匿名さん
[更新日時] 2024-11-09 00:53:46
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
15151
52回通報した会社員
>>15148 評判気になるさん
10年間毎日はキツイし間違いなくこっちが病気になってしまいます。私の方も以前から行かれた家族の騒音や迷惑駐車などで悩んでいましたが、毎日ではなかったので、16年前からウザイのでしたが、だんだんと酷くてなって、今が1番酷いかも知れません!通報の回数が最多です。
-
15152
52回通報した会社員
>>15150 名無しさん
本当にそうなんですよご連絡有難う御座います。結局マナーの問題です。注意されて止めればこちらも通報したりしない。直接話せば逆ギレかお互い様とか訳わからない事言ってくる。お互い様の意味解ってない!私は夜中に騒音だしたり朝早朝に車ドアばん イカれた家族の家の前に車停めたりしてない。路上駐車、洗車もした事ありません。この前警察が来る程の大喧嘩になった。
-
15153
52回通報した会社員
川越男の車が6時前後に来て車のドアバンバン長女の車に何か入れてドアバンまた開けてドアバンそれを11回繰り返してドアバンして、地響が凄くてうるさいです。何故1回2回で済ませないのか?いちいち閉めるのでうるさくてイカれた家族今週の日曜日に喧嘩になって警察まで来てまたこれです!最悪子供だって注意されたら止めるのに幼稚以下のレベルです。嘘つきでここまで酷い家族見た事ない。月極駐車場が1日1000円で借りたとか意味不明管理者に聴いたら時間貸や1日で貸している事はしていないと言ってました。
-
15154
周辺住民さん
今日も癇癪起こして踵歩きしてる
こっちでは録音してもあまり聞こえないけど配信者の人は良いマイク使ってるから助かるよ
後はアーカイブで深夜や早朝に何をしていたから確認してみようっと
-
15155
匿名さん
>>15153 52回通報した会社員さん
迷惑な人ってどこでも同じような習性ですね。
うちの騒音宅も早朝5時半から毎日ドカン!!ドドン!!と鳴らして6時~半頃に一陣が出かけます。
車やバイクも無駄にうるさい。
既にこの時期はエンジン暖め時間も入ってご近所皆がアホの騒音主のルーティンに巻き込まれて起こされます。
このご時世ですから早く誰かに成敗されてほしいです。
別に騒音主が退治されても誰も悲しまない。
強盗も別にお金目当てでも無いなら騒音宅に入ればいいのにと思います。
普段からうるさいからドタバタしても窓ガラス割れても気づけないな。
-
15156
52回通報した会社員
>>15155 匿名さん
ご連絡有難う御座います。あの内容自体私が頭がおかしい人とか大丈夫とか意味の理解できない。それは私が言うセリフでイカれた家族に言われたくないしそんな筋合い無いですよ。本当に皆さんのコメント意見を読んで、騒音主は同じです。酷いか酷くないかの差ですね。道路族の法律があれば
-
15157
匿名さん
普通に生活しててドン!バン!ドス!鳴らねーだろ
窓空いてんのかって位話声もうるせえから
どうか羞恥心を持って生きて?
他人にダダ漏れだよお前の恥ずかしい部屋の過ごし方!
