匿名さん
[更新日時] 2024-11-09 00:53:46
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
15119
匿名さん
ドアバン、窓バン、網戸バンの常習犯って、きっとそれ以外でも無神経に
騒音出してると思う
-
15120
マンコミュファンさん
いつかマンション理事会に引きずり出してやる。
騒音家族の屁理屈担当じゃなくて騒音出してなんとかなるって思ってるであろう故意に騒音出している張本人を公然の場に引きずり出して公開処刑やる怒
-
15121
評判気になるさん
相手は分譲地に後から越してきて、初めは顔を合わせれば普通に挨拶し、子供が同世代なのでたまーに話すくらいだったのが、ある日を堺に挨拶無視、土日の朝7時から電動芝刈り機で芝刈り(それまでは昼間にしていた)、早朝と深夜の車のドアバン、騒音ではないがこちらが出勤する時間に飛び出してくる(挨拶しても無視)、時間をずらしても合わせてくる。
多分、嫌がらせが始まった時期が育休開けて働き始めたタイミングなので、共働きが気に入らないのかなと思いました。ムカつくけど馬鹿と同じ土俵には立たないようにしています。
-
15122
52回通報した会社員
>>15118 通りがかりさん
身内がやってる会社で、身内がやってるから無理
-
15123
52回通報した会社員
昨夜の影響で仕事ミスった最悪やはり集中力が大事な仕事は、睡眠も1つの仕事です。今日は眠いです。イかれた家族のバカ影響です。昨夜の喧嘩が無ければそれでも普段から騒音で迷惑してぃすが
-
15124
マンション検討中さん
まーたリビング用の重い椅子引き摺って暴れてるよクソ騒音主が
深夜にうるさいって苦情入れたら夜の10時にグゴゴオォーンって思い切りやってきた。本当に卑怯で草枯れる
暇を持て余してるなら仕事すりゃいいのに
-
15125
52回通報した会社員
今朝早朝の4時頃から車の音ドアバンバン最悪です。一昨日喧嘩になり注意されてこれです。私の事頭がおかしい人とか言っているがお前らのほうがイカれているだろう。こいつら全員訴えられないとわからないらしい
-
15126
マンション掲示板さん
>>15125 52回通報した会社員さん
騒音主って寝るの遅くてやたらと起きるの早いですよね。
凄いショートスリーパー率高い。
朝4時とかやばすぎる。
喧嘩になって警察呼ばれて注意されてもまだそんな事やってるなんて本気でイカレてますね。
嫌がらせを生きがいにでもしてるんですかね…
-
15127
匿名さん
>>15124 マンション検討中さん
うちのアホ騒音主も昨夜また21時からガタついて22時半になってもうるさいから半年ぶり位に壁蹴ってやりましたよ。
能無しが仕事なのか知りませんけど、遅くに帰宅してきて21時から日中みたいにガタガタゴトゴト…本当に迷惑。
毎週平日の自分の休みの前の日には深夜までガタガタしやがって、お前だけだから次の日休みで昼まで寝てられるのはさ!!
周りを巻き込むんじゃねえよボケカス!
犬とガタつきたかったら部屋じゃ無くて公園行って来いよいつでも!
夜中に部屋でドスドスゴロゴロする程度に非常識なんだからさあ!夜中に公園で駄犬と遊んでても皆避けてくれるよ安心して倒れるまで遊んで来いよオイハギが出たあの公園でさ!ついでにやられて永遠に静かに眠っててくれないかな!つか帰ってくんな?
