだいぶ違うのになぁーて思います‥

136. 15478 匿名さん

>>15464 マンコミュファンさん

分かりやすい嫌がらせだと思うよ
    常識があればマンションなのにわざわざ早朝に掃除機をかけないもん
    非常識人間は何をしても、いつでもどこでも非常識
    そんな迷惑な奴、早く退去してほしいね

137. 15479 通りがかりさん

毎日、ドカン!と音立なきゃ引き戸や扉を閉められないもんかね。閉じこもり過ぎたから少し外出るだけで、あちらこちらでガラガラ!ゴロゴロ~ドカン!靴箱バッシーン!って頭どうかしてる。
    おばさんが出かけるのなんて興味ないから静かに出ていけよ。

138. 15480 マンコミュファンさん

ベランダって共有部分ですよね!?ガサゴソガサゴソゴミ袋を年中放置の証拠写真撮ったので管理組合に提示します!その他迷惑騒音もあるからもうこれ以上、のうたり○と精神疾患の迷惑騒音と迷惑行為我慢できない、晒者になればいい。

139. 15481 マンコミュファンさん

>>15478 匿名さん

やっぱりそうですよね。
    前にも注意喚起文の投函翌日の朝、同じく7時過ぎにドゴドゴ急に掃除機攻撃された事があるので嫌がらせでしょうね。
    同時に一日中ガキを走らせまくってわざと親が静止していなかったり。
    やる事がいちいち陰湿でわかりやすいですよね騒音主って。
    見た目も行動も気持ち悪い!!

140. 15482 通りがかりさん

ただでさえ全行動うるさい騒音主が自転車の鍵に大きな鈴をつけ始めて最悪。深夜でもドアバン最低4回はやってからガラガラ鈴を鳴らして去っていく。帰宅時も遠くからガラガラ聞こえて帰って来たのが丸わかり。そこまで自分の存在をアピールしたいものなのか。うるさいし恥ずかしいしみっともないと思うけど。本当に理解できない。

141. 15483 通りがかりさん

>>15478 匿名さん

うちの真上、朝5時に掃除機ですよ!
    ガラスでも割ったのかなと思ったけど、どうやら違う…
    7時前もよく掃除機するし!

142. 15484 通りがかりさん

レセンテ新瑞206の騒音アル中ヤニカスジジイはよしね

143. 15485 匿名さん

洗濯機に仕返しドンバンするようになったら人間終わりですね。
    うちの洗濯機は入居時(6年前)に購入したものなので格別うるさいとかそういう事もありません。
    とにかく他人の存在が気に入らないなら集合住宅に住むのをやめた方が良いです。

自分のうるささに苦情を出されて再発を繰り返してるのに隣人の気配には容赦しないとか本当に社会生活が向いて無さ過ぎ…
    他人がどうこう言う前に、自分が窓をドンバン鳴らさずに閉める方法を体得して下さいとしか。

144. 15486 ご近所さん

壁を叩くような子供を放置してる時点で「子供のやる事だから」では済まない住民の住まい方の問題だとどうして分からないんだろう?

たまにだから感満載でそれを繰り返す所が再発繰り返してるって言われてるんだけど自覚無いのかな?
    室内でドスるのが子供だから仕方無いとか無いんですよ、いくつよお宅の子供。

ていうか、このお天気で明るい内から室内に籠らせて壁叩くしか無いお子さん本人が可哀想だとは思わないんですか??
    親としてどうなのよ??って話なんですけどね。
    土曜の昼に起き出して14時には部屋で壁叩くしか無いお宅の子育て状況が心配ですよいち隣人として。

145. 15487 評判気になるさん

岡崎のゴリラ女 引っ越していったはずなのに戻ってきて 鍵がまだ変わってないのを良いことに 壁ドンしてる 居るのわかってんだよ 管理会社もさっさと鍵交換してよ もしかして警察に通報案件でしょうか

146. 15488 匿名さん

なんなの騒音宅だけドンパンなにしたらあんな音が出るの…
    同じ床材と建具なんだよねうちの物件て
    家具も軋み音すげえしカンコン毎日そこかしこに物ぶつけてるし落ち着き無さ過ぎ
    他の部屋からはしない音がするんだよ騒音宅って衝撃波みたいなの出すしホント頭おかしい一家