-
15158
名無しさん
管理会社から出所不明の騒音についての問い合わせがあった。2年くらい続く大声、足音、物音、振動、イビキ、テレビ。だからそれずっと言ってるうちの隣ですよって伝えたけど、同じマンションに何年も我慢している仲間がいて心強かった。
出どころ不明もイライラするだろうけど、出どころがはっきりしているのに改善しないのもイライラする。管理会社から連絡が行ったはずなのになんの変化も無いからね。頭おかしすぎる。
-
15159
匿名さん
こっちも引きずったり衝撃音なりいきなり踵歩きを始めたり毎日やってるから録音もしやすいよ。
共用部でも悪さするからそっちの方も記録してもらってる。
騒音主というより精神的におかしい人なのかも。
-
15160
周辺住民さん
0時前ににあれだけ暴れてたらそりゃホワイトノイズなりかけて寝るよなって配信見てて思ったわ
-
-
15161
匿名さん
起きればガラガラバンバン、ドシンドシン、出入りはガン!ドゴドゴ
平日連休問わず、家族でおはようからおやすみまでいちいち挙動がうるさい
でも特に週末は多子が無休で出入りしてるから玄関の開け閉めと共用部移動がうるさい
人数分他の世帯より回数も余計にうるさい自覚をまず持てと思う
ていうか日々の自分達のうるささを被害者に書かれて嫌なら出て行けば済む話
別に嘘とか書いてない、ただただ事実を記録してるだけ
静かに住んでとしかお願いしてないのにいつまでも毎日うるさいから退去するか消えろと言ってるだけ
つか、相変わらず6時前から何人も出て行ってるのにまだ部屋に誰かいるのかよ
まとめて出かけろよ居残りアピもうるせえよ
-
15162
マンション検討中さん
>>15156 52回通報した会社員さん
関西のABCテレビが道路族による騒音近隣トラブルを2年前に取材した番組がYouTubeにアップされています。
動画を撮ってテレビ局に相談してみてはどうでしょう。
一石投じる事にはなります。
-
15163
匿名さん
タイトルが、ドアバン窓バン網戸バンとあるけど、「カカト落とし」も入れてほしいかも
-
15164
52回通報した会社員
昨夜もイカれた家族の車が頻繁に出入りしてウザイしうるさいです。私が家族と外食から帰って来て駐車場に車を停めに行ったらその前にイカれた家族の通って行ったので、後を付けて来たのでは疑ってます。キモイ変質者怖いです。その場所に用がある所ではないので付けられたと思います。朝も5時頃から車の音ドアバンバン今日は3回でした。とにかく暇人で何をしたいのか何をしているのか意味不明で私が何処に車を停めているのか付けて来たのではないかとわざわざ車の前通って行って尾行して来たの丸出しですよ。本当に頭が悪すぎヤバそうでしたら駐車場の場所を他にします。
-
15165
マンション検討中さん
>>15163 匿名さん
私は動画勢ですがこちらの方でも毎日欠かさず癇癪起こして廊下で踵落としなり衝撃音を出して晒されてる騒音主がいます。
ピーク時は階段をドタバタ上り下りしているのも確認済み。
何か思い通りにならない事があって精神的に不安定なんですかね。
-
15166
52回通報した会社員
イカれた家族が何をしたいのか不明です。人の後を車で尾行する行為暇だから朝から夜中まで頻繁に出入りする。それでいてお互い様とか理解出来ない。私達は頻繁に出入りしないしイカれた家族の家の前にも車停めたりしないしお互い様じゃないし言葉の意味わかっていない
-
15167
匿名さん
注意しても絶対に静かにドアや窓を閉めようとしない独居老人騒音主が今日も生きてます!って周りの住人にアピールする為にわざと毎日爆音でドアバンや窓バンをしていると近所の人から聞いて、はらわた煮え繰り返ってる
こっちはお前の生存確認なんかしたくもないし、なんならその毎日の騒音で**○しそうなくらい憎んでるわ
爆音開閉音が途切れたって絶対に助けになんか行かないし、1人で勝手に孤独○してろと思う