SNSで病気で無敵のアル中みたいな人が夜中に片付け配信してたとか流れてきて「ああこういう奴ね」って思いましたよ。
誰が何するのも本当に自由にしたら良いけど、他人様に迷惑かけるなって話。
夜中にガタガタゴトゴトしたかったら周りに寝てる人が居ないぽつんと一軒家でやれよって事。
脳みそイカレた自己中は住宅街に住めない規制をしてほしいよホントに。
つか、夜中眠れない奴とか薬中やらは入院して自律神経整えて来いっつーの。
最近の日本はおかしな奴の逆差別が酷すぎる、アホの人権本当に要らない。
-
15128
52回通報した会社員
>>15126 マンション掲示板さん
ご連絡有難う御座います。イカれた家族朝まで寝ていない。昼間寝ていると思います。とにかく酷い時は子供が夜中の2時頃まで騒いでいる。次の朝子供が通学班で学校に行っているの見たことない。昔子供と同級生がいてイカれた家族の連絡帳には毎回熱がでたから休みます。馬鹿の1つ覚えで全行に書いてあった。毎日のように熱が出る訳ないだろう。無断駐車の件も1日1000円で借りた嘘つきだし管理者に聴いたら時間貸しはしていないからです。60歳目前のおばさんが嘘言っているな
-
-
15129
eマンション
>>15127 匿名さん
ムカつくのはわかるよ
こっちの迷惑一家も21時や22時半
に騒音はしょっちゅう
迷惑兄弟の奇声付き
深夜2時過ぎにク●ガキが癇癪起こして大騒ぎとかね
周囲の静けさが全くわかってない
-
15130
検討板ユーザーさん
>>15124 マンション検討中さん
ギギギーッって響くよね
床がフローリングむき出しだと
椅子の脚にかぶせるキャップぐらい、
100均にも売ってるけど
それすらケチるってイタいよね
遮音カーペットを敷き詰めて、さらに椅子の脚にもキャップを付けてたら、
ギギギーなんて音はでないもの
-
15131
匿名さん
>>15129 eマンションさん
すみません、皆さんの方がキツいのは重々承知してるのですが、何年も耐えてようやく静かになってきたのにまた再発してるから久々に腹立っちゃって…
生粋の騒音主が退去して、毎日の騒音はすっかり無くなったんで本当にあの日々に比べればなんて事無いんですけどつい。
苦情を出す程では無いからここで発散しちゃいました。
騒音体質の人って本当にTPOとか周りの静けさとか全くわかってないですよね。
15129さんの物件の子供の騒音も成長したら治まると良いですね…奇声出してる奴は厳しいかな…
-
15132
eマンションさん
このスレのタイトル趣旨にもなっているようにそもそもドアでも戸棚でも引き出しでもドン、ドガン、ドスンと乱暴に開閉しないでそーっと開閉してくれたら良いだけなのにね。
音って出そうと思えばいくらでも出せるんだよ。
しかも、わざとだろうがわざとじゃなかろうがゆっくり静かに閉めたり極力音を出さない努力をしてないから苦情にまで繋がるんだよね。
やったりやらなかったりいい加減過ぎるんだよ騒音主は。
-
15133
名無しさん
また騒音主が雑に物落とす&家具引き摺り始めやがった!
最近は夜中だけじゃなく日中にもうるさくなって最悪。
いい大人が何やってんだ?
せっかく買ったのにお前らのせいで将来不安でしかない。
天井床隔てて他人が住んでるのをいい加減理解しろ。
もう早くいなくなってほしい…こんなに他人恨んだの初めてだわ
-
15134
マンコミュファンさん
騒音主は自分だとバレてないとでも思ってる?
前記にもあったけど、ショートスリーパー当たり前な生活しててさ日中昼寝ってか?まだ暗いうちからベランダゴミあさってか?扉ドンバンドンバンしくさったキチ害が怒、騒音キチ害となった自分の顔ちゃんと見てみろよ、おぞましいだろが。
-
15135
52回通報した会社員
先程車で帰って来たら、川越男の車が月極駐車場に無駄駐車していた。一昨日喧嘩した後なんですが、無断駐車、アイドリングしていた。あれだけ警察まで来てトラブルになって辞めない行為それでいて、私が頭がおかしいとかよく言えた。イカれた家族のやっている行為は納得出来ない。私が通報していた行為が嫌がらせ行為とか訳わからなあこと言って来た。自分達のやっている迷惑行為しなければこっちだって通報なんかしない。バアバアと長女はかなりヤバイ女良く男はこんな女と再婚したのか不思議
