匿名さん
[更新日時] 2024-11-14 21:53:19
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
15281
名無しさん
予め対策してると暴れてもそこまで気にならなかった
階段でドタバタしている様はまるで夜逃げみたいで面白かった笑
-
15282
53回通報した会社員
>>15277 匿名さん
それはお気の毒です。私も警察や弁護士、市役所に行って相談して戦ってます。まずは第三者に相談して下さい。
-
15283
53回通報した会社員
昨日私は弁護士に相談して来ました。騒音問題は多いらしいのですが人にもよりますが音の違いの為難しいらしいです。明らかに夜中に音楽ガンガンかけたりどんちゃん騒ぎでもしない限り音のレベルの数値、被害者がうつ、不眠症他診断書で民事裁判でもしない限り厳しいそうです。裁判して裁判所から民事裁判の連絡が来て相手が裁判所に来なければ不起訴処分で終わってしまい多額の費用がかかってしまうそうです。無断駐車は証拠の写真や時間と場所で運輸局に行って相手の住所を割り出し損害賠償の請求をすれば良いとかです。
-
15284
匿名さん
>>15283 53回通報した会社員さん
不審車両は警察に通報でOKですよね。
しかも他地域の車ですよね?
夜中に車騒音出してる輩は普通にしょっ引いてほしいです。
-
15285
53回通報した会社員
>>15284 匿名さん
ご連絡有難う御座います。不審車両や路上駐車は警察に通報で大丈夫です。ただし私所有地の無断駐車は人がいれば注意はしてくれますが、居ない場合は何もしてくれません。その場合注意の貼紙をワイパーにはさんで下さい。テープで貼るのはNGです。後証拠の写真や車のナンバー時間、場所です。それで運輸局に行けば良いそうです。
-
15286
匿名さん
こっちが帰宅するなりドカドカゴツゴツと掃除機かけ始めて気分が悪い
なんでご飯時の今?どうせ毎日在宅なんだから昼間にやっとけよ
-
15287
53回通報した会社員
昨夜無駄駐車される場所に三角スコーン置いてもらいました。もしスコーン移動して無駄駐車した場合即座に通報します。長女の男スタンバイして待っているから覚悟しておかないと何回でも通報します。
-
15288
通りがかりさん
>>15287 53回通報した会社員さん
無駄駐車→無断駐車、三角スコーン→三角コーンですよね。
-
15289
通りがかりさん
騒音主って指摘されて行動を正すことは負けだとでも思っているのでしょうか。深夜から早朝にかけて何回も起こされる苦痛が分からないようで、管理会社にうちじゃないと言い張って何一つ変わらないその神経が理解出来ない。自分のせいで眠れない人がいるんですよ?胃痛や動悸で苦しんでる人がいるんですよ?
皆んなの何倍もの苦痛を味合わせてやりたい。なんとかして思い知らせてやりたくなります。
-
15290
口コミ知りたいさん
>>15289 通りがかりさん
その気持ちほんとよくわかります。
騒音主って自分がうるさい音を出してるって自覚がないからいくら指摘してもなかなか直らないんですよ。生活音がうるさい人って自身が相当意識して自覚を持って改善しようとしないと無理なんだと思います。こちらの騒音主も何度苦情いれてもうるさいままで3年以上騒音に苦しめられてます。ほんと○んでほしいとさえ思ってます。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)