147. 15489 匿名さん

人数が多い家族は一戸建てに住んでくれ
    頼むから

148. 15490 匿名さん

>>15489 匿名さん
    ただただ同感です。
    全員揃って在宅してなくてもどの部屋もいつも満員御礼、隣接した部屋は在宅被ればいつも威嚇対象。
    躾のできていない家族多数&子供の連れ込み多し。
    お子さんのお泊り会は厳しいですよ、ただでさえ多子で家族だけでもぎゅう詰めなんですから。
    故意じゃ無くても壁にぶつかるのも物を落とすのも他の部屋より多いのに対策無し。
    そんな状態で周りに迷惑では無い暮らしなんて誰でも無理ゲーですよ、奥さんに同情します。

149. 15491 マンション掲示板さん

>>15489 匿名さん

子供が二人ぐらいでも、親が野放しにして
    室内で走らせ騒がせるような奴らは
    近隣への配慮ゼロだから
    集合住宅でも子連れ率の高い物件か
    一戸建てに住むべき

150. 15492 名無しさん

>>15486 ご近所さん

うわぁ最悪な迷惑親子ですね
    「子供のやることだから」って開き直るな
    恥知らずとしか言いようがない

151. 15493 購入者さん

>>15492 名無しさん
    横です。
    このスレで暴れてた「子供のやることだから~」
    「子供が~子供が~」って被害者面した馬鹿親騒音主の常套句ですね。
    世間知らず恥知らずなのに開き直ってた大馬鹿野郎最近来ないですね。

152. 15494 匿名さん

>>15493 購入者さん
    横ですが、本当にそれですね。
    そのやかましい子供を躾けて周りに迷惑にならないように対策するのは親の仕事だというのに。
    子供がうるさいのはよく分かってるので親が対策して下さいって話で。

言う事聞かないなら外に連れ出すとか気分転換させるとか室内を防音対策するとかせめて床にマットを敷くとか動線の物を片付けるとかやる事やってほしいです。
    週末引き籠り騒音一家に少しでも届いてほしいです。

153. 15495 評判気になるさん

ウチは、上階が、早朝ではないけど、深夜?
    23時前後に必ず毎日 全部屋を掃除機かけますね。

平日 仕事なら、休日はいつ?て感じで毎日決まって23時前後。※たまーに0時半~1時。

ぶっちゃけ、隣人の騒音カリスマみたいな、騒音宅に悩んでるので、上階の掃除機は「んー‥時間帯考えろよ。アホなの?」て程度なんですが、隣人が常識ある家庭で、静かなら
    きっと上階の掃除機は苦痛だったんだろうな。て思います。

↑早く就寝した時は、掃除機の音で起きるので

154. 15496 マンション掲示板さん

>>15495 評判気になるさん
    こーゆーの平気な騒音主って他人と一切関わらないから考え方も身勝手で人の苦痛とか一般的な知識も無いんですが、逆に注意でもしようものなら自分を否定した敵としか判断出来ずに反撃してきます、仕方なく早朝深夜騒音になるような理由もなさそうなんですけどねずっと在宅だし…頭と心に疾患がある騒音主ってそんな時間に?とかそんな騒音いる?とか繰り返し平然としてますよね、かなりおかしな顔つきしてますが…早いとこ病院でも行ってくれたらいいのに念

155. 15497 周辺住民さん

深夜に掃除機掛けって非常識だね
    夜型の騒音主って人間的にずれてるし何かあったら事件になりそう
    句読点がおかしいのも騒音の影響なの?