-
15136
マンコミュファンさん
バカ騒音主って自覚ないからね、注意されたら気に入らないという頭しか。知的な問題ありそうな顔つきや生活してませんか騒音主?いらない騒音ばかり出し続けて懸命に普通ヅラしてダッサ、全てダッサ。
-
15137
eマンションさん
-
15138
52回通報した会社員
昨夜も川越ナンバーの男が頻繁に出入りしていた。もちろん月極の駐車場無断駐車私のいる前で、堂々とやっている。昨夜0時頃しかも今朝は早朝の3時40分ぐらいだったとお思います。雨が降っている中車の音ドアバンバン子供の騒ぎ声しました。それで子供はやはり学校に行っていない様子です。さすがに早朝はキツイです。もう一度市役所、警察署に相談して駄目なら一度弁護士に相談して見ます。あれだけ喧嘩して、警察まで来て私の頭がおかしい、大丈夫とかかなり侮辱してます。薄笑いして馬鹿にしてるような行為でした。とにかく証拠集めます。
-
15139
匿名さん
-
15140
マンション検討中さん
-
15141
口コミ知りたいさん
-
15142
eマンションさん
-
15143
名無しさん
騒音主もう本当に消滅してほしい。
物音一つ囁き声すら聞きたくないのに、窓開けて掃除機かけて大爆笑とかやめてくれないかな。こっちは必死に冷静にお願いし続けてるのに煽ってるの?夫婦揃って太ってるから真夏意外ずーっと窓開けてるの本当に気持ち悪い。こっちが閉めていても遮音カーテンしても聞こえるんだよ。
憎しみしかわかない。
-
-
15144
52回通報した会社員
>>15143 名無しさん
騒音主は周りが静かで自分達が騒いでいてうるさくてもわかってない。周りがうるさければわかる。騒音主同士住めば良いのにと思います!そうすれば少しは被害者の気持ちがわかる、私の所見たいに本当にイカれていたら騒音主同士毎日大喧嘩かもしれません?いずれにしても騒音主は世間と周りの事解ってない。後バカの一つ覚えで何かと言うとお互い様と言っているが、私はイカれた家族の家の前に車を停めた事ない。やはりイカれた家族は言葉の意味も解ってない。
-
15145
マンション検討中さん
>>15143 名無しさん
そう!なんで煩い家ほど網戸なんだろ?
かなり肌寒い季節なのに何で窓全開なの?
こっちは、遮音カーテン、窓閉めても無意味。同居してる並みに聞こえる
-
15146
名無しさん
>>15145 マンション検討中さん
同じです。同居しているみたいに聞こえます。うちは向かいの建物に反射するので、最初の頃は自分に話しかけられたのかと思ってしまいました。
会話も電話もテレビも全部聞こえていると管理会社を通して伝えたし、手紙もいれました。でも窓は閉めない。いびきすら外から壁から聞こえてきます。
もう世間に対する攻撃だと思っています。
-
15147
52回通報した会社員
>>15146 名無しさん
それはかなり気の毒です。騒音主は自分の私生活を他人に聞かれて嫌だと思はないのですか?私の隣の家も同じですが本当に丸聞こえです。第三者からするとお馬鹿丸出しです。騒音主の特徴 逆ギレしやすい。注意されても止めない。お互い様を言ってくる。以前話した事何回も言ってくる。(馬鹿の一つ覚え) 言い掛かりつけて来る。私の隣の家イカれた家族の特徴でした。
-
15148
評判気になるさん
今朝も5時半頃、ドスドスという足音の後、ドスーーーーン!!という何かを乱雑に置く爆音が3回と、ガラガラーーー!と引き出しを叩きつけるような音が2回
早朝の静かなマンションに響き渡り起床
これが10年間ほぼ毎日です
フルタイムで朝から晩まで週5で働いていますが日中の眠気とストレスがひどく
潰瘍が出来たようです
まじで、これで癌とか重病になったら騒音主に殺されたと思います
やり返すとますます悪化しそうだし、本当に腹が立つ
最上階角部屋だから下か隣だと思っているけれど両方あり得そう
もしかしたら両方の騒音かもしれない
まじで段々わざとやってるのかと思ってきますよね
毎朝のこの騒音から日中も思いだしてははらわたが煮えくり返ります
下だったら70代だからそろそろかとかね、、
隣は40代だから下だったらいいなとか精神状態悪化しますよね