-
15168
ご近所さん
>>15165 マンション検討中さん
先程わざとドタバタ走りをしていたのをリアルタイムで確認しました。
他のサイトで故意にやってた事を吐いてたようなので配信者さんが優勢な状況は今後も変わらないでしょう。
日々行われている騒音での嫌がらせですが、騒音を同性質の音で消したり躊躇っていた事を成す為のスイッチ代わりに巧く利用していたりと器用な人で羨ましいです。(時々じゃれて遊んでいますが)
配信者さんが掃除をした直後に負け惜しみなのか嫌がらせ主は引きずる音を出していましたよ(笑)
-
15169
名無しさん
>>15166 52回通報した会社員さん
頭逝かれた騒音主は必ずお互いさまを主張するし、音はみな平等であるとか思っているんじゃない?対応だってお粗末過ぎて呆れるけどこっちも限界、出会したら突然怒鳴りつけそうな自分も怖いです涙
-
15170
通りがかりさん
>>15167 匿名さん
わかります。こちらの騒音主は中年ですが、業者以外の来訪者が一切無い、何で生計を立てているのか謎の単身無職引きこもり騒音主なので、恐らくそういった理由で毎日騒音を出し続けているのかもしれないと家族で話したことがあります。
身寄りが無いなら無いで様々な見守りサービスがあるのでそれを利用して頂きたいですよね。
向こうは騒音で必死に近隣とコミュニケーションを取っているつもりかもしれませんが、こちらとしては一切関わり合いたくないし、15167さんと同じく日々憎悪の念が募ってゆくばかりです。
-
15171
匿名さん
>>15168 ご近所さん
あの部屋いつも物に当たったり嫌がらせ紛いの事してる
配信画面では常にdbも表示されているのでどれくらいの騒音を出しているのかよくわかるし
勝手に暴れておいて被害者モードになって嫌がらせをしては墓穴を掘るを定期的に繰り返しているから何が楽しくてそんな事してるのかなって
何をするにも気に喰わなくて勝手にストレス溜めてるんだろうね
-
15172
52回通報した会社員
>>15169 名無しさん
ご連絡有難う御座います。27日の日曜日に夜車で帰って来た時イカれた家族の車が私の家の前に路駐してたので喧嘩になった。家に車停められない。それで車の中で文句言ってたら逆ギレして来た。それで私が警察110番して来てもらった。最悪でした
-
15173
名無しさん
>15170さん、同じです。引きこって騒音出し続ける騒音主ってそもそもソレが快適で社会不適合になんら不満はないんだろうが、こっちは大迷惑だって話よね、一時的にメンタル弱り引きこもりとかじゃないからこちらのサイコパス、注意されても何ら配慮もないくせにうちが少しでも物音たてると明らかにドゴン!と嫌がらせする。風呂だって毎日安っすいイス引きずってうるさいし動けば歩けばうるさいの一年365日やってるからその都度乗り込んでってやろうかと思う、ちなみに騒音主玄関ドア越しはまるっときこえますから、次回は速攻でピンポン、言い訳余地なーし!
-
15174
匿名さん
一時隣接する6部屋(上下横斜め)と騒音トラブルになり、どういうわけか最近は金から土日に現れるようになった騒音主。
夜になると階段をダン!ダン!
とわざと大きな音を出して登るので来たことが何となくわかる。
家族によると、たまに平日の昼間、階段側の壁を殴るような、階段で地団駄踏むような音が聞こえるらしい。
そして大抵騒音主の自転車が停まってるとか。
因みに階段に隣接する側に我が家があり、騒音トラブルはうちと反対側の突き当たりの部屋。
階段のあまりの煩さ、奇行をみかねた近所から注意されたらうつむいて部屋に逃げ込んだと下階の人から聞いた。
騒音主って認知おかしいの?
普通の人の言葉が違って聞こえてそう。
-
15175
マンション検討中さん
夕飯の時間になってリビングへ移動する際に必ず廊下のみ踵歩きしてるの色んな人に知られてるよ。たまには自分で作ったらどう?