156. 15498 口コミ知りたいさん

>>15497 周辺住民さん
    わかるわかる。
    更に夜型で何が悪いって開き直ってるから本当にバカ。
    騒音主に夜型、夜ふかし、ショートスリーパーが多いのはもはやデフォ。

157. 15499 通りがかりさん

こちらの騒音宅も一緒ですね。家に篭りすぎて深夜0時が21時頃の感覚で力任せの引き戸や戸当たり、壁を殴り続けてるな様な衝撃音が断続的に2時間程続く。
    他の住民の生活音が気に入らないからと仕返しで更に音を出す。陰湿で陰険。
    リアルタイムで扉バンや衝撃音出しまくってます。
    窓閉めていても外まで響いているからバレてますよ。
    無能おばさん。

158. 15500 eマンションさん

>>15488
    建物が壊れてもいい精神だと思ってる
    賃貸でも他人からの借り物だと思ってないし、戸建てだって莫大な金額で購入してるのに自宅を大事に思ってない。
    穴が開いてもいいから窓や壁をバンバン叩く、床が抜けても構わないからドタドタ歩けるし、擦り切れてもいいから家具を思い切り引きずれる

人や物を大切にする心を養えなかった人間の成れの果てが騒音主なんじゃないかって思ってる

159. 15501 通りがかりさん

この15分の間に何回ドアバンするのか。大声で電話しながら出てきて車に乗ったはいいけど、いつ出るのか。どれだけアイドリングするのか。また帰ってきてドアバンで起こされたくないから、もうこのまま帰って来ないで欲しい。
    毎日毎日騒音主が寝静まるまでしっかり眠れないから、慢性的に寝不足。耳栓で耳も痛いし。もう憎い。最初はうるさくて嫌いだったけど、今は存在が憎い。

160. 15502 匿名さん

>>15500 eマンションさん
    横からですみません。
    すごく的確な意見だと思いました。
    上階がそのタイプで安い家具で部屋中を固め、壊れたらまた安い家具を買う。賃貸物件も借り物だと思ってないから雑に扱ってもいい。壊れたら管理会社に連絡すれば直してくれる。自分達は普通に使用してたのに壊れた。とか何とか言うんでしょうね。退去の事を考えていないのかな。そしたら絶望しかない。
    車も乗れればいいのか扱いが酷い。知っている限り3台は変わってる。あれだけドアバンすれば不具合が起きても不思議じゃない。

161. 15503 マンション検討中さん

>>15500 eマンションさん

あ~わかります、本当にそれです。
    網戸なんて、そんなにピシャッ!!と勢いつけなくても開閉できますし、力を入れすぎると最後に衝突音もします。
    そして、網戸の下には駒のような部品もあるのですから、無駄に消耗・破損します。

家具?のようなものを引き摺るのは理解できないし、床も傷だらけでしょうね。
    掃除機は何故か壁に衝突するまでやめない…
    金属にあたる音が何かわからなかったんですが、訪問した時に、スチールラックが見えたので納得。
    掃除機をガンガンスチールラックに当てていたんでしょうね。

騒音妻・デブの荒川。
    どんな家庭でお育ちになられたのか。

162. 15504 通りがかりさん

いつも2週間で再発されてたけど今回は長めで1ヶ月で再発。やれば騒音ババアでも静かにできんじゃんと思ってたけどやっぱムリかー。今流行りの大人の発達なのか。苦情入れられたのが許せないのはもちろんで絶対自分がうるさいって認めたくなくて直したら下に見られると思ってる異常なプライドの高さ。加害者の癖に責任転嫁が大得意。自分は悪くない症候群。存在からして煩い。

163. 15505 マンション掲示板さん

騒音主世帯主もまともに仕事してないか会社の役には一切立ってないとみた!!だから、どうりで騒音主家族は全員おかしいんだな、存在感だけアピールしたいのか動けばうるさい、歩き方の一つも学習できないから余計に目立つ。

164. 15506 通りがかりさん

騒音バカの常套句「生活音だから」
    生活音だからってデカい音出していいわけじゃないんだよバカ。

165. 15507 マンコミュファンさん

>>15506 通りがかりさん

そう、何度やりとりしても「生活音」って言いきるんですよね。

汚いメモ書きで
    「これ以上、私達にはどうすることもできません」
    とお返事をいただいたことがあります。

いやいや…
    できることは、たくさんありますがな。
    生活を見直してください。

小学生と幼児含めて親まで走り回る、家の中で大運動会。
    (地震くらい響きます。叫び声もあり)

掃除機を壁にガンガンあてる
    (深夜~早朝の掃除機はそもそもあり得ない)

ベランダの避難ハッチをバッコーンと踏みつける

玄関ポーチの門を深夜1時に手放しで勢いに任せてガーン!!と閉める

深夜に1~2時間に渡る、金槌を使った作業
    (深夜1~5時、時間構わず、アホ旦那の気分次第)