-
15149
ご近所さん
>>15148 評判気になるさん
そんな年配の方ばかりではない物件ですが、同様の朝のルーティンがうちも何年も響いています。
なんでしょうね?騒音宅の毎日のドス――ン!!って。
同じ部屋にいる家族がどうしてやめさせないのか謎です。
皆さんが仰るように、日々数歩の窓際辺りへのドスドスドス!!も定番です。
何年住んでも玄関の扉を静かに閉める程度の能力が育たない能無し一家共です。
玄関周りは私物置き場です。
どこの騒音宅も同じ習性なんですね。
-
15150
名無しさん
>>15147 52回通報した会社員さん
ありがとうございます。15146です。
揶揄でなく、多くの騒音主は本当に知的に問題があると思います。
周囲の状況が理解できない。行動を制御できない。声量調整ができない。嫌がられていることが理解できない。理解出来ないから逆ギレしたり、理解出来ないことを言ってくる方がおかしいと思っているんだと思います。
変にプライドが高いので、注意されたことへの怒りを制御出来ないんでしょう。
こうなると苦情も通報も通用しないので、引越しか全面戦争になりますよね。
-
15151
52回通報した会社員
>>15148 評判気になるさん
10年間毎日はキツイし間違いなくこっちが病気になってしまいます。私の方も以前から行かれた家族の騒音や迷惑駐車などで悩んでいましたが、毎日ではなかったので、16年前からウザイのでしたが、だんだんと酷くてなって、今が1番酷いかも知れません!通報の回数が最多です。
-
15152
52回通報した会社員
>>15150 名無しさん
本当にそうなんですよご連絡有難う御座います。結局マナーの問題です。注意されて止めればこちらも通報したりしない。直接話せば逆ギレかお互い様とか訳わからない事言ってくる。お互い様の意味解ってない!私は夜中に騒音だしたり朝早朝に車ドアばん イカれた家族の家の前に車停めたりしてない。路上駐車、洗車もした事ありません。この前警察が来る程の大喧嘩になった。
-
15153
52回通報した会社員
川越男の車が6時前後に来て車のドアバンバン長女の車に何か入れてドアバンまた開けてドアバンそれを11回繰り返してドアバンして、地響が凄くてうるさいです。何故1回2回で済ませないのか?いちいち閉めるのでうるさくてイカれた家族今週の日曜日に喧嘩になって警察まで来てまたこれです!最悪子供だって注意されたら止めるのに幼稚以下のレベルです。嘘つきでここまで酷い家族見た事ない。月極駐車場が1日1000円で借りたとか意味不明管理者に聴いたら時間貸や1日で貸している事はしていないと言ってました。
-
-
15154
周辺住民さん
今日も癇癪起こして踵歩きしてる
こっちでは録音してもあまり聞こえないけど配信者の人は良いマイク使ってるから助かるよ
後はアーカイブで深夜や早朝に何をしていたから確認してみようっと
-
15155
匿名さん
>>15153 52回通報した会社員さん
迷惑な人ってどこでも同じような習性ですね。
うちの騒音宅も早朝5時半から毎日ドカン!!ドドン!!と鳴らして6時~半頃に一陣が出かけます。
車やバイクも無駄にうるさい。
既にこの時期はエンジン暖め時間も入ってご近所皆がアホの騒音主のルーティンに巻き込まれて起こされます。
このご時世ですから早く誰かに成敗されてほしいです。
別に騒音主が退治されても誰も悲しまない。
強盗も別にお金目当てでも無いなら騒音宅に入ればいいのにと思います。
普段からうるさいからドタバタしても窓ガラス割れても気づけないな。
-
15156
52回通報した会社員
>>15155 匿名さん
ご連絡有難う御座います。あの内容自体私が頭がおかしい人とか大丈夫とか意味の理解できない。それは私が言うセリフでイカれた家族に言われたくないしそんな筋合い無いですよ。本当に皆さんのコメント意見を読んで、騒音主は同じです。酷いか酷くないかの差ですね。道路族の法律があれば
-
15157
匿名さん
普通に生活しててドン!バン!ドス!鳴らねーだろ
窓空いてんのかって位話声もうるせえから
どうか羞恥心を持って生きて?
他人にダダ漏れだよお前の恥ずかしい部屋の過ごし方!