-
-
15176
ご近所さん
ガタゴト音を立てていたり、物をドサッと置いていた部屋の人が近くを通った際に隣の部屋から物が落ちる音を聞いて嫌がらせだと思い込んでいたそうです。
私はそれを聞いて首を傾げてしまいましたよ。
物が落ちたのは偶然だったそうで、そういった事まで嫌がらせと思うなら普段から庭や隣の部屋の玄関前で迷惑行為をしなければいいのではと。
-
15177
52回通報した会社員
先程川越男の車が来て、無駄駐車長女が出て来てそのまま長女のプリウスで出て行った。今度はこっちが尾行する番です。言いたいところですが、アイツら尾行する程暇人ではありません。でも尾行して見たいです。毎日何処に行っているのか?朝早朝から夜中まで車の路駐、無駄駐車、アイドリング、ドアバンバン、子供の騒ぎ声やめて欲しいです。
-
15178
匿名さん
今日も朝から断続的に大きな物音をさせ続けて今もなおガタガタゴドゴトドンだのガンだのやりたい放題で騒音を撒き散らしてる騒音宅。小さい子供がいるわけでもないのに一体何したらそんなに騒音出し続けられるのか不思議なくらい。とにかく動き回ってて至る所でうるさい。とにかくうるさい!管理会社に連絡しても全戸に配布するだけで直接注意はしてくれないので改善されることもない。毎日うるさすぎてストレスは溜まっていく一方だし○意さえ芽生えてる。なんでこっちが我慢し続けて引っ越しも考えなきゃいけないんだか。
-
15179
52回通報した会社員
先程1時間ぐらい前に長女の車が帰って来て、また今川越男の車が無駄駐車して長女が乗せて出て行った。5時間の間に4回ぐらい出たり入ったりしている。何故頻繁に出入りするのか意味が分からない。うるさいしウザいだけです。また後1回ぐらいは出入りすると思います。車の音アイドリングドアバンバンうるさいです。警察まで来て注意されて何故ここまで出来るのか?今川越男が来た。最悪
-
15180
52回通報した会社員
先程のつづきですが、長女と男が車の中で抱き合ってチュウチュウしていて、今にもカー○○Xしそうな感じで長女の上に男が乗っている気持ち悪い!キモイ住宅街の月極駐車場でするなアホ○○○テルでやれ変態この前警察まで来てこんな事して恥を知れ こっちは何処に相談すればいいのか?
-
15181
eマンションさん
>>15180 52回通報した会社員さん
公然ワイセツで通報してやれば良いですよ
気持ち悪い連中
-
15182
52回通報した会社員
>>15181 eマンションさん
そうでした!ご連絡回答有り難う御座いました。
-
15183
ご近所さん
犬の無駄吠えさせてるのも記録されてますよ
飼い主がおかしければ犬もおかしいんですね
-
15184
匿名さん
先程まで共用部の方でドタバタ騒音出していたの後で有志によって動画にされるそうです。
良かったですね
-
15185
迷惑行為ヲチ住人
>>15184 匿名さん
深夜1時に犬をワン!と一度だけ吠えさせる
↓
外カメ監視班によって動画にされる
↓
その1時間弱に配信者がトイレに起きる
↓
嫌がらせ主、配信者側の部屋でゴトゴト威嚇する
↓
トイレが近かったようで再び配信者がトイレに入る
↓
嫌がらせ主、再び物音を立てて威嚇
↓
嫌がらせ主、廊下の先で物音を出し、故意によるものか検証される
↓
結果、大きな物音を立ててマウント。答え合わせ完了
↓
同じ室内に居た協力者に様子を見てもらい、配信者「次やってくるとしたら5時前後」と言い残し、ヘッドホンとアイマスクをして仮眠
↓
配信者の想定通り、5時頃に階段や廊下ドタバタ、騒音も出した所を外カメの監視班が記録(配信者は、感情のやりくりも上手いのでやり返す事もせず起きてシャワーを浴びたりやる事を優先)
↓
騒音主が階段で暴れて(暴れてる様は笑われてた)帰宅
↓
これも監視班によって証拠として記録される
一部省いたけどこんな流れだったよ
うちは夫の仕事に合わせて夜起きてるからこれからも様子を見させてもらうね
-
-
15186
マンション掲示板さん
>>15170 通りがかりさん
横です
単身ではなくても騒音ニートとかもそんな感じなので共感しかありません
ああいう社会性の無い人種は騒音くらいでしか自分自身をアピール出来ないんでしょう
自分一人の世界に閉じこもり社会と関わることもなく騒音以外に何も生み出さないとか何の為に生きてるんですかね?
シンプルに疑問です
-
15187
迷惑行為ヲチ住人
>>15186 マンション掲示板さん
毎日暴れている部屋をチェックしてるけどよくわかる
社会性がないから室内や共用部で構わず騒音出すのかなって
何の為に暴れているのかも理解できないし理解する気にもなれない
こういう暴れる病気ってなんだろう?