深夜2~3時の夫婦のバカ騒ぎと、度々大きな物を床に落とす行為。
    バカ騒ぎが終わったら、そのまま夫婦で入浴。
    (これまた浴室で歌を歌ったり、響くんです)

これでも鉄筋コンクリートの分譲マンションです。
    騒音主も私も賃貸ですが。

まだまだ書ききれませんが、騒音主宅には小学生もいるんだから、まずは生活リズムを整えてください。

って思います~呆れます。
    長くなりましたが、そんな夫婦が存在しているんです。

166. 15508 検討板ユーザーさん

>>15507 マンコミュファンさん

上階が騒音主ですか?
    うちも上階が騒音主で生活騒音出してるのに「騒音と生活音の区別もつかないのか」って逆ギレしてますよ。
    なんでも生活音って言い切れば良いって思ってるんですよ。

生活態度を見直せば良いだけですよね。
    何が「これ以上~」なんだよ笑って。
    やっぱり騒音主って自分勝手な自己中で馬鹿ですよね。
    こんな奴らが多子育児してるとか…こわっ。

167. 15509 名無しさん

連日0時またいで、一日の最初と最後が騒音主のドアバン。本当にこれっぽっちも配慮ができないのに、嘘と言い訳だけはする。うるさいとか迷惑の基準が全く違うことは生活を見ていればわかるけど、本人は自分の異常性を客観視出来ないから変わらない。
    騒音主は頭と育ちが悪いって本当だなとつくづく思う。

168. 15510 周辺住民さん

癇癪を起すとかかと歩きと引きずる音を出すみたい。
    夜型の人は前頭葉が委縮して変な行動を起こしやすいのかも。

169. 15511 マンコミュファンさん

>>15510 周辺住民さん

わかります。
    うちの上階のブタもイライラしたり気が立ってるとズンズンズンってガニ股歩きの踵で思いっきり歩きます。
    更に嫌がらせでガガガガガと酷い引きずり音とドン、ダンと衝撃音出して威嚇してきます。
    見た目もやる事もブタですね。
    さすが騒音モンスター

170. 15512 ご近所さん

>>15508 検討板ユーザーさん
    横です。

よく聞く「生活音だから」という騒音主の言い訳ですが、足音ドスドスと扉窓バーーン!!だけだって気をつけていたら響かない音だと言う事がどうして分からないんでしょうかね?

他の部屋は共用部もドッカドカドッカドカ歩いて無いし、窓をドドンド――ン!!なんて開閉していないの分からないんでしょうかね…
    一家で耳と頭が悪すぎて困りますね。

171. 15513 匿名さん

なんで毎日あんなに物落としてコンコロ鳴らしてあちこちドンとかコンとかバンとか動線先々でいちいち物音立つのか不思議ですよ。
    共用部から帰宅しても室内のあちこちうろついてるのも筒抜けになって恥ずかしくないですかって話。
    起き抜けもドカー―ン!!夜中のトイレもドカー―ン!出かける前も玄関周りのひと騒ぎ、なんとかならんの?
    そんなに物落とすのちょっと注意力が不足してません?
    そういう人は床に敷物を敷くとか対策すればいいのに。足音もうるさいしとにかく毎日配慮が無い。

172. 15514 マンション検討中さん

>>15513 匿名さん

同じく。騒音宅が1日、どんな生活してるのか見てたい。

壁、床に何をぶつけ続けて生活してるのか。

173. 15515 マンション検討中さん

こちらの階下騒音宅もベランダの避難ハッチを平気で踏みつけます。上にもすっごく響いてきますよ。このくそ寒い冬でも23時すぎてもベランダ出入りを何度も繰り返し騒音撒き散らして迷惑でしかない。ほんと消えてほしい。

174. 15516 マンション掲示板さん

>>15514 マンション検討中さん
    同じく、騒音宅が毎日どんな生活をしてるのか見てみたい。
    何したら毎日あんな爆音をだせるのか?不思議でならない。