-
15158
名無しさん
管理会社から出所不明の騒音についての問い合わせがあった。2年くらい続く大声、足音、物音、振動、イビキ、テレビ。だからそれずっと言ってるうちの隣ですよって伝えたけど、同じマンションに何年も我慢している仲間がいて心強かった。
出どころ不明もイライラするだろうけど、出どころがはっきりしているのに改善しないのもイライラする。管理会社から連絡が行ったはずなのになんの変化も無いからね。頭おかしすぎる。
-
15159
匿名さん
こっちも引きずったり衝撃音なりいきなり踵歩きを始めたり毎日やってるから録音もしやすいよ。
共用部でも悪さするからそっちの方も記録してもらってる。
騒音主というより精神的におかしい人なのかも。
-
15160
周辺住民さん
0時前ににあれだけ暴れてたらそりゃホワイトノイズなりかけて寝るよなって配信見てて思ったわ
-
15161
匿名さん
起きればガラガラバンバン、ドシンドシン、出入りはガン!ドゴドゴ
平日連休問わず、家族でおはようからおやすみまでいちいち挙動がうるさい
でも特に週末は多子が無休で出入りしてるから玄関の開け閉めと共用部移動がうるさい
人数分他の世帯より回数も余計にうるさい自覚をまず持てと思う
ていうか日々の自分達のうるささを被害者に書かれて嫌なら出て行けば済む話
別に嘘とか書いてない、ただただ事実を記録してるだけ
静かに住んでとしかお願いしてないのにいつまでも毎日うるさいから退去するか消えろと言ってるだけ
つか、相変わらず6時前から何人も出て行ってるのにまだ部屋に誰かいるのかよ
まとめて出かけろよ居残りアピもうるせえよ
-
15162
マンション検討中さん
>>15156 52回通報した会社員さん
関西のABCテレビが道路族による騒音近隣トラブルを2年前に取材した番組がYouTubeにアップされています。
動画を撮ってテレビ局に相談してみてはどうでしょう。
一石投じる事にはなります。
-
15163
匿名さん
タイトルが、ドアバン窓バン網戸バンとあるけど、「カカト落とし」も入れてほしいかも
-
-
15164
52回通報した会社員
昨夜もイカれた家族の車が頻繁に出入りしてウザイしうるさいです。私が家族と外食から帰って来て駐車場に車を停めに行ったらその前にイカれた家族の通って行ったので、後を付けて来たのでは疑ってます。キモイ変質者怖いです。その場所に用がある所ではないので付けられたと思います。朝も5時頃から車の音ドアバンバン今日は3回でした。とにかく暇人で何をしたいのか何をしているのか意味不明で私が何処に車を停めているのか付けて来たのではないかとわざわざ車の前通って行って尾行して来たの丸出しですよ。本当に頭が悪すぎヤバそうでしたら駐車場の場所を他にします。
-
15165
マンション検討中さん
>>15163 匿名さん
私は動画勢ですがこちらの方でも毎日欠かさず癇癪起こして廊下で踵落としなり衝撃音を出して晒されてる騒音主がいます。
ピーク時は階段をドタバタ上り下りしているのも確認済み。
何か思い通りにならない事があって精神的に不安定なんですかね。
-
15166
52回通報した会社員
イカれた家族が何をしたいのか不明です。人の後を車で尾行する行為暇だから朝から夜中まで頻繁に出入りする。それでいてお互い様とか理解出来ない。私達は頻繁に出入りしないしイカれた家族の家の前にも車停めたりしないしお互い様じゃないし言葉の意味わかっていない
-
15167
匿名さん
注意しても絶対に静かにドアや窓を閉めようとしない独居老人騒音主が今日も生きてます!って周りの住人にアピールする為にわざと毎日爆音でドアバンや窓バンをしていると近所の人から聞いて、はらわた煮え繰り返ってる
こっちはお前の生存確認なんかしたくもないし、なんならその毎日の騒音で**○しそうなくらい憎んでるわ
爆音開閉音が途切れたって絶対に助けになんか行かないし、1人で勝手に孤独○してろと思う
-
15168
ご近所さん
>>15165 マンション検討中さん
先程わざとドタバタ走りをしていたのをリアルタイムで確認しました。
他のサイトで故意にやってた事を吐いてたようなので配信者さんが優勢な状況は今後も変わらないでしょう。
日々行われている騒音での嫌がらせですが、騒音を同性質の音で消したり躊躇っていた事を成す為のスイッチ代わりに巧く利用していたりと器用な人で羨ましいです。(時々じゃれて遊んでいますが)
配信者さんが掃除をした直後に負け惜しみなのか嫌がらせ主は引きずる音を出していましたよ(笑)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)