京アニの事件の容疑者も暴れていたようなので統合失調症なのかも
-
15188
周辺住民さん
dbの表記では左側上下の部屋が今回も一番大きな騒音を出していたようです
動物と変わりませんね
-
15189
eマンションさん
今日は朝から暴れやがった
通報対策なのか毎日毎日、朝昼夕夜深夜明け方…時間帯をズラして何度も何度も攻撃してくる
こっちが反撃しないのをいいことに邪悪すぎる。笑えない
-
15190
周辺住民さん
騒音でコミュニケーション取ろうとしているのは強ち間違いではないと思います
部屋の中に留まらず共用部や階段でもドタバタしているので
-
15191
50回通報した会社員
先程から川越男の車が出入りが激しくウザイ後昨夜の◯◯行為かなりキモイし変態です。私が知らないと思って月極駐車場の無断駐車、○○行為、最低です。火曜日代休の為警察署、市役所に行って相談して来ます。その時状況によって弁護士の相談の予約をして行くつもりです。今の現状では何の問題の解決にもなりません。とにかく朝から晩まで出入りが多くてうるさくて目障りです。
-
15192
匿名さん
>>15191 通報回数50になっていますが、52回の打ち間違いです。すみません
-
15193
ご近所さん
暴れ損でしたね
騒音主さんお疲れさまでした
情報共有させて頂きます
-
15194
民度比較中さん
暴れれば暴れるだけ収益が得られるって考えたのすごいと思う
暴れてた人達は気分安定薬を飲もうね
-
15195
52回通報した会社員
川越男が今いて、家の前で子供にチョークで落書き行為、無断で駐車、子供の騒ぎ声でうるさいです。最悪
-
-
15196
匿名さん
騒音主って本当に年中無休で同じ騒音、平日祭日関係無くルーティン決まってるのね。
そして扉も窓もガン!!ガコ!!バン!!ってなんでいちいちうるさいの?
静かに開閉する程度の事をなんでいつまでもできない覚えられないの馬鹿なの?
-
15197
匿名さん
本当、土日祝日平日関係なし。
ドカン!バン!轟音…。
注意→逆ギレ・開き直り・被害者面のパターンでうんざり。
連休も年末年始も騒音聞くの嫌になったから、年末は奮発してどこか旅行に行こうか考え中。
ゆっくり家で寛ぎたいのに、彼らのせいで寛げない理不尽さ。
先日新幹線の自由席座ったら、隣の席の先客が音楽ノリノリでパソコン打ってる外国人。
体格が物凄く良いのでひじ掛けから腕がはみ出し、悪いけど多分遠慮せず席使ってる。
指定席にすればよかった。
って思ったら、結局迷惑かけられる側が余分にお金払ってる気がするんだよね。
贅沢な悩みだけど。
-
15198
匿名さん
>>15197 匿名さん
こちらのクソ一家は、今日だけで1時間に10回以上強烈な窓バンを繰り返してた
わかりやすい嫌がらせだよねえ
まじであいつら奇●害だ
早く芯でほしい
-
15199
匿名さん
騒音主帰宅してからずっとドンドコドンドコ犬と歩き回ってるけどもっと外でやってこいよ
倒れるまで公園で走ってきていいよ?
室内はドッグランじゃねえんだよ!!
犬と喋ってる声もキメーンだよ!!
-
15200
民度比較中さん
-
15201
匿名さん
引きずる音出してたから代わりに記録しておいて後は放っておこう
-
15202
マンション検討中さん
>>15197 さん
全く同じです。
こちらは家に在宅中集中して作業することもゆっくりゴロゴロテレビ観ることもできなくなった。いつ来るかわからない配慮ない騒音とお決まり騒音で身構えてしまい精神的にやられた、精神疾患に精神やられた。
心身無理して外出する時もあるので、外出費用負担してほしいですよ。
-
15203
名無しさん
左側さん、わざと騒音出してるの配信通じてわかってますよ
-
15204
検討板ユーザーさん
>>15202 マンション検討中さん
共感しかありません。
加害者には医療費と交通費出して欲しい。
加害者も認知、共感性、常識がなさそうだからきっちり自腹治療強制で受けてもらいたいですが。
騒音加害者のせいでどれ程の人が迷惑被ってるか。
-
15205
匿名さん
あれ階段タイムアタックって言うんだ
言い方変えると面白くなる(笑)
共用部で暴れるのはお家芸なのかな
-
-
15206
52回通報した会社員
本日早朝6時頃から7時前の間川越男が来て、車のアイドリング、車のドアバンバン7回ぐらい後話声、無駄駐車してその場でイチャイチャ行為、ウザイ、キモイ目障りうるさいので、警察署、市役所に行って相談して来た!来週弁護士の相談予定です。裁判、弁護士の活動でどのくらい費用がかかるのか聴いて行きたいと思います。無駄駐車は民事法になる為警察は注意はしてくれますが、それ以上の事は立ち入ってもらえません。面倒ですがこれから法律を色々調べて行きたいと思います。
-
15207
通りがかりさん
>>15206 52回通報した会社員さん
本当にお疲れ様です。
弁護士も得意分野とそうではない分野があるので選任は気をつけてくださいね。
知り合いに弁護士がいればそこから騒音・迷惑行為に強い弁護士を紹介してもらったりできるんですが。
通報上等、話し合い不可能、嫌がらせをわざと仕掛けてくるタイプの相手は訴える以外目を覚さないですね。
頑張ってください!!