175. 15517 匿名さん

本当に連中の暮らしぶりなんかはどうでも良いんですけど、騒音が続くとどうして同じ間取りと建具を使ってそんな音が出るのかが分からなくて。
    引き戸だって余程雑にやりっぱなしてもコンココンあんなに響かないですよ。
    窓のドーーーン!!!も全く配慮無しに暮らしてますって毎日のように爆音と振動でお知らせしてくるの本当に舐めてんなって思います。

壁と床にぶつかるのはあんなに大人数でこの間取りだからだとは思います、当然です。
    自分でもあの人数でこの間取りに住んで静かに暮らすなんて不可能だと思いますし誰でもそうです、普通はこの間取りにあの世帯人数では住まないんですよ。
    炎上目的のこたつ記事でも50平米無い2DKに多子家族は住みませんし、乳幼児でも2人が限界ですよ。

嫌なら引っ越せって言う騒音主が居ますが、あんな暮らし方は一般ではあり得ないのであの人らが仮住まいだと思いますよ普通。
    検察の有罪率じゃありませんけど日本人なら99.9%、あんなに子供が居たら戸建て建てるよねせめて人数分の部屋数もしくは床面積のある物件には引っ越すよねって思いますよ。

別に底辺築何十年もの古い安い物件では無いんです、むしろ近辺では高目物件なのに。
    余程貧乏で無神経じゃ無いと家具もあんなにギコギコ鳴らないです、他の部屋からは聞こえません。
    普通買い替えるんですけどね、子供もあんな状態で育つとあれがデフォルトだと勘違いして感覚が染み付いて一生恥ずかしい思いをして生きる羽目になると思います。
    子供にとっては育つ環境と教育って本当に大事だと思います。

176. 15518 53回通報した会社員

昨日の昼頃にイカれた家族のバアサンが、カラーコーンの前の方に置いたとかあなたの土地なのかと言い掛かりつけて来たらしいです。子供にそんな事言って知る訳無いし◯鹿げた話です。私の土地でもないしイカれた家族の土地でもない。何の権利があって言っているのか意味不明です。とにかく無断駐車したら証拠の写真や動画を撮って管理者に送ります。最近朝道路上に迷惑駐車されて困っています。相変わらずドアバンバンうるさいです。

177. 15519 53回通報した会社員

一般常識としては夜の9時頃から朝の9時頃までは騒音に迷惑かかる時間帯ですよ。騒音主道路族は最悪な人間が多いイメージ

178. 15520 eマンションさん

上階の騒音主消えてほしい。
    夜中だろうが何だろうが、家具引き摺りや何落としたらそんな爆音出せるんだっていう異常なまでの騒音を放ってきて迷惑!!
    胃が穴空いたのは奴のせい。
    症状も治らず毎日毎日毎日辛いし痛い。

さっさと売りに出していなくなってくれ。
    ほんとに

179. 15521 マンション掲示板さん

15514です。

どうやったら、あんな爆音を「出し続けれる」のか本当に不思議なんです。

我が家は隣人に困ってます。
    上階も隣人宅と全く同じ家族構成。なのに静か。
    幼児が2人なら、上階が騒げば横より酷いはずなのに静か。本当に同じ家族構成なの?てくらいに静か。

隣人が不在なら「無音」。大袈裟でもなく「無音」
    このマンションは誰も住んでないのか?てくらいに他の部屋からは生活音すら聞こえません。

隣人が帰宅して数秒から就寝までノンストップで爆音&走り回る音
    アスリートの領域ほど、ずーーっと走ってる。同時に
    バーン!ドーン!ガコン!ドスン!ゴン!と絶えない爆音。

どんな生活したらノンストップで5~6時間ぶっ続けで爆音&走り回り続けれるのか。

家族総出で、ギネス記録にでも挑戦してるのか。

180. 15522 53回通報した会社員

イカれた家族カラーコーン前にやったり後にやったり何がしたいのか?分からん意味不明です。◯カ丸出しです。

181. 15523 匿名さん

今朝も6時半にはドゴり始めて朝食食べに定時の7時に出かけて、今頃帰宅してギゴドンボヨン訳わからん騒音出してますけどお宅の多子のクソガキ~ズは遊び盛りの小学生なんだから1日中休みは出かけて遊んできていいんだよ?
    重量オーバーで最早居るだけでギシるお宅の床、1Fにとっては天井だよ。

騒音宅に在宅してる暇は無いよ、新居用資金の為に寝る間も惜しんで労働してくるか、新居探しに不動産屋か展示場周りしてきなよ!
    勿論子供は実家に預けてね。

マジで一回自分の家族構成言ってプロに見合った部屋紹介して貰って?
    100人のプロは100%お宅のような多子家族に50平米未満の2LDKは勧めないから!
    つか100人の一般人もきっと勧めないけどね。

騒音多子家族の子供もそろそろ自分達でネット検索とかして騒音事情が分かる頃だと思うからハッキリ書いておくね。
    毎日自宅で3食食べられない&お風呂に家族全員入らないのは普通では無いよ?
    特別っていうのは良い意味ばかりでは無いんだよ。
    今もドスン!!と爆音出てるけど大丈夫?

182. 15524 匿名さん

何をどうしたらそんなにドン!!ドン!!バン!!バン!!いちいち鳴るの?
    お前等だけの物件じゃ無いでしょ
    静かに過ごせないなら日中どっかで遊んでくれば良かったんじゃ無いの
    なんで無意味に引き籠ってるのか不思議だよ
    こんなお天気に子供が週末に自宅に引き籠って壁叩きしなきゃならない理由なんて思いつかないけど

183. 15525 匿名さん

木造よりはマシかと思っていた鉄骨でしたが、中身はレオパレスかよ?!って思うくらい最悪な空間
    我慢してもイライラ、騒音主に怒りぶつけても後味最悪
    ホント嫌になる

184. 15526 ご近所さん

他のサイトで犯行予告しているのでビンゴだったら近隣の住人に書き込んだ内容含め情報を共有したいと思います。

185. 15527 eマンションさん

今日もドンドン、バンバン
    どうしたらこんな音がなるのか不思議
    ジャンプしてるの?壁殴ってるの?
    子供だとしたら放置してる親は何なの…?
    一軒家だけど振動が響いてきて防ぎようがないよ…
    こんなドンバン響いてる家、お宅だけですよー

186. 15528 匿名さん

精神異常の騒音主へ。窓バン、ドアバン、引き戸バン、日に何十回と迷惑甚だしい。そんなに執着しているのなら全部取り外して抱きついてなさいよ。

187. 15529 匿名さん

さっきも10時過ぎに起き出してあらゆる窓をババンバンドドンドン開閉していました。

他のお宅は出かけてる方もいらっしゃいますが、自分がたまたまお休みで起き出した俺様のルーティンをアピって可哀想な程の自己承認欲求の塊。
    週末位ゆっくり寝かせてというのは分かりますが、騒音宅の起き出しのその一連のドンバンみたいな無配慮迷惑爆音は朝から物件全体の総量でも出ていません。

上の方も書かれていますが、どうしたらそんな音が駄々洩れで毎日出てくるのか不思議です。
    うちの場合は大人だけでもそんな世帯。
    みっともない世帯だなという印象です。

188. 15530 匿名さん

他マンションスレだと騒音は皆無だそうです。
    やはり、高級タワマンは静かなんでしょうね。

189. 15531 匿名さん

ところで非表示の機能は最高ですね。
    リアルでも騒音主は物件には出禁にしてくれたらいいのにな。

先程アホ騒音主が玄関周りで床壁バウンドと連打をやっていました。
    在宅していればうるさいので天気の良い日位は外へ出て発散していてほしいです。
    病院には行ってるのかな?出来れば入院してきてほしいです。
    ドラマで観る精神科の人達と変わりありません、なんで一般の住宅にお住まいなのか…
    ドラマの方がまだ専門家が付いて投薬もされていてマシですね。

190. 15532 マンション掲示板さん

>>15530 匿名さん

いいえ。上階程コンクリートは薄いので(建物の構造上)
    当たり前ですが。。
    間取りが広い事などもあってパーティーなど開かれる方など
    多いそうで凄くうるさいととある有名なセレブの方が言ってましたよ。

191. 15533 匿名さん

>>15531 匿名さん

そういう方は入院されても迷惑かけるんですよ。
    患者を見ているとこの患者の周りの人間は大変だな、とか
    思う事は多々あります。家族揃って駄目なんですね、大抵が。本当に迷惑で糞としか言えないですよね。