-
15208
52回通報した会社員
>>15207 通りがかりさん
ご連絡有り難う御座います。とりあえずは一回弁護士に相談してから今後どうするのか進めて行きたいと思います。費用がどれだけかかるのか分かりませんが、色々なアドバイスや意見を聴いて行動して行きたいと思っています!意見やアドバイス本当に有り難う御座います。
-
15209
評判気になるさん
キチガイって夜20:00のこの時間に布団バシバシ叩くんだな。信じらんねぇ。マジもんの馬鹿だわ
-
15210
匿名さん
>>15209 評判気になるさん
ずっとガタゴトやったり引きずったりもしてるぞ
床が傷だらけになってそうだ
-
15211
マンション掲示板さん
>>15209 評判気になるさん
うちも小雨降る中20時半に帰宅して布団叩いてましたよ。うるさい上に気持ち悪い。
-
15212
マンション検討中さん
23時過ぎ、こんな時間に連続窓バンするな。薬飲んで寝ろ、そのまま目覚めるな、老害糞ババア。
-
15213
eマンションさん
>>15210
こっちも今深夜の1時、毎日毎日リビング用の重い椅子を体重のせて引きずる物凄い振動音で起こされる
騒音主は無職のジジババ夫婦。1日暇で有り余った体力振り絞ってやる事は
床を揺らすほど思い切り体重をのせて椅子を引きずること
淋しい癖に騒音で周りに関わる事しか出来ない惨めな老害夫婦
-
15214
評判気になるさん
騒音主って早朝深夜の配慮すら気づけないよねいい歳して。こんなだから日中なんか何しても良いって思っているであろうけど…笑ってしまうくらい容姿も異様な事に気がついてないんだな、もう世の中の要らない毒として、ただただ騒音出してうるさい病的な人として人生終わるんだろな…
-
15215
マンション掲示板さん
今朝は6時に騒音宅の夫婦喧嘩で最悪の目覚め。夜はいつも通りトンカチ連打みたいな音や家具を引き摺り回す音からのやかましい夕食。
離婚して出て行けばいいのに。
-
15216
ご近所さん
昼休憩時には共用部の方のカメラ見てると奇行が見られていいな
-
15217
口コミ知りたいさん
>>15215 マンション掲示板さん
コンクリートマンションでも夫婦喧嘩の声って聞こえるんですか?窓閉めていてもですか?