192. 15534 職人さん

おばさん   うるさいで~

193. 15535 53回通報した会社員

今朝早朝5時45分頃イカれた家族の川越の男が私の家の前に路上駐車して、車のドアバンバン8回もした。とにかくうるさい嫌がらせでやっているのか?この前の言い掛かりにしても明日通報スタンバイして待っている。いい加減に腹立つ以前の警察が来る程の喧嘩した時の事忘れているのか、人の家の前に路上駐車しやがってしかも早朝からの騒音問題お◯かで情けないレベル低い本当に一般常識何も知らない。

194. 15536 53回通報した会社員

>>15521 マンション掲示板さん
    それは気の毒です。5時間以上する行為が一般常識知らない騒音主長時間そこまで出来るのが凄いと思います。私達でしたら1時間持たないです。その騒音主かなりスタミナと元気があり異常なくらいイカれてるようです。

195. 15537 通りがかりさん

レセンテ新瑞206の学習能力皆無なアル中ヤニカス騒音ジジイはよくたばれ

196. 15538 eマンションさん

人口少ない 田舎なのに 元から住んでる高齢者のやつらも 近年 住み始めた奴らも 極悪で 反社会 で 騒音 振動 発生させまくりの迷惑な奴ら 毎日 迷惑行為 やってやがる 佐賀県佐賀市久保田町 毒蔓延 毒蔓 小路 ここのやつらと 外環状線 県道48号線 深夜 1時とか 2時 3時 4時 とかに 地響きのような振動と 騒音発生させて暴走してやがる 重量 重たい トラックとかの運転手のやつら 本当に 極悪で 反社会の奴らばかり

197. 15539 検討板ユーザーさん

なんで毎回張り切って引き戸を開閉するんだ?
    その度に部屋中、地響きのような音が響き不愉快。
    五分間で10回以上、出入りするなら開けっぱなしにしとけ。
    一々ドカン!の戸当たりもうるさいんだよ。
    人の嫌がる事を平気で続ける無神経、無配慮が本当にむかつく。

198. 15540 名無しさん

>>15539 検討板ユーザーさん

うちの上はリビング納戸の引戸を5分以内に10回以上、ガラガラやっていました。
    しかも、最後にピシャッ!と閉める意味…

脳に異常があるのでしょうね。
    それしか考えられないです。

ガラガラやっている力の加減や、その時は子供の声もないことから、大人だろうなと思います。
    (身長155未満?くらいで、見た目体重は80キロ以上ある、内縁子連れ妻だろうな)

全てにおいて、鈍いですよね。
    この掲示板でよく見かける香害主でもあります。
    柔軟剤もキツく、ベランダからもにおいますし、エレベーターにも残り香をおいていきます。

199. 15541 53回通報した会社員

昨日イカれた家族の川越の男が、無断駐車した為不動産会社と管理者に連絡したら今日はイカれた家族の家の前に路上駐車早朝5時頃から車のドアバンバンうるさい。妻と子供は3階で寝ているので分かりませんが、私は1階で寝ているので地響きが凄いのです。一度開けてバンまた開けてバンと多い時が20回ぐらい少なくても6回ぐらいはする完全に迷惑行為です。一度警察が来る程の大喧嘩しても同じ事繰り返す小学生以下のレベルです。一般常識、世間知らず、学歴無い、嘘つき、引きこもりで旦那以外誰も仕事していない。子供3人幼稚園、小学校に行かせない。引きこもってゲームばかりしている。だから知能無いお◯かだから仕方がない。

200. 15542 eマンションさん

騒音主さっさといなくなって消えてほしい!
    夜中に家具引きずりだけでなく日中にも騒音出すようになった。
    最近になって雪崩のようなドゴゴゴ音も追加されて本当に腹立つ。
    何やったらそんな出るんだ?

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5230万円~7130万円

3LDK

57.58m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7378万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

7198万円

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8000万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

6790万円~8390万円

2LDK~2LDK+S(納戸)

55.26m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台~9100万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

68.4m2~80.07m2

総戸数 31戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

[PR] 東京都の物件

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定