-
15218
eマンションさん
>>15214 評判気になるさん
小学生向けの基礎的な道徳授業を受け直さないと駄目な騒音主が多すぎるよね!他人への配慮の欠片すらない行動の数々と他者への異常な執着性
大体の行動異常系騒音主に共有する
-
15219
マンション掲示板さん
>>15217 口コミ知りたいさん
向こうが窓全開なんです。真夏以外ずっと。なのでこちらは窓を閉めていても遮音カーテンをしていても聞こえます。
地声も大きく普通の話し声すら丸聞こえなので、怒鳴り合いともなれば寝ていても目が覚めるレベルです。
-
15220
口コミ知りたいさん
>>15219 マンション掲示板さん
横です。
わかります!昔コンクリのしっかりした造りのマンションに住んでましたが隣の奥さんが子供を叱りつける声が凄い聞こえてました。
窓開けてデカイ声で話されたらやっぱり聞こえますよね。
同じく朝、起こされました。
-
15221
評判気になるさん
>>15219 マンション掲示板さん
横です。
我が家も全く同じです。
何せ隣人の家族全員の声がデカイ&子供の奇声。そして網戸?ベランダに出て話してる?のか、こちらが窓閉めても、遮音カーテン閉めても丸聞こえ。
怒鳴り合いは、相手が窓を閉めてても壁から聞こえる。(普段の声は窓を閉めてくれれば聞こえない)
我が家も早朝(6時前後)に、毎朝 隣人の嫁が洗濯物を、網戸越し?窓を開けてる?で部屋の住人と大声で喋りながら干すので、うるさくて起こされます。
頼むから普通の常識のある生活をして欲しいです。
-
15222
周辺住民さん
共用部で大きな音を出すところを撮ってみました
私もSNSとかに投稿したらバズるのかな?
-
15223
匿名さん
近所の騒音が無くなりシーンとしている時間帯が一番幸せを感じる
-
15224
マンコミュファンさん
>>15221 評判気になるさん
コンクリートなのに壁から聞こえるんでね。二重窓閉めて夫婦喧嘩してしまいました。どうしよう…。これから気を付ければ大丈夫ですよね?
-
15225
匿名さん
足音静かになってきたと思ったら今度は着地?一歩踏み出すような音が凄く小さいけど聞こえてくる。あの爆音足音を想像してしまうのか耳が音をひろってしまう。耳が完全にやられた。音が怖くてしょうがない。
-
15226
マンション検討中さん
>>15224 マンコミュファンさん
隣人と隣接してる壁は、我が家もコンクリートですが
怒号になると単語ですが、ハッキリと聞き取れる言葉があったり、ゴニョゴニョと何か怒鳴ってるなぁ。て事しか解らない言葉があったりですが
夫婦喧嘩してる(もしくは、どちらがが、バカ切れして怒鳴ってる)のは解りますね。
逆に上階が怒鳴ってる場合は、天井から丸聞こえでした。
半年に1回程度なら、クレーム入る程ではないかと思います。月に数回とかなら駄目かと思いますが。
もしくは、通常の毎日が普通に暮らしてて、騒音宅みたいに毎日 騒がしく無ければ「喧嘩してるなぁ。大丈夫かな?」くらいでは無いでしょうか?
-
15227
52回通報した会社員
朝早朝6時前後に車のドアバンバンアイドリングしてうるさいです。先程も車のドアバンバンしてしかも車の中で移住していて気持ち悪いです。駐車場の管理人にメッセージを送ってますが相手にしてもらえないです。面倒だからだと思います。最悪 来週弁護士に相談なので管理者もちゃんとしていないので、全部相談して見ます。早くイかれた家族の嘘をついている化けの皮剥がしたいです。
-
15228
名無しさん
騒音おばさん帰宅で目が覚めた。外でひとしきりバイバイバイバイって子どもみたいに大声で何回も叫ぶように挨拶するのやめてって頼んでるのに絶対やめない。叫び終わったらドアバン帰宅と踵歩きで大掃除。これから風呂場での熱唱もあるかも。普通の人は寝てる時間だって言ってるのに何故理解できないんだろう。
-
15229
通りがかりさん
>>15223 匿名さん
私もです。普通なら「当たり前」の事が、幸せだと感じるのが切ないです。
-
15230
マンション検討中さん
>>15228 名無しさん
‥ヤバい行動ですね。集合住宅、戸建て関係なしき時間帯的に、なぜ「迷惑」と思わないのでしょうか?
そして「恥ずかしい行動」と思わないのか不思議で仕方ないです。
本当に大人、子供関係なしに「変な人」が増えた様な気がします。
-
15231
マンション検討中さん
本当に騒音宅が不在か就寝すると無音。
逆隣も同じ様な家族なのに静か。何故こうも違うのか?騒音宅はどんな生活してるんだろ?て本当に見てみたい。
帰宅してから就寝まで、5分も静かな時間なし。ドゴッ、ガコン、等 永遠と鳴り続けてますが一体 何をしてるんだろう。と謎です
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)